Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#51451 Сегодня 18:24:46

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Как всегда, очень хочется примеров.

Можешь посмотреть "от противного", анон. Самое неоцененное. Я так на одном левеле сделал и внезапно никаких жемчужин не нашел

#51452 Сегодня 18:28:55

Анон

Анон пишет:

Нет, если ты пишешь простые тексты с популярными тропами, у тебя набирается аудитория.

ну я знаю авторов, которые пишут довольно странное, но годно, и у них вполне есть аудитория и фидбек. Ну не как у снарри, но вполне стабильно.

#51453 Сегодня 18:32:56

Анон

Анон пишет:

Как всегда, очень хочется примеров.

Ну те тексты, которые обсуждали не за перловку и рекали + с которыми не вышло поплясать про низкое качество. Гидрологи, плио многоходовка, русалка и тот второй фик по полякам,  елизаветинские подростки, муми-мама. Пожалуй, и Магнусовы тексты можно добавить, если кидать их людям слепым тестированием, чтобы минимизировать "азазаза мааагнус-морла-хомяки", так как литературно это хорошая псевдоисторичка.

Отредактировано (Сегодня 18:33:48)

#51454 Сегодня 18:33:16

Анон

Анон пишет:

Да можно ёрничать сколько угодно, но читателя много что может отвернуть:

На каждый чих не наздравствуешься.
Отвернуть может вот такенный список и если ты пишешь по любимому канону читателя. Что теперь, подстраиваться под всех?
Я когда прихожу читать что-то, мне интересен фик, а не ноутсы. Шапку я читать буду внимательно, поэтому внутренне негодую, когда там три тэга и все. А что там автор решил осебякнуть - его право и к тексту не относится.

#51455 Сегодня 18:38:49

Анон

Анон пишет:

Гидрологи, плио многоходовка, русалка и тот второй фик по полякам,  елизаветинские подростки, муми-мама. Пожалуй, и Магнусовы тексты

И не сказать, чтобы это все было залайкано. Опять же ничего не говорит о качестве, хотя этому конкретному анону все перечисленное не понравилось.

#51456 Сегодня 18:40:41

Анон

Анон пишет:

По традиции две страницы спустя выясним, что они из Системы etc и "пишу для себя" это 50+ кудосов.

Анон, я понимаю, что где-то тебе китайцы на ногу наступили, но вокруг есть огромное количество куда более популярных фандомов, и вот прям пример, который приносили пару страниц назад с ориджем на три странички, сотнями лайков и десятками комментов, как раз доказательство того, что зачастую для закудошенности не надо быть ни шибко грамотным, ни хорошо пишущим, ни хайповофандомным.

#51457 Сегодня 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, качественный текст +- все оценят, даже если он не в их кинки (для любителей подорваться, уточню, что речб не о пиздец сквиках, а когда текст просто не в кинки).  :dontknow:

Те, для кого он не в кинки (не в их фандоме, не по их отп) его скорее всего не просто не оценят, они его и читать не станут.

#51458 Сегодня 18:44:27

Анон

Анон пишет:

И не сказать, чтобы это все было залайкано

Да вполне себе, даже Магнус подтянулся к 2 десяткам.

#51459 Сегодня 18:46:51

Анон

Анон пишет:

конкретному анону все перечисленное не понравилось.

Мне не понравились гидрологи, но качества их не отменяет. Если брать срачные тексты, вот прямо срачные и со сквиками, то пресловутый Данька анону очень сквичен, но словом автор владеет, этого не отнять. Т.е. штамповкой и рукожопостью никак не назвать.

#51460 Сегодня 18:54:40

Анон

Анон пишет:

его скорее всего не просто не оценят, они его и читать не станут.

Почему? Есть люди, которые читают рандом какоридж.

#51461 Сегодня 18:54:57

Анон

Анон пишет:

словом автор владеет, этого не отнять. Т.е. штамповкой и рукожопостью никак не назвать

анон, скажи, пожалуйста, несколько работ, которые для тебя в этой же категории "автор словом владеет"

#51462 Сегодня 18:54:58

Анон

Анон пишет:

Те, для кого он не в кинки (не в их фандоме, не по их отп) его скорее всего не просто не оценят, они его и читать не станут.

Тем непонятнее всякие нехи на 1-3 странице по кудосам.

#51463 Сегодня 19:02:31

Анон

Анон пишет:

анон, скажи, пожалуйста, несколько работ, которые для тебя в этой же категории "автор словом владеет"

Крик наш будет слышен на краю земли, Час Свиньи, Не смотри, Да свершится.
Они не срачные, иф чо, но по той или иной причине отторгают, но написаны хорошо.

Отредактировано (Сегодня 19:03:18)

#51464 Сегодня 19:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну те тексты, которые обсуждали не за перловку и рекали + с которыми не вышло поплясать про низкое качество. Гидрологи, плио многоходовка, русалка и тот второй фик по полякам,  елизаветинские подростки, муми-мама.

Да никто тупо не пошел это читать, кроме нескольких человек, которым интересна семейная драма Муми мамы.

Отредактировано (Сегодня 19:02:57)

#51465 Сегодня 19:02:59

Анон

Анон пишет:

Отвернуть может вот такенный список и если ты пишешь по любимому канону читателя. Что теперь, подстраиваться под всех?

Мне кажется, тут идея в другом. Читатель видит шапку, видит в ней какие-то отталкивающие его маркеры и не суётся в текст. При этом никто никого не теряет, маркеры на то и маркеры - высока вероятность, что этот фик этому читателю не зайдёт, так что все просто сэкономили время и нервы. Поэтому правильно, когда автор пишет шапку так, как хочет, таким образом он распугивает читателей, которым его текст с большой вероятностью не зайдёт, и привлекает тех, кому текст может понравиться.
Понятно, что эта система может дать сбой, но в целом она более-менее работает, кмк. Я много раз убеждался, что если все хвалят фик, а меня чем-то неуловимым царапает шапка, то в итоге и фик мне не понравится, зря читал. И наоборот: если шапка чем-то зацепила, даже по нелюбимому пейрингу или вообще по чужому фандому, то с большой вероятностью и фик мне зайдёт.

#51466 Сегодня 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Да никто тупо не пошел это читать, кроме нескольких человек, которым интересна семейная драма Муми мамы.

*никто не пошел читать*
*у текстов откуда-то фидбек, а не 4 кудоса и 0-1 коммент*

#51467 Сегодня 19:04:51

Анон

Анон пишет:

нескольких человек, которым интересна семейная драма Муми мамы.

Ващет широко любимый многими с детства канон, вполне пошли читать

#51468 Сегодня 19:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По традиции две страницы спустя выясним, что они из Системы etc и "пишу для себя" это 50+ кудосов.

Анон, я понимаю, что где-то тебе китайцы на ногу наступили, но вокруг есть огромное количество куда более популярных фандомов, и вот прям пример, который приносили пару страниц назад с ориджем на три странички, сотнями лайков и десятками комментов, как раз доказательство того, что зачастую для закудошенности не надо быть ни шибко грамотным, ни хорошо пишущим, ни хайповофандомным.

Я понимаю, что тебе больно за китайцев, но мой комментарий был буквально не об этом. А о том, что "отсутствие фидбека" легко переживают и другим советуют не париться те люди, у которых этот фидбек есть. У кого штук пять комментаторов, две подружки, с которыми можно обсудить сюжет, обсосав его в деталях, внутри команды поддержали. И анон такой встал на табуреточку и говорит "ой, а я не гонюсь за фидбеком, я выше этого, а вы какие-то недолеченные".

#51469 Сегодня 19:09:03

Анон

Анон пишет:

У Муми-мамы соотношение кудосов к посмотрам очень хорошее.

#51470 Сегодня 19:10:40

Анон

Анон пишет:

Читатель видит шапку, видит в ней какие-то отталкивающие его маркеры и не суётся в текст. При этом никто никого не теряет

Если бы еще все авторы шапку заполняли подробно. А то зайдешь часто, а там условно три тэга, один из которых - технический ФБ-шный.(((

#51471 Сегодня 19:12:50

Анон

Анон пишет:

Да никто тупо не пошел это читать

Почему не пошел? У всех текстов и кудосов и содержательных комментов хватает. Людям явно понравилось и было интересно.

#51472 Сегодня 19:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*никто не пошел читать*

Девять кудосов у последнего по хронологии.

#51473 Сегодня 19:13:07

Анон

Анон пишет:

У кого штук пять комментаторов, две подружки, с которыми можно обсудить сюжет, обсосав его в деталях, внутри команды поддержали.

Но это обычно и дает буквально несколько комментариев и кудосов, а не "от 50, потому что они в популярном фандоме". Ты как-то себе противоречишь.
В самом желании фидбэка нет ничего плохого, никто этого и не утверждал.

#51474 Сегодня 19:14:32

Анон

Анон пишет:

хотя этому конкретному анону все перечисленное не понравилось.

Именно качество текстов или не интересны темы? Так-то даже супер-крутые тексты могут быть не интересны

Отредактировано (Сегодня 19:14:45)

#51475 Сегодня 19:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У кого штук пять комментаторов, две подружки, с которыми можно обсудить сюжет, обсосав его в деталях, внутри команды поддержали.

Но это обычно и дает буквально несколько комментариев и кудосов, а не "от 50, потому что они в популярном фандоме". Ты как-то себе противоречишь.
В самом желании фидбэка нет ничего плохого, никто этого и не утверждал.

Буквально несколько комментариев, какая мелочь  =D считай и не было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲