Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8351 Сегодня 14:24:18

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

И если честно лучше пусть будет много начинашек, сам всего три замшелых мамонта.
ФБ и фандома нужна свежая кровь и новички. И нефиг их отпугивать и травить

Как боженька, анон.

#8352 Сегодня 14:26:33

Анон

На холиварке и на ФБ дохрена гейткиперов, им не нужна новая кровь.

#8353 Сегодня 14:44:43

Анон

Анон пишет:

На холиварке и на ФБ дохрена гейткиперов, им не нужна новая кровь.

Половина из них нихуя для ФБ не делает, у другой половины уровень в творчестве ниже среднего. По опыту скажу что чем лучше человек что-то делает, тем проще и адекватнее он относится к слабым работам. Самые упоротые Хейтеры это вчерашние начинашки, которые считают себя охуеть крутыми.

Так-то я согласен что делать "как можно лучше" правильно, совсем на отьебись тоже не ок, но есть разница когда ты просто сделал что-то фиговое чтоб закрыть лвл,  и тем, когда ты просто не умеешь лучше. Второе ок, первое — для меня не очень.

#8354 Сегодня 15:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я считаю, что бетинг - это про уважение к читателю. Если я открываю текст, а там "вообщем" и прочие "попробывал", я его закрываю.

Плюсую, и в принципе про желание сделать максимально хорошую вещь.

Одно дело, когда ты пишешь "попробывал", и без бетинга тебя читать нереально. А другое, когда ты сам по себе грамотный, и бетинг тебя заключается в исправлении опечаток и добавлении пары запятых. В этом случае можно и без бетинга спокойно выкладываться.

#8355 Сегодня 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Рассказы про невероятно ужасные чудовищные фанфики, в которых семирукий пятихуй скачет на север, в рассвет, на растворившейся лошади - это всегда бета рассказывает.

Ну давай я тебе как автор расскажу - да, у меня бывает. Именно ляпы по стилистике (одинаковые слова в каждом предложении, растворившиеся лошади) плюс у меня еще особенно по запаре и от усталости иногда прорезается легкая дисграфия и окончания слов становятся в произвольных временах-родах-падежах - и вот тут перечитывать бесполезно, я этого не вижу, пока не отдохну. И если стилистику я и сам способен после пятой вычитки кое-как заметить и поправить,  то пожизневые и рабочие проблемы периодически наслаиваются на выкладки, когда надо уровень закрыть текстом  в сжатые сроки, и тут беты спасают.

#8356 Сегодня 15:09:36

Анон

Анон пишет:

По опыту скажу что чем лучше человек что-то делает, тем проще и адекватнее он относится к слабым работам.

Это не обязательно, есть и крутаны с оттопыренным мизинчиком, и адекватные и милые крутаны. Скорее зависит от любви к приосаниванию. Но согласен, что обычно

Анон пишет:

Самые упоротые Хейтеры это вчерашние начинашки, которые считают себя охуеть крутыми.

#8357 Сегодня 15:14:38

Анон

Анон пишет:

По опыту скажу что чем лучше человек что-то делает, тем проще и адекватнее он относится к слабым работам. Самые упоротые Хейтеры это вчерашние начинашки, которые считают себя охуеть крутыми.

Так и есть.

#8358 Сегодня 15:15:48

Анон

Анон пишет:

Самые упоротые Хейтеры это вчерашние начинашки

Обычно люди более высокого уровня и более требовательны, но они, как правило, молчат.

#8359 Сегодня 15:18:41

Анон

Нихуя подобного. Самые талантливые и профессиональные писатели, с которыми мне доводилось сталкиваться, всегда были очень добры и стремились помочь только по просьбе, не ломая при этом самого автора через колено. А вот те, у кого гордое "я филолог", но при этом образование для галочки, обычно одна желчь, яд и брызганье слюной. Мем про "издатых пейсателей" тоже не с пустого места взялся.

#8360 Сегодня 15:29:37

Анон

Анон пишет:

Половина из них нихуя для ФБ не делает, у другой половины уровень в творчестве ниже среднего.

Анон, ну вот мои хейтеры, скорее всего делают, другой вопрос — какого качества? Потому что древние работы, с которыми меня сравнивают не в мою пользу, написаны по лекалам сомчесучек из нулевых. Некоторые написаны хорошим, качественным языком, справедливости ради. Я даже не знал об их существовании, пока добрые аноны не принесли ссылки на самые первые фб. На ао3, фанфиксе, фикбуке и прочих ресурсах их нет. То, что мне попадалось на дайри, было без сомцесучек. То есть меня хейтит явно кто-то из старых авторов.

Анон пишет:

Самые упоротые Хейтеры это вчерашние начинашки, которые считают себя охуеть крутыми.

Или те, кто тыщу лет в фандоме и считают его своим личным. Причем сами по нему уже могут ничего не носить. Но и другим запрещают.
На самом деле самые упоротые хейтеры — это те, кому свободное время девать некуда.

Анон пишет:

тем, когда ты просто не умеешь лучше

С "лучше" вопрос тоже спорный. Красота в глазах смотрящего.

#8361 Сегодня 16:02:01

Анон

Анон пишет:

То есть меня хейтит явно кто-то из старых авторов.

Старый автор не равно хороший, многие старые авторы писали полное говнище, которое сейчас читать можно только с кровью из глаз.

#8362 Сегодня 16:38:23

Анон

Анон пишет:

То есть меня хейтит явно кто-то из старых авторов.

Или старых читателей, почему непременно авторов?

#8363 Сегодня 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Или старых читателей, почему непременно авторов?

Да, такое тоже может быть. Их упорству можно позавидовать. Моему тоже, хотя я уже почти сдался, чтобы переключиться на другие фандомы, а про этот забыть навсегда. Даже шапки оформляю специфически, со всякими намекающими примечаниями, чтобы даже на анонимных работах было ясно, кто автор и чего ждать от работ. Но нет, они раз за разом читают, бякаются и обсирают. Сколько же у них свободного времени.

#8364 Сегодня 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Сколько же у них свободного времени.

У тебя тоже.

#8365 Сегодня 17:03:58

Анон

Анон пишет:

У тебя тоже.

С чего ты это взял? Пока я флудил на хф, успел написать несколько своих работ и отбетить несколько чужих. У меня нет привычки гоняться за авторами, чье творчество мне не нравится, при этом оно пронзается с первых строк. Узнал по первым абзацам — закрыл, профит.
Мне даже интересно — кому надоест раньше, им гоняться за мной или мне гореть этим фандомом. Думаю, что второе.

#8366 Сегодня 17:16:05

Анон

Анон с личными хейтерами утомил.

Отредактировано (Сегодня 17:16:21)

#8367 Сегодня 17:41:02

Анон

Анон пишет:

Пока я флудил на хф, успел написать несколько своих работ и отбетить несколько чужих

А они все это время искали тебя одного, что ли?

Анон пишет:

+1. Текст не может быть плохо написан, это все личные хейтеры, которые даже под пакетом пронзают врагиньку :facepalm:

#8368 Сегодня 17:42:32

Анон

Если бы цеплялись только к плохо написанным фикам, этот мир был бы прекрасным местом(

#8369 Сегодня 17:43:04

Анон

Анон пишет:

Скажи это им, если они еще появятся.
Предложи другую тему для обсуждения.

#8370 Сегодня 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Если бы цеплялись только к плохо написанным фикам, этот мир был бы прекрасным местом(

Правильно, к плохо нарисованным артам цепляться нельзя. =)

#8371 Сегодня 17:49:18

Анон

Ни один фик не выебут так мощно, как арт, который не понравился зрителю)))

#8372 Сегодня 17:56:22

Анон

Хз, я никогда не видел, чтобы в тредах распинали арты так, как ебут шуфлядки.

#8373 Сегодня 17:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько же у них свободного времени.

У тебя тоже.

+++
Не устал же он пересказывать эту историю и тащить в тред фб. Я вот устал эту историю читать, но у анона достаточно много свободного времени, чтобы ее повторять в двадцатый раз.

#8374 Сегодня 18:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самые упоротые Хейтеры это вчерашние начинашки

Обычно люди более высокого уровня и более требовательны, но они, как правило, молчат.

разбавлю твое "обычно": играю уже несколько лет в команде с двумя супер крутыми (на мой субъективный взгляд) авторами. ноль хейта, ноль требований, правки только по запросу, при этом хвалят много и щедро. пару раз очень сильно помогали мне с текстами.

#8375 Сегодня 18:05:44

Анон

Анон пишет:

разбавлю твое "обычно": играю уже несколько лет в команде с двумя супер крутыми (на мой субъективный взгляд) авторами

Они могут быть суперкрутанами только в твоем воображении и в похвалах подружаек.

Анон пишет:

ноль хейта, ноль требований, правки только по запросу, при этом хвалят много и щедро.

Может, параллельно засирают под анонами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума