Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Под каждый косплей, например. Там 100% была оплаченная работа за деньги всегда.
Не всегда. У нас бывали полностью бесплатные.
Чот мне кажется, что "бедный анон" сам рисует, только ему денег не предлагают, в чём и кроется причина возмущения
минимум один подорвавшийся орал, что за арты платят, а за макси - нет, так что возможно, райтер среди них тоже есть
а ну то есть итог один, жмут чужие деньги, как и всегда. а так плясали так плясали, что каждый потраченный за чужой арт рубль убивает фандомы
ставь лайк, чтобы убивать фандомы быстрее
А я попрошу заметить, что ТигрЪ был взят бесплатно! 
минимум один подорвавшийся орал, что за арты платят, а за макси - нет, так что возможно, райтер среди них тоже есть
Интересно, а случаи покупки текстов у нас когда-нибудь были?
В каком-то из прошлых витков срача да, дошло до одного официально зафиксированного на холиварке случая. Правда, не для ФБ
Где-то пять страниц назад анон писал что в команде были, кэп заказывал
Ащетаю, надо знать героев в лицо. А то все агитируют, а ссылок на послужные списки или портфолио (и чтоб обязательно призовые работы были! иначе для ФБ смысла нет) нет.
Ащетаю, надо знать героев в лицо.
Начинай с себя 
минимум один подорвавшийся орал
У меня все мысли сейчас про рейтинг для зфб, сначала прочел неправильно 
надо просто ввести отдельный квест для спонсоров
кэпы пойдут на панель искать спонсоров...
кэпы пойдут на панель
Отдельный квест для кэпов на панели!
То есть, когда косплеер платит вигмейкеру, гримеру, швее, крафтеру, студии, фотографу и ретушеру - это никаких проблем, и все эти люди не считаются
Ну да, как не считаются покупная бумага и краски и маркеры для недиджа или планшет для диджа... продавца планшета брать в команду не надо. Есть человек и его работа, которую он принес в команду, расходы или отсутствие расходов - его дело. Я так понимаю. Но автор коммишки ничего нести не собирался, его желание как бы купили. Сымитировали.
Но автор коммишки ничего нести не собирался, его желание как бы купили. Сымитировали.
Имитирует ли купленный артер фандомный оргазм?
Имитирует ли купленный артер фандомный оргазм?
Что, без мурчания кэпу в дискордике деняк не заплатят? 
Всю жизнь покупал материалы для челленджа. Никто мне траты не возмещал.
То есть, когда косплеер платит вигмейкеру, гримеру, швее, крафтеру, студии, фотографу и ретушеру - это никаких проблем, и все эти люди не считаются
Ну да, как не считаются покупная бумага и краски и маркеры для недиджа или планшет для диджа... продавца планшета брать в команду не надо.
Угу. Смешно с анонов, которые прикидываются дурачками неспособными отличить покупку готовой работы, от покупки материалов для создания работы.
Угу. Смешно с анонов, которые прикидываются дурачками неспособными отличить покупку готовой работы, от покупки материалов для создания работы.
То есть, оплатить две коммишки артерам и самому слепить из них коллаж - это православно и никаких возражений у тебя не вызывает, смешливый ты наш?
Все еще — можно ли назвать то, что ты купил костюм и парик, нанял фотографа, визажиста и может даже постановщика какого-нибудь покупкой "готовой" работы?
Если от тебя только идея, и тебя одели, обули, намазали и даже поставили постоять красиво за деньги, то это твоя работа или нет?
Если от тебя только идея, и тебя одели, обули, намазали и даже поставили постоять красиво за деньги, то это твоя работа или нет?
В случае косплея, ты всё ещё модель и активный участник фотосета
То есть, оплатить две коммишки артерам и самому слепить из них коллаж - это православно и никаких возражений у тебя не вызывает,
Ты покупаешь хоть сто артов и фотографий, оплачиваешь фотошоп (а еще интернет и электричество
) и пишешь в шапке работы "коллаж". К коллажам кстати принято указывать источники, так что ты указываешь арт1 - от художника Х, арт2 - от художника Y, фото3, 4 и 5 от фотографа Ы. Все это до деанона.
Не знаю как сейчас, но раньше для коллажа кажется нужно было больше двух исходников + обработка. То есть просто склеить в ворде две картинки это не коллаж.
Ты покупаешь хоть сто артов и фотографий, оплачиваешь фотошоп (а еще интернет и электричество
) и пишешь в шапке работы "коллаж". К коллажам кстати принято указывать источники, так что ты указываешь арт1 - от художника Х, арт2 - от художника Y, фото3, 4 и 5 от фотографа Ы. Все это до деанона.
Не знаю как сейчас, но раньше для коллажа кажется нужно было больше двух исходников + обработка. То есть просто склеить в ворде две картинки это не коллаж.
спасибо за лекцию, до тебя никто никогда не знал, как на фб собираются коллажи
на вопрос-то ответишь?
В случае косплея, ты всё ещё модель и активный участник фотосета
Как бы да. Анон выше, видимо, никогда не участвовал в фотосессиях в качестве модели, это до фига работы. Даже если тебя одели, накрасили и объяснили, как именно стоять.
на вопрос-то ответишь?
Я ответил. Ты можешь покупать исходник для коллажа, да. Но делаешь ты коллаж, и в шапке у тебя написано коллаж, и коллаж это не просто поставил две картинки рядом.
Как бы да. Анон выше, видимо, никогда не участвовал в фотосессиях в качестве модели, это до фига работы. Даже если тебя одели, накрасили и объяснили, как именно стоять.
Вот я участвовал в фотосете в качестве модели. из всего списка от вигмейкера до ретушера работа модели может быть в пересчете на общий объем затрат процентов 5, ну может 10 если модель понимает, как стоять.