Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
В правилах написано, что он обязателен?
Ну да, и что должно быть в значительной степени изменено, дорисовано. Кораблик + мужики это не достаточная степень, так как они оба ии. Мы по кругу ходим...
В дискорде спросили про тот ии "коллаж" с прошлой страницы, Кромо говорит, считается за коллаж (два совмещённых изображения персонаж плюс изображения пистолетов),в будущем сезоне будет добавлено в правила обязательность добавления в примечания исходников для ИИ коллажей
Ого, я даже не задумывался, что ИИ-дрочеры такие ёбнутые, что сравнивают слоп с реальными детьми. Давай, анон*, продолжай свои аналогии, мне интересно, как далеко ты пробьёшь дно.
продолжай свои аналогии
Лучше не надо, модер уже приходил.
Достаточно чихвостить то что касается ФБ.
Анон пишет:можно взять авторские фото
Есть стоковые фото, есть картинки, которые разрешают некоммерческое использование. Фб некоммерческая.
Анон, ты лукавишь. Никто не проверяет на АП фотографии в коллажах.
На стоки утекают даже платные патреон и бусти. Про исходники для видео я вообще молчу. Так что кошмарить нейронку за нарушение АП художников и одновременно ставить в пример коллажи из "живых" фото - довольно лицемерно
Отредактировано (Сегодня 16:31:08)
Хотелось бы, чтобы ввели специальные левелы для ии. Скажем, один текстовой и один визуальный.
Сделали бы там обратные правила: ии-контент, но допускается ручная обработка, доработка и т.д. Мне интересно, что получилось бы, почитал бы.
довольно лицемерно
Не лицемерно. Автор может потребовать удалить коллаж с аоз. А в случае с ии он не может сделать ничего, она подделывается подо все сразу и обсасывает авторов, так сказать.
специальные левелы для ии. Скажем, один текстовой
Спасибо, ага, и от живых-то авторов тексты не читают, а ты еще ИИ предлагаешь.
Анон пишет:довольно лицемерно
Не лицемерно. Автор может потребовать удалить коллаж с аоз. А в случае с ии он не может сделать ничего, она подделывается подо все сразу и обсасывает авторов, так сказать.
Нейронка трансформирует взятые элементы артов и стилей на выходе получая похожее, но не копию, а коллажист ворует куски чужих работ, прямо как есть. ))
ворует куски чужих работ
Если есть претензии, их есть кому и от кого предъявить.
Но мы уходим от обсуждения фб, не надо так.
Коллажист ворует куски, чтобы переклеить как свое, виддер ворует видео, чтобы переклеить как свое, артеры и райтеры воруют персонажей и вселенную у автора, который старательно это придумывал. Расходимся короче, закрываем фб.
зато появится загончик, куда смогу всех слать
Плюсану, если ии-лаверы туда стекутся, их станет меньше в нормальных выкладках. И им удобно, и тем, кто против.
загоны, ссылки... вы сами то нормальные? фанатский конкурс, а они устраивают травлю
Анон пишет:Анон пишет:можно взять авторские фото
Есть стоковые фото, есть картинки, которые разрешают некоммерческое использование. Фб некоммерческая.
Анон, ты лукавишь. Никто не проверяет на АП фотографии в коллажах.
На стоки утекают даже платные патреон и бусти. Про исходники для видео я вообще молчу. Так что кошмарить нейронку за нарушение АП художников и одновременно ставить в пример коллажи из "живых" фото - довольно лицемерно
а если вспомнить, что в этом уравнении есть переменная ворованного по, чтобы собрать все эти коллажи, то там лицемерие лопнет.
они устраивают травлю
Это не травля это обустройство фб чтобы меньше друг друга раздражать...
То есть вы два дня пытались отменить два (2!) несчастных ии коллажа из полутысячи визуальных работ, потому что это было нестерпимо, а потом решили добавить в фб отдельный ии левел? Неисповедимы пути аноньей логики.
пытались отменить два
Их не два, если считать всю фб + дайри, и никто конкретных авторов не отменял. Я лично вообще никуда не ходил с нытьем за пределы этого треда и беготню за кем-то на его, пользователя, территории считаю антисовским сжвизмом. Все началось с бесячки на слоп. И да, выделение отдельного лвл, если подумать, было б адекватнее полного запрета.
Как мы не носим хуи на нерейтинг или печенье на визуал, так и ии можно отдельно. Честно, без примазывания "это такой визуал1!1!"
если считать всю фб + дайри
Я не против того, чтобы обзирать здесь работы с дайри, но вы очень заблуждаетесь, когда считаете, что что-то порешаете и измените на дайри-битве, там совершенно другое комьюнити, которому глубинно похуй на холиварку и ее "мы придумали как обустроить".
То есть вместо того чтобы перетерпеть меньше 5% работ среди общей массы, вы решили выделить им площадку для полной мощи, чтобы это освещалось, голосовалось а значит было уже в большем количестве работ и команд. Красиво, логично, ничего не скажешь
Отредактировано (Сегодня 17:17:01)
если считать всю фб + дайри
Я не против того, чтобы обзирать здесь работы с дайри, но вы очень заблуждаетесь, когда считаете, что что-то порешаете и измените на дайри-битве, там совершенно другое комьюнити, которому глубинно похуй на холиварку и ее "мы придумали как обустроить".
Ао3 тоже вроде похуй не то, что решается не в дискорде
освещалось, голосовалось
Кхе-кхе, пятнашки.
Им выделили левел, на них почти что всем пофиг. Либо можно сделать лвл внеконкурсным, это отсечет "илитность" и гонки за выигрывание коровы.
там совершенно другое комьюнити, которому глубинно похуй на холиварку
Ой ли? Часть оттуда сидит на холиварке и играет на обеих фб.
Отредактировано (Сегодня 17:22:47)
Кхе-кхе, пятнашки.
Ты сам попался. Пятнашки никому бы не сдались, не давай за них орг баллы. Но из-за баллов там есть работы почти в всех команд и явно не мало команд принесёт ещё в пн работ до максимума. Был бы лвл голосуемым было бы ещё больше работ. Так что и на вашу резервацию будут работы, если будет повод набрать баллы.
Так что сделав резервацию, вы лишь пустите этот грех всюду. Давайте
Отредактировано (Сегодня 17:25:20)
Пятнашки никому бы не сдались, не давай за них орг баллы
На внек же носят, а там баллов нет, емнип? При этом, пятнашки очень мало обсуждают, по сравнению с обычными левелами. Если сделать уровень внеконкурсным, то туда не припрут больше, чем на обычные никак.
вы лишь пустите этот грех всюду.
Проблема в том, что он уже. Я не думаю, что внезапно все артеры и райтеры переобуются, зато любители которым очень надо, будут иметь свой угол и не станут засирать слопом что не надо.
А насчет дайри...более чем уверен, что люди оттуда ходят на хс и читают.