Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Если вы заплатили артеру за арт, заплатите автору за макси.
а я все понять не мог, что тут второй день какой-то подорванный* пляшет
теперь понятно
Только в фандомах не очень работает, а так да.
Все артеры, которые зарабатывают исключительно фандомным творчеством, смотрят сейчас на тебя с интересом. Иначе мем "рисую фурри за еду" не появился бы.
Фандомы как раз нормализировали плату за арт-творчество, и я не считаю это чем-то плохим, если что.
Чет тейки перед фб всё охуительнее и охуительнее. Я б не отказался знать в фон соо ту команду, которой это окнорм.
а я все понять не мог, что тут второй день какой-то подорванный* пляшет
теперь понятно
Точно. Великому писателю (который вкладывает в свое писево в мильен больше труда и времени, чем какие-то там артеры) просто не заплатили за макси, вот он локти и кусает и воет тут второй день 
Фандомы как раз нормализировали плату за арт-творчество, и я не считаю это чем-то плохим, если что.
А я считаю. Не извлекать выгоды из использования объекта чужих авторских прав - это основа основ.
Те, кто на это кладут с прибором, так себе люди 
Чет тейки перед фб всё охуительнее и охуительнее. Я б не отказался знать в фон соо ту команду, которой это окнорм.
Какую команду, тут один автор великих макси бегает и ноет, что все вокруг ужасные негодяи, ему не платят, поэтому он теперь не будет ставить царские лайки под артами.
Не извлекать выгоды из использования объекта чужих авторских прав - это основа основ.
Как боженька, анон
Не извлекать выгоды из использования объекта чужих авторских прав - это основа основ.
Обожымой
Ну тогда иди до конца и зопрещай вообще всё фандомное творчество, хули ты на полпути остановился
Потому что даже если не рисовать фандомные коммишки, но рисовать фандомные арты и писать тексты - есть выгода, ибо привлечение аудитории
Как боженька, анон
Хуёженька
Уже проходили это "вы не имеете права рисовать персонажнейм за денбги"
А я считаю. Не извлекать выгоды из использования объекта чужих авторских прав - это основа основ.
Те, кто на это кладут с прибором, так себе люди
расходимся, закрываем ФБ, анон сказал
Так, это не автор макси* (он же монстр фандома?). Это у артеров деньги кончились.
Так, это не автор макси* (он же монстр фандома?). Это у артеров деньги кончились.
потому что им коммишки на ФБ не заказывают?
Как не заказывают? А бартерные тексты? Какая разница, чем платить? Услугой, наличкой, натурой?..
натурой
А с этого момента поподробнее
Или там кабачки присылают?
расходимся, закрываем ФБ, анон сказал
Не извлекать выгоды из использования объекта чужих авторских прав
какую выгоду извлекают авторы креатива на ФБ?
Вы совсем тут ебанулись, что ли? Всегда, с самого начала фандомы стояли на том, что юзают чужие миры некоммерчески, одно время это даже было обязательным пунктом в шапке работы, это самое "персонажи не мои, выгоды не извлекаю"
То, что часть креативщиков начала на этом, изначально подчеркнуто бесплатном, творчестве зарабатывать, это уже сильно подрывает смысл фандомов. Но когда это еще и на ФБ - это просто кринжовуха. Спасает лишь то, что таких упоротых с коммишками, немного.
Обожымой
Ну тогда иди до конца и зопрещай вообще всё фандомное творчество, хули ты на полпути остановился
Потому что даже если не рисовать фандомные коммишки, но рисовать фандомные арты и писать тексты - есть выгода, ибо привлечение аудитории
Ты знаешь, почему на ао3 категорически запрещены любые упоминания коммерческого использования, почему них есть штат юристов и куча судебных процессов за плечами?
Потому что там правообладатели близко.
Независимо от морали, у использования чужой интеллектуальной собственности бывают еще и юридические последствия.
Независимо от морали, у использования чужой интеллектуальной собственности бывают еще и юридические последствия
Ну, пойди запрети всем фандомным артерам и авторам рисовать и писать фика за деньги. Ведь, действительно, несправедливо, что им за это платят, а тебе - нет 
То, что часть креативщиков начала на этом, изначально подчеркнуто бесплатном, творчестве зарабатывать, это уже сильно подрывает смысл фандомов. Но когда это еще и на ФБ - это просто кринжовуха. Спасает лишь то, что таких упоротых с коммишками, немного.
Анон, я с тобой. По-моему, это лютый пиздец от начала и до конца... Но с фан-творчеством за деньги вне фб я еще худо-бедно смирился, там можно притянуть за уши обоснуи, то на фб это просто тупо и лишено вообще всякого смысла
Дело еще в том, что кто-то несет работу в команду бесплатно, а кому-то за это дают деньги. Получается, чьи-то работы более ценные? Почему? Работы остальных в команде не настолько нужны, чтобы за них заплатили? Они не настолько хороши? Если вы заплатили артеру за арт, заплатите автору за макси. В текст обычно вложено больше труда и времени, чем в рандомный арт. Или крафтеру за крафт, он те только работал, но еще и материалы и инструменты покупал.
Вот это жирно!
Но отвечу.
Нет, не более ценные, просто сделанные под конкретный запрос.
Я артер, и меня не ебет кто там закажет у кого-то арт, потому что ну закажет и что?
Я рисую для себя и фб, тот артер рисует для другого человека за бабло, это единственная разница.
Я могу забесплатно забацать арт и он не будет хуже только потому, что я его сделал бесплатно, потому что участие в не про бабло, а про участие и кайф от процесса.
Если тебя обижает что другим платят, то учись рисовать или писать и бери заказы
какую выгоду извлекают авторы креатива на ФБ?
Привлечение аудитории, анон, привлечение аудитории
Фандомные артеры часто так и работают: фандом творчество чтобы люди заинтересовались, зашли и прониклись уже его собственным творчеством, ОСами и тд
на фб это просто тупо и лишено вообще всякого смысла
Почему?
Кто-то хочет, чтобы его команды в выкладке были именно такие арты, как ему хочется. Бесплатных артеров у нет, взять их неоткуда, или есть, но именно такое не нарисуют. А за деньги — да, пожалуйста.
Я вот не помню, может, в современных правилах этого нет, но в старых емнип был пункт про "работы должны быть созданы участниками команды" 
фан-творчеством за деньги вне фб я еще худо-бедно смирился
Ах, бидняжка, нам так жаль 
работы должны быть созданы участниками команды
Череззаборники для тебя кто?