Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#7851 Вчера 09:46:18

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

обработать ИИ

Если там тупо цветокор подтянуть, то это ничем не отличается от обработки настройками фоторедактора.

#7852 Вчера 10:46:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собрать коллаж из чужих готовых фоток найденных в интернетике - творчество.
Собрать коллаж из собственноручно нагенерированных в ИИшне картинок - не творчество.
Не перепутайте. 

Мало того, если свой, нарисованный арт обработать ИИ или оживить - это тоже уже не творчество.

Текст свой тоже можно засунуть в ИИ и попросить "улучшить"...

#7853 Вчера 11:02:56

Анон

Анон пишет:

Текст свой тоже можно засунуть в ИИ и попросить "улучшить"...

И это не будет текст, написанный ИИ, все еще. Это будет текст человека, обработанный ИИ. По-моему, нет такого тега "обработка инструментами ИИ", а он иногда нужен, хотя масштабы да, разные бывают обработки.

#7854 Вчера 11:59:46

Анон

Анон пишет:

Мало того, если свой, нарисованный арт обработать ИИ или оживить - это тоже уже не творчество.

Так ругаются ж не просто на ИИ, а на генерации. И что значит "оживить"? Заставить двигаться рисунок в видео?

#7855 Вчера 12:01:55

Анон

Анон пишет:

Заставить двигаться рисунок в видео?

Да, сейчас начали делать, где-то секунд 5-10 картинка шевелится. Правда чем оригинальнее стиль рисунка, тем смешнее оживляет  ;D

#7856 Вчера 12:05:28

Анон

Анон пишет:

Да, сейчас начали делать, где-то секунд 5-10 картинка шевелится. Правда чем оригинальнее стиль рисунка, тем смешнее оживляет 

У меня ассоциация с очень всратыми видосами, которые либо превращают картинку в какую-то ебень, либо оставляют ощущение зловещей долины.

#7857 Вчера 12:06:45

Анон

Анон пишет:

Правда чем оригинальнее стиль рисунка, тем смешнее оживляет 

На простых фоткак тоже регулярно, то головы сквозь руки проходят, то тела деформируются ;D 
ИИ просто уже надоело, оно одинаковое и лезет отовсюду, как в свое время блескучие картинки из одноклассников =D

Отредактировано (Вчера 12:07:15)

#7858 Вчера 12:09:33

Анон

Анон пишет:

Да, сейчас начали делать

года три как, да, в основном фигня выходит, но иногда смешно или удачно (удачно редко и с хорошим промптом)

#7859 Вчера 12:10:54

Анон

Анон пишет:

У меня ассоциация с очень всратыми видосами, которые либо превращают картинку в какую-то ебень, либо оставляют ощущение зловещей долины.

я видел и делал в основном просто именно шевеление - травы и волосы от ветра колышатся, капли капают, краб бежит.

#7860 Вчера 12:15:32

Анон

Невольно вспомнились многочисленные "оживления" детских рисунков: ребенок нарисует кота как может, а иишка его оживляет, и ходит этот плоский кривой кот, хвостом помахивает  ;D

#7861 Вчера 12:48:24

Анон

Все уже было в аниме

Скрытый текст

#7862 Вчера 14:57:56

Анон

Можно подумать, до этого на фб было такое засилье ИИ, и всех оно так раздражало, что пришлось огораживаться. Нет же, не было такого. Поди сделай что-то приличное, что можно вынести в люди. Даже бартерные отзывы один раз только из-за ИИ оскандалилисб.

Идиотский тег, и печально, что так много команд решили его использовать.

Скрытый текст

#7863 Вчера 15:08:58

Анон

Что у вас за трагедия такая, что команды решили поставить такой тег, я всё понять не могу.

#7864 Вчера 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Решил ущемиться? Не надо. Делай свою команду с ИИ и генерациями, или иди к тем кто не против.

#7865 Вчера 15:23:30

Анон

Да просто мода, поветрие, ставят и ладненько.

#7866 Вчера 15:24:05

Анон

Почему-то никто не ставит плашки: не берем сомцесучек или говенные фички или обмазки)

#7867 Вчера 15:28:43

Анон

Анон пишет:

Лучше, если будут заворачивать готовые работы?  =D
Всех любителей делать работу чужими руками (даже не руками) сразу предупредили, что им не рады.

#7868 Вчера 15:29:49

Анон

Анон пишет:

Что у вас за трагедия такая, что команды решили поставить такой тег, я всё понять не могу.

Иишники не любят, когда им говорят, что им не рады)))

#7869 Вчера 15:37:01

Анон

Анон пишет:

Лучше, если будут заворачивать готовые работы? 

Есть такая проблема? Кэпы устали отбиваться от готовых ИИ-работ?

#7870 Вчера 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Решил ущемиться? Не надо. Делай свою команду с ИИ и генерациями, или иди к тем кто не против.

Да. Я решил ущемиться. Не как игрок, а как читатель и обзорщик. Например, от слов "у нас тематическая команда по антиутопиям, и мы не берем ориджи и рпф" я тоже ущемился. Но одну команду игнорить не сложно, а половину сложно. Я не верю в то, что ИИ — проблема для фб, что аж надо декларативно ее так вытаскивать.

#7871 Вчера 15:50:27

Анон

Анон, пожалуйста, не бросай обзоры( у нас каждый обзорщик на вес золота.  :sadcat:

#7872 Вчера 15:53:40

Анон

Анон пишет:

Да. Я решил ущемиться. Не как игрок, а как читатель и обзорщик. Например, от слов "у нас тематическая команда по антиутопиям, и мы не берем ориджи и рпф" я тоже ущемился. Но одну команду игнорить не сложно, а половину сложно. Я не верю в то, что ИИ — проблема для фб, что аж надо декларативно ее так вытаскивать.

А я верю, потому что сейчас намного проще нагенерить себе и читаемый текст и невсратую картинку, а потом прыгать и кричать что злобные кэпы не взяли ИИгенерацию  :omg:
Лучше с порога заворачивать любителей "творчества" одной кнопки, чем потом их выкидывать уже после "а что не так-то, промт же мой"

Отредактировано (Вчера 15:54:22)

#7873 Вчера 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Лучше с порога заворачивать любителей "творчества" одной кнопки, чем потом их выкидывать уже после "а что не так-то, промт же мой"

Если какие-то люди не знают, что по правилам ФБ нельзя чистые ИИ-генерации, то они тем более не увидят никакие плашки на какой-то странице офнабора, которую нарыть способны только местные.

#7874 Вчера 16:08:04

Анон

Анон пишет:

Всех любителей делать работу чужими руками (даже не руками) сразу предупредили, что им не рады.

Жаль, что берут безграмотных, которые не знают, что может предложить ИИ как инструмент, сильно понижает IQ всего мероприятия)

Отредактировано (Вчера 16:08:23)

#7875 Вчера 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Жаль, что берут безграмотных, которые не знают, что может предложить ИИ как инструмент, сильно понижает IQ всего мероприятия)

Больше, больше скобочек)))
Имеют полное право, желание видеть в выкладке работу, а не результат промтов, на айкью не влияет  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума