Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ну или сразу с Мозгоправкой
Нам нужен тред фандомной мозговправки. Реально некоторые так об фички сквикаются и бякаются...
Значит, он хотел вот такой отталкивающий эффект.
Тебя не в том треде попердолило.
так об фички сквикаются и бякаются...
Да норм бякаться об фички. Об классическую литературу тоже бякаются (веками!) и об детективы с сериалами. Мы люди, поэтому можем давать оценку персонажам согласно своей системе ценностей.
Тебя не в том треде попердолило
Вообще-то этот тред для негатива и есть. Почему-то до срача о чокнутом Индро с силком ты* не цеплялся.
Читать про уебков в качестве протагонистов не всем приятно.
Я принесу уебков на высокий рейтинг! Но протеганных как уебков. Моя бета их еще назвала кончами 
Я принесу уебков на высокий рейтинг! Но протеганных как уебков. Моя бета их еще назвала кончами
иди обнимемся, у нас полвыкладки в поехавших и мудилах
причём получилось случайно
Отредактировано (Сегодня 13:19:45)
Почему-то до срача о чокнутом Индро с силком ты* не цеплялся.
С хуев ли ты это решил? Я изумился, потому что я цеплялся, но твои какие-то совершенно антисовские тетьсрачные проекции со своими травмами в треде ФБ кажутся неуместными. Люди могут и любят читать про уебков, убийц и ебанутых поехов.
антисовские тетьсрачные проекции со своими травмами
Что ты несешь? Какие антисы? Антисы зопрещают, а не бухтят, что их оттолкнул текст.
у нас полвыкладки в поехавших и мудилах
надо будет на высоком в треде устроить перепись мудил.
тетьсрачные проекции со своими травмами
Напоминаю, что срач начался с анона, который встал в позу "вы мне ничего не запретите по жизни!" и накатал простыню. Я ему просто отвечал про эффект, почему оно бесит. Если бы в тексте попалось непротеганное изнасилование или копрокинк, я б тоже бесился, но там не надо (надеюсь) объяснять, что вызывает эффект.
Люди могут и любят читать про уебков, убийц и ебанутых поехов.
А им кто-то тут запретил? Одни любят, другие не любят. К тому же, Ян и Индро типа хорошие парни, фик явно не про "а сейчас мы вскроем, что они на самом деле мудилы из мужское-женское". Там обычная тема: кого-то взяли в заложники, другой идет его спасать. Автор так расставил акценты, что вышла отталкивающая хуйня. Эффект индийского фильма, когда хороший чувак бьет девушку по лицу, потому что она что-то не так сказала. Внутри повествования он "учит" дуру, для зрителя - кому как, зависит от среды зрителя. Так и тут. Внутри повествования Ян просто ахуеть как сильно любит Индро. Но использованы весьма неоднозначные приемы. Запрещать никто не запрещал, попустись.
К тому же, Ян и Индро типа хорошие парни, фик явно не про "а сейчас мы вскроем, что они на самом деле мудилы из мужское-женское". Там обычная тема: кого-то взяли в заложники, другой идет его спасать. Автор так расставил акценты, что вышла отталкивающая хуйня.
ты, имхо, что-то свое тут читаешь, анон
я это читаю как крайнюю степень отчаяния: именно потому, что в целом Ян ребенка любит, не возникает впечатление, что он мудак бессердечный и ему этот ребенок до фени. но конкретно в ЭТОЙ ситуации, когда перед ним стоит выбор между любимым человеком, который в опасности, и ребенком, который уже в безопасности, ощущение злости (тем более не выливающейся в действие, а просто возникающей) совершенно нормально. а ещё меня такое кинкует, но это уже другой разговор
потому что я цеплялся
А кто ж там отстаивал фик, кроме автора и пары анонов с "текст неплох"? В основном, охуевали, ругали и пытались разгадать загадки. С тейком "зачем вы осуждаете, вы не понимаете, я тупой и вы тоже" бегал только автор.
Анон пишет:потому что я цеплялся
А кто ж там отстаивал фик, кроме автора и пары анонов с "текст неплох"? В основном, охуевали, ругали и пытались разгадать загадки. С тейком "зачем вы осуждаете, вы не понимаете, я тупой и вы тоже" бегал только автор.
ни разу никого тупым автор не назвал и фик не отстаивал, потушись 
ребенком, который уже в безопасности
Но он не в безопасности. Он у поехавшего Эрика.
ощущение злости (тем более не выливающейся в действие, а просто возникающей) совершенно нормально
Только почему-то злость выливается на ребенка, а не на одного Эрика. И это прописано, автор такой эффект руками прописал, подобрал слова. Тебе кинк, а кому другому сквик. Я, если честно, в издатых книгах от положительных персонажей такой поворот не припоминаю. Нонкон тоже многим кинк, а другие блюют. Только нонкон можно протегать, а тут такая скользкая грань: писал норм чувака, написал мудака.
фик не отстаивал
Только срался на два треда с кокетством и "ну вы не понимаете, что тут объяснять"
Но он не в безопасности. Он у поехавшего Эрика.
про злость в тексте уже после того, как Гинце спасен, не?
Только почему-то злость выливается на ребенка, а не на одного Эрика. И это прописано, автор такой эффект руками прописал, подобрал слова.
во-первых, она не выливается. во-вторых, опять же, нормально испытывать несправедливые эмоции, ну правда
Тебе кинк, а кому другому сквик.
вот я на этом бы обсуждение и заканчивал, если честно
просто правда не вижу того, о чем ты пишешь, мы как будто разные тексты читали. но кинки-сквики могут на призму влиять, наверное
Только срался на два треда с кокетством и "ну вы не понимаете, что тут объяснять"
ты не путаешь с другим фиком и другим автором?.. там, где было непонятно с вотэтоповоротом.
Анон пишет:Только срался на два треда с кокетством и "ну вы не понимаете, что тут объяснять"
ты не путаешь с другим фиком и другим автором?.. там, где было непонятно с вотэтоповоротом.
да ниче он не путает, он про "силок", просто у него все аноны - автор, очевидно
когда уже новый срач подвезут, а?
Реально некоторые так об фички сквикаются и бякаются...
У меня такое ощущение сложилось от фиков про Лоробушка или как там его. Как будто автор кому-то в суп нассал, и за ним теперь бегают.
про злость в тексте уже после того, как Гинце спасен, не?
Нет, я специально открыл и просмотрел. Это все до.
Вот сами цитаты под катом.
Не знаю, у меня это вызывает отторжение. Индржиху сочувствую, ребенку сочувствую, Ян бесит.
Нет, я специально открыл и просмотрел. Это все до.
Вот сами цитаты под катом.
ууу, тогда да, сорян, я запомнил только про злость уже когда Гинце там на лошади с ним сидел. спасибо, что внес
учитывая, что Ян все равно его не останавливает, а просто думает об этом всем, я все равно не считаю его прям мудаком-мудаком, но грань реально тонкая. как бы такое тэгать 
У меня такое ощущение сложилось от фиков про Лоробушка или как там его. Как будто автор кому-то в суп нассал, и за ним теперь бегают.
Никто за ним не бегает, имхо, но когда у команды большая часть контента - вот эти странненькие хэды вместо собственно заявленных персонажей, как бы грустненько. Я не хейтер и у меня нет негатива, в вакууме аушки типа "Репетитор-киллер Ярило" и "Лоробушка" даже забавные, только вот воспринимаются они какоридж, потому что это уже не те персонажи, которых ты любишь, а какие-то левые чуваки вроде Снейпа, который дважды в день принимает душ и делает укладку. И когда самих персонажей в фандоме не додают, зато стабильно додают лоробушков, становится менее забавно. При всём уважении к авторскому упоросу.
И это замечательно! Мне вот очень не хватает фиков про мудаков, которые побеждают и у них в конце все хорошо 
только вот воспринимаются они какоридж
Плюсую. Это не читается как прикольная АУшка, которая обыгрывает канонные характеры/события в неожиданном ключе, это тупо оридж, который зачем-то преподносится как фик. Или какой-то упорос на маленькую компанию
Прошу прояснить технический вопрос. Авторство тестов до деанона известно только Кэпу или всем остальным членам команды тоже?