Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#10926 Сегодня 12:55:37

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Ну или сразу с Мозгоправкой

Нам нужен тред фандомной мозговправки. Реально некоторые так об фички сквикаются и бякаются...

#10927 Сегодня 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Значит, он хотел вот такой отталкивающий эффект.

Тебя не в том треде попердолило.

#10928 Сегодня 12:58:37

Анон

Анон пишет:

так об фички сквикаются и бякаются...

Да норм бякаться об фички. Об классическую литературу тоже бякаются (веками!) и об детективы с сериалами. Мы люди, поэтому можем давать оценку персонажам согласно своей системе ценностей.

#10929 Сегодня 13:00:34

Анон

Анон пишет:

Тебя не в том треде попердолило

Вообще-то этот тред для негатива и есть. Почему-то до срача о чокнутом Индро с силком ты* не цеплялся.

#10930 Сегодня 13:17:55

Анон

Анон пишет:

Читать про уебков в качестве протагонистов не всем приятно.

Я принесу уебков на высокий рейтинг! Но протеганных как уебков. Моя бета их еще назвала кончами :hat:

#10931 Сегодня 13:19:23

Анон

Анон пишет:

Я принесу уебков на высокий рейтинг! Но протеганных как уебков. Моя бета их еще назвала кончами :hat:

иди обнимемся, у нас полвыкладки в поехавших и мудилах  ;D причём получилось случайно

Отредактировано (Сегодня 13:19:45)

#10932 Сегодня 13:29:31

Анон

Анон пишет:

Почему-то до срача о чокнутом Индро с силком ты* не цеплялся.

С хуев ли ты это решил? Я изумился, потому что я цеплялся, но твои какие-то совершенно антисовские тетьсрачные проекции со своими травмами в треде ФБ кажутся неуместными. Люди могут и любят читать про уебков, убийц и ебанутых поехов.

#10933 Сегодня 13:32:30

Анон

Анон пишет:

антисовские тетьсрачные проекции со своими травмами

Что ты несешь? Какие антисы? Антисы зопрещают, а не бухтят, что их оттолкнул текст.

#10934 Сегодня 13:37:16

Анон

Анон пишет:

у нас полвыкладки в поехавших и мудилах  ;D

:hug: надо будет на высоком в треде устроить перепись мудил.

#10935 Сегодня 13:39:45

Анон

Анон пишет:

тетьсрачные проекции со своими травмами

Напоминаю, что срач начался с анона, который встал в позу "вы мне ничего не запретите по жизни!" и накатал простыню. Я ему просто отвечал про эффект, почему оно бесит. Если бы в тексте попалось непротеганное изнасилование или копрокинк, я б тоже бесился, но там не надо (надеюсь) объяснять, что вызывает эффект.

Анон пишет:

Люди могут и любят читать про уебков, убийц и ебанутых поехов.

А им кто-то тут запретил? Одни любят, другие не любят. К тому же, Ян и Индро типа хорошие парни, фик явно не про "а сейчас мы вскроем, что они на самом деле мудилы из мужское-женское". Там обычная тема: кого-то взяли в заложники, другой идет его спасать. Автор так расставил акценты, что вышла отталкивающая хуйня. Эффект индийского фильма, когда хороший чувак бьет девушку по лицу, потому что она что-то не так сказала. Внутри повествования он "учит" дуру, для зрителя - кому как, зависит от среды зрителя. Так и тут. Внутри повествования Ян просто ахуеть как сильно любит Индро. Но использованы весьма неоднозначные приемы. Запрещать никто не запрещал, попустись.

#10936 Сегодня 13:47:15

Анон

Анон пишет:

К тому же, Ян и Индро типа хорошие парни, фик явно не про "а сейчас мы вскроем, что они на самом деле мудилы из мужское-женское". Там обычная тема: кого-то взяли в заложники, другой идет его спасать. Автор так расставил акценты, что вышла отталкивающая хуйня.

ты, имхо, что-то свое тут читаешь, анон
я это читаю как крайнюю степень отчаяния: именно потому, что в целом Ян ребенка любит, не возникает впечатление, что он мудак бессердечный и ему этот ребенок до фени. но конкретно в ЭТОЙ ситуации, когда перед ним стоит выбор между любимым человеком, который в опасности, и ребенком, который уже в безопасности, ощущение злости (тем более не выливающейся в действие, а просто возникающей) совершенно нормально. а ещё меня такое кинкует, но это уже другой разговор  ;D

#10937 Сегодня 13:49:26

Анон

Анон пишет:

потому что я цеплялся

А кто ж там отстаивал фик, кроме автора и пары анонов с "текст неплох"? В основном, охуевали, ругали и пытались разгадать загадки. С тейком "зачем вы осуждаете, вы не понимаете, я тупой и вы тоже" бегал только автор.

#10938 Сегодня 13:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что я цеплялся

А кто ж там отстаивал фик, кроме автора и пары анонов с "текст неплох"? В основном, охуевали, ругали и пытались разгадать загадки. С тейком "зачем вы осуждаете, вы не понимаете, я тупой и вы тоже" бегал только автор.

ни разу никого тупым автор не назвал и фик не отстаивал, потушись :facepalm:

#10939 Сегодня 13:55:40

Анон

Анон пишет:

ребенком, который уже в безопасности

Но он не в безопасности. Он у поехавшего Эрика.

Анон пишет:

ощущение злости (тем более не выливающейся в действие, а просто возникающей) совершенно нормально

Только почему-то злость выливается на ребенка, а не на одного Эрика. И это прописано, автор такой эффект руками прописал, подобрал слова. Тебе кинк, а кому другому сквик. Я, если честно, в издатых книгах от положительных персонажей такой поворот не припоминаю. Нонкон тоже многим кинк, а другие блюют. Только нонкон можно протегать, а тут такая скользкая грань: писал норм чувака, написал мудака.

#10940 Сегодня 13:57:00

Анон

Анон пишет:

фик не отстаивал

Только срался на два треда с кокетством и "ну вы не понимаете, что тут объяснять"

#10941 Сегодня 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Но он не в безопасности. Он у поехавшего Эрика.

про злость в тексте уже после того, как Гинце спасен, не?

Только почему-то злость выливается на ребенка, а не на одного Эрика. И это прописано, автор такой эффект руками прописал, подобрал слова.

во-первых, она не выливается. во-вторых, опять же, нормально испытывать несправедливые эмоции, ну правда

Тебе кинк, а кому другому сквик.

вот я на этом бы обсуждение и заканчивал, если честно ;D просто правда не вижу того, о чем ты пишешь, мы как будто разные тексты читали. но кинки-сквики могут на призму влиять, наверное

#10942 Сегодня 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Только срался на два треда с кокетством и "ну вы не понимаете, что тут объяснять"

ты не путаешь с другим фиком и другим автором?.. там, где было непонятно с вотэтоповоротом.

#10943 Сегодня 14:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не путаешь с другим фиком и другим автором?.. там, где было непонятно с вотэтоповоротом.

да ниче он не путает, он про "силок", просто у него все аноны - автор, очевидно
когда уже новый срач подвезут, а?

#10944 Сегодня 14:15:48

Анон

Анон пишет:

Реально некоторые так об фички сквикаются и бякаются...

У меня такое ощущение сложилось от фиков про Лоробушка или как там его. Как будто автор кому-то в суп нассал, и за ним теперь бегают.

#10945 Сегодня 14:24:18

Анон

Анон пишет:

про злость в тексте уже после того, как Гинце спасен, не?

Нет, я специально открыл и просмотрел. Это все до.
Вот сами цитаты под катом.

Скрытый текст

Не знаю, у меня это вызывает отторжение. Индржиху сочувствую, ребенку сочувствую, Ян бесит.

#10946 Сегодня 14:28:25

Анон

Анон пишет:

Нет, я специально открыл и просмотрел. Это все до.
Вот сами цитаты под катом.

ууу, тогда да, сорян, я запомнил только про злость уже когда Гинце там на лошади с ним сидел. спасибо, что внес
учитывая, что Ян все равно его не останавливает, а просто думает об этом всем, я все равно не считаю его прям мудаком-мудаком, но грань реально тонкая. как бы такое тэгать ;D

#10947 Сегодня 14:35:57

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение сложилось от фиков про Лоробушка или как там его. Как будто автор кому-то в суп нассал, и за ним теперь бегают.

Никто за ним не бегает, имхо, но когда у команды большая часть контента - вот эти странненькие хэды вместо собственно заявленных персонажей, как бы грустненько. Я не хейтер и у меня нет негатива, в вакууме аушки типа "Репетитор-киллер Ярило" и "Лоробушка" даже забавные, только вот воспринимаются они какоридж, потому что это уже не те персонажи, которых ты любишь, а какие-то левые чуваки вроде Снейпа, который дважды в день принимает душ и делает укладку. И когда самих персонажей в фандоме не додают, зато стабильно додают лоробушков, становится менее забавно. При всём уважении к авторскому упоросу.

#10948 Сегодня 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Я принесу уебков на высокий рейтинг! Но протеганных как уебков. Моя бета их еще назвала кончами

И это замечательно! Мне вот очень не хватает фиков про мудаков, которые побеждают и у них в конце все хорошо :bubu:

#10949 Сегодня 14:57:59

Анон

Анон пишет:

только вот воспринимаются они какоридж

Плюсую. Это не читается как прикольная АУшка, которая обыгрывает канонные характеры/события в неожиданном ключе, это тупо оридж, который зачем-то преподносится как фик. Или какой-то упорос на маленькую компанию

#10950 Сегодня 15:27:30

Анон

Прошу прояснить технический вопрос. Авторство тестов до деанона известно только Кэпу или всем остальным членам команды тоже?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума