Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8876 2026-01-04 20:09:52

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

А я просто рад, что наши замечательные командные артеры рисуют бесплатно... :newyear: Денег на коммишки у меня все равно нет, так что закрывали бы коллажами :evil:

#8877 2026-01-04 20:13:17

Анон

Анон пишет:

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.

Хотя сомневаюсь... Тут вроде каждый только за себя говорит, мол мне противно, я против... А другие говорят, а мне ок, я за.

Хуя ты мерзкий

#8878 2026-01-04 20:14:13

Анон

Дискуссию про то, что коммишки необходимо запретить, иначе ФБ полностью коммерциализируется, станет состязанием кошельков, из нее уйдет душа, уют и ламповость, я читал еще в 2015 году на летнем инсайде.
10 лет спустя имею вам сказать, что ни коммишки, ни душа никуда не делись.

#8879 2026-01-04 20:17:45

Анон

Анон пишет:

коммишки необходимо запретить

Ну их нереально запретить практически. Как теоретически доказать что вон тот арт не через забор закинули, а по оплате предоставили? Просить кэпа скринить баланс деняк чтобы видеть отсутствие переводов?  :lol:

#8880 2026-01-04 20:19:16

Анон

Да все просто: все знают, что можно носить комишки на фб, но некоторым приносящим непременно надо еще и поскакать, и приосаниться: "принесу оплаченные арты от крутанов, не то что вы, нищеброды". Вот и вся "дискуссия". ;D

#8881 2026-01-04 20:23:03

Анон

Да просто артеры со своей коммерцией это фандомная отрыжка и всегда ею были.
Принцип "выгоды не извлекаю" остался только на ао3, это очень жаль.

#8882 2026-01-04 20:23:09

Анон

Анон пишет:

Потому что в этом нет ничего плохого

То есть да, никакого позора. Всё прекрасно, "ничего плохого".

Анон пишет:

в тихую заказанных у кого-то извне

А чего стесняться-то? Почему "в тихую", можно и открыто. Ты считаешь "ничего плохого", и есть видимо немало других, которые с тобой согласны. Всё норм.

Анон пишет:

явно погоды не сделает и ничему не навредит.

Ну пока что навредило тем, что я не буду кудосить арты и голосовать за них. Кроме известных мне артеров.

И да, это совсем уж ерунда, подумаешь на кудос меньше, а голосовалка всё равно никого не интересует, там побеждают боты. Ничему не навредит.

БЛЯ.

#8883 2026-01-04 20:25:59

Анон

Анон пишет:

голосовалка всё равно никого не интересует, там побеждают боты

Это точно, там по-любому победят боты, а не крутаны, сколько ни заплати им богатенький анон =D

#8884 2026-01-04 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Ну пока что навредило тем, что я не буду кудосить арты и голосовать за них. Кроме известных мне артеров.

И да, это совсем уж ерунда, подумаешь на кудос меньше, а голосовалка всё равно никого не интересует, там побеждают боты. Ничему не навредит.

БЛЯ.

Ты себе не представляешь, как бесконечно насрать.
Давай лучше на следующий уровень, а? Вот прямо сейчас перестань навсегда взаимодействовать с любыми артами, кроме тех, про которые ты точно, со 100% гарантией знаешь, что у артера нет коммишек, бусти, патреона, ко-фи и прочих?
Не смотри. Не открывай. Не сохраняй. Что есть - поудаляй.
Не останавливайся на полпути, будь верен себе!

#8885 2026-01-04 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Да просто артеры со своей коммерцией это фандомная отрыжка и всегда ею были.
Принцип "выгоды не извлекаю" остался только на ао3, это очень жаль.

Жирно, нельзя такое после НГ

#8886 2026-01-04 20:35:47

Анон

Анон пишет:

Давай ты вообще уйдешь с фб? А то вдруг кто-то еще недостаточно духовно творить будет по твоему фандому.

Как автор, берущий коммишки (нет, не на фб) могу заявить, что мало кто эти самые коммишки берет по темам, что ему ну совсем не интересны, это все же творчество, хоть и за деньги, абсолютное большинство моих коллег что попало лишь бы платили не рисуют (да, даже нсфв артеры)

#8887 2026-01-04 20:37:14

Анон

У меня принцип прост: если я желаю вынести артеру мозг, чтобы иллюстрация к моему макси была подробно какая я хочу, я предложу артеру оплатить амортизацию мозга :dontknow:

#8888 2026-01-04 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Кроме известных мне артеров.

Ты никогда не можешь быть на 100% уверен!  :lol:

#8889 2026-01-04 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Это точно, там по-любому победят боты, а не крутаны, сколько ни заплати им богатенький анон

Можно платить и за накрутки, кстати.

#8890 2026-01-04 20:43:15

Анон

Анон пишет:

Можно платить и за накрутки, кстати.

Еще и эффективнее будет

#8891 2026-01-04 21:22:02

Анон

Анон пишет:

Еще и эффективнее будет

Битва фандомного бабла! Победит команда Малфой мэнора

#8892 2026-01-04 21:35:57

Анон

Анон пишет:

Победит команда Малфой мэнора

Не победит, они после второй магической поистратились. Победит команда министерства магии  :evil:

#8893 2026-01-04 21:39:42

Анон

Что, решают деньги? Расступись, команда золотого города Эльдорадо идет в топ!

#8894 2026-01-04 21:40:47

Анон

Ничего, сейчас мы все драгоценные камни из озёр выловим и покажем как охуенно богаты Эльдар!

#8895 2026-01-04 21:44:30

Анон

Анон пишет:

Не осознаешь. Но это так, мы не в 2011, и никто не будет за тобой ухаживать, любить тебя и додавать тебе именно то, чего тебе бы захотелось всласть повычитывать. Даже пожилые постепенно осваивают навыки работы с ИИ и получают хорошую бету без всех этих требований.

:lol:
Конечно. Есть у меня сокомандник, который бетится ИИ. То, сколько там остаётся ошибок и что творится с синтаксисом - помянем.
Если ты считаешь, что ИИ круты для бетинга, ты просто языка не знаешь нихуя.

#8896 2026-01-04 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Ничего, сейчас мы все драгоценные камни из озёр выловим и покажем как охуенно богаты Эльдар!

Главное чтобы все не передрались за корову Сильмариллы :lol:

#8897 2026-01-04 21:48:24

Анон

Анон пишет:

Давай ты вообще уйдешь с фб? А то вдруг кто-то еще недостаточно духовно творить будет по твоему фандому.

Не уйду, не надейся. Мне нравится ФБ и я с удовольствием участвую - до тех пор, пока кто-то на этом не делает деньги. Это фандомное некоммерческое мероприятие.

#8898 2026-01-04 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не можешь быть на 100% уверен!  :lol:

Могу, конечно же! Потому что те, с кем я знакома - нормальные, и рисуют на фест бесплатно, потому что фест бесплатный. И дух ФБ всегда был некоммерческим, я бы сказала что почти все с этим согласны и работают от души, а не за деньги.

Все, кроме некоторых артеров. Этим почему-то платить надо. Ну ок, ваше дело, имхо это маразм.

#8899 2026-01-04 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Не уйду, не надейся. Мне нравится ФБ и я с удовольствием участвую - до тех пор, пока кто-то на этом не делает деньги. Это фандомное некоммерческое мероприятие.

Прекращай комментить и кудосить все работы вообще лучше. А то некоторые люди и тексты на заказ пишут, прикинь. Откуда ты знаешь, что понравившийся тебе фичок не был написан за деньги? Ниоткуда.

#8900 2026-01-04 21:56:15

Анон

Опять без конкретики. Да назовите уже команду с коммишками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума