Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
У меня такое ощущение, что здесь сидят пенсионерки.
Ветераны, я попрошу
А коммент у МЭ арта тоже ИИ писал?
Ради того, чтобы пиздеть на холиварке, ты тоже тратишь электричество регулярно
Да, какая разница, тратить электричество одной батареей ноута, или 250 тысячами генераций. Всё ещё в ахуе с того, что этим гордятся, и что это у кого-то повод для "уважухи", извините, мне понадобится время, чтобы это принять 
Чот у меня тоже печень не выдерживает уже 
Незаменимый человек,
Боже, как же ФБ жила без неё столько лет. 
Пенсионерам и луддитам равно как промптерам предлагаю проследовать в специальный тред срачей за ИИ.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7386
Мне 29 и я против слопа на ФБ, и че?
Боже, как же ФБ жила без неё столько лет.
Золотой пизде колпак! Я в восторге от этого выражения 
Мне 29 и я против слопа на ФБ, и че?
Слоп - это некачественные, негодные генерации, ты готов отказаться от ИИ вообще, а его можно использовать в тех же коллажах, для анимации, да хоть для тех же рефов. Меня вообще настораживают люди, выучившие слово "слоп" и называющие им все подряд. Признак ограниченности.
ты готов отказаться от ИИ вообще
Нет, но от генераций с нуля - да. Мне норм ии поиск запятых или вытягивание резкости шакального фото традишки (я так подруге помогал кидать через забор), это техническое. Но генерация самого изображения с промпта это не творчество для фб. Один жопубаки рисует сам, пусть обводит, но рефы, реальные картинки. Другой написал, что хочет видеть, ему иишня наглючила. Если я куплю в магазе торт, то не отнесу его на челлендж с гордым "сам испек!"
Отредактировано (2026-02-03 04:20:21)
Если я куплю в магазе торт, то не отнесу его на челлендж с гордым "сам испек!"
А если купишь голый торт и украсишь по-фандомному своими руками сверху? Работа долгая, кропотливая, иногда в разы дольше, чем испечь торт, но вот без самого торта, только все украшения 
Отредактировано (2026-02-03 04:24:45)
А если купишь голый торт и украсишь по-фандомному своими руками сверху?
Другой анон, и я не вижу, зачем при этом приписывать себе авторство торта.
Я работал с ии вот как: кидал туда скетч из палочек и велел править анатомию, потому что у меня левый глаз почти не видит, из-за чего есть свои приколы. Потом поверх уже рисовал нормальное все. Ии там сам черт бы не распознал. Вот это такое же техническое использование, как 3д болваны в клипстудио. А когда пишут промпт про блондинов посреди дорого-бохатого особняка, а потом шоркают поверх готовой генерахи несколько палочек и ярославские краски, не понимая, что обводят хуйню...это и есть слоп. Все равно как я возьму чужой арт и ему налеплю бантик.
Я работал с ии вот как: кидал туда скетч из палочек и велел править анатомию, потому что у меня левый глаз почти не видит, из-за чего есть свои приколы. Потом поверх уже рисовал нормальное все. Ии там сам черт бы не распознал
Считаю это правильным использованием ии. Хотя, конечно, сейчас набегут человеки, которым и 3д болваны нещитово, хотя они просто ускоряют работу.
Другой анон, и я не вижу, зачем при этом приписывать себе авторство торта.
Ну, это ж будет челлендж? Хотя я не вижу, чем обычные обмазки лучше обмазки иишных картинок, во втором случае обмазчик хоть постарался, а не просто взял готовое. Но, допустим, пусть это будет челлендж. Бедолаги-орги, правила станут ещё на пару страниц больше))
Ну, это ж будет челлендж?
И что? Торт по-прежнему пек не тот, кто его украшал. Так же, как заказчик, подробно описавший портному, какой он хочет костюм, и стоявший у портного над душой за каждым стежком, все равно сам не станет портным, даже если без его заказа костюм бы не появился на свет.
Ставьте на ии соответствующие тэги и не хвастайтесь авторством того, что сами не креативили, и всем будет счастье.
Кстати, можно было бы сделать генерацию одной из форм челленджа. Это и не арт, и не обязательно для всех (форм челленджа много), и для тех, кто просто хочет показать, что нагенерировал, поделиться - хороший выход. А для мошенников, которые даже беременные подсвечники не могут поправить, хороших выходов не положено.
Отредактировано (2026-02-03 06:56:26)
Пенсионерам и луддитам
Вононочё 
Ну ты сразу нахуй можешь пойти с такой постановкой сторон: эти ужасные луддиты, зопрещающие нам нейросети на ФБ vs бедные трудяги промтеры
Отредактировано (2026-02-03 07:00:36)
можно было бы сделать генерацию одной из форм челленджа.
Анончик, ты серьёзно? Меряться умением складно набивать промты? На ФБ?
Анончик, ты серьёзно? Меряться умением складно набивать промты? На ФБ?
Готов поспорить, что подавляющее большинство игроков этой фб не смогут сделать ничего похожего на марвеловский ии-комикс даже в первом приближении.
Анон пишет:Анончик, ты серьёзно? Меряться умением складно набивать промты? На ФБ?
Готов поспорить, что подавляющее большинство игроков этой фб не смогут сделать ничего похожего на марвеловский ии-комикс даже в первом приближении.
Ваще не спорю
Но это ж такие комиксы мертворождённые, им текст тоже ии писал?
Но это ж такие комиксы мертворождённые
Вкусовщина. Нет этого "но" в Умении складно набивать промпты
Вкусовщина
Композиция, направление взгляда, стилизация, перспектива, динамика.
Ничего нет.
Как подрочить сойдет. Но это не комикс. Это картинки с подписями.