Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#9301 Вчера 05:23:22

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Ну а кто-то переводчик профессиональный, а на фанбитву для души переводит. А кто-то копирайтер и вне фанбитвы пишет за деньги. Атыбитесь кароче все друг от друга

Можно за деньги рисовать для издательства, и за деньги писать для компании. Это профессия, зароботок.

А на фандомном конкурсе работы делают любители. И профи тоже может участвовать, почему же нет, но бесплатно - так же, как и все. А вот нанимать участников команды за деньги, если фест любительский и некоммерческий - это, имхо, низость.

Хз, мне не доказали, что это "норма". И вряд ли докажут. Может это единичные случаи, но вот эта нынешняя волна явно рассчитана на то, чтоб этого перестали стесняться и скрывать. Ну и это уже не будут единичные случаи, если это станет восприниматься как что-то приемлемое.

#9302 Вчера 05:29:22

Анон

Анон пишет:

вот нанимать участников команды за деньги, если фест любительский и некоммерческий - это, имхо, низость.

Припомним это в челлендж-сраче про фоточки и костюмы

#9303 Вчера 06:20:40

Анон

Медленно, но верно договорились до того, что не только комишки зло, но и вообще любая мотивация создания фэндомной работы, кроме горения, грешна и нехаляльна. Горение это что-то неуловимое, определить его наличие нельзя, но если его нет, а ты посмел написать фик и тем более принести его на ФБ, ты преступник, литералли гитрер иишник и плагиатор. Мыслепреступление на холиварке-2026: невосторженный образ мыслей.
А впрочем, чего и ждать в 2026.

#9304 Вчера 07:17:49

Анон

Ох уж эти тупые передерги

#9305 Вчера 07:21:05

Анон

Анон пишет:

То сталкеринг юзера в дискорде, который покакал

как же людям жмёт, что кто-то смеет писать о творчестве в канале для творчества  :lol:

#9306 Вчера 08:18:09

Анон

Анон пишет:

Может это единичные случаи, но вот эта нынешняя волна явно рассчитана на то, чтоб этого перестали стесняться и скрывать. Ну и это уже не будут единичные случаи, если это станет восприниматься как что-то приемлемое.

Ну удачи им. Помнится, кэпа Изумрудного города несколько лет полоскали.

#9307 Вчера 08:33:49

Анон

Анон пишет:

но вот эта нынешняя волна явно рассчитана на то, чтоб этого перестали стесняться и скрывать. Ну и это уже не будут единичные случаи, если это станет восприниматься как что-то приемлемое.

:drama:
Приходи потом на ФБ, будешь помогать Даше искать коммишку в выкладках  :lol:

#9308 Вчера 09:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну и это уже не будут единичные случаи, если это станет восприниматься как что-то приемлемое.

Хитрый план!
Коварное коварство!
Анон, попустись. Всем пофиг, как заказывали единицы, так и будут заказывать, не будет толп с купленными работами.
И все ещё, ты расскажешь про убитые фандомы или как?

#9309 Вчера 10:05:56

Анон

Анон пишет:

Они будут открыто брать комишки и хвастаться, вот какой нам "крутан" работу продал, а у вас как? А почем купили?

Анон, ты хоть раз видел вживую человека, который брал коммишки? :lol:

#9310 Вчера 10:08:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть раз видел вживую человека, который брал коммишки

Конечно же нет, у него ведь их никто не берёт  :troll:

#9311 Вчера 10:25:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть раз видел вживую человека, который брал коммишки?

Наверняка он видел. И коммишки на фб видел. Но не знал об этом. И не узнает  =D

#9312 Вчера 10:52:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хоть раз видел вживую человека, который брал коммишки?

Можно подумать, это такая редкость. Даже я такого знаю, хотя мне глубоко поебать на все фандомные арты скопом.

Отредактировано (Вчера 10:52:55)

#9313 Вчера 11:09:34

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, это такая редкость. Даже я такого знаю, хотя мне глубоко поебать на все фандомные арты скопом.

Меня грызут сомнения, что он их видел, что представляет заказчиков именно так :lol:

#9314 Вчера 12:07:28

Анон

Анон пишет:

Они будут открыто брать комишки и хвастаться, вот какой нам "крутан" работу продал, а у вас как? А почем купили?

Вот я представляю такую ситуацию, приходит ко мне, ну предположим кэпу команды "зайчики" кэп команды "Лисички" и говорит, мол смотри, у нас есть купленная коммишка! От крутана! За 10 000 рублей купил!!

Ну и дурак, подумаю я, не, абы в радость, конечно.
Скажу что ну хорошо, а нам крутан забесплатно нарисовал, и что?
Или вот не совсем крутан, но зато ух как мы все горели пока он рисовал! Как нас всех  поджег!

Я все еще не понимаю, почему кому-то надо завидовать, если они заказали коммишки, или почему коммишкой надо гордиться.
Мне кажется получить в команду к примеру Агли, ну раз у нас ретро-срач, которая будет рисовать потому что горит, куда круче, чем просто заказать у нее арт, даже внутри команды. Второе говорит просто про то, что у тебя есть на это деньги, а первое, что вы прям ну точно крутаны и молодцы.

Со стороны же ну я не представляю чтоб прям все обзавидовались, особенно когда крутан-крутан в фандомной движухе не замечен и по фандому не рисует.
Если же коммишку брать у обычного ФБ артера, ну артом больше, артом меньше, удовольствие получит только тот, у кого будет арт как он хотел, ну и фандом что просто +1 арт
Никто не будет выть и рвать на себе волосы что они не смогли сами заказать комишечку

#9315 Вчера 12:13:51

Анон

Анон пишет:

За 10 000 рублей купил!!

Нихуясебе  :lol:

#9316 Вчера 12:23:15

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, почему кому-то надо завидовать, если они заказали коммишки, или почему коммишкой надо гордиться.

Ну вообще да, это скорее не повод для гордости, а признание в творческом бессилии: сами не смогли, пришлось покупать.

#9317 Вчера 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Нихуясебе 

Стоимость картины в масле, все норм

#9318 Вчера 12:57:00

Анон

:blabla: вообщет многофигурный арт-полноцвет с композой и больше выходит...

#9319 Вчера 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется получить в команду к примеру Агли, ну раз у нас ретро-срач, которая будет рисовать потому что горит, куда круче, чем просто заказать у нее арт, даже внутри команды. Второе говорит просто про то, что у тебя есть на это деньги, а первое, что вы прям ну точно крутаны и молодцы.

Заказать внутри команды - это как? Если артер уже пришёл в команду для того, чтобы рисовать?
Я представляю только заказать конкретный арт, не просто что-то по фандому, что артер сам захочет, а конкретных персонажей или сцену. Но тогда это же одно и то же. Крутан пришёл нарисовать вам арт, у команды что так, что так будет арт. Ну, нарисует артер сейчас гарридраку перед камином, а потом снарри в подземельях, а могла бы снарри сейчас, а гарридраку потом, и где тут разница? Только один чел из команды порадуется больше, и артер тоже порадуется денежке за работу.

#9320 Вчера 13:07:17

Анон

Анон пишет:

Если же коммишку брать у обычного ФБ артера, ну артом больше, артом меньше, удовольствие получит только тот, у кого будет арт как он хотел, ну и фандом что просто +1 арт

Ну то есть, буквально все порадуются. Заказчик, артер, фандом.

#9321 Вчера 13:07:21

Анон

Анон пишет:

признание в творческом бессилии: сами не смогли, пришлось покупать.

Угу. Это не от хорошей жизни обычно.

#9322 Вчера 13:12:34

Анон

Анон пишет:

Заказать внутри команды - это как? Если артер уже пришёл в команду для того, чтобы рисовать?

Плохо сформулировал, я имею в виду что даже если не выносить из команды то, что ты заказал коммишку, то для людей внутри команды иметь классного артера в команде круче, чем просто готовую работу

Анон пишет:

Ну то есть, буквально все порадуются. Заказчик, артер, фандом.

С бесплатным точно так же порадуются, только еще и безоплатно.
Поэтому не вижу зачем и руки заламывать, и зачем гордиться заказом

Отредактировано (Вчера 13:13:05)

#9323 Вчера 13:16:18

Анон

Анон пишет:

Это не от хорошей жизни обычно.

Ебать  :lol:
А номер мневасжаль когда будет? Просим просим

#9324 Вчера 13:16:28

Анон

Интересно, а если я спецом перед ФБ беру пару мастер-классов, итогом чего становится живопИсь, которую я несу на визуал, это порицаемо или хорошо? Я ж бабло плачу специалисту, чтобы он мне помог улучшить мои довольно слабые навыки, мы пишем что-то, специально для битвы, придумав/подогнав под это сюжет живопИси.

#9325 Вчера 13:20:47

Анон

Если бы у нас в команде был крутой крафтер (потому что за арты я платить не готов, а за крафт да), я мог бы ему сказать: чел, а давай ты сделаешь вот это, а я после ФБ выкуплю? То есть когда я в принципе хочу от него крутую штуку за деньги, но раз уж мы в одной команде, почему бы автору её ещё и на ФБ не выставить перед продажей. Особенно если он обычно так и делает, только здесь мы продажу и конкретную штуку согласовали заранее, что она будет синяя с перьями, а не зелёная с блёстками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума