Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Мне больше интересно, как отличить ИИ-текст (нормально сделанный и отредактированный) от текста среднего автора. Штампы, заместительные и прочее, как и длинные тире — не показатель, все же ИИ обучался на текстах средних авторов. Сервисы для определения записывают в ИИ практически любой фик, написанный сильно до эры ИИ.
как и длинные тире — не показатель
Вот и прошли времена, когда на инсайде за дефисы вместо тире могли насовать в панамку 
Сервисы для определения записывают в ИИ практически любой фик, написанный сильно до эры ИИ.
В том то и дело, что никто из поставивших снбе это условие не будет даже проверять. Это принципиальный выход с плакатиком, никакого конструктива за ним нет, одна сплошная фанаберия.
Анон, никак. Если ты много работаешь с ИИ сам, ты можешь видеть некоторые привычные артефакты машинного текста, обороты из машинных переводов, например.
Но ИИ ещё и обучается, то есть например ты стал различать артефакты какого-то конкретного ИИ, там, странную логику текста, или что-то пропущенное в смысловой части, а ИИ уже выкатывают следующую версию, и там уже иначе.
Это принципиальный выход с плакатиком, никакого конструктива за ним нет, одна сплошная фанаберия.
Почему тебе хочется скормить читателю ии-слоп? Что тебе это даст? 
Почему тебе хочется скормить читателю ии-слоп? Что тебе это даст?
Я не пользуюсь ИИ. И не топлю за его использование. И не считаю, что такая проблема существенна для фб на данном этапе развития ИИ и объемов его (возможного) присутствия.
И не считаю, что такая проблема существенна для фб на данном этапе развития ИИ и объемов его (возможного) присутствия.
Ну и прекрасно. Не ставь эту плашку, или поставь "берём работы с ии". А кто считает и, хм, видит присутствие - поставил "не берём".
и, хм, видит присутствие
Да-да. Устали отбиваться от ии-контента
Кто не хочет терпеть - ставит плашку. Претензии какие? 
Пусть на иишные работы ходят иишные боты 
Пусть на иишные работы ходят иишные боты
Ии-обзорщик братьев по Легиону? 
Если ты много работаешь с ИИ сам, ты можешь видеть некоторые привычные артефакты машинного текста, обороты из машинных переводов, например.
Сейчас тонны авторов, обучавшихся на плохо переведённых фиках. А до этого — на плохих переводах фильмов.
Читаешь фик, думаешь, что опять говноперевод. А нет. Автор так пишет.
Кто не хочет терпеть - ставит плашку. Претензии какие?
Стойте со своим плакатиком, где ты вообще увидел претензии? Там же, где тот ии-контент, который приходится "терпеть"?
Стойте со своим плакатиком, где ты вообще увидел претензии?
Да уже третий день страдальцы кричат из-за "плакатика" в нескольких тредах. Или они просто так, без претензий? 
оффтоп: в нашем каноне в последнее время офарты от ИИ. Если бы я собирал команду, повесил бы плашку, что не беру ИИ. Да, я устал от ИИ в фандомном пространстве.
Название канона не скажу.
Да уже третий день страдальцы кричат из-за "плакатика" в нескольких тредах.
Да, ИИ-ненавистники пляшут на все деньги)
Да, ИИ-ненавистники пляшут на все деньги)
Они подключились, когда ущемленные плашкой подняли крик.
Если бы я собирал команду, повесил бы плашку, что не беру ИИ. Да, я устал от ИИ в фандомном пространстве.
У нас, по-моему, тоже. качественно сделаны, красивые и анимированные местами. Но, погоди, вот меня мучает вопрос, офарты от ИИ, хорошо. Допустим, я хочу сделать коллаж, клип, что-то еще с офартами. Два вопроса: должен ли я ставить тег ИИ — я не использую нейросеть, но при создании контента, который я взял из оф.источников, нейросеть использовалась. И второй — если вы, команда, не берете ИИ работы, нельзя использовать офарты? Я не доебаться, просто похожая ситуация, задумался.
Они подключились, когда ущемленные плашкой подняли крик.
Крик? Ну ладно, если ты так воспринял. Меня просто удивило.
Да, я устал от ИИ в фандомном пространстве.
Да я вообще везде от него устал, особенно когда его используют в бизнесе - когда смотрю на сгенерированные ИИ картинки как рекламные баннеры, есть какой-то в нём душок колхоза, дешевизны, что ли: если компания экономит на своей рекламе и так показывает своё лицо - значит, вероятно, она сэкономит и на продукте, я б от таких держался подальше.
Отредактировано (Вчера 19:04:20)
Например, от слов "у нас тематическая команда по антиутопиям, и мы не берем ориджи и рпф" я тоже ущемился.
господи, анон, по следам скандала с ориджем котиков, который сняли, и запретом РПФ команда просто решила не рисковать.
У нас, по-моему, тоже. качественно сделаны, красивые и анимированные местами. Но, погоди, вот меня мучает вопрос, офарты от ИИ, хорошо. Допустим, я хочу сделать коллаж, клип, что-то еще с офартами. Два вопроса: должен ли я ставить тег ИИ — я не использую нейросеть, но при создании контента, который я взял из оф.источников, нейросеть использовалась. И второй — если вы, команда, не берете ИИ работы, нельзя использовать офарты? Я не доебаться, просто похожая ситуация, задумался.
Обнимемся, анон
У нас нейросеточные офарты настолько так себе, что я бы их в коллаж не взял, но в гипотетической ситуации, наверное, писал бы, что коллаж командный, нейросеть канонная.
запретом РПФ
Но РПФ же не запрещен? Только политические-военные и типа того?
Но РПФ же не запрещен?
Мы думали пойти другой командой (РПФ, дальнее зарубежье), но после как раз скандала с котиками ее не пропустили. Так что вот.