Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Но сколько ты прочтешь рандомом из 1000 фиков?
Ну я просмотрел все макси и все рейтинговые тексты в выкладке, открыл на пробу, что понравилось по тэгам и описанию (и не из сквичных монстрофандомов), прочёл целиком, конечно, не всё, но надкусывал каждый, привлекший внимание.
Девять кудосов у последнего по хронологии.
По моему фандому - это значит всё неплохо 
Ну я просмотрел все макси и все рейтинговые тексты в выкладке, открыл на пробу, что понравилось по тэгам и описанию (и не из сквичных монстрофандомов), прочёл целиком, конечно, не всё, но надкусывал каждый, привлекший внимание.
Анон, ты потрясающий!!! 
Ну Сэймэев, кстати, я не знаю, много ли народу смотрели/читали канон. Но их можно легко читать и арты смотреть как оридж в восточном антураже, а поскольку команда часто приносит хорошие работы, то уже на слуху и имеет свою аудиторию, кмк.
Угу, мой случай. Всегда их смотрю и не жалею. Канон один раз пыталась глянуть, но аниме это видимо не мое. По их артам, да и текстам - у меня в голове совсем другие картинки встают, и они мне куда больше нравятся 
https://archiveofourown.org/works/91445941 сказки Андерсена, 43 кудоса.
Это же офигенный фик, даже если бы был оридж!
И мне кажется, ему популярности прибавил анон с крыльями, он так живописно пылал страстью к крыльям, а тут полулебедь-получеловек.
Канон один раз пыталась глянуть, но аниме это видимо не мое.
Советую глянуть фильмы, которые Оммедзи (Колдун в нашем переводе). Аниме я не смотрел тоже и мне лениво, а кино-дилогия отличная, если не боишься устаревших пецифектов. Творчество команды в основном завязано на фильмах и книжке, от аниме там негусто)
Отредактировано (Сегодня 00:58:56)
Аниме я не смотрел тоже и мне лениво, а фильмы отличные, если не боишься устаревших пецифектов.
я прям удивился сейчас - а по Оммедзи аниме есть разве?
*мимоанон*
Классно было форсить, когда приходит читатель с запросом "хочу ангст и все умерли", и авторы ему накидывают, кто такое написал
Я как-то спросила читателей, что они хотят, один анон написал, остальные просто срались.
Кто ходит читать, тот читает и без посторонней помощи. Перед остальными хоть обфорсись - ну не за этим люди пришли.
Анон, ты такой один, мы все уже знаем, кто ты. Ты крут, спасибо и всё такое, но ты уникум.
Не вижу, как кроссовер может спасти. Я, например, в поиске просто отключаю кроссоверы.
А я например нет )) Еще бы, когда в половине чистых канонов указано несколько фандомов (например, пара экранизаций, или сериал и книга, или узкий фандом плюс фандом all media types). И это АО3 считает за кроссовер, потому что там два+ фандомных тэга, хотя по сути фандом один.
И я читаю кроссоверы с нашим фандомом без знания второго канона, потому что я вообще всё по нему читаю на ФБ.
Отредактировано (Сегодня 01:10:00)
Тигрокролей вон даже кроссовер с ОЭ не спас.
Цинично: там не в тигрокролях беда, а в авторе.
Я прочитал десять максей, наверное, это мой предел, я завидую энергии кота Бориса 
Кто ходит читать, тот читает и без посторонней помощи. Перед остальными хоть обфорсись - ну не за этим люди пришли.
У меня другой опыт. После того, как пофоршу что-то - просмотры растут. А вот растут ли кудосы, уже зависит от разных других причин. Были неудачные форсы и было стыдно перед автором: просмотры взлетели, а кудосы нет... Но бывало и удачно. Форс - это шанс привлечь читателей.
А удержать их... вот тут уже роляет в основном два фактора: 1) читабельность какоридж, 2) качество текста. Именно в таком порядке, кмк. По-крайней мере по моему опыту так, сознаю что может быть по-всякому...
Отредактировано (Сегодня 01:19:05)
Проблема в том, что любое обсуждение того, что не гарепотер (без негатива, просто как пример слона популярности) превращается в "да заебали форсить!", а форс воспринимается как вниманиеблядство...да, на конкурсе для вниманиеблядства.
Мне похуй. Я не отрицаю своего вниманьеблядства. Хочу чтоб нас читали, а скромностью в небольшом фандоме этого не добьешься.
После того, как пофоршу что-то - просмотры растут.
Ну, без кудосов это не сказать, чтобы плюс...
Зато уровень форсофобии достиг невиданных высот.
Я хз, за нами явно один пляшет. И судя по лексике, не только за нами. Много ли форсофобов? Вряд ли один, но может 2-3, по моим ощущениям. Или вообще ни одного, а за некоторыми конкретными командами бегут их личные хейторы.
Ну и наплевать на них. На каждой розе есть своя гусеница 
Ну, без кудосов это не сказать, чтобы плюс...
Верно. Но в большинстве случаев кудосы растут вместе с просмотрами. Поскольку фандом не очень популярен, а для срача мы редко даем основания, то растут не до небес, но всё же.
То есть ты знаешь двух хороших авторов, которые прибедняются и стесняются, но пишут хорошо на твой вкус. Но если видишь, как автор прибедняется, то решаешь встать в позу "там и правда говно, верю ему". Логики это поведение, конечно, не лиш... Хотя, погоди, лишено.
Одно дело прибедняться между своими, совсем другое - написать это в выложенной работе. Первое неприятно, но продираюсь. Именно потому что "своя" и уже знаю, как они пишут, и знаю что они прибедняются. Но читать это перед фиком уже на АО3? То есть именно то, что автор хочет поведать миру? Раз он реально хочет поведать миру, что его фик - фигня, я ему верю. Это разница между дружеской болтовней и публикацией.
Я как-то спросила читателей, что они хотят, один анон написал, остальные просто срались.
То есть, ты пришел со своим вопросом в разгар уже идущего срача?
Ну, анон.
- Сквичное название: "где мои деньги, гребанный сукин сын оливер сайкс?"
Я аж пошел взглянуть на сам внесенный без ссылки текст, чтоб оценить, кто с грамматикой проебался: автор текста или обзорщик. Оказалось, автор текста.
Действительно, как странно, что не читают фичок, у которого нишмагли без ошибок уже на этапе названия
а по Оммедзи аниме есть разве?
Это первое что мне нагуглилось! 
нишмагли без ошибок уже на этапе названия
Надо сказать, что проебаться могут все, некоторые приносят под дедлайн и приходится выкладывать невычитанное, или вычитанное в спешке. И если сам текст еще можно поправить потом, то название - нет. Рискованно, вдруг оно уже в базе.