Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#776 Сегодня 16:04:46

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

В правилах написано, что он обязателен?

Ну да, и что должно быть в значительной степени изменено, дорисовано. Кораблик + мужики это не достаточная степень, так как они оба ии. Мы по кругу ходим...

#777 Сегодня 16:08:23

Анон

Анон пишет:

В дискорде спросили про тот ии "коллаж" с прошлой страницы, Кромо говорит, считается за коллаж (два совмещённых изображения персонаж плюс изображения пистолетов),в будущем сезоне будет добавлено в правила обязательность добавления в примечания исходников для ИИ коллажей

#778 Сегодня 16:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

потому что большинство

Не смотрит шапки.

мне интересно, ты чего так в эту родословную упёрся. ты если узнаешь, что ребёнок от эко был зачат, тоже плюнешь в него как в не натур продукт?

Ого, я даже не задумывался, что ИИ-дрочеры такие ёбнутые, что сравнивают слоп с реальными детьми. Давай, анон*, продолжай свои аналогии, мне интересно, как далеко ты пробьёшь дно.

#779 Сегодня 16:17:42

Анон

Анон пишет:

продолжай свои аналогии

Лучше не надо, модер уже приходил.
Достаточно чихвостить то что касается ФБ.

#780 Сегодня 16:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно взять авторские фото

Есть стоковые фото, есть картинки, которые разрешают некоммерческое использование. Фб некоммерческая.

Анон, ты лукавишь. Никто не проверяет на АП фотографии в коллажах.
На стоки утекают даже платные патреон и бусти. Про исходники для видео я вообще молчу. Так что кошмарить нейронку за нарушение АП художников и одновременно ставить в пример коллажи из "живых" фото - довольно лицемерно

Отредактировано (Сегодня 16:31:08)

#781 Сегодня 16:32:35

Анон

Хотелось бы, чтобы ввели специальные левелы для ии. Скажем, один текстовой и один визуальный.

Сделали бы там обратные правила: ии-контент, но допускается ручная обработка, доработка и т.д. Мне интересно, что получилось бы, почитал бы.

#782 Сегодня 16:33:21

Анон

Анон пишет:

довольно лицемерно

Не лицемерно. Автор может потребовать удалить коллаж с аоз. А в случае с ии он не может сделать ничего, она подделывается подо все сразу и обсасывает авторов, так сказать.

#783 Сегодня 16:34:03

Анон

Анон пишет:

специальные левелы для ии. Скажем, один текстовой

Спасибо, ага, и от живых-то авторов тексты не читают, а ты еще ИИ предлагаешь.

#784 Сегодня 16:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

довольно лицемерно

Не лицемерно. Автор может потребовать удалить коллаж с аоз. А в случае с ии он не может сделать ничего, она подделывается подо все сразу и обсасывает авторов, так сказать.

Нейронка трансформирует взятые элементы артов и стилей на выходе получая похожее, но не копию, а коллажист ворует куски чужих работ, прямо как есть. ))

#785 Сегодня 16:40:53

Анон

Анон пишет:

ворует куски чужих работ

Если есть претензии, их есть кому и от кого предъявить. :dontknow: 
Но мы уходим от обсуждения фб, не надо так.

#786 Сегодня 16:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

специальные левелы для ии. Скажем, один текстовой

Спасибо, ага, и от живых-то авторов тексты не читают, а ты еще ИИ предлагаешь.

Я читать не буду, но зато появится загончик, куда смогу всех слать

Дранон

#787 Сегодня 16:46:49

Анон

Коллажист ворует куски, чтобы переклеить как свое,  виддер ворует видео, чтобы переклеить как свое, артеры и райтеры воруют персонажей и вселенную у автора, который старательно это придумывал. Расходимся короче, закрываем фб.

#788 Сегодня 16:49:14

Анон

Анон пишет:

зато появится загончик, куда смогу всех слать

Плюсану, если ии-лаверы туда стекутся, их станет меньше в нормальных выкладках. И им удобно, и тем, кто против.

#789 Сегодня 16:59:59

Анон

загоны, ссылки... вы сами то нормальные? фанатский конкурс, а они устраивают травлю

#790 Сегодня 17:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

можно взять авторские фото

Есть стоковые фото, есть картинки, которые разрешают некоммерческое использование. Фб некоммерческая.

Анон, ты лукавишь. Никто не проверяет на АП фотографии в коллажах.
На стоки утекают даже платные патреон и бусти. Про исходники для видео я вообще молчу. Так что кошмарить нейронку за нарушение АП художников и одновременно ставить в пример коллажи из "живых" фото - довольно лицемерно

а если вспомнить, что в этом уравнении есть переменная ворованного по, чтобы собрать все эти коллажи, то там лицемерие лопнет.

#791 Сегодня 17:02:06

Анон

Анон пишет:

они устраивают травлю

Это не травля :facepalm: это обустройство фб чтобы меньше друг друга раздражать...

#792 Сегодня 17:02:17

Анон

То есть вы два дня пытались отменить два (2!) несчастных ии коллажа из полутысячи визуальных работ, потому что это было нестерпимо, а потом решили добавить в фб отдельный ии левел? Неисповедимы пути аноньей логики.

#793 Сегодня 17:10:58

Анон

Анон пишет:

пытались отменить два

Их не два, если считать всю фб + дайри, и никто конкретных авторов не отменял. Я лично вообще никуда не ходил с нытьем за пределы этого треда и беготню за кем-то на его, пользователя, территории считаю антисовским сжвизмом.  :really: Все началось с бесячки на слоп. И да, выделение отдельного лвл, если подумать, было б адекватнее полного запрета.
Как мы не носим хуи на нерейтинг или печенье на визуал, так и ии можно отдельно. Честно, без примазывания "это такой визуал1!1!"

#794 Сегодня 17:14:42

Анон

если считать всю фб + дайри

Я не против того, чтобы обзирать здесь работы с дайри, но вы очень заблуждаетесь, когда считаете, что что-то порешаете и измените на дайри-битве, там совершенно другое комьюнити, которому глубинно похуй на холиварку и ее "мы придумали как обустроить".

#795 Сегодня 17:16:40

Анон

То есть вместо того чтобы перетерпеть меньше 5% работ среди общей массы, вы решили выделить им площадку для полной мощи, чтобы это освещалось, голосовалось а значит было уже в большем количестве работ и команд. Красиво, логично, ничего не скажешь

Отредактировано (Сегодня 17:17:01)

#796 Сегодня 17:18:05

Анон

Анон пишет:

если считать всю фб + дайри

Я не против того, чтобы обзирать здесь работы с дайри, но вы очень заблуждаетесь, когда считаете, что что-то порешаете и измените на дайри-битве, там совершенно другое комьюнити, которому глубинно похуй на холиварку и ее "мы придумали как обустроить".

Ао3 тоже вроде похуй не то, что решается не в дискорде

#797 Сегодня 17:19:42

Анон

Анон пишет:

освещалось, голосовалось

Кхе-кхе, пятнашки.
Им выделили левел, на них почти что всем пофиг. Либо можно сделать лвл внеконкурсным, это отсечет "илитность" и гонки за выигрывание коровы.

Анон пишет:

там совершенно другое комьюнити, которому глубинно похуй на холиварку

Ой ли? Часть оттуда сидит на холиварке и играет на обеих фб.

Отредактировано (Сегодня 17:22:47)

#798 Сегодня 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Кхе-кхе, пятнашки.

Ты сам попался. Пятнашки никому бы не сдались, не давай за них орг баллы. Но из-за баллов там есть работы почти в всех команд и явно не мало команд принесёт ещё в пн работ до максимума. Был бы лвл голосуемым было бы ещё больше работ. Так что и на вашу резервацию будут работы, если будет повод набрать баллы.
Так что сделав резервацию, вы лишь пустите этот грех всюду.  Давайте :trollface:

Отредактировано (Сегодня 17:25:20)

#799 Сегодня 17:26:24

Анон

Анон пишет:

Пятнашки никому бы не сдались, не давай за них орг баллы

На внек же носят, а там баллов нет, емнип? При этом, пятнашки очень мало обсуждают, по сравнению с обычными левелами. Если сделать уровень внеконкурсным, то туда не припрут больше, чем на обычные никак.

#800 Сегодня 17:28:51

Анон

Анон пишет:

вы лишь пустите этот грех всюду.

Проблема в том, что он уже. Я не думаю, что внезапно все артеры и райтеры переобуются, зато любители которым очень надо, будут иметь свой угол и не станут засирать слопом что не надо.
А насчет дайри...более чем уверен, что люди оттуда ходят на хс и читают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума