Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#11926 2026-02-01 20:58:13

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

добровольно

Да-да, конечно. Нет, дорогой, внести попросили орги

#11927 2026-02-01 20:59:03

Анон

Анон пишет:

да откуда у некоторых кэпов столько понтов-то

А какого хуя это должны кэпы делать? Сами свои работы пусть жмут как хотят

#11928 2026-02-01 20:59:38

Анон

При этом работу в итоге даже не сняли, а сказали переоформить шапку. Чего все подорвались-то? Тем более, кто не впервые играет. Никому же не придёт в голову пойти обвинить в ИИ того известного на ФБ акварельщика или любого артера, который в определённом стиле рисует уже годами, до всех этих свистоплясок с ИИ.

С текстами вообще такое не сработает, там кроме ятаквижу, никаких доказательств нет. Я знаю авторов, творчество которых не сильно отличается от ии, и знаю ещё с дайри, когда не было никаких дипсиков и жпт. Просто вот так они пишут, используя какие-то очень странные конструкции, которые не по-людски выглядят. Они и разговаривают так же, у них просто нет чувства языка или хотя бы начитанности :dontknow:

#11929 2026-02-01 21:01:27

Анон

Анон пишет:

Потенциально с лета все артеры должны будут хранить какие-то пруфы

В норме артеру достаточно открыть исходный файл работы и показать слой с наброском, если только выложенная работа сама по себе не набросок — мало кто работает без слоев, и мало кто сохраняет работу с полностью сведенными слоями безо всяких бэкапов. Я тебя удивлю, но для собственного спокойствия и раньше всегда стоило хранить исходный файл со слоями хотя бы до окончания голосования, потому что работу могли внезапно обвинить в плагиате или срисовке — да, как и в случае с ИИ, это технически ни на что не влияло, но точно так же могло подпортить репутацию команде и артеру, поэтому пруфы что ты рисовал сам с нуля все же стоило иметь, и многие артеры, зная это, так и делали.
Так что для артеров принципиально ничего не поменялось.

Анон пишет:

Ну и райтерам тоже надо пруфы, ИИ не только визуал генерит.

В большинстве текстовых редакторов есть возможность просматривать старые версии файла, так что если ты писал сам, а не скопипастил и немного причесал ИИ-текст, то нет ничего сложного в том, чтобы просто открыть список этих версий и показать, что ты работал над текстом и как писал его с нуля до финальной версии.

#11930 2026-02-01 21:01:32

Анон

Анон пишет:

Да-да, конечно. Нет, дорогой, внести попросили орги

Нет, кэп малфоев пришел и сказал, что может предоставить видео, коробка только согласилась на предложение.
Если бы коробка первая сказала принести видео, а кэп малфоев по канону такой "мы ничего не записывали, рисовали в один слой без рефов из головы, по правилам не обязаны", им бы сейчас никто не мог ничего предъявить.

#11931 2026-02-01 21:02:30

Анон

Анон пишет:

им бы сейчас никто не мог ничего предъявить.

Просто сказали бы значит точно ИИ и продолжили смотреть как шарик пляшет

#11932 2026-02-01 21:02:46

Анон

Анон пишет:

А какого хуя это должны кэпы делать?

А какого хуя кэпы не могут выражаться нормально, а не в манере крутого руководителя?

#11933 2026-02-01 21:03:41

Анон

Анон пишет:

на анонимке в дискордике уже начали заламывать руки

Заламывать руки начали потенциальные ИИебы. У артеров, которых я знаю, всегда допиздищи доказательств их работы, от грязных слоев и багов в рисовке до скомканных листочков. Эти гениальные артеры, которые одной рукой рисуют сразу набело один гениальный арт без единого клика схранения - они только под пакетами и существуют.
Но я все жду, когда до ХС и выкладок дойдут дети с Фикбука и твиттера, которые на голубом глазу признаются, что свои фики пишут только через нейросеть, потому что сами не умеют, а фик выложить хочется.

#11934 2026-02-01 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Потенциально с лета все артеры должны будут хранить какие-то пруфы

Добро пожаловать на фб. Это вообще-то всегда было желательно, потому что до иишни были обмазчики и плагиаторы

А старый арт ты рисовал, не приходя в сознание - без рефов и слоев? Ну, значит этот арт (если он прямо такой старый, но при этом подозрительно иишный :troll: ) не для фб. У нас как бы сейчас левелы грудью закрывать не надо, все квесты необязательные

#11935 2026-02-01 21:05:34

Анон

Анон пишет:

да откуда у некоторых кэпов столько понтов-то.

В кэпофлудилке часто пишут странные тейки и рассказы про курощение сокомандников :dontknow: Комплексы у кэпов какие=то.

#11936 2026-02-01 21:07:56

Анон

Анон пишет:

Желающим можем показать [видео с послойной отрисовкой] и позвать смотреть спидпейнт через неделю.

А почему через неделю?
А, это будет другой арт со спидпейнтом? А кеинг зелёного цвета будет?

Вообще можно было бы показать оргазм другие работы артера и другие скетчи готовых работ, я не поверю что не осталось ни одного скетча ни в одной работе
Иишные артеры обычно редко "рисуют" в одном стиле, и уровень там постоянно скачет

#11937 2026-02-01 21:08:48

Анон

Анон пишет:

В кэпофлудилке часто пишут странные тейки и рассказы про курощение сокомандников

Пиздец, жаль, что это не выносят.

#11938 2026-02-01 21:08:56

Анон

Анон пишет:

почему через неделю?

Артер будет в панике проходить курс диджарт с нуля до профи за семь дней  :lol:

#11939 2026-02-01 21:09:53

Анон

Анон пишет:

показать, что ты работал над текстом и как писал его с нуля до финальной версии.

Так можно просто иишню кусками кидать и сохранять, до конца. С текстами сложнее запруфить...

#11940 2026-02-01 21:10:00

Анон

Анон пишет:

Пиздец, жаль, что это не выносят

Да там нечего обычно выносить, так, перетирают о своем в разной манере. Совсем ужас-ужасов никто не пишет

#11941 2026-02-01 21:11:29

Анон

Анон пишет:

Вообще можно было бы показать оргазм

Спасибо т9, проиграл.

#11942 2026-02-01 21:28:28

Анон

Анон пишет:

можно было бы показать оргазм

Это на рейтинг!

#11943 2026-02-01 21:29:48

Анон

Анон пишет:

В большинстве текстовых редакторов есть возможность просматривать старые версии файла, так что если ты писал сам

С нуля в одном документе? Ну такое...

#11944 2026-02-01 21:33:37

Анон

Анон пишет:

аноны, которые по умолчанию хотят сейфспейса от холиварки - немного охуели

А мне кажется, что охуели аноны, которые начинают старую добрую игру в "пни лоха". Напоминаю, что срач начался не с мужика с лицом на затылке и не с рисунков Раткевичей (о них выразились двумя словами) и не с какой-нибудь губни, а с того, что кто-то предложил доебаться до арта по средневековью, чтобы отвлечь внимание от анимешной спортсменки. А дальше некий анон накатал целый разбор арта, который никто не просил. И потом много раз повторяли, что спортсменка вам не нравится, зато вотэто!1!
Что это, а, как не тупая попинушка "лоха"? Спортсменку пинать нельзя, тянку с крестоносцем можно. А почему? Может, никого из них не надо? Потому что крутан из геймдева нашел бы за что обосрать половину артов, и еще четверть бы расценил как серое нутакое.
Еще раз, холиварка не сейфспейс, но и не двощи. А фб не илитный конкурс, а возможность найти единомышленников. Нахуя критика без запроса? Тем более, в форме душных злых доебок. Карлики, цопе, etc.
Замечу, что даже недобрый обзорщик никого не обсирал.

Отредактировано (2026-02-01 21:34:57)

#11945 2026-02-01 21:33:56

Анон

В отрыве от оргазма, идея предложить показа другие арты и впроцессники вполне норм. Если артер такой крутан, у него их должно быть много

#11946 2026-02-01 21:34:47

Анон

Анон пишет:

Потенциально с лета все артеры должны будут хранить какие-то пруфы, а иначе абсолютно в кого угодно можно будет ткнуть пальцем и сказать, что это ИИ.

Так это легко. У нормальных артеров есть скетчи, випки, другие законченные работы в схожем стиле. Это все очень хорошо видно и подтверждает то, что человек рисует.
А еще тут кто-то плясал, что давайте тогда отменим и фильтры фш, и какие-то там автообводки. Я удивлю, если скажу, что ими в принципе не все пользуются? Автообводка, небось, вообще срань господня. Я в качестве инструмента для лайна своих работ ничего кроме кисти с текстурой карандаша не признаю. =D

#11947 2026-02-01 21:35:04

Анон

Анон пишет:

чтобы отвлечь внимание от анимешной спортсменки
А дальше некий анон накатал целый разбор арта, который никто не просил.

Попустись, анон, потрогай траву, ты совсем уже, мне кажется.

#11948 2026-02-01 21:35:25

Анон

Анон пишет:

В отрыве от оргазма, идея предложить показа другие арты и впроцессники вполне норм. Если артер такой крутан, у него их должно быть много

Я очень жду других артов и деанона!  ;D

#11949 2026-02-01 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Попустись, анон, потрогай траву, ты совсем уже, мне кажется.

Лол, это буквально цитата. Не трогайте это, трогайте то.

#11950 2026-02-01 21:36:15

Анон

Анон пишет:

Карлики

Потому что если на арте не пятилетка с гидроцефалией, то это карлик, ояебу  :facepalm:
Это вполне себе мягкое выражение, тем более, что анон написал, что в целом ему арт понравился. Всех делов было внимательнее к построению отнестись, но тут каких-то левых зойщитнеков прорвало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума