Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Обычно те, кто пилит много своего контента (столько, что реально по теории вероятностей ему практически гарантирован отзыв) - не имеют времени на бартер.
Ты сейчас путаешь теплое с мягким и мягкое с белым. Если автор написал единственный миди для выкладки, то при бартере ему гарантирован отзыв на 95%. И даже если автор злобный и ленивый, он все равно может подумать в сторону бартера, а не только мечтать, сложив лапки.
Когда я говорил, что ты* наивный, это было не какое-то оскорбление, а указание на факт, что ты* узко смотришь на ситуацию в позитивном ключе, видишь мало вариантов в ней, хотя вариантов дохрена и не все такие радужные.
Я бы сказал, что в бартерщиках не больше долбоклюев, чем в среднем по палате. Просто в большинстве случаев, если автор планировал понаписать фиков на целый оргмин, а принес только миник высокого рейтинга, или если бета вообще слилась, то это ничем не обернется или хотя бы не выйдет за пределы команды. А в бартере это уже выходит дальше "своих".
Хз как сейчас, но раньше в бартерщики часто шли те, кто ничего не умеет. Типа хоть так поучаствовать в игре. В итоге получалось, что получалось.
Но так, как с Плесенью, бывает как раз нечасто. Обычно в бартере проебываются куда менее эпично, просто пишут что-нибудь недалекое, тупо пересказывают фичок или механически надергивают цитаты ниочем. Там и обсуждать обычно нечего, поэтому никуда их не выносят,глупый бессмысленный отзыв - это не очень приятно, но ничего ужасного в этом нет.
У Плесени там как раз далеко не тупой и довольно злой человек писал.
В бартерщики идут те, кому нравится рассматривать чужое творчество доброжелательно и от души.
Но недостаточно сильно нравится, чтобы заниматься этим без условия "ты мне - я тебе".
Анон, нет ничего плохого в том, что ты свои отзывы продаешь за встречные отзывы, на таких кукушках и петухах держится значимая часть фандомов. Но зачем ты пытаешься рассказать, что этой купле-продажей занимаешься исключительно по любви?
Мне на бартер писали отличные, длинные отзывы, не вымученные, при том, что наш бартерщик вообще ничего своего не принёс и на мою просьбу отдать мне что-нибудь для бартерного отзыва (я была очень впечатлена полученными и хотела поучаствовать в движе в благодарность) сказал, что ему самому нравится писать отзывы, так что ему и не сложно, и приятно.
Личной выгоды бартерщику не было при этом.
Прости, анон, в твоё убеждение об априори ужасном бартере я после такого не верю.
ты свои отзывы продаешь за встречные отзывы, на таких кукушках и петухах держится значимая часть фандомов. Но зачем ты пытаешься рассказать, что этой купле-продажей занимаешься исключительно по любви?
я другой анон, в свое время активно бартерил
и реально занимался этим по любви
шел в выкладки интересных мне команд, читал/смотрел, если находил то, что мне очень-очень понравилось и по поводу чего я хотел бы написать несколько восторженных абзацев, я отправлялся к своему кэпу и просил его предложить бартер этим командам. С моей стороны все было по любви.
получать пространные отзывы.
Считать, что все бартерщики ждут в ответ отзыва именно на свою работу, - пиздец как тупо.
Ну а если речь опять о замере горения, то почему комментатор, заставивший себя написать отзыв только потому, что на ФБ существует бартер, недостоин считаться комментатором, а автор, заставивший себя дописать фанфик за конечное время только потому, что существует сама ФБ, - всё еще автор и его стоит читать (и комментировать)?
шел в выкладки интересных мне команд, читал/смотрел, если находил то, что мне очень-очень понравилось и по поводу чего я хотел бы написать несколько восторженных абзацев, я отправлялся к своему кэпу и просил его предложить бартер этим командам. С моей стороны все было по любви.
то есть делал ровно то, что я описывал на прошлой странице и на что мне говорили, что это бред и у меня проекции
"Ой, мне так понравился ваш фанфик, что если вы найдете в вашей команде кого-нибудь, кто похвалит наши тексты, я расскажу вам, как мне понравился ваш фанфик!"
Ну а если речь опять о замере горения, то почему комментатор, заставивший себя написать отзыв только потому, что на ФБ существует бартер, недостоин считаться комментатором, а автор, заставивший себя дописать фанфик за конечное время только потому, что существует сама ФБ, - всё еще автор и его стоит читать (и комментировать)?
ну вообще "отвечальщики на бартер" это подкласс комментаторов, так же "заебавшийся автор" это подкласс авторов.
что это бред и у меня проекции
1) Вангую, он и так бы откомментил, а тут еще и команде польза
2) не анон куда-то ходил и предлагал, а предложил своему кэпу, тот решал; анона в ник никто все еще не знает
Отредактировано (2026-01-08 19:44:21)
Но зачем ты пытаешься рассказать, что этой купле-продажей занимаешься исключительно по любви?
Чем дальше тем ебанутее доебы в этой теме
то есть делал ровно то, что я описывал на прошлой странице и на что мне говорили, что это бред и у меня проекции
нет, не это
если в другой команде не находился бартерщик, я все равно писал им отзывы, просто потому что мне хотелось сказать спасибо автору
шел в выкладки интересных мне команд, читал/смотрел, если находил то, что мне очень-очень понравилось и по поводу чего я хотел бы написать несколько восторженных абзацев, я отправлялся к своему кэпу и просил его предложить бартер этим командам
Ты отличный игрок, который хотел не только написать отзывы по любви другим командам, но и принести пользу при этом своей.
Не вижу тут ни бреда, ни купли-продажи))
нет, не это
если в другой команде не находился бартерщик, я все равно писал им отзывы, просто потому что мне хотелось сказать спасибо автору
но первой твоей реакцией было пойти купить своей команде отзывов за свои "спасибо", и только если не прокатывало, ты что-то делал от себя.
ты* узко смотришь на ситуацию в позитивном ключе, видишь мало вариантов в ней, хотя вариантов дохрена и не все такие радужные.
Чтобы ситуация стала позитивнее, надо хотя бы показать, какой она могла бы быть позитивной. У меня есть знакомые бартерщики, которые примерно так же рассуждают и действуют. Это скорее попытка передать мотивацию, чем утверждение что она всегда такая. Конечно, когда я говорю "обычно", я имею в виду тех бартерщиков, с которыми общалась, и от которых мы в свое время получали отзывы. Вероятно, везло с этим. Но чтоб везло, надо ведь и самим что-то хорошее делать )).
А если транслировать чисто негативный взгляд на бартер, то никому и не захочется.
У тебя все хорошо? Это не так делается. Обсуждают в команде, каким командам предложить, предлагают, при согласии идет отвечальщик.
У тебя, может, и не так, но так, как анон сказал, делают тоже очень часто, в нескольких командах такое видел.
Анон с мороза
Чем дальше тем ебанутее доебы в этой теме
Всё по теме...
Черт, жаль что здесь начинают обсуждать какие-то интересные вопросы - это ведь тема срача, поэтому всё и тонет в дерьме. Она для этого и создана.
Мне на бартер писали отличные, длинные отзывы, не вымученные, при том, что наш бартерщик вообще ничего своего не принёс и на мою просьбу отдать мне что-нибудь для бартерного отзыва (я была очень впечатлена полученными и хотела поучаствовать в движе в благодарность) сказал, что ему самому нравится писать отзывы, так что ему и не сложно, и приятно.
Я одну из битв когда-то отыграла чисто бартерщиком и бетой )) И мне всё нравилось.
- дранон
Ты отличный игрок, который хотел не только написать отзывы по любви другим командам, но и принести пользу при этом своей.
Не вижу тут ни бреда, ни купли-продажи))
спасибо, анон)
приятно видеть здоровую реакцию психологически здорового человека
Хорошие вдумчивые отзывы писал анон, который собирал по тредам недолюбленное, но и его спугнули 
Ну вообще-то я согласен с тем аноном. Если ты хочешь оставить коммент, ты оставляешь коммент. Если ты думаешь о том, как бы из этого ещё выгоду для себя/своей команды извлечь - ну соре, не так уж ты хотел этот коммент оставить. Он совершенно закономерно спросил, о какой любви речь, потому что по любви - это бескорыстно, а не по расчёту.
Про то, что без бартера читатель оставит короткий отзыв, а с бартером - развёрнутый, тоже бред, честно говоря. Может, кто-то реально так делает, но это же всрато: без ответных ништяков я развёрнуто писать не буду. Серьёзно? Я вот всегда думал, что в отзыве пишешь столько, сколько искренне хочешь написать. Что-то некоторые читатели, в том числе и я время от времени, прекрасно справляются с тем, чтобы оставлять развёрнутые отзывы без бартера.
Туда же прохладные рассказы, как кто-то оставил коммент и написал другой по бартеру. Во-первых, и близко не все так делают. Во-вторых, то есть, за просто так автор не заслужил больше пары слов, хотя тебе было, что сказать, а вот за ответочку - ну так и быть, можно расписать. Очень приятно
А потом эти люди спрашивают, где же фидбэк, хотя сами оставлять его без плюшек не готовы.
приятно видеть здоровую реакцию психологически здорового человека
Да, а все, кто не согласен, психически больные. Охуеть ты адекват 
Наивные детки, не знающие адреналина, он думают, что бартерщик сначала читает тексты, а потом договаривается.
Наивные детки, не знающие адреналина, он думают, что бартерщик сначала читает тексты, а потом договаривается.
Ну ты тоже неправ, некоторые не читают, а некоторые реально читают, я знаю лично и таких, и таких.
Анон пишет:приятно видеть здоровую реакцию психологически здорового человека
Да, а все, кто не согласен, психически больные. Охуеть ты адекват
Иногда людей надо просто слушать. И они тебе сами все расскажут, про то, как все, кто с ними не согласен - психи, зато они-то нормальные. И фики любят бескорыстно, по бартеру.
Я вот всегда думал, что в отзыве пишешь столько, сколько искренне хочешь написать.
Во время ФБ у участников часто мало времени и много планов, а на развёрнутый отзыв надо выделять время. Поэтому проще написать краткий отзыв и пойти дальше пилить контент. А для бартера уже пишут подробнее, потому что хочется подробных отзывов для своей команды.