Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#12326 2026-02-02 12:45:20

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

С послом :lol:
Нужно больше послов! :old:

И губни, чтобы в дары приносили непременно губню. Какой посол без даров!

#12327 2026-02-02 12:46:04

Анон

Анон пишет:

А в нейме вообще какая-то чекашная хуерага стоит

Ну, поскольку я, как и было написано, смотрел на нейм, то и не понял, причём здесь китайцы, ладно б анон про толчков написал :lol:

А "китайцы", насколько понимаю, потому, что Раткевич была в своё время одной из первопроходцев в ориентал-фэнтези. Вот то, что сейчас пачками издают, написанное русскими авторами в подражание популярным китайским новеллам. Только у них это чуть ли не до копипаст доходит, а у неё, емнип, скорее так, мотивы, перемешанные местами с западной традицией. В то время китайского бума у нас и близко ещё не было, так что оно как будто немного более самобытное. Хотя, может, это за давностью лет запомнилось.
Я к тому веду, что там, вероятно, какой-нибудь фанарт по её книгам, а не китайцы-китайцы.

Отредактировано (2026-02-02 12:47:00)

#12328 2026-02-02 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это надо очень сильно охуеть, чтобы начать считать себя настолько сиятельной

Может, там такой фандом и команда ебанатов, тогда неудивительно.

#12329 2026-02-02 12:47:07

Анон

Анон пишет:

И губни, чтобы в дары приносили непременно губню. Какой посол без даров!

без губни вообще несерьезно!

#12330 2026-02-02 12:48:16

Анон

Анон пишет:

ладно б анон про толчков написал

Ниэннисты ебанутые и не лечатся, а юзер судя по профилю Ниэннист :puke:

#12331 2026-02-02 12:50:22

Анон

В любом разговоре рано или поздно всплывёт толкинфандом  :hat:

#12332 2026-02-02 12:54:21

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это надо очень сильно охуеть, чтобы начать считать себя настолько сиятельной

Ну или не относиться ко всему со звериной серьёзностью и как к посягательству на собственную взрослость, ответственность и самостоятельность.
Меня эта паста очень раздражает, но многие относятся к ней с юмором, и со временем мне стало понятнее, почему: они просто не видят в этом каких-то там попыток противопоставить сиятельного взрослого толпе инфантилов, какого-то power imbalance, для них это ничего не значащая шутка, они радостно смеются и примеряют на себя коллайдер. И им не жмёт отдать роль "воспитателя" координирующему их кэпу, при этом не считая, что он кого-то воспитывает всерьёз.
Может, это даже более здравое отношение, чем моё, ведь если меня триггерят такие шутки, то, видимо, я недостаточно уверен в том, что меня считают равным и самостоятельным, а вот у них таких проблем нет  :bubu:

#12333 2026-02-02 12:54:37

Анон

Анон пишет:

А в том и дело, что единственная смешная деталь этой пасты в том, что кэп-автор — капризная невменяемая дитачка. 

Зато честно, бывало кэп давит из себя серьезного взрослого и срет себе в штаны, простите за тавтологию  :lol:

#12334 2026-02-02 12:55:21

Анон

Анон пишет:

2) по правилам ЗФБ саммари должно быть на русском языке, если не является иноязычной цитатой – например, строкой из песни. Русскоязычное саммари можно продублировать переводом на другой язык.

Анон, спасибо! Последний раз читал правила в 2019. Хорошая поправка, игра всё же русскоязычная первоначально.

#12335 2026-02-02 12:58:32

Анон

Анон пишет:

Я к тому веду, что там, вероятно, какой-нибудь фанарт по её книгам, а не китайцы-китайцы.

Да там в целом у юзера полно Раткевиче-ретвитов

#12336 2026-02-02 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Когда многие кэпы считали игроков своими дитачками

Ну аноны вроде тебя и "я бы отсосал" воспринимают не как зумерский сленг и вариацию шутливого коммента "автор, ты охуенный, выходи за меня", а как что-то невменяемое :lol: Спасибо, если хоть не буквально.

#12337 2026-02-02 13:01:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или не относиться ко всему со звериной серьёзностью и как к посягательству на собственную взрослость, ответственность и самостоятельность.

Это чсвшный обесценивающий снисходительный  пост от не очень умного мудака, который мерзотненько любуется собой и в восторге от собственного всратого юмора, вот это что блин  :lol:
Близко к сердцу принимать, конечно, не надо, но то, что капитан с такими постами снижает айкью всей улицы команды, это факт

#12338 2026-02-02 13:03:18

Анон

Нормальных кэпов нынче дефицит, что поделать

#12339 2026-02-02 13:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда многие кэпы считали игроков своими дитачками

Ну аноны вроде тебя и "я бы отсосал" воспринимают не как зумерский сленг и вариацию шутливого коммента "автор, ты охуенный, выходи за меня", а как что-то невменяемое :lol: Спасибо, если хоть не буквально.

Я бы был в недоумении, если бы капитан налетел на меня с криком отсосать тебе хочу после этой работы, а мы не друзьяшки :lol:

#12340 2026-02-02 13:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну аноны вроде тебя и "я бы отсосал" воспринимают не как зумерский сленг и вариацию шутливого коммента "автор, ты охуенный, выходи за меня", а как что-то невменяемое

Очень промахнулся, анон, пронзалку почини  :lol: ну или немного расширь горизонты, между зумерским ололо отсосал бы и бумерским ни сантиметра в жопу есть масса градаций

#12341 2026-02-02 13:04:43

Анон

Анон пишет:

Несу новую тему для срача

Это ж насколько кому-то не повезло с тупым и злобным кэпом :lol:
https://x.com/i/status/2018182876047552834

А что не так? Наоборот, хороший кэп.

#12342 2026-02-02 13:07:19

Анон

Анон пишет:

А что не так? Наоборот, хороший кэп.

ну вот кэп Малфоев своих дозащищался, сел в лужу жидкой срани)) баланс должен быть

#12343 2026-02-02 13:08:01

Анон

Анон пишет:

"я бы отсосал" воспринимают не как зумерский сленг

Вот давайте на надо обобщений про зумеров. Есть у нас такие в команде, что-то не бегут "отсасывать", хотя в команде атмосфера непринужденная.
Проблема тут не возрасте, а в том, что люди контекст и обстановку вообще не считывают. Близким друзяшкам можно и "отсосать", а в общественном пространстве все-таки лучше выбирать между "спасибо, понравилось" и "автор, ты охуенный талант"

#12344 2026-02-02 13:08:06

Анон

Прекрасная паста, очень смешная. А реакция анонов очень освежающая — никогда не стоит забывать, что есть люди, которые в литературоцентричном пространстве за чистую монету воспринимают этот текст как инфантилизмрующий и "воссиятельный". Видимо, еще искренне верят в то, что автор предлагает им представить, что директор соседнего садика может притворяться ребенком из старшей группы.

Сил кэпам, твердости закрепам и долгой жизни фб  :please:

#12345 2026-02-02 13:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ладно б анон про толчков написал

Ниэннисты ебанутые и не лечатся, а юзер судя по профилю Ниэннист :puke:

Вы какие-то поехи, которых рука тянется зарепортить за ракованик. Траву потрогайте.

#12346 2026-02-02 13:08:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, слово "ладошки" блевотное

Шта  :bu:

До конца не пытался дочитать фразу с объяснением, почему лично для комментатора оно такое?

#12347 2026-02-02 13:09:24

Анон

Я тоже не понял, что с постом не так.
Аноны, по-своему, охуели.

#12348 2026-02-02 13:13:21

Анон

Анон пишет:

Проблема тут не возрасте, а в том, что люди контекст и обстановку вообще не считывают. Близким друзяшкам можно и "отсосать", а в общественном пространстве все-таки лучше выбирать между "спасибо, понравилось" и "автор, ты охуенный талант"

Она же говорит это про свою команду, и если у них там такой формат общения и устраивает всех, то всё норм :dontknow:

#12349 2026-02-02 13:13:41

Анон

Анон пишет:

А по-ихнему нет =D

#12350 2026-02-02 13:14:18

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял, что с постом не так.

Это в анонах опыт долгих лет бурлит.
С другой стороны, хз что бы я выбрал: чрезмерно активого кэпа, который "радет за своих" и тем самым создает вокруг команды срачи и неприятную славу, или кэпа, который срать хотел на командных авторов, выкладки и вообще все, а кэпом только числится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума