Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#526 Вчера 16:50:20

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Команда, что решит прямо использовать нейросеть, моментально опустится ниже дна.

Мы использовали. И не скрывали :teeth:

Гордитесь походу? А какая команда если не секрет? Поделитесь гордостью

#527 Вчера 16:51:32

Анон

Анон пишет:

потрогай траву

Человек тебе по полочкам разложил вообще-то. Ну сорри, что неласково. Про ебанину и мошенничество, знаешь, обычно и не говорят ласково. Особенно, когда по пять раз перетерли, но аноны не просто не видят разницы между жопойбаки сделанной человеком и слопожопой, сделанной ии, так еще и рассказывают, что защитники реальных артов - снобы.

#528 Вчера 16:55:17

Анон

Анон пишет:

Гордитесь походу?

Угу. Причем с нулевой обработкой, чтобы еще более рептилоидно смотрелось, ибо таков концепт

#529 Вчера 16:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Действия не одинаковые, анон. Ты когда-нибудь делал коллаж из картинок из интернета? Тогда наверное знаешь, что подбор подходящих картинок занимает целый вечер, и иногда даже не один день. Сгенерить три уебищные картинки в ИИшке за часок и вырезать по контуру - это не то же самое.

С каких пор время это главный критерий творчества? В таком случае давайте чморить прохудожников со стажем, с набором проверенных кистей, ускоряющих процесс, и рефов под рукой, которые офигенные арты рисуют за вечер и будем восхвалять новичков с кривеньким артом и растушеванными тенями, но зато он старался неделю и прямо вложил всю душу!

Серьезно? Тут не во времени проблема, а в труде, хотя и время важно. Прохудожник рисует быстро за счет своего опыта и уже пройденных терзаний и 40 часов сидений за одним артом. Не ровняйте сранный код и годы усердной работы

#530 Вчера 16:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

о нет, ведь художники ни разу не учатся на чужих артах и картинах и не компилируют чужие стили в процессе обучения, никогда такого не было, нет-нет

Ты серьезно сравниваешь это? ...

потрогай траву. машина у него виновата и ворует. ну хочешь бороться с нейросетями, иди повоюй с капитализмом, одинаково полезно

Тут воюю не только я. Воюет все художественное сообщество, хотя далеким от этого людям разумеется не горячо не холодно

#531 Вчера 16:59:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потрогай траву

Человек тебе по полочкам разложил вообще-то. Ну сорри, что неласково. Про ебанину и мошенничество, знаешь, обычно и не говорят ласково. Особенно, когда по пять раз перетерли, но аноны не просто не видят разницы между жопойбаки сделанной человеком и слопожопой, сделанной ии, так еще и рассказывают, что защитники реальных артов - снобы.

ты читаешь жопой, может даже жопойбаки. не защитники реальных артов снобы, а снобы те, кто засирают тех, кто указал, что использовал иишку и использовал иишку и не нарушил правил. Защищайте свой газон сколько угодно, но не засирайте чужой. От того, что фб откажется от ии принципиально - ии не перестанут существовать, они этого даже не заметят, поэтому не надо чморить команды и работы за то, что там есть грамм ии. Чморите за то, как они этим пользуются. какого черта бетмена оэ не видно с низкой контрастностью экрана, где у бондов коллаж вообще, в недоналожении на фоне? - вот это претензия к работе человека, а претензия к слопу как просто к ии или к тому, что у этих работ есть кудосы - это не претензия, а война с несуществующим конкретно тут врагом. Не надо упираться в принципы там, где вопрос уже решен и не надо ненавидеть целиком команды за то, что у них есть такие вот люди в команде, которые используют такие инструменты

#532 Вчера 17:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Действия не одинаковые, анон. Ты когда-нибудь делал коллаж из картинок из интернета? Тогда наверное знаешь, что подбор подходящих картинок занимает целый вечер, и иногда даже не один день. Сгенерить три уебищные картинки в ИИшке за часок и вырезать по контуру - это не то же самое.

С каких пор время это главный критерий творчества? В таком случае давайте чморить прохудожников со стажем, с набором проверенных кистей, ускоряющих процесс, и рефов под рукой, которые офигенные арты рисуют за вечер и будем восхвалять новичков с кривеньким артом и растушеванными тенями, но зато он старался неделю и прямо вложил всю душу!

Серьезно? Тут не во времени проблема, а в труде, хотя и время важно. Прохудожник рисует быстро за счет своего опыта и уже пройденных терзаний и 40 часов сидений за одним артом. Не ровняйте сранный код и годы усердной работы

вернись к тому, что обсуждаются коллажи и пойми, что это был лишь пример сюрреалистичности довода времени

#533 Вчера 17:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: тут пляски кустовых слоперов. или бондовых

нет, анон, я даже не играю, меня просто забавляют анти-ии-снобы. нет, чтобы пользоваться тем, что нельзя победить, себе на пользу, они будут выть, орать, отрицать и "кидать на дно" тех, кто инструмент использует как инструмент.

инструмент», построенный на воровстве и полном отсутствии совести тех, кто разрешает учить нейросеть в медиа пространстве. Ии должна работать исключительно как инструмент обученный на специально созданных для ее обучения работах, только в определенных сверах, с огромным ограничением возможности, и требований права пользования, и никак иначе. Сейчас это не «просто инструмент», сейчас это просто большое, отвратительное нечто, что убивает ценность многих работ, что создают и для чего учатся молодые художники.

Если для вас это снобизм, ради бога. Я прекрасно понимаю, что пока это каснется защитников ии лично, то ничего их мнение и не изменит. Это ведь не проблема, ну плевать что у кого то там работы воруют, на этой почве чей то труд обесценивают, не мой же! Значит все окэй. Ну, не я судья, и вряд ли кто то из тут сидящих. Кушайте генерации на здоровье, может со временем осточертеют, кто знает.

#534 Вчера 17:03:39

Анон

Анон пишет:

Не надо упираться в принципы там, где вопрос уже решен и не надо ненавидеть целиком команды за то, что у них есть такие вот люди в команде, которые используют такие инструменты

Хочу и буду, мне поебать. Я не хейчу и не буду бегать за иишкой три дня, просто команда мне перестаёт быть интересна и я за ней не слежу больше

Отредактировано (Вчера 17:04:10)

#535 Вчера 17:05:07

Анон

Анон пишет:

засирают тех, кто указал, что использовал иишку

Так за это и засирают. Потому что иишка сомнительная хуйня. И, если ты не заметил, засирают тех с корабликом и бондовским злодеем, потому что они даже исходники не приложили.

Анон пишет:

война с несуществующим конкретно тут врагом.

Несуществующий у них арт, кхм. А враг реальный: засилье слопа, которым вытесняют реальных криэйторов.

#536 Вчера 17:05:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо упираться в принципы там, где вопрос уже решен и не надо ненавидеть целиком команды за то, что у них есть такие вот люди в команде, которые используют такие инструменты

Хочу и буду, мне поебать. Я не хейчу и не буду бегать за иишкой три дня, просто команда мне перестаёт быть интересна и я за ней не слежу больше

Да вы так "не бежите три дня", что вас проматывать охуеваешь.

#537 Вчера 17:06:10

Анон

Анон пишет:

засилье слопа

засилие слопа = 2 работы?

#538 Вчера 17:06:38

Анон

Анон пишет:

Да вы так "не бежите три дня", что вас проматывать охуеваешь.

Это первый раз, когда я что-либо пишу про ИИ на ФБ, в обзорах я команды с ИИ просто пропускал

Отредактировано (Вчера 17:06:54)

#539 Вчера 17:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, чтобы пользоваться тем, что нельзя победить, себе на пользу

если нельзя избежать наступления в говно, нужно им обмазаться.
не можешь победить - возглавь, ага

Только тут не тут случай) Можно не вмазаться в это говно, можно быть против этих приступлений, и как минимум не поддерживать, это уже что–то. А так, это просто оправдания непонятно чего, лени может? Не важно. Пусть все кто за ии стоит уж твердо на своем и держит этот гордый флаг в руках, а не начинает заливать про «уу, это неизбежно, шож все, а я вот это вот неет, тоже буду, а че нет», выглядит нелепо, и не зна даже, грустно что ли?

#540 Вчера 17:08:16

Анон

Да вы так распинаетесь, как будто думаете, что человек чего-то недопонимает, почему ии слоп - хуйня ебаная и почему это принципиально вне зависимости от того, 2 этих "работы" или 52 и красивые они или нет. Всё эти защитнички иишек понимают, им просто похуй, там взывать к этике, морали или ценности человеческого труда и творчества бесполезно.

#541 Вчера 17:08:52

Анон

Анон во вчерашне-сегодняшних срачах пронзил сокомандника, почитал его высказывания, и в результате анону стало так противно, что хоть команду бросай. Простите, аноны, мне надо писать миди, а я сдуру читаю срачи, и вот результат - теперь не пишется. Надо было поныть, но не в основной же тред это нести, а тут и выскажусь, и не заметят.

#542 Вчера 17:10:56

Анон

Анон пишет:

мне надо писать миди

Пошли писать миди, а срачи ну их

#543 Вчера 17:11:11

Анон

Анон пишет:

там взывать к этике, морали или ценности человеческого труда и творчества бесполезно.

конечно бесполезно, мы на конкурсе фанатского творчества, где люди по большей части вместо того, чтобы придумать своё, воруют чужую интеллектуальную собственность и делают своё творчество на базе чужой идеи даже не спросив разрешения   :teeth:

#544 Вчера 17:11:47

Анон

Анон пишет:

засилие слопа = 2 работы?

Ты пропустил обзор? Там их было пять или шесть и это не все. Можешь открыть америк, орков, руориджи и робингудов и посмотреть. Еще у исторических приключений заглушки из слопа. А на аоз можно поглядеть того милого человека из ретро. Его в обзоре нет, но он на каждую игру носит как бэ (нет) коллажи, а в этом году на челлендже опозорился кряхтением типа "ммм" и "эээ" в фанмиксе, который обозвал аналитикой.

#545 Вчера 17:13:04

Анон

Анон пишет:

делают своё творчество на базе чужой идеи даже не спросив разрешения 

Мы не выдаем это за канон. А слоп выдают за творчество. И, кстати, у ориджных команд нет канона, а слоп есть).

#546 Вчера 17:13:50

Анон

Анон пишет:

почитал его высказывания

За или против ии?

#547 Вчера 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил обзор? Там их было пять или шесть и это не все.

с ао3 было 2

Анон пишет:

а в этом году на челлендже опозорился кряхтением типа "ммм" и "эээ" в фанмиксе, который обозвал аналитикой.

зато сам накряхтел, без gpt  =)

#548 Вчера 17:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

потрогай траву

Не надо ненавидеть целиком команды за то, что у них есть такие вот люди в команде, которые используют такие инструменты

Остается эти команды пожалеть, что у них есть вот такие вот люди, что на творческий, крутой движ несут коды обработанные двумя штрихами. Тут не одиночные представления, тут играют команды, если команде норм.. это тоже о ней что-то да говорит. Или о ее кэпе, тут уж смотря как обстоят дела с демократией))

Отредактировано (Вчера 17:14:46)

#549 Вчера 17:15:17

Анон

Анон пишет:

с ао3 было 2

А остальные что, не фандомные, не творческие команды и не с ивента? Это ж не кто-то у себя в днявке запостил "посмотрите, Дамблдор стал смешариком!"

#550 Вчера 17:15:36

Анон

Анон пишет:

Мы не выдаем это за канон.

А то мы не знаем примеров, где люди на чужом творчестве издавали своё и зарабатывали на этом популярность и деньги. Ни разу такого не было, никогда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума