Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8851 2026-01-04 19:38:53

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Люди, вы не охренели вообще? Фандомный фест, для всех бесплатный, а артеры ущемляются, что не заплатили.

Мне вообще эта идея выглядит абсолютно дикой. Я сто раз предпочту слабый, жалкий, анатомически неправильный арт, сделанный по велению души, чем красоту за деньги. Конечно же, я не отличу на вид, и возможно проголосую за эти деньги, но если узнаю - мне будет противно.

После вот этого вот, я уже буду с подозрением относиться к слишком красивым артам ((( Нахрена мне это всё.

Я не артер, но я много времени и сил трачу на ФБ совершенно бесплатно, как и почти все участники. Неприятно думать, что у артеров не так, как у всех остальных, что артеры выходят бывают оплачиваемые и нет... И что кто-то реально оплачивает ту самую "корову". Да тьфу.... Некоммерческий же фест. И это (было) хорошо.

1. Я райтер.
2. Твоя неспособность отследить контекст дискуссии в рамках двух сообщений явно указывает, что ты не из тех людей, чьи подозрения хоть кого-то должны колебать.
3. Ты пиздишь. Ты не предпочтешь ни одного раза слабый кривой арт качественному и профессиональному. И мы все это знаем. И ты это знаешь.

#8852 2026-01-04 19:39:46

Анон

Слушайте. А как в правилах? Комишки допускаются правилами ФБ?

(Извините, я лох, там столько всего в правилах, легко пропустить - особенно если формулировка обтекаемая).

#8853 2026-01-04 19:41:53

Анон

Анон пишет:

3. Ты пиздишь. Ты не предпочтешь ни одного раза слабый кривой арт качественному и профессиональному. И мы все это знаем. И ты это знаешь.

Если я буду ЗНАТЬ, что один из них комишка - конечно же, я не поставлю ни кудоса и не проголосую.

Но при прочих равных, я буду думать, что хороший арт сделан фандомным человеком БЕСПЛАТНО. Так же, как и все другие хорошие работы во всех жанрах. Имею право верить в хорошее.

Впрочем, если вот сейчас выяснится, что комишки - это типа обычное дело, и что большинство хороших артов оплачено, я просто не буду голосовать за арты. Нахрен надо.

#8854 2026-01-04 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Ты не предпочтешь ни одного раза слабый кривой арт качественному и профессиональному.

Если за профессиональный заплатили - предпочту слабый

#8855 2026-01-04 19:43:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте. А как в правилах? Комишки допускаются правилами ФБ?

(Извините, я лох, там столько всего в правилах, легко пропустить - особенно если формулировка обтекаемая).

В правилах ЗФБ есть вполне понятный, прямой и недвусмысленный пункт 4.3, который отвечает на этот вопрос максимально полно.

#8856 2026-01-04 19:43:41

Анон

Анон пишет:

если вот сейчас выяснится, что комишки - это типа обычное дело, и что большинство хороших артов оплачено

Я артер и я сейчас немного охуел от того что оказывается мог всё это время деньги требовать за работы  :lol:
А я-то думал что ФБ она для души

#8857 2026-01-04 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Впрочем, если вот сейчас выяснится, что комишки - это типа обычное дело, и что большинство хороших артов оплачено, я просто не буду голосовать за арты. Нахрен надо.

......а чо, кому-то еще не насрать на голосование?

#8858 2026-01-04 19:44:44

Анон

Анон пишет:

Я артер и я сейчас немного охуел от того что оказывается мог всё это время деньги требовать за работы  :lol:
А я-то думал что ФБ она для души

Ты и сейчас можешь их требовать. С гарантией тебя нахуй пошлют, но требовать можешь хД

#8859 2026-01-04 19:45:49

Анон

Анон пишет:

Я артер и я сейчас немного охуел от того что оказывается мог всё это время деньги требовать за работы 

А с чего ты взял, что кто-то стал бы тебе платить?  =D

#8860 2026-01-04 19:51:19

Анон

Анон пишет:

но требовать можешь

Ну оказывается надо было не в команде рисовать, а коммишены рекламировать, а я-то думал  :hat:

#8861 2026-01-04 19:52:58

Анон

Анон пишет:

В правилах ЗФБ есть вполне понятный, прямой и недвусмысленный пункт 4.3, который отвечает на этот вопрос максимально полно.

Спасибо, Анон!  :heart:

Но..... как раз на этот вопрос я ответа НЕ ВИЖУ. Цитирую целиком:

4.3. Коммерция на АО3 запрещена.

Это значит, что на АО3 нельзя размещать ссылки, ведущие напрямую на Ярмарку Мастеров, Patreon, Boosty и другие коммерческие ресурсы, а также рекламировать и обсуждать любые коммерческие услуги.

Ссылки, ведущие на личные страницы авторов, на которых, среди прочего, присутствуют объявления о коммишнах или продаже мерча и т.п., допустимы, но только после деанона.
Напр. в примечаниях к работе на АО3 нельзя положить ссылку на бусти автора, но можно после деанона положить ссылку на его твиттер, в профиле которого есть ссылка на бусти.

Выкладывая на АО3 крафт, следует избегать намёков на его массовое производство. Можно выложить фото крафтового значка с изображением персонажа, но фото коробки одинаковых значков  выкладывать не стоит.

Организаторы ФБ не курируют ситуации, когда автор планирует продать сделанную для ФБ работу после деанона или предложить команде недостающую работу за плату, если это не происходит непосредственно на АО3. Тем не менее, желательно не забывать, что ФБ всё-таки не предполагает ни коммерции, ни массового производства.

Комишки разрешены. Я правильно поняла?

Организаторы ФБ не курируют ситуации, когда автор планирует продать сделанную для ФБ работу после деанона или предложить команде недостающую работу за плату

"Желательно не забывать, но можно и забыть."

Гадость.

Отредактировано (2026-01-04 19:53:56)

#8862 2026-01-04 19:55:07

Анон

Анон пишет:

Комишки разрешены

Если я правильно понял, если на каждом углу кричать что ты заплатил артеру извне за красивый артик в выкладку - могут возмутиться, ноо пока ты молчишь в тряпочку никто и не просечёт
Ну или если артер не напутает с деаноном

#8863 2026-01-04 19:56:15

Анон

Ладно, ребят. Во многих командах есть прекрасные коллажисты и виддеры. Есть артеры, узнаваемые по стилю, которых я знаю, и которые рисуют бесплатно. Вот это всё и буду любить.

И да, я знаю что всем похуй, ни мои кудосы, ни мои голоса никому не всрались, спасибо.

#8864 2026-01-04 19:56:29

Анон

Анон пишет:

Комишки разрешены. Я правильно поняла?

Организаторы ФБ не курируют ситуации, когда автор планирует продать сделанную для ФБ работу после деанона или предложить команде недостающую работу за плату

"Желательно не забывать, но можно и забыть."

Гадость.

Комишки не запрещены правилами, но противоречат духу мероприятия. Ну и не нарушаем правила АО3 по коммерции.
Всё.

#8865 2026-01-04 19:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но требовать можешь

Ну оказывается надо было не в команде рисовать, а коммишены рекламировать, а я-то думал  :hat:

У крутанов из аноновых команд после деанона приходили и заказывали комишки благодарные зрители в количестве.

#8866 2026-01-04 19:59:42

Анон

Анон пишет:

У крутанов из аноновых команд после деанона приходили и заказывали комишки благодарные зрители в количестве.

И это прекрасно. Но их арты на ФБ были бесплатны? Или нет? Вот в чем вопрос-то.

#8867 2026-01-04 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Но их арты на ФБ были бесплатны?

Да, поэтому и говорю, что после деанона ок.

#8868 2026-01-04 20:01:10

Анон

Анон пишет:

заказывали комишки благодарные зрители

Ну это всё-таки разные вещи. Одно дело заказать после битвы у понравившихся артеров из команд. А другое заказать на битву, причём возможно артер даже не ебёт за конкретный фандом
Ну такое

#8869 2026-01-04 20:01:11

Анон

Анон пишет:

В правилах ЗФБ есть вполне понятный, прямой и недвусмысленный пункт 4.3, который отвечает на этот вопрос максимально полно

Он запрещает продавать на ао3 — любой процесс продажи и рекламы платных услуг. На ао3 в принципе запрещено продавать.

А "полный, прямой и недвусмысленный" звучит так:

Организаторы ФБ не курируют ситуации, когда автор планирует продать сделанную для ФБ работу после деанона или предложить команде недостающую работу за плату, если это не происходит непосредственно на АО3. Тем не менее, желательно не забывать, что ФБ всё-таки не предполагает ни коммерции, ни массового производства.

Запрета нет. Контролировать это невозможно, если сами не палитесь.

Скрытый текст

#8870 2026-01-04 20:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

......а чо, кому-то еще не насрать на голосование?

Я тоже всегда удивляюсь  :lol:

#8871 2026-01-04 20:04:30

Анон

Анон пишет:

и что большинство хороших артов оплачено,

Скорее всего это единицы за игру.

#8872 2026-01-04 20:04:49

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, если на каждом углу кричать что ты заплатил артеру извне за красивый артик в выкладку - могут возмутиться, ноо пока ты молчишь в тряпочку никто и не просечёт
Ну или если артер не напутает с деаноном

Плагиат тоже отследить бывает сложно. Чисто ИИшную непротэганную работу тоже. Перевод, сделанный без разрешения автора - тоже.

Есть много вещей, где за руку поймать сложно, а порою вообще нереально. Но они на ФБ запрещены. А комишки - просто просят так по возможности не делать, но если очень хочется, то это не запрещено. В отличие от плагиата, ИИ-слопа и переводов без разрешения. С переводами тоже сказано: орги не имеют возможности прослеживать, они просто полагаются на честность переводчиков. И по умолчанию считают, что на перевод разрешение есть.

И вот в перечисленных случаях действительно, если вскроется - это повод для скандала и позора. И снятия работы. Но если вскроется оплаченный арт на ФБ, тоооо.... то ничо такого. Ни позора, ни снятия. То есть, никто ничем не рискует.

Или я что-то не так поняла?

#8873 2026-01-04 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Ни позора, ни снятия.

Ну позор может быть, всё же оплаченные арты это не по духу ФБ
Снятия не будет, да

#8874 2026-01-04 20:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну позор может быть

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.

Хотя сомневаюсь... Тут вроде каждый только за себя говорит, мол мне противно, я против... А другие говорят, а мне ок, я за.

Отредактировано (2026-01-04 20:08:19)

#8875 2026-01-04 20:09:16

Анон

Анон пишет:

Но если вскроется оплаченный арт на ФБ, тоооо.... то ничо такого. Ни позора, ни снятия. То есть, никто ничем не рискует.

Потому что в этом нет ничего плохого, пока это не массовое явление и нет повальной коммерциализации фб. Судя по всему этого не произойдет, а пара-тройка артов, в тихую заказанных у кого-то извне, явно погоды не сделает и ничему не навредит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума