Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
О каком нахуй обустройстве ФБ мы говорим? ФБ прекрасно обустроена и функционирует больше десятка лет, причем последние лет пять принципиальных изменений не было. Что ты там обустраиваешь у себя в голове, болезный?
Только не говори, что ты настолько новичок, что не знаешь про мем "как нам обустроить ФБ" 
Говорит тебе кэп — принеси мне работу, да прям вот такую, по тз, с перламутровыми пуговицами. А ты говоришь: не принесу. И не приносишь. Ну не понимает отказ и не понимает, его проблемы. Что он может сделать?
Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь. Не рвись так.
Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь. Не рвись так.
Чувак, если с тобой на слова "не буду делать фандомную работу" неприятно ссорятся и не принимают отказ, эти отношения к дружбе никакого отношения не имеют.
Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь.
От таких друзей бежать надо, которые давят на тебя и заставляют делать то, что ты не хочешь. А не считать это нормой, достойной уважения и понимания.
эти отношения к дружбе никакого отношения не имеют.
Ну аноны же ванги поголовно, могут предсказать, что подружка ебнется 
Ну так и хуй с ней?
Анон пишет:эти отношения к дружбе никакого отношения не имеют.
В смысле подружка пришла к тебе* с вопросом не напишешь ли ты фичок с пуговицами перламутровыми, и ты* не можешь отказаться, потому что уверен, что если откажешься, то подружка обязательно ебнется, начнет скакать, устраивать сцены и портить тебе жизнь? о.О
От таких друзей бежать надо, которые давят на тебя и заставляют делать то, что ты не хочешь
Так и убежали. Суть историй анонов, что кэп был знакомый и ебанулся внезапно. Пытаться сохранить дружбу по первости нормально, потому что ахуй внезапен.
не можешь отказаться, потому что уверен
Аноны могут отказать, не уверены, но бывало такое. Это непредсказуемо.
Суть историй анонов
Суть историй анонов? А эти истории с наи в одной комнате? Вижу только одинокого рептилоида, который хочет поговорить
Отредактировано (2026-01-07 13:03:05)
Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь.
Иии что? Ну ссора, так бывает, жизнь состоит не только из приятных моментов. Все еще непонятно, каким образом это обязывает тебя что-то делать.
Не рвись так.
Когда кто-то в ответ на совершенно нормальный комментарий пишет "не рвись так", начинаешь подозревать, что рвется здесь отнюдь не его оппонент.
И это повод делать то, что она требует?
кэп был знакомый и ебанулся внезапно
Да ну, всегда можно отговориться, что неписуй/нерисуй и вообще, у меня у троюродной тетушки пожар, день рождения, похороны и землетрясение, поеду ей помогать.
Анон видел на дайри еще кэпов-инвалидов или просто с проблемами, которым было жалко отказать, не мне, если что. Были райтеры, заставлявшие подружек-соавторов писать их, и только их отпешку, они ж больные, в том числе на голову. Если и когда им отказывали, нытье и говно лилось во все блоги и тви. Отползшим подругам и сокомандникам тоже доставалось.
Были райтеры, заставлявшие подружек-соавторов писать их, и только их отпешку, они ж больные, в том числе на голову.
ну это какая-то стремная дружба, если она держится на одной отпешке. Мне бы не жало таких послать (вежливо). Другое дело, если человек сам по себе приятен и совпадаете в чем-то, но тогда он и говно обычно не льет по любому поводу 
Некоторые люди очень плохо сопротивляются нытью, в личку и публично в общих чатах, и уговорам. Им проще дать, чем жестко послать или мягко отбиваться. Ну вот такие вот они уродились.
Тогда у нас весь мир это принуждение. Ныть в личку ради желаемого может кто угодно, мама, сиблинг, начальник, кэп или райтер.
Так что уже, весь мир тебя заставляет, беднягу чешуйчатого, что-то делать?
Мы все-таки схуяль-то возникшее принуждение не допускающее отказа, которое точно-точно есть в словах "а давай" обговариваем, а не слабую волю части индивидов, с каких бы планет они ни были.
Напомню, что изначально анон спросил будет ли считаться коммишкой "а давай ты мне сделаешь с персламутровыми пуговками, а я потом это куплю".
И уже потом полезло и принуждение, и какие-то вот прям конкретные истории про подружку и кэпа, которые просили.
Этому бы анону так тексты писать, как он тут припёздывает
Отредактировано (2026-01-07 14:41:39)
Из всего обсуждения ЗФБ жив только срачный тред 
Из всего обсуждения ЗФБ жив только срачный тред
А что ты сейчас хочешь обсуждать? заявок новых почти нет, из изменений в правилах только реверс, выкладки еще только ждем.
Да разве это жив? Так, немного булькает
Это аперитив!
А если бете платить чтобы она проверяла все тексты, это тоже убийство фандомов и ФБ?
И уже потом полезло и принуждение, и какие-то вот прям конкретные истории про подружку и кэпа, которые просили.
Анон
Это совершенно отдельные истории, которые к твоей битве за комишки никакого отношения не имеют.
Я, конечно, уважаю труд беты, но я лучше себе пожрать куплю и выложу тексты без бетинга
Мне вот тоже за вычитку никто не платит!
А если серьёзно, я считаю это неуместным. ФБ - дело добровольное. Не хочешь вкладываться за бесплатно - не участвуй, хули.
Я не осуждаю, но у себя в команде такого не хочу. Превращать фан и личную инициативу в товаро-денежные отношения и работу, за которую "уплочено" - не. Работа пусть будет на работе, денежный вопрос туда же, а в своей команде мне хочется видеть таких же участников, как я. Которым просто хочется делать то, что мы делаем. Комишны, донаты, бусти - всё это замечательно, но не на ФБ или любом другом фандомном фесте.
Опять же, повторюсь, я не осуждаю. Но играть в рамках товаро-денежных отношений и "рабочих" заказов - не, нахуй надо. Дело не в духе ФБ или какой-то там морали, просто... не знаю, как объяснить. Я вычитываю текст, если искренне хочу помочь сокоманднику. Если бы мне за это платили, я воспринимал бы это уже не просто как личное желание, но и как обязанность. И хотя я в любом случае сделал бы всё, что могу, это совсем другое ощущение.
Я и бартер по этой же причине мало понимаю. Вот некоторые пишут: я, мол, прочитал тексты команды эн, мне всё очень понравилось. Давайте с ними договоримся на бартер, чтоб я не просто так комменты оставлял.
И я
То есть, ты зачем-то превращаешь желание в обязательство. То есть, нельзя просто оставить коммент к понравившейся работе, надо извлечь какие-то выгоды.
Мне не понять. Остальные пусть делают, что хотят, но меня такое правда не вдохновляет.
Давайте с ними договоримся на бартер, чтоб я не просто так комменты оставлял.
И я
То есть, ты зачем-то превращаешь желание в обязательство.
Тут объяснение обычно такое: без бартера этот юзер напишет ахуенныйфикавторпишиеще!!1, а по бартеру потратит время, силы и изложит пространно.
юзер напишет ахуенныйфикавторпишиеще!!1
А я вот по-другому и не умею комментить