Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Это ты на полном серьезе предлагаешь? А не ебанашка ли ты?
А что в этом такого? Нормальное предложение 
Править без меня опечатки и запятые - сколько угодно. Но я должен знать эту бету и быть уверен, что она поправит только опечатки и запятые.
Есть у меня один драббл, который я отдал на вычитку в том же гуглдоке, в котором писал, и теперь никогда не смогу вернуть себе оригинальную версию, потому что бета его... хм... поправила хД
Править без меня опечатки и запятые - сколько угодно. Но я должен знать эту бету и быть уверен, что она поправит только опечатки и запятые.
Есть у меня один драббл, который я отдал на вычитку в том же гуглдоке, в котором писал, и теперь никогда не смогу вернуть себе оригинальную версию, потому что бета его... хм... поправила хД
Анончик, а ты пробовал искать старые версии файла в истории гуглдока?
в том же гуглдоке, в котором писал, и теперь никогда не смогу вернуть себе оригинальную версию, потому что бета его... хм... поправила хД
в гуглдоке есть история версий 
в гуглдоке есть история версий
+ 1
как в гуглдоке можно что-то потерять вообще.
скажи кэпу "извини, реал, больше ничего не принесу
Анон это кэпу говорил, когда тот настойчиво в личку ломился, с теми самыми бетами. Нам надо контент, нам нравятся твои работы, нам надо сокомандников. А набор для чего 
Хм, а теперь я не могу найти тот гуглдок.
Спасибо за информацию, аноны, я прям возгорелся надеждой.
бля неужели на дайри правили прям в посте ну нет ну блин
Ничего нормального в этом нет
ты странный.
так речь о форс-мажорах, когда операция, похороны, развод и переезд, и принимать правки опечаток некогда совсем.
А я не понимаю, где в это время был резкий и дерзкий соавтор анона, у которого вроде как есть моральное право вносить правки, он же соавтор...
А я не понимаю, где в это время был резкий и дерзкий соавтор анона, у которого вроде как есть моральное право вносить правки, он же соавтор...
А к нему с этим не ходили.
Было-было. Но и тогда прекрасно это обходили, приписывая в бет несуществующих "анонимных доброжелателей" и всяких твинков а-ля "пятый штурмовик в десятом ряду"
Анон, ну это неправда же. Я играю с первой ФБ, был замом и кэпом, никогда не было правила, чтобы фики были отбечены. Просто в обязательном шаблоне шапки была графа беты (а указание беты было важно не потому, что правила требовали вычитки, а потому, что орги командные списки сверяли). И в эту графу вписывалось либо название команды (если бета из команды или её нет), либо анонимный доброжелатель (если бета не из команды).
А твинков после деанона вписывали в том случае, если бетой был пришедший постфактум игрок, которого записали под командного вирта (потому что после окончания набора можно было набрать не более 5 игроков по кэпквоте, и все заводили виртов и вписывали в списки, чтобы под ними можно было взять 6-го, 7-го и так далее). Никто никого не заставлял в деаноне приписывать фику бету, которой у него не было, можно было и прочерк поставить.
Я диву даюсь, откуда каждый раз вытаскивают этот миф про обязательный бетинг.
Я диву даюсь, откуда каждый раз вытаскивают этот миф про обязательный бетинг.
Ну чо ты как маленький, в каждой второй команде кэпозамы пиздели, что вычитка обязательна, и люди верили.
Если 1. ты знаешь бету
2. договариваешься с ней только на правку пунктуации и опечаток
то все нормально. Незнакомому человеку доверять править вообще все, конечно же, странно.
кэпозамы пиздели, что вычитка обязательна
И именно командной бетой! Мало ли что там ваши знакомые беты набетят, только наши командные беты имеют знак качества!
В прежние времена треша вообще много было
Ну чо ты как маленький, в каждой второй команде кэпозамы пиздели, что вычитка обязательна, и люди верили.
А правила им что мешало прочитать?
Они ж были не талмудом, как сейчас, а не сильно-то длинным постом на дайри.
И именно командной бетой! Мало ли что там ваши знакомые беты набетят, только наши командные беты имеют знак качества!
Не вижу ничего странного. На Фикбуке у вырвиглазных текстов очень часто гордо указана бета, а про командную кэп хотя бы знает, что она грамотная.
Анон
участники зачастую в расписание-то заглянуть не могут, а ты про правила 
Анон пишет:Ну чо ты как маленький, в каждой второй команде кэпозамы пиздели, что вычитка обязательна, и люди верили.
Они ж были не талмудом, как сейчас, а не сильно-то длинным постом на дайри.
Допустим, они прочитали. А кэп все равно не берет работу без вычитки. И? Ещё раз правила прочитать?
Отредактировано (2026-01-03 16:30:47)
А кэп все равно не берет работу без вычитки. И? Ещё раз правила прочитать?
Ну так это вопрос к внутрикомандным правилам, а не к правилам ФБ.
Тогда бетили все потому что хотелось, ну, сделать лучше. Если кто-то приносил уже отбеченное - и слава богу.
Не вижу ничего странного. На Фикбуке у вырвиглазных текстов очень часто гордо указана бета, а про командную кэп хотя бы знает, что она грамотная.
Ну кстати, "кэп знает" - такое. И кэп может быть ебанашкой, и бета тупой и безграмотной.
Выбора команд тогда особо не было, и большинство терпели.
А кэп все равно не берет работу без вычитки. И? Ещё раз правила прочитать?
Так речь-то не об этом, а о якобы обязательности в правилах ФБ.
Кэпу можно сказать, что вычитано своей бетой.
Если кэпу только командную подавай, то, конечно, делать нечего - либо забирать работу, либо давать править, и если командна бета не ок, потом у себя выкладывать устраивающий вариант.
Хотя был и третий вариант: посраться с командной бетой и аргументированно доказать, что она не права. Адекватный кэп, видя, что автор знает правила лучше беты, вероятно, отъебался бы 
Хотя был и третий вариант: посраться с командной бетой и аргументированно доказать, что она не права.
Да ладно правила. У меня бета однажды поправила речь персонажей так, что условный черный гопарь из Гарлема начал говорить как секретарь английской королевы, потому что "ну так же лучше!". А потом спросила, а зачем персонаж говорит другим персонажам, что поможет, если на самом деле не собирается им помогать. ОН ИМ ЧТО, ВРЕТ???
А потом спросила, а зачем персонаж говорит другим персонажам, что поможет, если на самом деле не собирается им помогать. ОН ИМ ЧТО, ВРЕТ???
Бета явно адепт ТЗ "автор пишет про фашистов, значит, автор и сам фашист!"