Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
.... но ведь ФБ анонимна!
Сейчас очень быстро деанон
Для статистики: если автор пишет, что написал непонятную хуергу, то точно загляну проверить, что там. Хорошие авторы нередко говорят так о своих работах.
Знаю одного хорошего, который так говорит среди друзей. Вернее даже двух. Каждый раз аж передергивает, если честно. Если считаешь хуйней, зачем писал? Если не уверен в том, как примут, такая вводная не вдохновляет. Причем от качества текста эти заходы не зависят вообще никак.
Если я такое вижу в ноутсах, читать никогда не хожу. Раз автору настолько не нравится фик, что он даже написал об этом в самом фике - что ж, верю ему. Знает что говорит.
ну согласись сам, это не для слабых духом
Да ладно, вот ту китайскую фэнтезятину я бы почитал, если бы не питал антипатию к этому фандому (канон не смотрел, но читал несколько фиков, сильно не зашло). Поскольку это перевод, то не исключено, что я её даже уже читал раньше гуглопереводом.
Отредактировано (Вчера 22:07:21)
Тигрокролей вон даже кроссовер с ОЭ не спас.
Как он мог их спасти, если у автора там от персонажей только имена и остались? Не в мелконёхе проблема, а в том, что носит их один и тот же юзер, и пишет он плохо. Я, например, уже даже не открываю на ФБ ничего по фандому, этот тоже не открывал. Хотя кроссоверы люблю, оба канона знаю и симпатизирую.
Даже когда в чатике автора обсуждают, то это звучит как: "фичок про фею", "глаза", "русалочья аушка".
Мой критерий прекрасного названия: чтоб там именно это и было
Чтоб в названии была какая-то ключевая фича текста, по которой он запомнится. Ответ на вопрос: "о чем это".
Знаю одного хорошего, который так говорит среди друзей. Вернее даже двух. Каждый раз аж передергивает, если честно. Если считаешь хуйней, зачем писал? Если не уверен в том, как примут, такая вводная не вдохновляет. Причем от качества текста эти заходы не зависят вообще никак.
Если я такое вижу в ноутсах, читать никогда не хожу. Раз автору настолько не нравится фик, что он даже написал об этом в самом фике - что ж, верю ему. Знает что говорит.
То есть ты знаешь двух хороших авторов, которые прибедняются и стесняются, но пишут хорошо на твой вкус. Но если видишь, как автор прибедняется, то решаешь встать в позу "там и правда говно, верю ему". Логики это поведение, конечно, не лиш... Хотя, погоди, лишено.
Все такие ебать нежные. Одни за название не открывают, другие за примечание какое-то, у них, наверное, полно контента в фандомах. Мне пофиг, что считает автор про свой текст, у меня своя голова есть, чтобы открыть и оценить.
Анон пишет:Тигрокролей вон даже кроссовер с ОЭ не спас.
Как он мог их спасти, если у автора там от персонажей только имена и остались? Не в мелконёхе проблема, а в том, что носит их один и тот же юзер, и пишет он плохо. Я, например, уже даже не открываю на ФБ ничего по фандому, этот тоже не открывал. Хотя кроссоверы люблю, оба канона знаю и симпатизирую.
Юджи. Просто весь контент про Юджи летом.
Мне кажется, качественный текст +- все оценят, даже если он не в их кинки (для любителей подорваться, уточню, что речб не о пиздец сквиках, а когда текст просто не в кинки).
Ну видно, когда автор владеет словом и когда он сам не понимает, что пишет, либо шарашит "пришел, увидел, поебался".
Ты прав, анон. Все, кто прочитали такой текст - оценят его.
Но вот как сделать, чтоб его прочитали? Как сделать, чтобы текст хотя бы получил шанс? Вот это-то и сложно. На этой ФБ 1000+ текстов на одном-единственном квесте, каковы шансы, что на этот конкретный кто-то наткнется на 2 недели? А если он по редкому канону или пейрингу? И надо, чтоб не только один читатель наткнулся, а чтобы куда-то понес его рекать. Даже если он потрясен гениальностью, не факт что этот читатель настолько общителен и зависает в какой-то комьюнити, где обсуждают ФБ...
У самых недокудошенных гоупов кстати 31 кудос, а то аноны их там пытались найти на последней странице.
У гоупов как фандома (не как команды, странно было бы у такой активной команды) с десяток малозакудошенных работ есть, но я так понимаю, что речь как раз о стихах. Скажу дипломатично - фидбек равен уровню.
Я бы сказал, что это проблемы шапки, потому что уже с шапки это тяжело осилить
https://archiveofourown.gay/collections … s/90719576
https://archiveofourown.gay/collections … s/90805846
https://archiveofourown.gay/collections … s/90721866
Это вам, дорогие любители закрыть вкладку, не начав.
А шо не так? Ну видно, что это глубоко фандомные тексты. Знакомых с каноном не должно смутить, наверное 
Анон пишет:Но тут же Изумрудный город https://archiveofourown.org/collections … s/88741321 100+ просмотров и 4 лайка.
это норма для аркашки
Ну не знаю, деанона-то пока не было. Но даже если и тот же автор, что у антигероев, то с кудосами у него на прошлых играх все было в порядке. И вполне интересные работы, я почитал кое-что. Так что, видимо, анон с аркашкой, ты все-таки сделал свое черное дело
Уж не знаю, чем тебе этот юзверь так насолил, но окунуть его у тебя получилось 
Одни за название не открывают, другие за примечание какое-то, у них, наверное, полно контента в фандомах.
Ну да, у меня, например, полно контента в фандомах, я и грамотностью перебираю, и тэгами. Вот бы еще по принципу жричодали развлекательные вещи потреблять. 
Анон пишет:У самых недокудошенных гоупов кстати 31 кудос, а то аноны их там пытались найти на последней странице.
У гоупов как фандома (не как команды, странно было бы у такой активной команды) с десяток малозакудошенных работ есть, но я так понимаю, что речь как раз о стихах. Скажу дипломатично - фидбек равен уровню.
Там ровно сборник стихов одного автора на 9 работ, и без саммари, и стихи, и довольно плохие. Всё остальное идёт с отрывом. Чьи-то рифмы не оценили, ну упс.
как сделать, чтоб его прочитали? Как сделать, чтобы текст хотя бы получил шанс?
Ответ простой
Классно было форсить, когда приходит читатель с запросом "хочу ангст и все умерли", и авторы ему накидывают, кто такое написал
а потом начали ходить за сборщиками ссылок "обзорчика бы"
Отредактировано (Вчера 23:45:02)
Юджи. Просто весь контент про Юджи летом.
Там был один приличный 
Можешь посмотреть "от противного", анон. Самое неоцененное. Я так на одном левеле сделал и внезапно никаких жемчужин не нашел
Я дранон. Полезла ради интереса на тот же левел нерейтинговых миблов, т. к. там больше всего фиков, и есть короткие - проще заценить. Отчитываюсь по последней странице кудосов: 2 и 3 кудоса. Всё какоридж, не открывала то, где фандом или тема не нравятся сами по себе, не открывала длинные. То есть оценка вовсе не беспристрастная. Снизу вверх:
Общий вывод: последние по кудосам фики ничем особо не отличаются от тех, что наполняют всю остальную выкладку. В смысле - нет, они не плохие, хотя есть и те что не зашли, а половину мне не захотелось открыть по тем или иным причинам.
#обзор #фб-обзор
Отредактировано (Сегодня 00:12:37)
Если я пойду на зфб автором, буду форситься, как последняя тварь 
буду форситься
Ну и правильно, анон. Фики пишут, чтоб их читали 
Bungo stray dogs, очень странный какой-то канон: в названии иероглифы, а действующие лица - Саша Пушкин и Арина Родионовна
Там в каноне какая-то фишка - у персонажей имена писателей. Это всё, что я знаю про этот канон, но у них там точно был Достоевский, например.
Анон пишет:его скорее всего не просто не оценят, они его и читать не станут.
Почему? Есть люди, которые читают рандом какоридж.
Совершенно верно. Но сколько ты прочтешь рандомом из 1000 фиков? Скорее всего конкретный фик не попадется в твой рандом, это маловероятно чисто статистически.
В том-то и беда.
Там в каноне какая-то фишка - у персонажей имена писателей.
Надо сказать, там и обстановка похожа. Там есть Москва и Петербург, и няня прям та самая Арина Родионовна, как (другой) Саша Пушкин описал )). Но вот Саша немножко волшебный 
Отредактировано (Сегодня 00:40:17)
Час Свиньи
О, вспомнила этот фик! Анон, хотевший "прям жести", там жостко.
точно был Достоевский, например.
А также Осаму Дазай, Лавкрафт, Акутагава, Верлен, Стейнбек, По, Твен и прочие)
И названия их магических техник, если я верно помню, имеют отношения к произведениям этих писателей. Но сами персонажи - не они.