Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
добровольно
Да-да, конечно. Нет, дорогой, внести попросили орги
да откуда у некоторых кэпов столько понтов-то
А какого хуя это должны кэпы делать? Сами свои работы пусть жмут как хотят
При этом работу в итоге даже не сняли, а сказали переоформить шапку. Чего все подорвались-то? Тем более, кто не впервые играет. Никому же не придёт в голову пойти обвинить в ИИ того известного на ФБ акварельщика или любого артера, который в определённом стиле рисует уже годами, до всех этих свистоплясок с ИИ.
С текстами вообще такое не сработает, там кроме ятаквижу, никаких доказательств нет. Я знаю авторов, творчество которых не сильно отличается от ии, и знаю ещё с дайри, когда не было никаких дипсиков и жпт. Просто вот так они пишут, используя какие-то очень странные конструкции, которые не по-людски выглядят. Они и разговаривают так же, у них просто нет чувства языка или хотя бы начитанности 
Потенциально с лета все артеры должны будут хранить какие-то пруфы
В норме артеру достаточно открыть исходный файл работы и показать слой с наброском, если только выложенная работа сама по себе не набросок — мало кто работает без слоев, и мало кто сохраняет работу с полностью сведенными слоями безо всяких бэкапов. Я тебя удивлю, но для собственного спокойствия и раньше всегда стоило хранить исходный файл со слоями хотя бы до окончания голосования, потому что работу могли внезапно обвинить в плагиате или срисовке — да, как и в случае с ИИ, это технически ни на что не влияло, но точно так же могло подпортить репутацию команде и артеру, поэтому пруфы что ты рисовал сам с нуля все же стоило иметь, и многие артеры, зная это, так и делали.
Так что для артеров принципиально ничего не поменялось.
Ну и райтерам тоже надо пруфы, ИИ не только визуал генерит.
В большинстве текстовых редакторов есть возможность просматривать старые версии файла, так что если ты писал сам, а не скопипастил и немного причесал ИИ-текст, то нет ничего сложного в том, чтобы просто открыть список этих версий и показать, что ты работал над текстом и как писал его с нуля до финальной версии.
Да-да, конечно. Нет, дорогой, внести попросили орги
Нет, кэп малфоев пришел и сказал, что может предоставить видео, коробка только согласилась на предложение.
Если бы коробка первая сказала принести видео, а кэп малфоев по канону такой "мы ничего не записывали, рисовали в один слой без рефов из головы, по правилам не обязаны", им бы сейчас никто не мог ничего предъявить.
им бы сейчас никто не мог ничего предъявить.
Просто сказали бы значит точно ИИ и продолжили смотреть как шарик пляшет
А какого хуя это должны кэпы делать?
А какого хуя кэпы не могут выражаться нормально, а не в манере крутого руководителя?
на анонимке в дискордике уже начали заламывать руки
Заламывать руки начали потенциальные ИИебы. У артеров, которых я знаю, всегда допиздищи доказательств их работы, от грязных слоев и багов в рисовке до скомканных листочков. Эти гениальные артеры, которые одной рукой рисуют сразу набело один гениальный арт без единого клика схранения - они только под пакетами и существуют.
Но я все жду, когда до ХС и выкладок дойдут дети с Фикбука и твиттера, которые на голубом глазу признаются, что свои фики пишут только через нейросеть, потому что сами не умеют, а фик выложить хочется.
Потенциально с лета все артеры должны будут хранить какие-то пруфы
Добро пожаловать на фб. Это вообще-то всегда было желательно, потому что до иишни были обмазчики и плагиаторы
А старый арт ты рисовал, не приходя в сознание - без рефов и слоев? Ну, значит этот арт (если он прямо такой старый, но при этом подозрительно иишный
) не для фб. У нас как бы сейчас левелы грудью закрывать не надо, все квесты необязательные
да откуда у некоторых кэпов столько понтов-то.
В кэпофлудилке часто пишут странные тейки и рассказы про курощение сокомандников
Комплексы у кэпов какие=то.
Желающим можем показать [видео с послойной отрисовкой] и позвать смотреть спидпейнт через неделю.
А почему через неделю?
А, это будет другой арт со спидпейнтом? А кеинг зелёного цвета будет?
Вообще можно было бы показать оргазм другие работы артера и другие скетчи готовых работ, я не поверю что не осталось ни одного скетча ни в одной работе
Иишные артеры обычно редко "рисуют" в одном стиле, и уровень там постоянно скачет
В кэпофлудилке часто пишут странные тейки и рассказы про курощение сокомандников
Пиздец, жаль, что это не выносят.
почему через неделю?
Артер будет в панике проходить курс диджарт с нуля до профи за семь дней 
показать, что ты работал над текстом и как писал его с нуля до финальной версии.
Так можно просто иишню кусками кидать и сохранять, до конца. С текстами сложнее запруфить...
Пиздец, жаль, что это не выносят
Да там нечего обычно выносить, так, перетирают о своем в разной манере. Совсем ужас-ужасов никто не пишет
Вообще можно было бы показать оргазм
Спасибо т9, проиграл.
можно было бы показать оргазм
Это на рейтинг!
В большинстве текстовых редакторов есть возможность просматривать старые версии файла, так что если ты писал сам
С нуля в одном документе? Ну такое...
аноны, которые по умолчанию хотят сейфспейса от холиварки - немного охуели
А мне кажется, что охуели аноны, которые начинают старую добрую игру в "пни лоха". Напоминаю, что срач начался не с мужика с лицом на затылке и не с рисунков Раткевичей (о них выразились двумя словами) и не с какой-нибудь губни, а с того, что кто-то предложил доебаться до арта по средневековью, чтобы отвлечь внимание от анимешной спортсменки. А дальше некий анон накатал целый разбор арта, который никто не просил. И потом много раз повторяли, что спортсменка вам не нравится, зато вотэто!1!
Что это, а, как не тупая попинушка "лоха"? Спортсменку пинать нельзя, тянку с крестоносцем можно. А почему? Может, никого из них не надо? Потому что крутан из геймдева нашел бы за что обосрать половину артов, и еще четверть бы расценил как серое нутакое.
Еще раз, холиварка не сейфспейс, но и не двощи. А фб не илитный конкурс, а возможность найти единомышленников. Нахуя критика без запроса? Тем более, в форме душных злых доебок. Карлики, цопе, etc.
Замечу, что даже недобрый обзорщик никого не обсирал.
Отредактировано (2026-02-01 21:34:57)
В отрыве от оргазма, идея предложить показа другие арты и впроцессники вполне норм. Если артер такой крутан, у него их должно быть много
Потенциально с лета все артеры должны будут хранить какие-то пруфы, а иначе абсолютно в кого угодно можно будет ткнуть пальцем и сказать, что это ИИ.
Так это легко. У нормальных артеров есть скетчи, випки, другие законченные работы в схожем стиле. Это все очень хорошо видно и подтверждает то, что человек рисует.
А еще тут кто-то плясал, что давайте тогда отменим и фильтры фш, и какие-то там автообводки. Я удивлю, если скажу, что ими в принципе не все пользуются? Автообводка, небось, вообще срань господня. Я в качестве инструмента для лайна своих работ ничего кроме кисти с текстурой карандаша не признаю. 
чтобы отвлечь внимание от анимешной спортсменки
А дальше некий анон накатал целый разбор арта, который никто не просил.
Попустись, анон, потрогай траву, ты совсем уже, мне кажется.
В отрыве от оргазма, идея предложить показа другие арты и впроцессники вполне норм. Если артер такой крутан, у него их должно быть много
Я очень жду других артов и деанона! 
Попустись, анон, потрогай траву, ты совсем уже, мне кажется.
Лол, это буквально цитата. Не трогайте это, трогайте то.
Карлики
Потому что если на арте не пятилетка с гидроцефалией, то это карлик, ояебу
Это вполне себе мягкое выражение, тем более, что анон написал, что в целом ему арт понравился. Всех делов было внимательнее к построению отнестись, но тут каких-то левых зойщитнеков прорвало