Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#876 2025-09-14 02:35:00

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

это сродни "не пользуйтесь тампонами"

Да, потому что генерировать хуйню в иишечке (в принципе и уж тем более на фест фанатского творчества) - это на том же уровне необходимости, что и предметы гигиены, ага. Такие гениальные сравнения - это типа общий симптом любителей ии, потому что за вас машинка думает?

#877 2025-09-14 02:48:16

Анон

Вы опять в просто ИИ срач скатились, без привязки к фб , Модер просил так не делать.

#878 2025-09-14 02:54:28

Анон

Анон пишет:

Модер просил так не делать.

Почему же, я с привязкой к ФБ. У меня был испанский стыд и вытекали глаза, когда я видел вот эти кривульки, которые раньше выкладывали очень начинающие артеры. Их еще на инсайде обсирали, блуждающие сиськи и прочие мемы были. Вот лучше ИИ, чем такое говнище. не умеешь - не рисуй, не умеешь лучше ИИ - не рисуй тем более.

#879 2025-09-14 08:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Модер просил так не делать.

Вот лучше ИИ, чем такое говнище. не умеешь - не рисуй, не умеешь лучше ИИ - не рисуй тем более.

Чел сейчас напрямую показал еще одну проблематику Аи) Ну и показал натуру большинства ее защитников. Не умеешь - не рисуй, а если не можешь лучше чем аи, вообще лучше не рисуй. Интересная мысль, интересная, продолжайте в том же духе

#880 2025-09-14 08:35:09

Анон

Вообще, отвлекаясь от ИИ, работы уровня мойпервыйфиГ и мойпервыйскетч и правда лучше бы не носить. Уж лучше аэстетик, чем порисуйка типа палка-палка-огуречик.

#881 2025-09-14 08:47:47

Анон

Анон пишет:

Вообще, отвлекаясь от ИИ, работы уровня мойпервыйфиГ и мойпервыйскетч и правда лучше бы не носить. Уж лучше аэстетик, чем порисуйка типа палка-палка-огуречик.

Ну ты что, анон, а сколько тут воевали за "пусть цветут все цветы", "это не конкурс, а выставка", "у каждого автора/артера найдётся свой читатель/зритель", "кэпов с отбором - в чёрный список" и т.д.

#882 2025-09-14 08:53:55

Анон

А кому мешает палка-палка? Это не значит, что фандом/команда прячут в банковской ячейке крутанов, это их просто нет.

#883 2025-09-14 08:56:01

Анон

Анон пишет:

А кому мешает палка-палка?

а кому мешает ии?

#884 2025-09-14 08:56:43

Анон

Анон пишет:

а кому мешает ии?

Ии это наебалово, арт низкого уровня - нет.

#885 2025-09-14 09:12:14

Анон

Анон пишет:

"кэпов с отбором - в чёрный список"

Ага, а потом "прославиться" тем, что "а, это те, которых даже открывать не стоит, там калямаля и детские пописы"?

Цветы расцвели, да, к сожалению. Сейчас то, что году эдак в пятнадцатом не проходило в выкладку или нещадно крошилось и правилось, нужно облизывать, потому что "ах, нужно беееережно", "ах, автор расстрооооится". А там может быть даже не фикбук, там может быть вообще беон.

Анон пишет:

Это не значит, что фандом/команда прячут в банковской ячейке крутанов, это их просто нет.

Ну так лучше не позориться и принести коллажик. Хотя бы глаза вытекать не будут, а то я на этой фб наткнулся на такое, что мечтаю развидеть.  :sadcat:

#886 2025-09-14 09:23:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не значит, что фандом/команда прячут в банковской ячейке крутанов, это их просто нет.

Ну так лучше не позориться и принести коллажик. Хотя бы глаза вытекать не будут, а то я на этой фб наткнулся на такое, что мечтаю развидеть.  :sadcat:

в конкурс надо нести конкурентные работы, а во внек скидывать мойпервыйфик мойпервыйарт

#887 2025-09-14 09:24:42

Анон

Анон пишет:

Хотя бы глаза вытекать не будут, а то я на этой фб наткнулся на такое, что мечтаю развидеть.  :sadcat:

И чё? Всегда удивляло, что взрослые люди пишут "ах, я пострадал, мои глазки вытекли  :sadcat: " будто это реально аргумент, почему кто-то не должен выкладывать творчество. Ничего с твоими глазками не случилось, они на месте. Тебе просто не понравился арт, но ты это переживёшь.

А артер — даже низкого уровня — в своём праве. Это фест для тех, кто пишет\рисует\ещё как-то креативит, человек принёс креатив. Нет, никакого вреда он никому не причинил, как бы ты ни ныл про болящие глазки.

#888 2025-09-14 09:28:20

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляло, что взрослые люди пишут "ах, я пострадал, мои глазки вытекли  :sadcat: " будто это реально аргумент, почему кто-то не должен выкладывать творчество

Ну а меня удивляет, что взрослые люди позволяют себе позориться. Не умеешь - не делай. Или хотя бы на общее обозрение не выноси.

#889 2025-09-14 09:31:36

Анон

Анон пишет:

Ну а меня удивляет, что взрослые люди позволяют себе позориться.

А прикол в том, что творчеством нельзя опозориться. Это только в твоих глазах "позор". По факту человек ничего плохого не делает (в отличие от тебя, который щас пытается причинить вред другим хомо сапиенс, зашеймив их).

#890 2025-09-14 09:44:24

Анон

Анон пишет:

По факту человек ничего плохого не делает (в отличие от тебя, который щас пытается причинить вред другим хомо сапиенс, зашеймив их).

Человек показывает недостаточный уровень навыков. По такой логике нужно в школе/универе и впоследствии в офисе тоже гладить по головке и принимать все. Потому что человек же старался, как же его шеймить.
Всегда есть проходной балл и стандарты качества. Всегда есть уровень, ниже которого быть неприемлемо, это чего угодно касается. Творчество мы вообще-то несем другим людям, софандомовцам, чтобы те его оценили. В случае ФБ - баллами, голосами и комментариями.

Отредактировано (2025-09-14 09:47:17)

#891 2025-09-14 09:47:07

Анон

Анон пишет:

Человек показывает недостаточный уровень навыков.

И чё? [2] Никто от этого не пострадал, он не хирург на операции.

Анон пишет:

По такой логике нужно в школе/универе и впоследствии в офисе тоже гладить по головке и принимать все.

А ты научись понимать, что жизнь шире, чем школа\универ\офис, и тебе откроется дивный новый мир.

Анон пишет:

Всегда есть проходной балл. Всегда есть уровень, ниже которого быть неприемлемо

Ну, добро пожаловать на ФБ, где их нет  ;D

#892 2025-09-14 09:50:57

Анон

Анон пишет:

жизнь шире, чем школа\универ\офис

Ну вообще-то все кроме работы вторично, это должна быть главная цель. И к творчеству так же подходить надо.

Анон пишет:

Ну, добро пожаловать на ФБ, где их нет

Вот жаль, раньше все-таки хоть какой-то отбор был, а сейчас сплошь фиалочки.

#893 2025-09-14 09:54:59

Анон

Интересно, анон, топящий за "стандарты качества", ниже которых быть позорно, сам-то в них разбирается?

А то практика показывает, что у таких "качественно" — это синоним "красивенько". Гладенький блестящий семиреализм с искорками и бличками, усреднённо-гладенькие лица, ну вот то, что нейронка любит лепить. Покажи им что-то вне их спектра зрения, и они тупо не будут знать, как это оценивать.

#894 2025-09-14 09:57:35

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то все кроме работы вторично, это должна быть главная цель. И к творчеству так же подходить надо.

И что ты сделаешь с теми, кому не надо? Застыдишь? Так тебя могут просто послать, и всё.

Анон пишет:

сейчас сплошь фиалочки

Я совершенно искренне считаю, что не человеку, ноющему про "мои глазки болят  :sadcat: " после того, как он не получил химический ожог лица, а тупо посмотрел на непонравившуюся картинку, называть кого-то фиалочками  ;D

#895 2025-09-14 09:59:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, анон, топящий за "стандарты качества", ниже которых быть позорно, сам-то в них разбирается?

Меня больше интересует, он-то стандартам соответствует?  :evil:
И вообще, покажите гост на арты или фики  :lenin:

#896 2025-09-14 10:02:06

Анон

Ой, нахуй эти госты и их адептов

#897 2025-09-14 10:05:16

Анон

Хорошо тред пошел, ай хорошо, 36 страниц за 4 дня. Давно надо было завести и канализировать все срачи из тредов выкладок.

Отредактировано (2025-09-14 10:05:37)

#898 2025-09-14 10:25:06

Анон

Всегда носили первые арты, и раньше носили, и теперь носят. А говнили на инсайде кривые уехавшие сиськи у артеров +- средненьких, а не начинашек. Потому что на начинашек обычно нечего сказать, кроме как ну штош бывает.

#899 2025-09-14 10:28:29

Анон

Анон пишет:

ну хз, нормальный ИИ-арт для меня всяко лучше говноарта и кривых порисов, которые выкладывали команды без артеров. Так что лучше пусть ИИ выкладывают, там если не вглядываться в количество пальцев, ок.

Вот да, хоть глаза не вытекают.

#900 2025-09-14 11:30:23

Анон

Анон пишет:

нормальный ИИ-арт для меня всяко лучше говноарта и кривых порисов,

Я тоже там был, я тоже считал, что скилл в артах важнее, чем задумка или эмоции. Это ошибочная тз. Лучше кривая страшная "пориса" с душой (как пример - оригинальный ванпанчмен, вебкомикс, а не тот, который сейчас профмангака перерисовывает), чем миллионы иишного слопа зато с правильной светотенью и кучей шейдинга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума