Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

Воззвание от модератора

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#7051 2025-10-02 13:10:38

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Я так понял, крысокун - это тот ХСР-анон,

Крысокун ни крысокун, а я бы тоже внес, если бы моей команде такое отдали. Анон прав что вслух пожаловался

#7052 2025-10-02 13:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А во-вторых, не вижу в нем абсолютно ничего обидного.

Это не обидный отзыв. У жужуцы один позитивный нейроночный отзыв и два отрицательных живых.

После него страдания тоже были, к сожалению. Уже и не знаешь, что думать. Пойду другие посмотрю.

#7053 2025-10-02 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Нет, нахамили свысока и сказали, что ваши перлы теперь в списке моих мемов. "Тексту не помешала бы вычитка" — ровно то же по смыслу и совершенно другое по отношению.

Не понимаю, почему претензия не к кэпу и бетам, которые пустили в выкладку корявый текст, до того невычитанный, что он становится уже непонятным, а к читателю - потому что бартерщик всё-таки читатель - который на это указал.

#7054 2025-10-02 13:11:40

Анон

Анон пишет:

и бетам

Они не везде есть, анон

#7055 2025-10-02 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Они не везде есть, анон

А надо искать  :evil:

#7056 2025-10-02 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Нет, нахамили свысока и сказали, что ваши перлы теперь в списке моих мемов. "

Плюс много. Отзыв отчетливо издевательский по тону.

#7057 2025-10-02 13:13:55

Анон

Анон пишет:

То есть сказали про корявый невычитанный текст, что он невычитанный.
Накакали.

А зачем брать "корявый невычитанный текст" для бартерного отзыва? Чтобы что? Приосаниться над теми, кто его выложил? Если вся выкладка не нравится, то логичнее или совсем отказаться от бартера по ней, или, если так не получится, найти наименее сквичную работу и отметить в ней хорошее.

#7058 2025-10-02 13:15:42

Анон

Анон пишет:

команде жужуцу, которые выставили себя то ли идиотами, не умеющими в коммуникацию, то ли просто нечестными.

Есть какой-то парадокс в том, что честный бартерный отзыв "выставляет команду нечестной"  :lol:

#7059 2025-10-02 13:17:28

Анон

Анон пишет:

А зачем брать "корявый невычитанный текст" для бартерного отзыва?

А зачем брать его в выкладку? В выкладке он зачем? Глаза читателей не жалко, а с автором иначе разбираться придётся кэпу, так?

#7060 2025-10-02 13:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сто процентов не нейронка, во-первых. А во-вторых, не вижу в нем абсолютно ничего обидного.

Сходил тоже посмотреть, ты полностью прав.
Я что-то даже охуел, что из-за этого отзыва или этих двух тут разразилась такая буря. Как будто там прямо с говном их фички смешали. Хотя тот, что с глазными яблоками на яблонях, и стоило бы.

Вот да. Выше сказали про команду жужуцы вроде, что с ней теперь никто бартериться не будет, но я бы не стал бартериться с этими геншинами (не разбираюсь, извините). Мало того, что тексты не отбечены, а это на фб просто не принято и в общем безалаберно, так еще и реакция такая на любой пшик. Что-то очень странное. Я сам чувствительный к тонким материям — и хоть убейте не понимаю, на что они там обижаются. Положительные отзывы бывают куда обиднее.

#7061 2025-10-02 13:18:42

Анон

Анон пишет:

А зачем брать его в выкладку?

А ты из команды где есть отбор?  :evil:

#7062 2025-10-02 13:18:51

Анон

:vanga: команда выспалась и пришла семенить в защиту.

#7063 2025-10-02 13:19:10

Анон

Анон пишет:

А у команды другие-то есть вообще? Хорошо написанные и вычитанные? А то, может, кто-то один договорился на бартер не вглядываясь, те сразу принесли, и кому-то другому из жужуцы пришлось вот на это всё отдавать бартер  :lol:

#7064 2025-10-02 13:19:43

Анон

Анон пишет:

:vanga: команда выспалась и пришла семенить в защиту.

Пусть ответят, где беты  =D

#7065 2025-10-02 13:19:48

Анон

"Зачем вы взяли в выкладку текст, который нашему бартерщику бартерить неудобно?!" это 10\10 претензия.

#7066 2025-10-02 13:20:16

Анон

Анон пишет:

А зачем брать его в выкладку?

Потому что уже десяток лет как правило хорошего тона - взять в выкладку все тексты, которые принесли. Потому что, прикинь, ФБ для фана, а не ради зарплаты. И потому что никто не гарантирует, что какой-нибудь текст не окажется внезапно любим народом.

#7067 2025-10-02 13:20:37

Анон

Не знаю, жижица тут пришла или сам гениальный (нет) бартерщик с мемами, но я для себя вынес одно: с этой командой на бартер ходить нельзя. Не потому, что они пишут нелицеприятные отзывы, а потому, что не умеют договариваться на берегу.
Не нравятся предложенные на бартер тексты? Скажи об этом до того, как соглашаться на бартер, сэкономишь нервы себе и бартерщику.
Пишешь жесткую критику с саркастичными замечаниями? Скажи об этом до того, как соглашаться на бартер, чтобы вторая команда понимала, что на что им предлагают поменять.
Не умеешь договариваться на берегу? Не ходи на бартер, чтобы не заработать своей команде дурную славу.

#7068 2025-10-02 13:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у команды другие-то есть вообще? Хорошо написанные и вычитанные? А то, может, кто-то один договорился на бартер не вглядываясь, те сразу принесли, и кому-то другому из жужуцы пришлось вот на это всё отдавать бартер  :lol:

...и он высрался, потому что его бесила ситуация и заставляли идти на бартер, который он не хотел, молодец  :omg:

#7069 2025-10-02 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Потому что уже десяток лет как правило хорошего тона - взять в выкладку все тексты, которые принесли. Потому что, прикинь, ФБ для фана, а не ради зарплаты. И потому что никто не гарантирует, что какой-нибудь текст не окажется внезапно любим народом.

И уже лет как двадцать правило хорошего тона - прежде чем выкладывать текст на широкую публику, текст побетить. Потому что это неуважение к читателю, заставлять его продираться через глазные яблоки, упавшие недалеко от глазных яблонь.

#7070 2025-10-02 13:24:05

Анон

Анон пишет:

я бы не стал бартериться с этими геншинами (не разбираюсь, извините).

И к тебе не было бы претензий. Вообще. Отказаться от бартера и остаться при своих - не то, что выцыганить себе отзывы с поглажками и заплатить за них ушатом холодной воды.

#7071 2025-10-02 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю, жижица тут пришла или сам гениальный (нет) бартерщик с мемами, но я для себя вынес одно: с этой командой на бартер ходить нельзя.

А я для себя вынес, что если эта команда написала мне хороший отзыв, есть вероятность, что они хорошо думают о тексте, а не просто пытаются быть няшечками. И это хорошо!

#7072 2025-10-02 13:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и бетам

Они не везде есть, анон

А должны быть. Или не тратьте время читателей на фб и выкладывайтесь в соло.
Есть чаты, есть треды, бету можно найти.
В конце концов попросить сокомандника вычитать.
С каких пор вообще тексты на фб допустимо публиковать неотбеченными? Типограф, корректура, редактура если нужно — это обязательная часть программы. Не тянете — не удивляйтесь, что ваш текст вызвал негодование читателя, привыкшего на фб видеть грамотный текст.

#7073 2025-10-02 13:25:50

Анон

Анон пишет:

Отказаться от бартера и остаться при своих - не то, что выцыганить себе отзывы с поглажками и заплатить за них ушатом холодной воды.

То есть всё-таки нужно платить за хорошие отзывы хорошими отзывами, плата плохими не принимается  :evil:

#7074 2025-10-02 13:25:58

Анон

Анон пишет:

то ли просто нечестными.

А в чем нечестность?  :really:

#7075 2025-10-02 13:26:35

Анон

Анон пишет:

заставлять его продираться через глазные яблоки, упавшие недалеко от глазных яблонь.

Под дулом пистолета заставляли, наверное?  :hmm: Или читатель своими кровными денежками заплатил за текст, чтобы теперь требовать уважения? Или у команды злые хакеры украли аккаунт, от их имени согласились на бартер, и теперь страдающий бартерщик превозмогает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума