Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#9451 2026-01-07 12:49:13

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

О каком нахуй обустройстве ФБ мы говорим? ФБ прекрасно обустроена и функционирует больше десятка лет, причем последние лет пять принципиальных изменений не было. Что ты там обустраиваешь у себя в голове, болезный?

Только не говори, что ты настолько новичок, что не знаешь про мем "как нам обустроить ФБ" :facepalm:

#9452 2026-01-07 12:52:25

Анон

Анон пишет:

Говорит тебе кэп — принеси мне работу, да прям вот такую, по тз, с перламутровыми пуговицами. А ты говоришь: не принесу. И не приносишь. Ну не понимает отказ и не понимает, его проблемы. Что он может сделать?

Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь. Не рвись так.

#9453 2026-01-07 12:53:48

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь. Не рвись так.

Чувак, если с тобой на слова "не буду делать фандомную работу" неприятно ссорятся и не принимают отказ, эти отношения к дружбе никакого отношения не имеют.

#9454 2026-01-07 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь.

От таких друзей бежать надо, которые давят на тебя и заставляют делать то, что ты не хочешь. А не считать это нормой, достойной уважения и понимания.

#9455 2026-01-07 12:55:27

Анон

Анон пишет:

эти отношения к дружбе никакого отношения не имеют.

Ну аноны же ванги поголовно, могут предсказать, что подружка ебнется  :sacrasm:

#9456 2026-01-07 12:56:50

Анон

Анон пишет:

Ну аноны же ванги поголовно, могут предсказать, что подружка ебнется

Ну так и хуй с ней?

#9457 2026-01-07 12:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эти отношения к дружбе никакого отношения не имеют.

Ну аноны же ванги поголовно, могут предсказать, что подружка ебнется  :sacrasm:

В смысле подружка пришла к тебе* с вопросом не напишешь ли ты фичок с пуговицами перламутровыми, и ты* не можешь отказаться, потому что уверен, что если откажешься, то подружка обязательно ебнется, начнет скакать, устраивать сцены и портить тебе жизнь? о.О

#9458 2026-01-07 12:58:09

Анон

Анон пишет:

От таких друзей бежать надо, которые давят на тебя и заставляют делать то, что ты не хочешь

Так и убежали. Суть историй анонов, что кэп был знакомый и ебанулся внезапно. Пытаться сохранить дружбу по первости нормально, потому что ахуй внезапен.

#9459 2026-01-07 12:59:50

Анон

Анон пишет:

не можешь отказаться, потому что уверен

Аноны могут отказать, не уверены, но бывало такое. Это непредсказуемо.

#9460 2026-01-07 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Суть историй анонов

Суть историй анонов? А эти истории с наи в одной комнате? Вижу только одинокого рептилоида, который хочет поговорить

Отредактировано (2026-01-07 13:03:05)

#9461 2026-01-07 13:03:21

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил, что это знакомый кэп и подружайка, может, подружайка. Неприятная ссора, прикинь.

Иии что? Ну ссора, так бывает, жизнь состоит не только из приятных моментов. Все еще непонятно, каким образом это обязывает тебя что-то делать.

Анон пишет:

Не рвись так.

Когда кто-то в ответ на совершенно нормальный комментарий пишет "не рвись так", начинаешь подозревать, что рвется здесь отнюдь не его оппонент.

#9462 2026-01-07 13:03:58

Анон

Анон пишет:

Ну аноны же ванги поголовно, могут предсказать, что подружка ебнется 

И это повод делать то, что она требует?

#9463 2026-01-07 13:44:04

Анон

Анон пишет:

кэп был знакомый и ебанулся внезапно

Да ну, всегда можно отговориться, что неписуй/нерисуй и вообще, у меня у троюродной тетушки пожар, день рождения, похороны и землетрясение, поеду ей помогать.

#9464 2026-01-07 13:48:47

Анон

Анон видел на дайри еще кэпов-инвалидов или просто с проблемами, которым было жалко отказать, не мне, если что. Были  райтеры, заставлявшие подружек-соавторов писать их, и только их отпешку, они ж больные, в том числе на голову. Если и когда им отказывали, нытье и говно лилось во все блоги и тви. Отползшим подругам и сокомандникам тоже доставалось.

#9465 2026-01-07 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Были  райтеры, заставлявшие подружек-соавторов писать их, и только их отпешку, они ж больные, в том числе на голову.

ну это какая-то стремная дружба, если она держится на одной отпешке. Мне бы не жало таких послать (вежливо). Другое дело, если человек сам по себе приятен и совпадаете в чем-то, но тогда он и говно обычно не льет по любому поводу ;D

#9466 2026-01-07 14:38:33

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди очень плохо сопротивляются нытью, в личку и публично в общих чатах, и уговорам. Им проще дать, чем жестко послать или мягко отбиваться. Ну вот такие вот они уродились.

Тогда у нас весь мир это принуждение. Ныть в личку ради желаемого может кто угодно, мама, сиблинг, начальник, кэп или райтер.
Так что уже, весь мир тебя заставляет, беднягу чешуйчатого, что-то делать?
Мы все-таки схуяль-то возникшее принуждение не допускающее отказа, которое точно-точно есть в словах "а давай" обговариваем, а не слабую волю части индивидов, с каких бы планет они ни были.
Напомню, что изначально анон спросил будет ли считаться коммишкой "а давай ты мне сделаешь с персламутровыми пуговками, а я потом это куплю".
И уже потом полезло и принуждение, и какие-то вот прям конкретные истории про подружку и кэпа, которые просили.
Этому бы анону так тексты писать, как он тут припёздывает

Отредактировано (2026-01-07 14:41:39)

#9467 2026-01-07 14:43:53

Анон

Из всего обсуждения ЗФБ жив только срачный тред  :sadcat:

#9468 2026-01-07 14:45:45

Анон

Анон пишет:

Из всего обсуждения ЗФБ жив только срачный тред  :sadcat:

А что ты сейчас хочешь обсуждать? заявок новых почти нет, из изменений в правилах только реверс, выкладки еще только ждем.

#9469 2026-01-07 15:14:55

Анон

:trollface: Да разве это жив? Так, немного булькает

#9470 2026-01-07 15:58:36

Анон

Это аперитив!

#9471 2026-01-07 15:59:22

Анон

А если бете платить чтобы она проверяла все тексты, это тоже убийство фандомов и ФБ?

#9472 2026-01-07 16:22:26

Анон

Анон пишет:

И уже потом полезло и принуждение, и какие-то вот прям конкретные истории про подружку и кэпа, которые просили.

Анон  O_o
Это совершенно отдельные истории, которые к твоей битве за комишки никакого отношения не имеют.

#9473 2026-01-07 16:27:44

Анон

Я, конечно, уважаю труд беты, но я лучше себе пожрать куплю и выложу тексты без бетинга :lol:
Мне вот тоже за вычитку никто не платит! :panic:

А если серьёзно, я считаю это неуместным. ФБ - дело добровольное. Не хочешь вкладываться за бесплатно - не участвуй, хули.
Я не осуждаю, но у себя в команде такого не хочу. Превращать фан и личную инициативу в товаро-денежные отношения и работу, за которую "уплочено" - не. Работа пусть будет на работе, денежный вопрос туда же, а в своей команде мне хочется видеть таких же участников, как я. Которым просто хочется делать то, что мы делаем. Комишны, донаты, бусти - всё это замечательно, но не на ФБ или любом другом фандомном фесте.
Опять же, повторюсь, я не осуждаю. Но играть в рамках товаро-денежных отношений и "рабочих" заказов - не, нахуй надо. Дело не в духе ФБ или какой-то там морали, просто... не знаю, как объяснить. Я вычитываю текст, если искренне хочу помочь сокоманднику. Если бы мне за это платили, я воспринимал бы это уже не просто как личное желание, но и как обязанность. И хотя я в любом случае сделал бы всё, что могу, это совсем другое ощущение.

Я и бартер по этой же причине мало понимаю. Вот некоторые пишут: я, мол, прочитал тексты команды эн, мне всё очень понравилось. Давайте с ними договоримся на бартер, чтоб я не просто так комменты оставлял.
И я :smoke:
То есть, ты зачем-то превращаешь желание в обязательство. То есть, нельзя просто оставить коммент к понравившейся работе, надо извлечь какие-то выгоды.
Мне не понять. Остальные пусть делают, что хотят, но меня такое правда не вдохновляет.

#9474 2026-01-07 16:33:47

Анон

Анон пишет:

Давайте с ними договоримся на бартер, чтоб я не просто так комменты оставлял.
И я :smoke:
То есть, ты зачем-то превращаешь желание в обязательство.

Тут объяснение обычно такое: без бартера этот юзер напишет ахуенныйфикавторпишиеще!!1, а по бартеру потратит время, силы и изложит пространно.

#9475 2026-01-07 16:35:28

Анон

Анон пишет:

юзер напишет ахуенныйфикавторпишиеще!!1

А я вот по-другому и не умею комментить  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума