Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
А много ты знаешь сериалов про омегаверс? Ну, где сказали все новое))
Анон, ну ты за разговором-то следишь? Анон выше сказал, что, мол, на фб по вашим китайцам писать нечего, в каноне все сказано. Другие аноны справедливо возражают)
Китайские есть
Есть еще китайские? Я только один знаю.
Тайцы снимают сериал под названием "Knot"
По крайней мере пилот уже есть.
особенно в тот, где эльф, все время забываю название
Начал жевать как раз про эльфа
Подтверждаю, омегаверс туда как надо встаёт
(В Меч тоже, но там я просто люто гогочу с тонких станов и на серьезные темы не претендую)
Что-то я не помню тегов к визитке "наше оформление из офартов и иллюстраций к вьетнамскому изданию" и "этот портрет нарисовал художник 18 века, а не мы"
мы всегда отмечали в визитке в ноутсах авторов всего визуала, который использовали.
Подтверждаю, омегаверс туда как надо встаёт
И эльф мачо мачо мэн 
мы всегда отмечали в визитке в ноутсах авторов всего визуала, который использовали.
но эта ваша добровольная вежливость, а не правило фб.
а не правило фб.
а жаль. Так бы автора интересного визуала еще б узнал. Мне еще чем коллажист драрри заходит - всегда что-то новенькое выкопает.
но эта ваша добровольная вежливость, а не правило фб.
Автор в своем праве на работу пожаловаться и требовать удаления своего арта из нее. Команда поступила как куски говна и нехуй их защищать. 2026 год на дворе, а все еще находятся дебилы которым ачетакова спереть чужое.
Команда поступила как куски говна и нехуй их защищать. 2026 год на дворе, а все еще находятся дебилы которым ачетакова спереть чужое.
анон, уймись немного, это ветка дискуссии про теги ИИ в визитке, а не про ОЭ.
это ветка дискуссии про теги ИИ в визитке, а не про ОЭ
разве про теги ИИ? вроде как раз про то, нужно ли упоминать авторов используемых артов.
И эльф мачо мачо мэн
Гогочу
разве про теги ИИ? вроде как раз про то, нужно ли упоминать авторов используемых артов.
про теги ИИ. пройдись по ссылкам в цитатах, если не веришь
Автор в своем праве на работу пожаловаться и требовать удаления своего арта из нее.
особенно, если он умер в 18 веке, ага
где тут про ИИ?
про теги ИИ. пройдись по ссылкам в цитатах, если не веришь
Там сначала про ИИ, а потом анон иронично пишет:
Что-то я не помню тегов к визитке "наше оформление из офартов и иллюстраций к вьетнамскому изданию" и "этот портрет нарисовал художник 18 века, а не мы"
Это уже не про ИИ, а про арты в оформлении, которые не тегают. И анон с "ачотакова спереть чужое" отвечал именно на этот коммент.
Меньше вахтерь, больше следи за дискуссией.
Это уже не про ИИ, а про арты в оформлении, которые не тегают. И анон с "ачотакова спереть чужое" отвечал именно на этот коммент.
Меньше вахтерь, больше следи за дискуссией.
Ты цитируешь мой коммент, и он написан не в вакууме, а в ответ на конкретные тейки про теги для ИИ. Анон посчитал, что тег ИИ нужен, чтобы отделить нарисованное лично командой от сгенерированного ИИ. Я в своем ответе ему подразумевал, что в визитке и так всегда невозможно было отделить нарисованное командой от официальных артов и общего культурного достояния мертвых художников, которых необязательно подписывать с точки зрения правил ФБ и фандомного этикета. В моем комменте специально никак не указаны именно фанарты, которые вежливо было бы подписывать в любом случае.
...А потом вдруг появился анон, считающий, будто кто-то защищает команду ОЭ, на которую тут всем насрать.
Да на неё и правда всем насрать, нашли проблему. Если автор арта пожалуется оргам - снимут, не пожалуется - нет, всегда так было, никто не проверял, из чего люди делают визитки. Это же визитки, а не визуал, там хоть офарты, хоть канонные скриншоты, хоть ИИ, хоть Мона Лиза, а всякие баннеры и аватарки из фанартов резали столько, сколько фандомы существуют. И когда говорят, что это неэтично, немного смешно: то есть каноны, чужое творчество по факту, мы используем, но чужое фанатское творчество по этим канонам - неприкасаемо, каквыможети. Стрелочка не поворачивается?
Если что, я фанарт стараюсь не использовать, но смешно от двойных стандартов всё равно. Лично для меня, пока за своё не выдают, пусть делают, что хотят, ведь я же тоже делаю всякое с любимыми канонами, а это тоже творчество других авторов 
Анон пишет:Автор в своем праве на работу пожаловаться и требовать удаления своего арта из нее.
особенно, если он умер в 18 веке, ага
То, что создано в 18 веке как бы стало общественным достоянием, и если там нет каких-то замороченных эксклюзивных прав на воспроизведение у музея, то ничто не мешает тебе пользоваться картиной, указав автора в референсы.
то ничто не мешает тебе пользоваться картиной, указав автора в референсы.
какие нах референсы в визитке? Никто и никогда их не указывает, потому что в основном берут офарты или скрины. Чужие фанарты в визитках используют исчезающе редко.
чужое творчество по факту, мы используем, но чужое фанатское творчество по этим канонам - неприкасаемо, каквыможети. Стрелочка не поворачивается?
это очень старая, обглоданная со всех сторон, стюардесса
Отредактировано (2026-01-20 19:26:12)
Ему в принципе ничего не мешает ей пользоваться на некоммерческом местечковом мероприятии, где он не извлекает из этого никакой выгоды
То же и современных художников касается. Ничего не случится, если кто-то сделает из их картины баннер для ФБ, о котором узнают в мировых масштабах три калеки. Хотя нет, в мировых масштабах ФБ это даже не три калеки, это исчезающе малая величина. На их заработок и известность это вообще никак не повлияет, и это даже не целая картина, а трансформированная, что, кстати, АО3 допускает и разрешения не требует.
это очень старая, обглоданная со всех сторон, стюардесса
Знаю, но так и не начал понимать. Возможно, со мной что-то не так.
Вероятно, да.
Насколько я помню, ссылки на современных художников даются чтобы читатели, которым понравился арт, могли перейти на место обитания автора и подписаться на его другие работы.
Бермессер поступил фигово именно поэтому. "Визитка у нас красивая, но по чьей вине она красивая мы вам не скажем".
Фу такими быть, но правила ФБ им действительно не указ, только правила ао3
Не ты один. Но в итоге я для себя объясняю эту разницу тем, что до создателей канона нам как до Луны, а с фандомными мы в одной лодке, есть большой шанс виртуально пересечься, и не раз. Вот поэтому отношение другое.