Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#551 Вчера 17:16:41

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

А то мы не знаем примеров

Мы сейчас про фб или абстрактно? Речь о фб.

#552 Вчера 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Да вы так распинаетесь, как будто думаете, что человек чего-то недопонимает, почему ии слоп - хуйня ебаная и почему это принципиально вне зависимости от того, 2 этих "работы" или 52 и красивые они или нет. Всё эти защитнички иишек понимают, им просто похуй, там взывать к этике, морали или ценности человеческого труда и творчества бесполезно.

Да, ты прав

#553 Вчера 17:17:00

Анон

Анон пишет:

Или о ее кэпе, тут уж смотря как обстоят дела с демократией))

Если бы в мою команду принесли ИИшку на визуал, художники бы дружно вышли - тихо или громко.

#554 Вчера 17:17:55

Анон

Анон пишет:

зато сам накряхтел, без gpt

:lol: и то верно!

#555 Вчера 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Речь о фб.

Знаю людей с фб, издававших своё фан-творчество за деньгу с переписанными именами.

Отредактировано (Вчера 17:19:10)

#556 Вчера 17:19:56

Анон

Анон пишет:

Знаю людей с фб, издававших своё фан-творчество за деньгу.

Если они меняли имена и сюжет, то все ок. Если нет, то такое себе, но опять же, это хуйня за пределами фб. Мы ж тут не сремся за обустройство фикбука, торговлю на конах и кто кого узнал в Арде.
Фб отдельная песня.

Отредактировано (Вчера 17:20:12)

#557 Вчера 17:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы в мою команду принесли ИИшку на визуал, художники бы дружно вышли - тихо или громко.

Какая команда? Я хочу вам отдать свой голос на следующем голосовании, от души  :heart:

#558 Вчера 17:22:11

Анон

Анон пишет:

Какая команда?

На самом деле таких много, анон. Я в четырех играю, и все они против любого контента с ии, у них его никогда не бывает.

#559 Вчера 17:25:55

Анон

Анон пишет:

Если они меняли имена и сюжет, то все ок.

и вернемся к ии: она меняет позы, сюжет, цвета, смешивает различные стили, там нет того же арта один в один. речь про хорошо обученные ии, а не те, которые большими кусками воруют и выдают один в один, там даже и нейро нет. я не говорю, что ии тоже самое, что и арты или ручные коллажи или что ии не надо коллажировать - все еще надо относиться к ии исходникам как к прочим исходникам и делать нормальные коллажи и не выдавать ии за арты тем более. а ещё надо не стонать на холиварке, а вовремя нести в вио. хочется припозорить, можно и сейчас отнести в вио, работу не снимут, но хотя бы будет ответ оргов: можно так делать в следующий раз или нет. ну и больше примеров может привести к ужесточению правил

#560 Вчера 17:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какая команда? Я хочу вам отдать свой голос на следующем голосовании, от души  :heart:

У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно, так тошно, что действительно хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался

#561 Вчера 17:29:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если они меняли имена и сюжет, то все ок.

там даже и нейро нет.

Как думаешь, твой комментарий после этого стоит того, чтобы его дочитать?

#562 Вчера 17:31:33

Анон

Анон пишет:

У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно

Мне бы тоже так было. Но у меня в одной прям на входе прибито, в командных правилах, "команда против ИИ и никаких ИИ-генераций не использует ни в работах, ни в оформлении", в остальных кэпы и художники прямо высказывались против иишниц на фб и никто еще не пытался такие притащить.

#563 Вчера 17:32:59

Анон

Анон пишет:

она меняет позы, сюжет, цвета, смешивает различные стили,

Проблема в том, что она делает это, не будучи человеком, не прилагая усилий, не обладая способностью к фантазии и рефлексии. И да, она не делает, а имитирует. Если приглядеться, то обычно видно неевклидову геометрию, непонятные детали одежды, странные предметы, зверские морды у толпы дальше первого ряда, если на арте есть толпа.

Отредактировано (Вчера 17:34:25)

#564 Вчера 17:37:10

Анон

Анон пишет:

И да, она не делает, а имитирует.

ты прав, поэтому ии ещё долго не заметит художников целиком, потому что ии тупая. Но когда мы говорим о коллажах, порой этой тупости может хватить. Не хватает конкретного ракурса объекта, всё уже облазил, всё не то - пошёл в ии и сделал, вырезал вклеил куда надо. хочется мордаху актера в конкретной стилистике с нужного ракурса - пошёл и сделал, вклеил куда надо. это должно быть вспомогательным инструментом, а не основным

#565 Вчера 17:37:15

Анон

Анон пишет:

Пошли писать миди, а срачи ну их

Очень здравая мысль  :friends: Пошли!

Анон пишет:

За или против ии?

Прости, анон, конкретизировать тему и позицию юзера не буду, чтобы не палиться и не провоцировать новый срач. Мне правда надо было только поныть.

Анон пишет:

хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался

Понимаю, анон. Я для себя решил, что больше не принесу ничего в эту команду, и мирно, без объяснений, сольюсь в следующем сезоне.

#566 Вчера 17:38:15

Анон

Анон пишет:

Понимаю, анон. Я для себя решил, что больше не принесу ничего в эту команду, и мирно, без объяснений, сольюсь в следующем сезоне.

будет не очень хорошо, если ты неверно пронзил

#567 Вчера 17:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно

Мне бы тоже так было. Но у меня в одной прям на входе прибито, в командных правилах, "команда против ИИ и никаких ИИ-генераций не использует ни в работах, ни в оформлении", в остальных кэпы и художники прямо высказывались против иишниц на фб и никто еще не пытался такие притащить.

Святые люди!

#568 Вчера 17:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пошли писать миди, а срачи ну их

Очень здравая мысль  :friends: Пошли!

Анон пишет:

За или против ии?

Прости, анон, конкретизировать тему и позицию юзера не буду, чтобы не палиться и не провоцировать новый срач. Мне правда надо было только поныть.

Анон пишет:

хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался

Я с тобой, товарищ по несчастью 🫂

#569 Вчера 17:44:50

Анон

Анон пишет:

чтобы не палиться

Так команды ж не на три калеки, тем более, от указания позиции другого человека ты никак не спалишься.

#570 Вчера 17:46:51

Анон

Анон пишет:

Вот да. На холиварке столько анонов сидит, если твой соигрок не телемостит в комсоо про срач и свою роль, то вряд ли ты верно угадал.

#571 Вчера 17:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно, так тошно, что действительно хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался

Как я тебя понимаю. У нас мало того, что могут приносить, еще и защитники этого есть) Один два раза тема начиналась и бвстро потухала с мотивацией «чтобы не распускать лишних конфликтов  :old:» Я промолчал, но в итоге многое для себя решил. Команда в которой ее участники хотят использовать нейросеть, мертвые генерации, не заслуживает художника

#572 Вчера 17:54:05

Анон

Анон пишет:

Вероятность ошибки очень мала. Характерные словечки, манера речи, кое-какие высказывания в комчате - поводов пронзить больше одного. Был бы опознавательный признак один, я б не заморачивался, но их много.
Да и чем плохо слиться в начале нового сезона? Не работы ж заберу, просто попрощаюсь.

Анон пишет:

Я с тобой, товарищ по несчастью 🫂

:hug:
как ты вставил свой смайлик, я тоже так хочу  ;D

Анон пишет:

Так команды ж не на три калеки

Смотря какие  =D

Анон пишет:

если твой соигрок не телемостит в комсоо про срач

Иногда и телемост не нужен, поверь.

#573 Вчера 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Тут не во времени проблема, а в труде, хотя и время важно. Прохудожник рисует быстро за счет своего опыта и уже пройденных терзаний и 40 часов сидений за одним артом. Не ровняйте сранный код и годы усердной работы

Анон...  :facepalm:
Тебе раз за разом, снова и снова, говорят про сск, КОЛЛАЖИ!!!  :fury:
Какова хрена ты* их постоянно сравниваешь с АРТАМИ, а?

При создании коллажа суть работы одинакова: вырезать и совместить по-новому фрагменты уже готового изображения. И нет никакой, вот буквально никакой разницы, сфотографирован ли исходник живым человеком (что вообще не факт) или сгенерирован лично членом команды.  Работа коллажиста - еще раз для слепых: коллажиста, не художника! - независимо от исходников коллажа одинакова. И - еще раз для слепых - несопоставима с работой художника, это разные виды творчества. Коллажи артами не притворяются, а коллажисты на лавры художников не претендуют и не претендовали никогда.

От тейка про то, что скриншоты из видеоканонов сделаны руками и душевнее, я даже ржать не могу - это в киноиндустрии, где 70-90% сцен снимаются на фоне зеленом экране, а потом дорисовываеются на компе (не вручную, прикинь?) обходится без  ИИ? :facepalm:  :trollface:

#574 Вчера 17:57:34

Анон

Анон пишет:

Характерные словечки, манера речи, кое-какие высказывания в комчате - поводов пронзить больше одного.

Ну намекни хотя бы, команда большая или маленькая? Просто тут в слопе обвиняли из аоз большие команды, не мелконехов.

#575 Вчера 17:58:56

Анон

Анон пишет:

что вообще не факт

В смысле, не факт? До изобретения ии кто фотографировал, эльфы Санта Клауса?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума