Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8901 2026-01-04 21:56:16

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Все, кроме некоторых артеров. Этим почему-то платить надо.

Блядь, причем здесь артеры, если за коммишки платит команда/кэп? Или артер должен, узнав, что это на фб, людей нахуй послать? Ну ты и ебанутый. Пиздец, подумать только, одна только гипотетическая возможность, что кто-то заказал для команды коммишку, так все, анона разъебало так, что он теперь делит артеров на нормальных и ненормальных.

#8902 2026-01-04 22:05:19

Анон

Анон пишет:

Блядь, причем здесь артеры, если за коммишки платит команда/кэп?

Так. То есть артер даже не знает, что работа идет на ФБ, что это за фест, и не знает, что остальные участники дают туда работы бесплатно?

Охуенная командочка.

#8903 2026-01-04 22:06:40

Анон

Анон пишет:

артер даже не знает, что работа идет на ФБ

Должен знать как минимум правила деанона?

Анон пишет:

что это за фест

А это да, не обязательно

Анон пишет:

не знает, что остальные участники дают туда работы бесплатно

А автора коммишки это как касается?

#8904 2026-01-04 22:07:38

Анон

Интересно. Очень интересно.

А потом выяснится, что артер в команде, хотя сам он не в курсе. Ммм? Ну, у меня возникло подозрение, что за команда ))

#8905 2026-01-04 22:08:13

Анон

Точно, там вместо плашки берём/не берём ИИ, надо было добавить на сайт закупаем/не закупаем комишки :lol:

Считаю срач бессмысленным, мне не жмёт, если, к примеру, автор макси захотел купить себе комишн-иллюстрацию. Тем более, если просто так она ему не светит, потому что в команде артеров нет или они заняты другим или канон не знают, а какоридж не хотят (если это сборная).
Но у моей команды комишек нет. А вот в бартере "мы вам эту недостающую работу, а вы нам ту" - участвовали время от времени. Не вижу ничего плохого, это фандомная дружеская взаимовыручка.

#8906 2026-01-04 22:08:14

Анон

Анон пишет:

А автор коммишки участвует в ФБ или нет?

#8907 2026-01-04 22:08:40

Анон

Анон пишет:

Этически сомнительный заказ, я так понимаю. Ну как, например, ты шьешь балаклавы, а кто-то у тебя покупает, чтобы ограбить банк :hat:

дранон

#8908 2026-01-04 22:10:00

Анон

Анон пишет:

Точно, там вместо плашки берём/не берём ИИ, надо было добавить на сайт закупаем/не закупаем комишки :lol:

Было бы неплохо. Я считала, что так никто не делает - оказывается не просто делают, но даже и гордятся этим, и обзывают остальных блядьми и еще всяко. И даже правилами ФБ не запрещено, всего лишь "нежелательно".

Я была бы рада, если б была такая плашка.

#8909 2026-01-04 22:10:45

Анон

Анон пишет:

Этически сомнительный заказ

Учитывая то, что автор может вообще не ебать за этот фест и просто согласиться с условиями срока деанона (если он оплаченные работы у себя выкладывает)...
Такое себе "сомнительное"

#8910 2026-01-04 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Интересно. Очень интересно.

А потом выяснится, что артер в команде, хотя сам он не в курсе. Ммм? Ну, у меня возникло подозрение, что за команда ))

Простите, я с мороза, но это ж давняя практика уже? Лет 7 назад уже заказывали арты на фб у англоюзеров, еще до ао3, емнип.
Типа показать какое отп у вас шикарное ;D

Нафига понять не могу, но и не осуждаю, может кому-то действительно все еще хочется выиграть фб

Отредактировано (2026-01-04 22:11:45)

#8911 2026-01-04 22:12:26

Анон

Анон пишет:

Так. То есть артер даже не знает, что работа идет на ФБ, что это за фест, и не знает, что остальные участники дают туда работы бесплатно?

Либо это будет заказываться как приватная коммишка, которые есть далеко не у всех артеров как опция, либо артеру в любом случае подробно разъяснят, что, куда и зачем, потому что правила деанона.

Артеру-то какая беда, что остальные пришли бесплатно?

#8912 2026-01-04 22:13:02

Анон

Анон пишет:

вместо плашки берём/не берём ИИ, надо было добавить на сайт закупаем/не закупаем комишки

+100
Очень хотелось бы. Тем более это совершенно норм и не стыдно  ;D

#8913 2026-01-04 22:14:41

Анон

Анон пишет:

Этически сомнительный заказ, я так понимаю.

Его этическая сомнительность вот в чем: судя по тому, что тут пишет защитник коммишек, артер даже не в курсе, что он участвует в ФБ, что он рисует для команды. То есть артер - не участник ФБ. У него купили работу и выложили как работу команды.

И якобы теперь все претензии к кэпу, а артер не причем. Ну да, верно: все претензии действительно к кэпу за то, что сотворил такую хуйню!

#8914 2026-01-04 22:15:22

Анон

Анон пишет:

обзывают остальных блядьми и еще всяко.

анон "блядь" это не обзывательство, а вводное слово, междометие, чтобы показать возмущение твоей тупостью

вот тебе обзывательство: тупорылый тролль, вот ты кто

#8915 2026-01-04 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Я считала, что так никто не делает - оказывается не просто делают, но даже и гордятся этим, и обзывают остальных блядьми и еще всяко.

Так наоборот, это противники обзываются

#8916 2026-01-04 22:15:51

Анон

Анон пишет:

якобы теперь все претензии к кэпу, а артер не причем

Без якобы

#8917 2026-01-04 22:16:36

Анон

Артер должен знать, потому что надо договариваться про деанон. А вот кэп и команда могут и не знать :troll:

#8918 2026-01-04 22:17:04

Анон

Анон пишет:

либо артеру в любом случае подробно разъяснят, что, куда и зачем, потому что правила деанона.

Так "либо" или "в любом случае"?

Идея взять работу, а объяснить автору что она идет в команду на ФБ только постфактум ("либо" говорит о том, что кэп это не считает обязательным), что-то напомнило Котиков с их краденым тигром.

Отредактировано (2026-01-04 22:19:08)

#8919 2026-01-04 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Я считала, что так никто не делает

Господи, да смысл так нервничать из-за единичных случаев, с которыми ещё надо постараться столкнуться? Явно не все участники ФБ так обеспечены, чтобы покупать по 10-30 комишек, да и артеров с открытыми комишками в определённый период столько ещё найти надо, а команды с огромным количеством артов тем не менее есть.

Анон пишет:

и обзывают остальных блядьми и еще всяко

А это ты откуда взял?

Анон пишет:

Я была бы рада, если б была такая плашка.

Ну и никто бы её не ставил почти наверняка :lol:
Но орги не введут такую плашку, потому что смысл? Всё-таки это будет прямым признанием в нарушении правил, в том числе и АО3. И запрет в правилах в формате всего лишь "нежелательно" наверняка именно потому, что до сих пор никто масштабно не зарывался и не признавался в том, что закрывает комишками напропалую (холиварка не в счёт, да и аноны могут врать).

#8920 2026-01-04 22:18:12

Анон

Анон пишет:

надо договариваться про деанон

Ну как минимум не все авторы, берущие коммишки, выкладывают потом заказы в свой профиль  :think:
Много кто скинул заказчику, получил деньги и всё

#8921 2026-01-04 22:18:16

Анон

Кэпу тоже надо как-то объяснить что работу кинут через забор, но артер только номинально в команде, делали ж так уже. И переводы коммерческие делали, кажется

#8922 2026-01-04 22:19:07

Анон

Анон пишет:

артер даже не в курсе, что он участвует в ФБ, что он рисует для команды. То есть артер - не участник ФБ. У него купили работу и выложили как работу команды.

Это невозможно на практике. Перестань выдумывать и драматизировать.

#8923 2026-01-04 22:19:10

Анон

Анон пишет:

Его этическая сомнительность вот в чем: судя по тому, что тут пишет защитник коммишек, артер даже не в курсе, что он участвует в ФБ, что он рисует для команды. То есть артер - не участник ФБ. У него купили работу и выложили как работу команды.

Ты вообще глазами читать умеешь? Артер будет в любом случае в курсе, потому что фб имеет определенные правила деанона, артера могут не особо интересовать подробности феста, но сам факт скрывать никто не будет, потому что нахуя? И какую хуйню он сотворил? Заплатил свои деньги за арт?! Ты себя слышишь?

Хотя правильно про тебя написали, ты зелёное и жирное, особенно видно по тому, что ты принципиально отвечаешь на половину сообщения.

А про не участников фб вообще смешно. Всех череззаборников тоже выкинуть предлагаешь?

#8924 2026-01-04 22:19:39

Анон

Анон пишет:

Это невозможно на практике.

Но почему?

#8925 2026-01-04 22:19:58

Анон

Анон пишет:

Господи, да смысл так нервничать из-за единичных случаев

Я не хочу, чтоб они стали системой. Я хочу, чтоб они стали вне закона. Чтоб так никто не делал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума