Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#701 2025-09-13 12:12:30

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Но у него есть автор где-то. А у аи нет.

и что? ну кроме того, что коллаж с автором исходника может попросить автор снять у самого ао3, и ао3 снимут, если разрешения не было, а без автора точно такой проблемы не будет. В чем разница?

#702 2025-09-13 12:14:42

Анон

Анон пишет:

и что?

Ничего, если ты не понимаешь, в чем проблема ии. А ты, очевидно, не понимаешь. Хотя уже раз сто повторили. Причем, ты* согласен, что нейроарты хуйня, но нейроколлажи уже нет.

#703 2025-09-13 12:17:29

Анон

Анон пишет:

А ты, очевидно, не понимаешь. Хотя уже раз сто повторили.

я не услышал кроме этики, морали, воровства и прочей высокоморальной чуши никакой реальной проблемы в том откуда исходник коллажа у коллажиста на фб. проблемы из разряда было бы об что, так оскорблюсь

#704 2025-09-13 12:28:34

Анон

Анон пишет:

высокоморальной чуши

А, все понятно.  :facepalm: папкины циники-аморалы.
Ну вот, представляешь, подложная имитация творчества это аморально.  :hmm: Если тебе непонятно, и главное, чтоб было красиво, то ты не поймешь, что это и есть реальная проблема нейросетей: пофиг, откуда взяли и как работает, зато красиво и само вышло.
Тебе такое норм, меня от подобного на фандомных конкурсах вымораживает. Причем, не меня одного. Потому что одни сами рисую, монтируют, коллажируют, другие пользуются услугами слоп-генератора на всех или почти всех этапах. Где тогда фандомное творчество?

#705 2025-09-13 12:32:33

Анон

А переживать о том, как этот сраный ии прожигает неадекватные количества электроэнергии, загоняя нашу несчастную планету дальше в адовый пиздец - это тоже высокоморальная снобская чушь? Или на это ещё найдутся аргументы в стиле "авотвы в интернете сидите значит тоже электричество юзаете!1!!" хотя объёмы эти несоразмерны?

#706 2025-09-13 12:35:26

Анон

Анон пишет:

А переживать о том, как этот сраный ии прожигает неадекватные количества электроэнергии, загоняя нашу несчастную планету дальше в адовый пиздец - это тоже высокоморальная снобская чушь?

А вот это - первый адекватный аргумент среди высокоморалия.

#707 2025-09-13 12:37:35

Анон

Анон пишет:

высокоморалия

То есть, наебывать и воровать это ничего не стоит? Интересно.
Тут уже отписывались аноны, которые перепутали слоп на фб с реальным рисунком или коллажом. Норм, что их обманули?

#708 2025-09-13 12:37:40

Анон

Имхо пока на ао3 не будет запрета на ИИ, запрет на фанбитве тоже вряд ли появится.
(Анон тоже не в восторге от иишек, заебало, на них натыкаться практически везде, по всему интернету и в реале)

#709 2025-09-13 12:38:21

Анон

Анон пишет:

А вот это - первый адекватный аргумент среди высокоморалия.

плюсую, первый реальный

#710 2025-09-13 12:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

высокоморалия

То есть, наебывать и воровать это ничего не стоит? Интересно.
Тут уже отписывались аноны, которые перепутали слоп на фб с реальным рисунком или коллажом. Норм, что их обманули?

где обманули если в тегах стоит аи?

#711 2025-09-13 12:40:38

Анон

Анон пишет:

где обманули если в тегах стоит аи?

Обман в том, что это не рисунок и не коллаж, либо коллаж из двух ии, и, по логике, вообще на конкурсе самодельных вещей вот это быть не должно. Если кого-то запалят на челлендже с покупной непеределанной вещью, то его засрут и снимут, даже если он сделал 2% изменений, т.е. разложил рядом карандаши, стеки или рассыпал муку.

Отредактировано (2025-09-13 12:42:07)

#712 2025-09-13 12:45:46

Анон

Анон пишет:

Обман в том, что это не рисунок и не коллаж

коллаж если коллажирование было

#713 2025-09-13 12:47:54

Анон

Анон пишет:

коллаж если коллажирование было

Если это два результата генерации, то считать такое коллажом - лазейка для слоперов. Я значительно изменил, смотрите, присобачил один слоп на другой!

#714 2025-09-13 12:48:57

Анон

Анон пишет:

которые перепутали слоп на фб с реальным рисунком или коллажом

Ну значит хороший рисунок/коллаж, люди получили удовольствие от просмотра, все отлично

#715 2025-09-13 12:50:33

Анон

Анон пишет:

Имхо пока на ао3 не будет запрета на ИИ, запрет на фанбитве тоже вряд ли появится.

Фанбитва - на дайри, там запрета и не появится. А вот насчет ФБ - можно и попробовать к оргам.

#716 2025-09-13 12:50:34

Анон

Анон пишет:

Я значительно изменил, смотрите, присобачил один слоп на другой!

посмотрите, он присобачил один клипарт на другой - это коллаж?

#717 2025-09-13 12:53:01

Анон

Анон пишет:

один клипарт на другой

А где такое? Сколько видел, всегда берут что-то еще.

#718 2025-09-13 12:54:20

Анон

Анон пишет:

получили удовольствие от просмотра,

Только потом они писали, что если б знали, что наеб, не обрадовались бы. Если я возьму чужой фанфик, написанный на суахили, переведу его и выложу как свою работу, а не перевод, это будет ок, или нет?

#719 2025-09-13 12:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один клипарт на другой

А где такое? Сколько видел, всегда берут что-то еще.

я видел у кого-то на фб фотку забора с надписью текстом и всё, там больше ничего не было. И это было на визуале. Ноль ии, натурпродукт

#720 2025-09-13 12:56:07

Анон

Анон пишет:

а не перевод, это будет ок, или нет?

Ты нарушишь авторские права, а это в сравнение не идёт. Если так сравнивать, то если я возьму чужой арт, поменяю ему уровни по цветам и выложу как свой арт, да, я сделаю то, что описал ты.

#721 2025-09-13 12:58:16

Анон

Анон пишет:

И это было на визуале.

Пиздец, что...  :smoke:

#722 2025-09-13 12:59:02

Анон

Анон пишет:

Ты нарушишь авторские права, а это в сравнение не идёт

Текст от ии тоже будет не мой, если что. А авторство чье? Формально ничье, но и не промптера.

#723 2025-09-13 12:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это было на визуале.

Пиздец, что...  :smoke:

так может дело всё же не в ии, а в ленивых коллажистах?

#724 2025-09-13 13:01:27

Анон

Анон пишет:

так может дело всё же не в ии, а в ленивых коллажистах?

Дело во всем вместе. Если один сделал хуйню, а второй хрень, они оба сделали ну такое.

#725 2025-09-13 13:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты нарушишь авторские права, а это в сравнение не идёт

Текст от ии тоже будет не мой, если что. А авторство чье? Формально ничье, но и не промптера.

ещё раз, в том сообщении было "Если я возьму чужой фанфик, написанный на суахили, переведу его и выложу как свою работу, а не перевод, это будет ок, или нет?", а не "текст от ии"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума