Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#8326 Сегодня 11:27:23

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

оно гарантированно стало хорошее после ее отличной вычитки, в отличие от ужасных фиков, которые остались невычитанными, и их читатели плакали, кололись, зажимали царские лайки и думали "ах, вот если бы этот текст был вычитан, я бы... ух!".

ппкс  :lol:

#8327 Сегодня 11:32:53

Анон

Анон пишет:

"ах, вот если бы этот текст был вычитан, я бы... ух!".

Так если кто-то такой текст дочитал, то обычно где-то не под текстом так и говорит :lol: А если кто бросает после первого предложения, или абзаца, если стойкий, то он не думает про вычитку, а думает, что за поебень ему попалась =D

#8328 Сегодня 11:51:29

Анон

Анон пишет:

Припоминаю бету, которая как-то раз внесла дохуллион правок в фик, в котором было ровно две опечатки. И никаких проблем с языком.

И поэтому все беты плохие и на самом деле никому не нужны, а безграмотных фиков не бывает :lol:

Я сам - далеко не сторонник обязательной вычитки, но что уж отрицать, и беты бывают безграмотные, и фики. И наоборот тоже. Я кэп и команды вожу давно. Ко мне попадали как фики, которым отсутствие вычитки никак не помешало бы (кому не похуй на пару не критичных ошибок или опечаток), так и фики, которые без вычитки выкладывать было просто нельзя: моментально на перловку бы растащили. Сейчас-то, конечно, не те времена, читают и обсуждают вяло, даже выложи команда что-то такое без вычитки, скорее всего, в непопулярном фандоме никто бы и не заметил.  А по сути аноны, которые утверждают, что чего-то нет, утверждают это только потому, что сами они этого не видели и на холиварку это не вносили. Но сколько сейчас работ остаётся вообще без кудосов и комментов? Может, потому и не вносили, что не читали.

#8329 Сегодня 11:58:06

Анон

Анон пишет:

И поэтому все беты плохие и на самом деле никому не нужны, а безграмотных фиков не бывает :lol:

Без передергов жизнь не мила?
Нет, не все беты плохие. Бывают беты очень хорошие и деликатные, но бывают и беты хуевые, и люди не очень. Всякое бывает.

#8330 Сегодня 11:59:28

Анон

Анон пишет:

Мне очень нужно пожаловаться на злоебучего котика, который засрал собой всю творческую флудилку

Тоже хотел спросить ник на АО3 этого злоебучего графомана, который стукает. Просто запомнить...

#8331 Сегодня 12:04:52

Анон

Анон пишет:

фики, которые без вычитки выкладывать было просто нельзя: моментально на перловку бы растащили. Сейчас-то, конечно, не те времена, читают и обсуждают вяло, даже выложи команда что-то такое без вычитки, скорее всего, в непопулярном фандоме никто бы и не заметил

Однажды, еще во времена дайри, я водил маленькую команду. Очень маленькую. И один из крафтеров решил написать фанфик. На рейтинг. Короче, представьте себе весь кринж, который можете себе представить, с "тараном", "розовой норкой" (не животным) и прочими подобными вещами.
Мы с бетой переглянулись, вычистили оттуда грамматические ошибки, поправили согласования и отнесли как было.
Инсайд заметил, над нами ржали несколько страниц и кажется, утащили одну из формулировок в кричалку.
Знаешь, что после этого произошло?
Ничего. Мы отлично доиграли, крафтер с гордостью забрал фичок в деанон, инсайд поржал, все разошлись довольные.

#8332 Сегодня 12:10:06

Анон

Анон пишет:

Мне очень нужно пожаловаться на злоебучего котика, который засрал собой всю творческую флудилку

Что вам мешает туда тоже начать писать? Если бы туда писал не один человек, то и не было бы впечатления, что кто-то что-то "засрал".

#8333 Сегодня 12:10:14

Анон

Анон пишет:

Ничего.

И эта поучительная история о..? Не нужно бетить, не нужно ничему учиться, и писать, и в буквы, выкладывайте сок моска как есть? Отлично. Еще комментарии запретить и будет заебись :rainbow:

#8334 Сегодня 12:11:56

Анон

Анон пишет:

И эта поучительная история о..? Не нужно бетить, не нужно ничему учиться, и писать, и в буквы, выкладывайте сок моска как есть? Отлично. Еще комментарии запретить и будет заебись :rainbow:

И это поучительная история о том, что попуститесь блин, тексты у них в выкладку нельзя нести, о ужас, на перловку их растащат  :facepalm:  (хотя лично тебе я запрещаю получать комменты, потому что ты читаешь жопой и передергиваешь до отрыва)

#8335 Сегодня 12:13:52

Анон

Анон пишет:

попуститесь блин

Неси. Все неси. И рисунки в клеточку тоже неси. И ии не забудь =D

#8336 Сегодня 12:14:36

Анон

Анон пишет:

Знаешь, что после этого произошло?
Ничего. Мы отлично доиграли, крафтер с гордостью забрал фичок в деанон, инсайд поржал, все разошлись довольные.

Я тебя поздравляю, анон. Но не все такие бестрепетные, как вы и ваш крафтер. Не поверишь, но не все готовы к тому, чтобы над ними ржали на анонимке. Мне-то, допустим, похуй. А вот авторам - далеко не всем и не всегда.

#8337 Сегодня 12:16:03

Анон

Анон пишет:

попуститесь блин, тексты у них в выкладку нельзя нести, о ужас, на перловку их растащат 

Да, давай, расскажи авторам, какие эмоции они должны испытывать. Если тебе повезло с командой на похуях, это не значит, что и у всех так же.

#8338 Сегодня 12:16:24

Анон

Анон пишет:

Неси. Все неси. И рисунки в клеточку тоже неси. И ии не забудь =D

ты недостаточно стараешься, плохо раскрутил вентилятор и выбрал фиговое говно.
старайся лучше.

#8339 Сегодня 12:17:36

Анон

Лично я считаю, что бетинг - это про уважение к читателю. Если я открываю текст, а там "вообщем" и прочие "попробывал", я его закрываю.

#8340 Сегодня 12:18:03

Анон

Анон пишет:

Я тебя поздравляю, анон. Но не все такие бестрепетные, как вы и ваш крафтер. Не поверишь, но не все готовы к тому, чтобы над ними ржали на анонимке. Мне-то, допустим, похуй. А вот авторам - далеко не всем и не всегда.

не готов, что над тобой будут ржать на анонимке - не ходи на анонимку О.о лайк долбоебов полно, и никакая вычитка от них не защищает, и если ты не готов к тому, что ты кому-то на анонимке не понравишься, ты просто не ходишь и не читаешь обсуждения выкладок о.О

#8341 Сегодня 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Неси. Все неси. И рисунки в клеточку тоже неси. И ии не забудь

Знаешь, я достаточно старый анон и моя первая ФБ была дофига лет назад, больше десяти точно, хотя есть аноны и с куда более долгим послужным списком игр, но я про что, я с годами куда проще стал относиться к творчеству.
Меня не ужасают картинки на листке в клеточку, мне нормально, если это был первый фанфик.
Для меня это не конкурс уже, а просто повод для людей собраться командой однодумцев и потусить и потворить.
И если честно лучше пусть будет много начинашек, сам всего три замшелых мамонта.
ФБ и фандома нужна свежая кровь и новички. И нефиг их отпугивать и травить

А вот ИИ и обводки нет, смеюсь только над ними, потому что они как раз не творчество

Дранон

Отредактировано (Сегодня 12:24:07)

#8342 Сегодня 12:26:20

Анон

Анон пишет:

не готов, что над тобой будут ржать на анонимке - не ходи на анонимку О.о

Ебать, какой же ты умный. Ну давай, расскажи авторам, что им делать и чего не делать в соответствии с твоими представлениями о правильном.
Как ты себе это представляешь вообще? Вот я кэп. Вот я вместо того, чтобы аккуратно и мягко ему поправить всякие перлы, выложил его как есть, он пошёл на анонимку, расстроился, а я ему: ну и сам дурак, чего ходил-то.

Хз, лично мне проще вычитать. Никто не заставляет его принимать правки, если он не захочет, но это уже будут последствия его решений (или доёбок анонов нисхуя, не спорю, так тоже бывает, вычитка не панацея), а не моего похуизма.

Отредактировано (Сегодня 12:29:34)

#8343 Сегодня 12:28:45

Анон

Анон пишет:

ну и сам дурак, чего ходил-то.

С читателями же это работает :lol:

#8344 Сегодня 12:30:40

Анон

Анон пишет:

С читателями же это работает

Да ладно  :lol:

#8345 Сегодня 12:37:29

Анон

Анон пишет:

а просто повод для людей собраться командой однодумцев и потусить и потворить

Вот она, собака зарытая, читатели этому тесному кругу только мешают. Но сейчас их почти и нет :lol:

#8346 Сегодня 13:29:35

Анон

Анон пишет:

и бете надо с лупой ползать, чтоб найти неправильную запятую. Им и правда не нужна бета

Наивный анон. :lol: За одну неправильную запятую могут полоскать долго, очень долго. Было бы желание у полоскателей.

#8347 Сегодня 13:36:31

Анон

Анон пишет:

Наивный анон.  За одну неправильную запятую могут полоскать долго, очень долго. Было бы желание у полоскателей.

Да при желании-то и запятые никакие не нужны, достаточно того, что автор неправильно дышит

#8348 Сегодня 13:59:20

Анон

Или мало написал(ленивая жопа). Или много написал (графоман конченый). Или написал свой ОТП (мразь). Или фаноны у него больноублюдочные (извращуга). Или пишет одну ваниль (заебал). Или его обзирают слишком часто (тварь). Или не обзирают вообще (никому ненужный лох).
На холиварке огрести можно за все, просто поимей смелость на форс.

#8349 Сегодня 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что бетинг - это про уважение к читателю. Если я открываю текст, а там "вообщем" и прочие "попробывал", я его закрываю.

Плюсую, и в принципе про желание сделать максимально хорошую вещь.
Ну типа, когда я готовлю, то стараюсь, чтобы в салате не было скорлупы от яиц, когда делаю что-то из дерева - аккуратно шлифую, чтобы не было заусенцев. Оно, может, и так сойдёт, ешьте и благодарите, что бесплатно. Но ведь я могу сделать лучше, пусть не идеально, но всё, что в моих силах. А тексты вычитать пару раз и ещё поискать бету. Найдётся - отлично, нет - ну, я сделал что мог. Это даже к себе в первую очередь уважение, для меня.

#8350 Сегодня 14:02:08

Анон

Анон пишет:

На холиварке огрести можно за все, просто поимей смелость на форс.

Можно даже ее не иметь. Просто ты/твое творчество кому-то не нравится. Причем ты можешь даже не знать, кому и за что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума