Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#9176 2026-01-05 20:33:42

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Это опять смещение акцента на качество, хотя много раз сказали, что дело не в качестве, а в том, что хочется конкретную работу с перламутровыми пуговицами. Без денег перламутровые пуговицы вообще никто просто не нарисует.

Ненене, я о вообще. Что даже если заказанный арт будет лучше, мне будет милее тот, что хуже, но сделанный по собственному желанию артером. Это про ценность для меня как зрителя, которая касается не только качества, но и горения автора
О том, что заказанное всегда лучше не надо додумывать

Отредактировано (2026-01-05 20:34:23)

#9177 2026-01-05 20:43:40

Анон

Анон пишет:

Ненене, я о вообще. Что даже если заказанный арт будет лучше, мне будет милее тот, что хуже, но сделанный по собственному желанию артером. Это про ценность для меня как зрителя, которая касается не только качества, но и горения автора

А что же тогда сказать об официальных иллюстрациях? Они вообще не котируются, если учесть, что иллюстратор может быть даже не в фандоме?

#9178 2026-01-05 20:45:33

Анон

Анон пишет:

Почему человек, который заплатил за визуализацию своей идеи не может быть одним из авторов?

Потому что это почти как ии-арт, только еще проще, потому что от живого исполнителя легче добиться нужных правок.

#9179 2026-01-05 21:04:51

Анон

Касательно Архива и выкладки коммишек - уйма там авторов, которые выкладывают заказанные ими коммишки к своим работам. Пока это не реклама, кмк, людям достаточно похуй, никто ж не пишет "я заплатил артеру Н за это энную же сумму денег, вот тут реквизиты, если хотите тоже".
Я поняла бы негатив относительно коммишек, если внутри команды есть по этому поводу несогласие. Да, это нормально, если кого-то из участников, особенно визуальщиков, это может фрустрировать, и тогда вносить коммишку реально как-то сомнительно, потому что один из смыслов ФБ, кмк, это всё-таки общее горение. Но если все участники команды весело обсудили коммишку, может, даже вдохновились, то что тут плохого?
Для зрителя вообще в чём разница, он что, как узнает, что этот арт заказан за богомерзкие деньги, так сразу всё, в душу плюнули?
Ну, и да, смысл коммишек как бы вообще не в том, чтобы деньгами флексить, а в желании увидеть конкретную идею, поделившись её воплощением с остальными

#9180 2026-01-05 21:04:54

Анон

Анон пишет:

А что же тогда сказать об официальных иллюстрациях? Они вообще не котируются, если учесть, что иллюстратор может быть даже не в фандоме?

Я о ФБ и фандомах, окстись!

Анон пишет:

Потому что это почти как ии-арт

Ого, снова жирненько пошло!
Заказаный арт почти как ИИ, только проще!

#9181 2026-01-05 21:15:17

Анон

Анон пишет:

Я о ФБ и фандомах, окстись!

Но как тогда получается, что если не горел автор рисунка на ФБ - то это негодный рисунок, а если не горел любой другой артер - то уже годный?

#9182 2026-01-05 21:16:09

Анон

Анон пишет:

Для зрителя вообще в чём разница, он что, как узнает, что этот арт заказан за богомерзкие деньги, так сразу всё, в душу плюнули?

Ну тут был анон, который почти дословно так и сказал =D

#9183 2026-01-05 21:17:44

Анон

Анон пишет:

Ну тут был анон, который почти дословно так и сказал

Страшно, наверное, анону ходить по интернету, никогда не знаешь, какой арт нарисован от чистого сердца, а какой - за презренное золото :lol:

#9184 2026-01-05 21:19:59

Анон

Анон пишет:

Страшно, наверное, анону ходить по интернету, никогда не знаешь, какой арт нарисован от чистого сердца, а какой - за презренное золото :lol:

И непонятно, что делать с артами, которые нарисованы бесплатно чисто чтобы кэп отъебался и перестал ныть...

#9185 2026-01-05 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Заказаный арт почти как ИИ, только проще!

Я дранон, но в общем да, общее есть: и то и другое сделано не с той мотивацией, что у игроков на фандомном фесте. В одном случае это купленная работа, в другом - делал вообще не человек.

И то и другое сложно отдетектировать. И то и другое - в общем, оставлено на совести участников. И то и другое бешено защищают как законное, допустимое. Хотя большинство людей всё же понимают, что что-то тут не то... Не так этот фест задуман, не для этого...

Ну, блин. Каждый решает для себя. По-моему, комишки - вещь нечестная и портит идею ФБ. До тех пор, пока комишек хотя бы стесняются - имхо, не всё еще потеряно. Но тут уже сутки доказывают, что стыдиться тут совершенно нечего, наоборот надо гордиться! Удачные покупки - это здорово, это значит хорошая команда.

Штош...

Отредактировано (2026-01-05 21:21:19)

#9186 2026-01-05 21:23:03

Анон

Анон пишет:

был анон, который почти дословно так и сказал

А если артер порвал жопу, закрывая выкладку, и ему команда кинула на шоколадку, это тоже считается презренным подменышем?

#9187 2026-01-05 21:28:17

Анон

Мне теперь только одно интересно
Будет ли порвавшийся анон вычислять ужасную команду с коммишкой, если она всё-таки придет :lol:

#9188 2026-01-05 21:29:40

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но в общем да, общее есть: и то и другое сделано не с той мотивацией, что у игроков на фандомном фесте.

А если артер горел, но рисовал за деньги, тогда на полшишечки плохо? Сюрприз, но многие рисуют коммишки с горением и удовольствием, так же как и многие рисуют иллюстрации к каким-нибудь макси без души чисто по тз.

#9189 2026-01-05 21:29:41

Анон

Анон пишет:

Но тут уже сутки доказывают, что стыдиться тут совершенно нечего

Да

Анон пишет:

наоборот надо гордиться!

Нет
Ты передергиваешь, про гордость никто не говорил. Если у тебя не черно-белое мышление, то ты должен понимать, что есть другие варианты кроме "стыдиться" и "гордиться".

#9190 2026-01-05 21:31:15

Анон

Есть ещё ощущение, что для некоторых анонов наличие заказного арта пугает тем, что какой-то нарисованный за бесплатно арт недополучит фидбэка
Но имхо, тут ситуация с двумя тортами. Фидбэк у зрителей не фиксированный, и если он увидит заказной арт, то это не означает, что "бесплатный" ему понравится меньше и не заслужит доброго слова. А то так можно договориться и до того, что не надо ставить в одну выкладку крутанов и новичков

#9191 2026-01-05 21:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дранон, но в общем да, общее есть: и то и другое сделано не с той мотивацией, что у игроков на фандомном фесте.

А если артер горел, но рисовал за деньги, тогда на полшишечки плохо? Сюрприз, но многие рисуют коммишки с горением и удовольствием, так же как и многие рисуют иллюстрации к каким-нибудь макси без души чисто по тз.

Плюс ко всему, аноны почему-то не учитывают, что артер может оказаться и фандомным, а оплата - больше вопрос сроков и конкретного запроса

#9192 2026-01-05 21:33:12

Анон

Анон пишет:

и то и другое сделано не с той мотивацией, что у игроков на фандомном фесте

А с какой?
Мотивация на фандомном фесте: сделать работу к обозначенному сроку в обозначенных рейтингом и темой команды рамках. Возможно, подкрепляемая горением, но может быть и нет, если артер рисует, потому что надо закрыть квест или потому что капитану пообещал, или потому что сокомандник наныл такой арт.
Мотивация артера, нарисовавшего комишку: сделать работу к обозначенному сроку в обозначенных тз рамках. Возможно, подкрепляемая горением, но может быть и нет, зависит от артера и его отношения к фандому и тз.
В сухом остатке, кроме факта оплаты работы, в самой мотивации не так уж много отличий.

Отредактировано (2026-01-05 21:34:07)

#9193 2026-01-05 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Будет ли порвавшийся анон вычислять ужасную команду с коммишкой, если она всё-таки придет

Я без вычислений знаю как минимум одну команду, которая считает что такое норм и даже гордиться  :troll:

#9194 2026-01-05 21:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет ли порвавшийся анон вычислять ужасную команду с коммишкой, если она всё-таки придет

Я без вычислений знаю как минимум одну команду, которая считает что такое норм и даже гордиться  :troll:

Ни стыда, ни совести, ни ссылки...

#9195 2026-01-05 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Плюс ко всему, аноны почему-то не учитывают, что артер может оказаться и фандомным, а оплата - больше вопрос сроков и конкретного запроса

Вот да. Без оплаты он нарисует свой ОТП, а с оплатой - мой, а для фандома это будет +1 арт в любом случае.

#9196 2026-01-05 21:37:43

Анон

Анон пишет:

И то и другое бешено защищают как законное, допустимое.

Да потому и рвутся на тряпки, что понимают, что делают бяку  ;D

#9197 2026-01-05 21:38:14

Анон

Анон пишет:

понимают, что делают бяку

Что совой об пень, что пнём об сову...

#9198 2026-01-05 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Я без вычислений знаю как минимум одну команду, которая считает что такое норм и даже гордиться 
Ни стыда, ни совести, ни ссылки...

Я это знаю, потому что был в этой команде. Ушел как раз из-за этой практики. Выносить конкретный командный внутряк считаю неловким. Такой я высокоморальный, извини, анон  ;D

Отредактировано (2026-01-05 21:40:25)

#9199 2026-01-05 21:41:49

Анон

Анон пишет:

Ты передергиваешь, про гордость никто не говорил.

Учитывая, какой гемор на самом деле заказать коммишку, даже без учета проблемы с оплатой, то можно и погордиться. анон, похоже, считает, что, чтобы заказать арт, достаточно выйти в поле и помахать деньгами и тут же набежит толпа артеров вот прямо по твоей отпшке.

#9200 2026-01-05 21:42:50

Анон

Анон пишет:

Да потому и рвутся на тряпки, что понимают, что делают бяку

Наибольшее заламывание рук и причитания, которые можно было бы назвать "рвутся на тряпки", я пока тут видел только от хейтеров комишки. Тоже видимо понимают, что хуйню какую-то говорят, поэтому так и рвутся, когда им объясняют, что это норма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума