Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Да вы все сумасшедшие 
Не хотите духов - и не надо, херня какая-то, "духи", право слово.
Шшшш, анон, просто считай, что все арты купленные, и не парься...
все арты купленные
И тексты тоже!
И тексты тоже!
Тексты - ИИшница!
А челлендж - ворованный
Люди носят на ФБ работы ради удовольствия, а не для того, чтобы сохранять некий дух. Если кто-то заказал красивый арт или хороший текст по фэндому, то ему приятно будет поделиться ими с фэндомом, обсудить, вместе порадоваться. Пусть радуются, мне не жалко.
Если кто-то заказал красивый арт или хороший текст по фэндому
Так ведь по идее, тексты пишут и арты рисуют члены команды? Нет? И вроде бы фест некоммерческий? И не выйдет ли так, что у кого денег больше, у того выкладки лучше?
Ахахахаха какие дурацкие вопросы я задаю.
кто-то заказал красивый арт или хороший текст по фэндому, то ему приятно будет поделиться ими с фэндомом
Там где-то еще голосование маячило, ну так, на самой периферии, руины фандомного конкурса проглядывали в фиалочном тумане.
И не выйдет ли так, что у кого денег больше, у того выкладки лучше?
Не вписались в рынок (с)
Там где-то еще голосование маячило, ну так, на самой периферии, руины фандомного конкурса проглядывали в фиалочном тумане.
Давайте уже петицию за отмену писать
И не выйдет ли так, что у кого денег больше, у того выкладки лучше?
Жанна Коммишковна - почтенная стюардесса. пора выкапывать еврейскую маму или как там звали анона с инсайда...
Но если кратко - нет, не выйдет, но не по причине твоего забега в этом треде
Блин, я один из тех анонов, которые вытащили эту тему, уже занесенную парой страниц другого обсуждения, опять на поверхность, и я сделал это комментарием против комишек, но чота мы... вы... мы... как-то немного ебанулись, по-моему. Смешались в кучу кони, люди, духи, голоса, кудосы, деньги... Однозначный запрет имел бы смысл только в одном случае - если бы ФБ была вот прямо Конкурсом с большой буквы Кы, где оцениваются конкретно скиллы участников и ничего больше. Но это не конкурс, не спортивное соревнование, не реалити-шоу, здесь не выигрывают корову, не сдают экзамен - это просто движуха, в которой одни ищут мотивацию креативить, а другие мотивацию читать и все пытаются подзарядиться друг от друга этой мотивацией и, если хватает сил, подзарядить других, потому что от тех других тоже кто-то авось да зарядится. И понятно, что идея заказных работ вышибает землю из под ног у тех, кому для поддержания в себе этого желания креативить и читать нужно воображать себя именно участником состязания, который чего-то там хочет показать в честной борьбе (а у тех, кто, наоборот, хочет просто себя показать и людей посмотреть, просто вызывает втф). Но у других этой потребности что-то доказать и показать может не быть, и если они скипают этот этап и сразу переходят к тому, что читать будут качественное и это качественное надо дать, и тогда движуха будет движушней. И пока заказанность работы не вступает в противоречие с ее качественностью, они в упор не будут понимать, что тут не так. Так-то люди, в том числе творческие, за работу веками получают бабки, это вообще не означает, что все они исключительно гонят ничего не выражающую халтуру. Ни шедевры мировой живописи, ни любимые книжные иллюстрации в большинстве своем не нарисованы в качестве хобби.
А то тут в одном и том же комментарии могут уживаться
Простите, я с мороза, но это ж давняя практика уже? Лет 7 назад уже заказывали арты на фб у англоюзеров, еще до ао3, емнип.
Типа показать какое отп у вас шикарное
и
Нафига понять не могу, но и не осуждаю, может кому-то действительно все еще хочется выиграть фб
Так показать шикарное ОТП хочется или выиграть? (А если речь о том, что заказчик говорил англоюзерам, - то показать шикарное ОТП или получить бабки?)
Оплачивать коммишку, только если артец взял победу в квесте!
Люди носят на ФБ работы ради удовольствия, а не для того, чтобы сохранять некий дух
Да ладно, а как же срачи 
Да ладно, а как же срачи
Понимаешь ли, анончик, для многих фандомное творчество в последние годы превратилось в определенного рода форточку, куда можно подышать. И ФБ как источник животворящих дедлайнов тоже чуть стимулирует, ну чтобы совсем в болото не уйти. Но если тебе реала мало, остается на срачи ресурс, то тебе только позавидовать можно.
Но если тебе реала мало, остается на срачи ресурс, то тебе только позавидовать можно.
Мне их нахуй не надо, но я каждый раз в них наступаю, не поверишь.
Потому что в этом нет ничего плохого, пока это не массовое явление и нет повальной коммерциализации фб. Судя по всему этого не произойдет, а пара-тройка артов, в тихую заказанных у кого-то извне, явно погоды не сделает и ничему не навредит.
Ну так и пара-тройка работ, спизженных у соседа по фандому и прогнанных через иишенку чтобы не опознали, явно погоды не сделает и ничему не навредит. В этом нет ничего плохого, пока это не массовое явление! Какая вам разница, как команда получает лайки! 
Но если тебе реала мало, остается на срачи ресурс, то тебе только позавидовать можно.
Это могут быть разные аноны. Одно срутся, другие фб креативят 
Так показать шикарное ОТП хочется или выиграть?
Многие ходят, чтоб просто внимание обратили на их фички, фандомы и отп 
Многие ходят, чтоб просто внимание обратили на их фички, фандомы и отп
На мои обратили. Поэтому теперь хожу с командой, где мало контента, зато поняшат и погладят после очередного обсера на фб.
Да где аноны эти обсеры находят в количествах...
Необязательно в больших количествах. Можно в маленьких, да удаленьких.
Находят, анонче, там, где они есть.
Ну так в команде и на фб все люди разные, не все няши.
Ну так в команде и на фб все люди разные, не все няши.
+ 1
Сколько раз такое было, что на анонимках плясали сами члены команды.
на анонимках
На анонимке самые скромные, а так мало кто стесняется лично в комменты или в чате плеснуть говна.
На анонимке самые скромные, а так мало кто стесняется лично в комменты или в чате плеснуть говна.
ппкс. Ну и обсёры на анонимках принимать во внимание - себя не уважать, гспд, как в первый раз
мало кто стесняется лично в комменты или в чате плеснуть говна
Знаешь, лучше в чате. Потому что тогда еще есть время собраться и уйти туда, где этого делать не будут. А так сначала игнорят, потом полощут на анонимках, лицемерные твари.
В комментах после первой пляски тоже становится ясно, что из команды надо валить.