Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ну и обсёры на анонимках принимать во внимание - себя не уважать, гспд, как в первый раз
И вообще, что нас не убивает, то делает сильнее. 
Отредактировано (Вчера 10:32:43)
становится ясно, что из команды надо валить
Это если есть, куда.
Это если есть, куда.
В какую-нибудь сборную.
на анонимках плясали сами члены команды.
Я бы за такое выгонял, жаль, редко спалить можно.
И вообще, что нас не убивает, то делает сильнее.
мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и всё что нас не убивает
не убивает нас и всё
(с)
В комментах после первой пляски тоже становится ясно, что из команды надо валить.
Монстр фандома(с) пляшет?
Я однажды ушел из команды, потому что команда разрослась, и стали приносить очень слабые фички. А я был замкэпа и считал, что по доожности обязан хвалить и помпонировать всем, а не выборочно тем, кто мне нравится. И да, на анонимках было дело, выражал досаду еще будучи в команде 
идея заказных работ вышибает землю из под ног у тех, кому для поддержания в себе этого желания креативить и читать нужно воображать себя именно участником состязания
Нет. Дело не только в состязании.
Дело еще в том, что кто-то несет работу в команду бесплатно, а кому-то за это дают деньги. Получается, чьи-то работы более ценные? Почему? Работы остальных в команде не настолько нужны, чтобы за них заплатили? Они не настолько хороши? Если вы заплатили артеру за арт, заплатите автору за макси. В текст обычно вложено больше труда и времени, чем в рандомный арт. Или крафтеру за крафт, он те только работал, но еще и материалы и инструменты покупал.
Да и говорить, что команды не состязаются за внимание и фидбек (а некоторые и за количество кудосов или голосов) это глубокая наивность или намеренный игнор реальности, даже если какому-то отдельному анонсу на этот аспект ФБ наплевать. Многим не плевать.
В текст обычно вложено больше труда и времени, чем в рандомный арт.
А можно посмотреть статистику?
Получается, чьи-то работы более ценные?
Получается, что у артера, которому заказали коммишен, был другой повод для создания арта. Ты по умолчанию считаешь не-ценным неоплаченное творчество в команде или фандоме "череззабором", но оно не не-ценное и не менее ценное. Коммишены мотивированы другими причинами. Как раз более прозаическими. И зачастую менее эффективными, потому что даже скилловый артер не всегда может соперничать с горящим артером со скиллом поменьше.
Все эти разговоры в пользу бедных достаточно бессмысленные, потому что те, кто арты и тексты в реальности заказывал, тот знает, сколько должно сойтись звезд, чтобы что-то интересное на выходе получилось, и вообще получилось. Именно поэтому единицы коммишенов на играх, а не потому, что все мы тут нищебро, и некому померяться кошельками. Фандомы и фб творческая и некоммерческая среда именно потому, что топливо и мотивации первично не деньги. А не потому, что в правилах написано, что нежелательно их коммерциализировать.
Отредактировано (Вчера 11:36:33)
Бывают срачи именно в сборных
А, ну это да. Тогда в другую сборную, где их нет. И где члены команды не пляшут на анонимках. 
Коммишены мотивированы другими причинами. Как раз более прозаическими.
Еще бы.
А надо ли это? Зачем мотивировать "прозаически" там, где остальные мотивированы...
А блять, что ни скажи, сейчас опять налетят в тройном экземпляре и будут издеваться.
Пиздец, короче.
И да, на анонимках было дело, выражал досаду еще будучи в команде
Мерзкое поведение
Тогда в другую сборную, где их нет. И где члены команды не пляшут на анонимках.
Последнее время начинаю подозревать, что таких просто нет 
Дело еще в том, что кто-то несет работу в команду бесплатно, а кому-то за это дают деньги. Получается, чьи-то работы более ценные? Почему?
Ты первый раз сталкиваешься с тем, что кэп/автор макси, который заказывает коммишку на иллюстрацию, тоже человек со своими вкусами, у которого есть свои любимые дети в команде? За одним артером он будет бегать, прося принести хотя бы скетчик, а от другого юзера фики со сквиком вообще не станет читать и как-либо радоваться им, а если автор заберёт, то и хорошо, беты спокойнее вздохнут. Просто деньги для многих больная тема, поэтому когда кто-то свои пристрастия ещё и монеткой поддерживает, это сильнее задевает.
Просто деньги для многих больная тема
Деньги просто универсальны.
Померить кому сколько добрых слов сказали в личку или, тем более, сколько радости доставила кэпу конкретная работа довольно сложно. А вот когда эта работа стоит 1 000, а эта 0... Очень наглядно, измеряемо и понятно.
А вот когда эта работа стоит 1 000, а эта 0... Очень наглядно, измеряемо и понятно.
Только за эту работу автор выебал артера в мозг, чтобы пуговицы были вот такие перламутровые. Но это ты считать не будешь, конечно, понятны только деньги.
Только за эту работу автор выебал артера в мозг, чтобы пуговицы были вот такие перламутровые. Но это ты считать не будешь, конечно, понятны только деньги.
И не только мне.
Я же объяснил, деньги - универсальный, наглядный и исчисляемый показатель ценности
Это может нравится или не нравится, но это так.
Сразу видно, что ты не артер
Я же объяснил, деньги - универсальный, наглядный и исчисляемый показатель ценности Это может нравится или не нравится, но это так.
Почему ценности... откуда вообще взялось, что бесплатное = второго сорта еще с первых комментов?
Только за эту работу автор выебал артера в мозг, чтобы пуговицы были вот такие перламутровые.
Да, именно так. Я, кстати, заказывал коммишки к челленджу, потому что мне надо было строго по ТЗ, причем быстро и под полиграфию, так что я выбрал гарантию 
Сразу видно, что ты не артер
Плюс много.
И никогда не брал заказ на арты
Все эти разговоры в пользу бедных достаточно бессмысленные, потому что те, кто арты и тексты в реальности заказывал, тот знает, сколько должно сойтись звезд, чтобы что-то интересное на выходе получилось, и вообще получилось. Именно поэтому единицы коммишенов на играх, а не потому, что все мы тут нищебро, и некому померяться кошельками. Фандомы и фб творческая и некоммерческая среда именно потому, что топливо и мотивации первично не деньги.
Аноны странные, в твиттере и на тумблере постоянно вижу коммишки, прекрасно нарисовано, артер-тысячник популярный, не в этом фандоме вообще. У подружек-артеров есть постоянные заказчики по определенному фандому, в котором сами артеры не сидят.
Я как райтер, живущий с двумя артерами, тебе скажу — не, нихуя. У них нет кнопки "сделать красиво", а у нас нет кнопки "перенести все из моей головы в док одним кликом". Макси может писаться полгода? А какой-нибудь сверхреалистичный арт пилится что, меньше? Крупные арты с множеством персонажей? Батальные сцены? Кто-то из райтеров сядет и макси наебашит за неделю, это повод обесценить всех остальных, кто свои макси пишет месяцами?
Ты никогда, никогда не знаешь, сколько труда вложил в свое творчество другой автор, и неважно, райтер, крафтер или артер.
Я же объяснил, деньги - универсальный, наглядный и исчисляемый показатель ценности Это может нравится или не нравится, но это так.
Только в фандомах не очень работает, а так да.