Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
А то мы не знаем примеров
Мы сейчас про фб или абстрактно? Речь о фб.
Да вы так распинаетесь, как будто думаете, что человек чего-то недопонимает, почему ии слоп - хуйня ебаная и почему это принципиально вне зависимости от того, 2 этих "работы" или 52 и красивые они или нет. Всё эти защитнички иишек понимают, им просто похуй, там взывать к этике, морали или ценности человеческого труда и творчества бесполезно.
Да, ты прав
Или о ее кэпе, тут уж смотря как обстоят дела с демократией))
Если бы в мою команду принесли ИИшку на визуал, художники бы дружно вышли - тихо или громко.
зато сам накряхтел, без gpt
и то верно!
Речь о фб.
Знаю людей с фб, издававших своё фан-творчество за деньгу с переписанными именами.
Отредактировано (Вчера 17:19:10)
Знаю людей с фб, издававших своё фан-творчество за деньгу.
Если они меняли имена и сюжет, то все ок. Если нет, то такое себе, но опять же, это хуйня за пределами фб. Мы ж тут не сремся за обустройство фикбука, торговлю на конах и кто кого узнал в Арде.
Фб отдельная песня.
Отредактировано (Вчера 17:20:12)
Какая команда?
На самом деле таких много, анон. Я в четырех играю, и все они против любого контента с ии, у них его никогда не бывает.
Если они меняли имена и сюжет, то все ок.
и вернемся к ии: она меняет позы, сюжет, цвета, смешивает различные стили, там нет того же арта один в один. речь про хорошо обученные ии, а не те, которые большими кусками воруют и выдают один в один, там даже и нейро нет. я не говорю, что ии тоже самое, что и арты или ручные коллажи или что ии не надо коллажировать - все еще надо относиться к ии исходникам как к прочим исходникам и делать нормальные коллажи и не выдавать ии за арты тем более. а ещё надо не стонать на холиварке, а вовремя нести в вио. хочется припозорить, можно и сейчас отнести в вио, работу не снимут, но хотя бы будет ответ оргов: можно так делать в следующий раз или нет. ну и больше примеров может привести к ужесточению правил
У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно, так тошно, что действительно хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался
У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно
Мне бы тоже так было. Но у меня в одной прям на входе прибито, в командных правилах, "команда против ИИ и никаких ИИ-генераций не использует ни в работах, ни в оформлении", в остальных кэпы и художники прямо высказывались против иишниц на фб и никто еще не пытался такие притащить.
она меняет позы, сюжет, цвета, смешивает различные стили,
Проблема в том, что она делает это, не будучи человеком, не прилагая усилий, не обладая способностью к фантазии и рефлексии. И да, она не делает, а имитирует. Если приглядеться, то обычно видно неевклидову геометрию, непонятные детали одежды, странные предметы, зверские морды у толпы дальше первого ряда, если на арте есть толпа.
Отредактировано (Вчера 17:34:25)
И да, она не делает, а имитирует.
ты прав, поэтому ии ещё долго не заметит художников целиком, потому что ии тупая. Но когда мы говорим о коллажах, порой этой тупости может хватить. Не хватает конкретного ракурса объекта, всё уже облазил, всё не то - пошёл в ии и сделал, вырезал вклеил куда надо. хочется мордаху актера в конкретной стилистике с нужного ракурса - пошёл и сделал, вклеил куда надо. это должно быть вспомогательным инструментом, а не основным
Пошли писать миди, а срачи ну их
Очень здравая мысль Пошли!
За или против ии?
Прости, анон, конкретизировать тему и позицию юзера не буду, чтобы не палиться и не провоцировать новый срач. Мне правда надо было только поныть.
хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался
Понимаю, анон. Я для себя решил, что больше не принесу ничего в эту команду, и мирно, без объяснений, сольюсь в следующем сезоне.
Понимаю, анон. Я для себя решил, что больше не принесу ничего в эту команду, и мирно, без объяснений, сольюсь в следующем сезоне.
будет не очень хорошо, если ты неверно пронзил
Анон пишет:У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно
Мне бы тоже так было. Но у меня в одной прям на входе прибито, в командных правилах, "команда против ИИ и никаких ИИ-генераций не использует ни в работах, ни в оформлении", в остальных кэпы и художники прямо высказывались против иишниц на фб и никто еще не пытался такие притащить.
Святые люди!
Анон пишет:Пошли писать миди, а срачи ну их
Очень здравая мысль
Пошли!
Анон пишет:За или против ии?
Прости, анон, конкретизировать тему и позицию юзера не буду, чтобы не палиться и не провоцировать новый срач. Мне правда надо было только поныть.
Анон пишет:хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался
Я с тобой, товарищ по несчастью 🫂
чтобы не палиться
Так команды ж не на три калеки, тем более, от указания позиции другого человека ты никак не спалишься.
Вот да. На холиварке столько анонов сидит, если твой соигрок не телемостит в комсоо про срач и свою роль, то вряд ли ты верно угадал.
Анон пишет:Анон пишет:Если бы в мою команду принесли ИИшку на визуал, художники бы дружно вышли - тихо или громко.
Какая команда? Я хочу вам отдать свой голос на следующем голосовании, от души
У меня в команде иногда (довольно часто) приносят какие то всратые ии видео или генерации, кэп не реагирует, многие слюнями истекают, а мне тошно, так тошно, что действительно хочется просто взять и уйти, но я уже сделал контента, и оно уже опубликовано, забирать и уходить, блин. Поздно одумался
Как я тебя понимаю. У нас мало того, что могут приносить, еще и защитники этого есть) Один два раза тема начиналась и бвстро потухала с мотивацией «чтобы не распускать лишних конфликтов » Я промолчал, но в итоге многое для себя решил. Команда в которой ее участники хотят использовать нейросеть, мертвые генерации, не заслуживает художника
Вероятность ошибки очень мала. Характерные словечки, манера речи, кое-какие высказывания в комчате - поводов пронзить больше одного. Был бы опознавательный признак один, я б не заморачивался, но их много.
Да и чем плохо слиться в начале нового сезона? Не работы ж заберу, просто попрощаюсь.
Я с тобой, товарищ по несчастью 🫂
как ты вставил свой смайлик, я тоже так хочу
Так команды ж не на три калеки
Смотря какие
если твой соигрок не телемостит в комсоо про срач
Иногда и телемост не нужен, поверь.
Серьезно? Тут не во времени проблема, а в труде, хотя и время важно. Прохудожник рисует быстро за счет своего опыта и уже пройденных терзаний и 40 часов сидений за одним артом. Не ровняйте сранный код и годы усердной работы
Анон...
Тебе раз за разом, снова и снова, говорят про сск, КОЛЛАЖИ!!!
Какова хрена ты* их постоянно сравниваешь с АРТАМИ, а?
При создании коллажа суть работы одинакова: вырезать и совместить по-новому фрагменты уже готового изображения. И нет никакой, вот буквально никакой разницы, сфотографирован ли исходник живым человеком (что вообще не факт) или сгенерирован лично членом команды. Работа коллажиста - еще раз для слепых: коллажиста, не художника! - независимо от исходников коллажа одинакова. И - еще раз для слепых - несопоставима с работой художника, это разные виды творчества. Коллажи артами не притворяются, а коллажисты на лавры художников не претендуют и не претендовали никогда.
От тейка про то, что скриншоты из видеоканонов сделаны руками и душевнее, я даже ржать не могу - это в киноиндустрии, где 70-90% сцен снимаются на фоне зеленом экране, а потом дорисовываеются на компе (не вручную, прикинь?) обходится без ИИ?
Характерные словечки, манера речи, кое-какие высказывания в комчате - поводов пронзить больше одного.
Ну намекни хотя бы, команда большая или маленькая? Просто тут в слопе обвиняли из аоз большие команды, не мелконехов.
что вообще не факт
В смысле, не факт? До изобретения ии кто фотографировал, эльфы Санта Клауса?