Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
В команду пришёл юзер, который меня однажды очен некрасиво кинул, а потом сплясал после выкладки. Кэп и команда встали на его сторону, что сам анон виноват. Чем виноват, они, правда, так и не объяснили.
И вот не то что я аж есть не могу, когда натыкался на его ник в комчате. Просто становилось не очень приятно. Забыл о нём, а тут анон внёс скандал в новой для него команде, и я вспомнил.
Правильно тот анон сделал, что свалил. Очевидно, что в приоритете у кэпа и команды тот старый игрок, который хлорную дверью со скандалом, а потом вернулся. Ну а раз в команде такие приоритеты, то пусть и варятся в своём котле, а анон найдёт команду получше.
не хочется срачей перед НГ.
Да ладно, до наступления НГ еще неделя, пятнадцать раз успеем и посраться, и успокоиться 
В команду пришёл юзер, который меня однажды очен некрасиво кинул, а потом сплясал после выкладки.
У, сочувствую, ничего приятного, конечно.
Ну а раз в команде такие приоритеты
Абсолютно естественный приоритет - встать на сторону старого члена команды против того, кто только что вошел.
Вот наоборот - это реально было бы очень странно.
Вот наоборот
То есть старый юзер сплясал, но встанем на его сторону, потому что ну перед новичком же сплясал?
Нахуй такие команды, пусть варятся в своём тесном болотце.
А если бы юзер не перед новичком сплясал, нужно было помериться хуями у кого больше минут в комчате?
У меня как-то была ситуация, когда старый член команды сплясал против меня-новичка снихуя, команда на его сторону не встала. Не то чтобы меня прям защитили, но некоторое осуждение в его адрес высказали (ну такое в стиле "что значит то-то и то-то").
Правда, я в ту команду все равно ничего больше не приносил, не хотелось с тем юзером пересекаться
У меня как-то была ситуация, когда старый член команды сплясал против меня-новичка снихуя, команда на его сторону не встала.
Ну так это как раз адекватная ситуация, когда встают на сторону пострадавшего.
Что за оправдание творческой дедовщины я вообще нихуя не понял
Анон пишет:Вот наоборот
То есть старый юзер сплясал, но встанем на его сторону, потому что ну перед новичком же сплясал?
Нахуй такие команды, пусть варятся в своём тесном болотце.
А если бы юзер не перед новичком сплясал, нужно было помериться хуями у кого больше минут в комчате?
Кто больше дружит в десна с комсоставом, конечно, ты совсем не шаришь.
А ты взгляни на это с другой стороны. Вот есть в команде старый игрок, которого вы все давно знаете, считаете адекватным и всё такое, у него уже есть определённый кредит доверия. И вдруг он сцепляется с новичком, которого вы как раз нихуя не знаете, может, он реально ебанашка и старый игрок очевидец его неприглядных поступков или сам пострадал от них когда-то?
Кому ты выберешь поверить: тому, кого знаешь много лет, или тому, кого впервые видишь?
Не пойми неправильно, я даже очень давнему другу могу сказать, что он хуйню какую-то делает, если я уверен, что это так и есть. И в любом случае нападки на новичка пресёк бы и сказал, что давайте адекватно и корректно разберёмся, в чём конфликт.
Но что, если в процессе разбирательства окажется, что ситуация не так очевидна и что у старого игрока были веские причины стриггериться? Слово против слова, так всё же кому ты выберешь поверить?
В который раз убедился, что лучше кидать через забор. Подумываю время от времени найти себе команду, а потом почитаю холиварку и это желание как рукой снимает.
анон-череззаборник
А нахуя ты сейчас сочинил фанфик, если уже есть конкретная ситуация и виноват в ней явно не новичок?
Конкретная ситуация без пруфов, ага. И всё может оказаться вообще не так.
Конкретная ситуация без пруфов, ага. И всё может оказаться вообще не так.
Даа, мы не знаем всей правды, на самом деле ТС напиздел...
Самому не смешно? Такое ощущение, что ты готов на любую ментальную гимнастику, лишь бы не признавать что сплясал "старичок"
В который раз убедился, что лучше кидать через забор. Подумываю время от времени найти себе команду, а потом почитаю холиварку и это желание как рукой снимает.
Ну, анон, не всё, что говорят на холиварке, - правда (с)
И случается что-то такое всё же далеко не во всех командах.
Самому не смешно? Такое ощущение, что ты готов на любую ментальную гимнастику, лишь бы не признавать что сплясал "старичок"
А тебе не смешно? Я на ФБ достаточно давно, чтобы знать, что плясать могут и те, и другие, а ещё - что "плясками" могут назвать что угодно в зависимости от того, что в эти слова вкладывает говорящий. И слова на холиварке - это всё ещё просто слова на холиварке, ничем не подтверждённые. Может, так и было, а, может, было вообще не так - я сталкивался и с тем, и с другим в командах. То, как ситуации выносят наружу, далеко не всегда соответствует тому, как это выглядело изнутри.
сплясал "старичок"
А чем он сплясал? Бомбанул на ровном месте, перепутав ник? Вот, что не извинился, это конечно фу.
что не извинился,
Да.
Я про это.
Перепутал, бывает, но человек не виноват что ты на буквы стриггерился и перед ним стоило бы извиниться 
Но буду стоять горой за старичка, потому что
А вот это интересный вопрос, не слишком этичный, но все же. Со старичком вы может с 2011-го играете, он надежный и с ним комфортно. Новичок - темная лошадка. Старичок снихуя сагрился, но выяснилось, что он ошибся и претензий к новичку не имеет, но попортил тому настроение и вообще нехорошо вышло. И наши действия? Выпинываем старого знакомого на мороз? У меня тут вопросы к кэпу, его дело разруливать такие ситуации.
наши действия?
Пусть извинится перед новеньким, объяснит ему ситуацию что да, перепутал, мой косяк
наши действия? Выпинываем старого знакомого на мороз?
Я бы при всех осудил за агр.
Кидаться на кого-то с нихуя - хуйня. Я сижу в команде, где кроме меня есть ебанутый фрик, который хорошо так сплясал в свое время. И что, мне надо налететь на него с "ааа, помню, как ты, сука, бесоебил в **** году?" Прямо щас не бесоебит, ну и слава богу.
анон-череззаборник
Ну в командах и правда всегда есть риск, как и в любом социальном взаимодействии, в общем-то.
У меня, например, однажды случилось неприятное разочарование в кэпе, с которым я много лет играл и рекал команду, как очень комфортную. А потом случайно спалил его за набросами в мой адрес. Всякое бывает, и никто ни от чего не застрахован, люди вообще штуки сложные
Я сижу в команде, где кроме меня есть ебанутый фрик, который хорошо так сплясал в свое время. И что, мне надо налететь на него с "ааа, помню, как ты, сука, бесоебил в **** году?" Прямо щас не бесоебит, ну и слава богу.
Аааа, я немедленно представил налет травмированных старыми фестивалями на кого-нибудь типа Гринмусика 
Аааа, я немедленно представил налет травмированных старыми фестивалями на кого-нибудь типа Гринмусика
Сколько с ним играл, ни разу не видел плясок. Зато другой старый заслуженный автор устроил войну фандома и травлю авторов нисхуя и на пустом месте 
Зато другой старый заслуженный автор устроил войну фандома и травлю авторов нисхуя и на пустом месте
Ну что ты как не родной, хоть бы рассказал.
А про Гринмусика я ничего не знаю, только по дискорду юзера помню.