Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7901 Вчера 16:37:47

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Мне больше интересно, как отличить ИИ-текст (нормально сделанный и отредактированный) от текста среднего автора. Штампы, заместительные и прочее, как и длинные тире — не показатель, все же ИИ обучался на текстах средних авторов. Сервисы для определения записывают в ИИ практически любой фик, написанный сильно до эры ИИ.

#7902 Вчера 16:42:25

Анон

Анон пишет:

как и длинные тире — не показатель

Вот и прошли времена, когда на инсайде за дефисы вместо тире могли насовать в панамку  :lol:

#7903 Вчера 16:43:54

Анон

Анон пишет:

Сервисы для определения записывают в ИИ практически любой фик, написанный сильно до эры ИИ.

В том то и дело, что никто из поставивших снбе это условие не будет даже проверять. Это принципиальный выход с плакатиком, никакого конструктива за ним нет, одна сплошная фанаберия.

#7904 Вчера 16:44:21

Анон

Анон, никак. Если ты много работаешь с ИИ сам, ты можешь видеть некоторые привычные артефакты машинного текста, обороты из машинных переводов, например.
Но ИИ ещё и обучается, то есть например ты стал различать артефакты какого-то конкретного ИИ, там, странную логику текста, или что-то пропущенное в смысловой части, а ИИ уже выкатывают следующую версию, и там уже иначе.

#7905 Вчера 16:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как и длинные тире — не показатель

Вот и прошли времена, когда на инсайде за дефисы вместо тире могли насовать в панамку  :lol:

Да вот задумаешься, стоит ли текст через типограф прогонять перед выкладкой  :lol:

#7906 Вчера 16:49:30

Анон

Анон пишет:

Это принципиальный выход с плакатиком, никакого конструктива за ним нет, одна сплошная фанаберия.

Почему тебе хочется скормить читателю ии-слоп? Что тебе это даст? :lol:

#7907 Вчера 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Почему тебе хочется скормить читателю ии-слоп? Что тебе это даст?

Я не пользуюсь ИИ. И не топлю за его использование. И не считаю, что такая проблема существенна для фб на данном этапе развития ИИ и объемов его (возможного) присутствия.

#7908 Вчера 16:59:23

Анон

Анон пишет:

И не считаю, что такая проблема существенна для фб на данном этапе развития ИИ и объемов его (возможного) присутствия.

Ну и прекрасно. Не ставь эту плашку, или поставь "берём работы с ии". А кто считает и, хм, видит присутствие - поставил "не берём".

#7909 Вчера 17:07:34

Анон

Анон пишет:

и, хм, видит присутствие

Да-да. Устали отбиваться от ии-контента

#7910 Вчера 17:09:46

Анон

Анон пишет:

Кто не хочет терпеть - ставит плашку. Претензии какие?  :really:

#7911 Вчера 17:10:28

Анон

Пусть на иишные работы ходят иишные боты ;D

#7912 Вчера 17:11:09

Анон

Анон пишет:

Пусть на иишные работы ходят иишные боты

Ии-обзорщик братьев по Легиону?  :lol:

#7913 Вчера 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Если ты много работаешь с ИИ сам, ты можешь видеть некоторые привычные артефакты машинного текста, обороты из машинных переводов, например.

Сейчас тонны авторов, обучавшихся на плохо переведённых фиках. А до этого — на плохих переводах фильмов.
Читаешь фик, думаешь, что опять говноперевод. А нет. Автор так пишет.

#7914 Вчера 17:16:31

Анон

Анон пишет:

Кто не хочет терпеть - ставит плашку. Претензии какие? 

Стойте со своим плакатиком, где ты вообще увидел претензии? Там же, где тот ии-контент, который приходится "терпеть"?

#7915 Вчера 17:18:56

Анон

Анон пишет:

Стойте со своим плакатиком, где ты вообще увидел претензии?

Да уже третий день страдальцы кричат из-за "плакатика" в нескольких тредах. Или они просто так, без претензий? :lol:

#7916 Вчера 17:37:32

Анон

Анон пишет:

оффтоп: в нашем каноне в последнее время офарты от ИИ. Если бы я собирал команду, повесил бы плашку, что не беру ИИ. Да, я устал от ИИ в фандомном пространстве.
Название канона не скажу.

#7917 Вчера 18:09:53

Анон

Анон пишет:

Да уже третий день страдальцы кричат из-за "плакатика" в нескольких тредах.

Да, ИИ-ненавистники пляшут на все деньги)

#7918 Вчера 18:12:27

Анон

Анон пишет:

Да, ИИ-ненавистники пляшут на все деньги)

Они подключились, когда ущемленные плашкой подняли крик.

#7919 Вчера 18:13:43

Анон

Анон пишет:

Если бы я собирал команду, повесил бы плашку, что не беру ИИ. Да, я устал от ИИ в фандомном пространстве.

У нас, по-моему, тоже. качественно сделаны, красивые и анимированные местами. Но, погоди, вот меня мучает вопрос, офарты от ИИ, хорошо. Допустим, я хочу сделать коллаж, клип, что-то еще с офартами. Два вопроса: должен ли я ставить тег ИИ — я не использую нейросеть, но при создании контента, который я взял из оф.источников, нейросеть использовалась. И второй — если вы, команда, не берете ИИ работы, нельзя использовать офарты? Я не доебаться, просто похожая ситуация, задумался.

#7920 Вчера 18:17:23

Анон

Анон пишет:

Они подключились, когда ущемленные плашкой подняли крик.

Крик? Ну ладно, если ты так воспринял. Меня просто удивило.

#7921 Вчера 19:03:54

Анон

Анон пишет:

Да, я устал от ИИ в фандомном пространстве.

Да я вообще везде от него устал, особенно когда его используют в бизнесе - когда смотрю на сгенерированные ИИ картинки как рекламные баннеры, есть какой-то в нём душок колхоза, дешевизны, что ли: если компания экономит на своей рекламе и так показывает своё лицо - значит, вероятно, она сэкономит и на продукте, я б от таких держался подальше.

Отредактировано (Вчера 19:04:20)

#7922 Вчера 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Например, от слов "у нас тематическая команда по антиутопиям, и мы не берем ориджи и рпф" я тоже ущемился.

:facepalm: господи, анон, по следам скандала с ориджем котиков, который сняли, и запретом РПФ команда просто решила не рисковать.

#7923 Вчера 19:39:40

Анон

Анон пишет:

У нас, по-моему, тоже. качественно сделаны, красивые и анимированные местами. Но, погоди, вот меня мучает вопрос, офарты от ИИ, хорошо. Допустим, я хочу сделать коллаж, клип, что-то еще с офартами. Два вопроса: должен ли я ставить тег ИИ — я не использую нейросеть, но при создании контента, который я взял из оф.источников, нейросеть использовалась. И второй — если вы, команда, не берете ИИ работы, нельзя использовать офарты? Я не доебаться, просто похожая ситуация, задумался.

Обнимемся, анон
У нас нейросеточные офарты настолько так себе, что я бы их в коллаж не взял, но в гипотетической ситуации, наверное, писал бы, что коллаж командный, нейросеть канонная.

#7924 Вчера 19:41:27

Анон

Анон пишет:

запретом РПФ

Но РПФ же не запрещен? Только политические-военные и типа того?

#7925 Вчера 19:43:00

Анон

Анон пишет:

Но РПФ же не запрещен?

Мы думали пойти другой командой (РПФ, дальнее зарубежье), но после как раз скандала с котиками ее не пропустили. Так что вот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума