Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ты занимаешься своим хобби 10 лет, волей-неволей ты растешь над собой. не специально, устраивая забеги, а мастерство отрастает, не?
Ты правда не встречал райтеров, которые годами пишут одно и то же говно? И десять лет, и двадцать лет.
Ну ты везунчик, что сказать
Не, погоди, не подменяй понятия. Ты занимаешься своим хобби 10 лет, волей-неволей ты растешь над собой. не специально, устраивая забеги, а мастерство отрастает, не?
За четыре года сильно отрос скилл, хотя рисую от случая к случаю
Дранон
Анон пишет:Ты занимаешься своим хобби 10 лет, волей-неволей ты растешь над собой. не специально, устраивая забеги, а мастерство отрастает, не?
Ты правда не встречал райтеров, которые годами пишут одно и то же говно? И десять лет, и двадцать лет.
Ну ты везунчик, что сказать
Так их и считают набивателями хоботом. Либо это авторы, которые уже какой-то достаточной планки достигли, дальше уже надо прицельно посвящать время и учиться.
Ооо, знаю я одного, который весь такой учится и учится, разные учебники по литмастерству изучает, тренируется писать, но как был у него уровень "мойпервыйфанфик" с механически описанными действиями, так и остался.
В творчестве иногда при всем желании выше головы не прыгнешь.
Ооо, знаю я одного, который весь такой учится и учится, разные учебники по литмастерству изучает, тренируется писать, но как был у него уровень "мойпервыйфанфик" с механически описанными действиями, так и остался.
В творчестве иногда при всем желании выше головы не прыгнешь.
Не панацея. Учебники по ли мастерству как раз и учат механически набивать хуиту по стандартной схеме. Особенно, если там учебники уровня "напиши свой бестселлер за месяц".
Ты занимаешься своим хобби 10 лет, волей-неволей ты растешь над собой
А чо ж постоянные участники фб тогда не поголовно издатые Кинги и Роулинги?
хотя знаю издатых, но они имеют скромную популярность, хотя казалось бы больше 10 лет строчат. Только чсв отрасло.
хотя знаю издатых, но они имеют скромную популярность, хотя казалось бы больше 10 лет строчат. Только чсв отрасло.
Да издатых хватает, но да, они совсем не обязательно популярны именно в рамках ФБ.
Вон та же Ауренга играет же периодически, но кто ее ваха-миники замечает?
Анон пишет:Ты занимаешься своим хобби 10 лет, волей-неволей ты растешь над собой
Разрушу твой манямирок, но чтобы издаться, не принципиально писать хорошо. И если ты хорошо пишешь, это не гарантирует, что тебя издадут. Индустрия работает дохуя не так. Рассказы, тексты размера не макси, сейчас вообще не издают.
Это не говоря о самой вишенки на торте – правда что, почему слэшеры не печатаются в эксмо, а что случилось, что им мешает?
Разрушу твой манямирок, но чтобы издаться, не принципиально писать хорошо. И если ты хорошо пишешь, это не гарантирует, что тебя издадут. Индустрия работает дохуя не так
Ну так старайся, штурмуй индустрию, ищи связи, издавайся забугром, 10 лет немаленький срок, изучил чо куда, язык переводами подтянул, и вперед. А то дальше фб не ушел, не старался, значит. И каноном-фандомом своим не заинтересовал. Дилетант 
Только чсв отрасло.
То есть констатация, что стал писать лучше, потому что долго это делаешь = чсв? ну, в какой-то мере так и есть. прости. а ты совсем-совсем никак не изменился за 10 лет в плане своего хобби? Прям мойпервыйфанфик штампуешь все 10 лет?
Анон пишет:Разрушу твой манямирок, но чтобы издаться, не принципиально писать хорошо. И если ты хорошо пишешь, это не гарантирует, что тебя издадут. Индустрия работает дохуя не так
Ну так старайся, штурмуй индустрию, ищи связи, издавайся забугром, 10 лет немаленький срок, изучил чо куда, язык переводами подтянул, и вперед. А то дальше фб не ушел, не старался, значит. И каноном-фандомом своим не заинтересовал. Дилетант
По тебе так течет жир, что тут даже с Фейри не отмыть.
Ну так старайся, штурмуй индустрию
Зачем?
Это из разряда "ты ж умеешь вязать, чо не продаешь".
Рассказы, тексты размера не макси, сейчас вообще не издают.
Тонких книжек на 100 слов в каждом супермаркете на стеллаже дохуя.
Это не говоря о самой вишенки на торте –
Научись писать не слеш за 10 лет, мужика замени на женщину, делов-то. Или не можешь преодолеть себя все эти годы?
Научись писать не слеш за 10 лет, мужика замени на женщину, делов-то. Или не можешь преодолеть себя все эти годы?
нахуя?
Дилетант
Поскольку речь шла о хобби, то так и есть. Почему крафтеры, вязальщицы, вышивальщицы для души не открывают свой бизнес, не продают поголовно свои шедевры (а там бывают шедевры)? ты изгаляешься вот зачем? тебе трудно осознать, что кто-то улучшает свои навыки и это не ты?
мужика замени на женщину, делов-то
Анон такой конченый, аж спорить лень, давайте просто понаблюдаем за ним /голосом Дроздова/
Затем же, зачем надо за 10 лет прокачаться для фб, хоть польза будет
Справедливости ради, польза там невысока, если ты не бьешь хоботом как раб в карьере без сна и отдыха.
Помнится, мне гонораров за две повести только на средний комп хватило. В разы проще в офисе балду пинать, чем зарабатывать писательством
Моя подруга литнегром подрабатывала, писала для издательств. Ценник там просто пиздец, на воду без хлеба не хватает, но она этим занималась, чтобы хоть как-то набить себе резюмеху. 12 тысяч рублей за полноценную книгу в месяц не хотите?
Моя подруга литнегром подрабатывала, писала для издательств. Ценник там просто пиздец, на воду без хлеба не хватает, но она этим занималась, чтобы хоть как-то набить себе резюмеху. 12 тысяч рублей за полноценную книгу в месяц не хотите?
Нахуй это в треде ФБ
Нахуй это в треде ФБ
Спроси у того, кто перевел разговор на издатость 
Ну так старайся, штурмуй индустрию
Как ты от "необязательно специально прокачиваться убиваясь в хобби" превратилось в "штурмуй индустрию" 
Да я прикалываюсь, жир на том аноне, который пришел с обязательным прогрессом за 10 рисования на фб.
Как-то ты очень странно порвался от простого замечания пеонов, что за много лет обычно рука набивается даже без специальных диких усилий
Как-то ты очень странно порвался от простого замечания пеонов, что за много лет обычно рука набивается даже без специальных диких усилий
Это даже по издатым авторам заметно. А если за 10 лет никаких изменений, то это графоман, которому в кайф процесс, чем бы он не занимался. Но причем тут остальные, им-то от его процесса никакого удовольствия?
за много лет обычно рука набивается даже без специальных диких усилий
Да не набивается она никуда. Творчество - это не механическая работа, где роляют исключительно механические навыки.