Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Если ты не считаешь, что у меня классные фички, что ты делаешь у меня на канале?
Скорее всего подписался из-за каких-то постов не о творчестве. Ну, знаешь, иногда у людей бывает жизнь за пределами фандомов, и они об этом пишут, иногда интересно и забавно, с юмором. Но да, саморекламируемый "классный фичок" я при этом читать не пойду. Потому что да, во всех случаях, которые мне встречались, когда автор был уверен, что у него круто получается, мне так не казалось
потому что если проблемой является недодача фидбека - лучше задуматься о том почему именно фидбек принципиален, это уже не к фикрайтерству вопрос так то
Ну, у меня все хорошо с фидбэком, мне много и не нужно. Но вообще мне нравится, когда меня хвалят за то, что я что-то сделала хорошо. Не вижу в этом особой проблемы. Я в условиях, когда меня хвалят, работаю лучше и заинтересованнее. А когда я трачу время и силы, а это проходит незамеченным, это неприятно. Вот и авторам может быть неприятно. Мне кажется, это достаточно простая и понятная вещь.
если автор пишет, что написал непонятную хуергу, то точно загляну проверить, что там. Хорошие авторы нередко говорят так о своих работах. Но многое зависит от интонаций этого примечания, не могу чётко сформулировать критерии, но обычно это чувствуется.
ППКС
лучше задуматься о том почему именно фидбек принципиален
По традиции подвезли святых анонов, которые питаются водой и идеями всеобщего добра, а пишут исключительно для себя, ничего не ожидая взамен.
По традиции две страницы спустя выясним, что они из Системы etc и "пишу для себя" это 50+ кудосов.
Я охуел от срача, лично мне заставить себя шапку прочитать - это нужно дважды напрячься (я всеяден в плане предов и сквиков и просто не дочитываю если что-то попадает по моим эдельвейсам), а вы еще и названия читаете. Я не запоминаю процентов 80 названий. Даже у любимых авторов. Даже очень зацепивших. А поскольку я не читаю шапку то скипаю просто по первым строчкам если там хуета - или по первым сценам с персонажами если это знакомый канон и уж тем более отп и любимки
Хотя точка в названии точно царапнет и выделится 
Мне кажется, это достаточно простая и понятная вещь.
Аноны тут до шапки не могут додуматься дойти, а ты говоришь.
Я в последнее время полюбил длинные названия - и это каждый раз сюрприз, как фик в итоге будут обозначать в обсуждениях (речь не только про ФБ и холиварку, но и про них тоже).
По традиции подвезли святых анонов, которые питаются водой и идеями всеобщего добра, а пишут исключительно для себя, ничего не ожидая взамен.
Не понимаю это стремление выдать желание отдачи за что-то плохое. Ну да, это нормально, что автор хочет поговорить о своем фичке, узнать, какие эмоции это вызвало, может обсудить что-то, просто порадоваться, что кому-то понравилось то, что он буквально создал. Я вот очень радуюсь, когда мне пишут мол: такой день был хреновый, а тут ваш фичок, прочитал и мне стало лучше.
Я наоборот считаю чем-то странным эту попытку убедить всех вокруг, что настоящим авторам фидбэк не нужен, не важен и вообще они пишут для себя.
а кто, по-твоему ходит на ФБ?
Мы обсуждаем ФБ и там нет таких комментариев про личную жизнь, поэтому возможно анон поинтересовался.
Ну, у меня все хорошо с фидбэком, мне много и не нужно. Но вообще мне нравится, когда меня хвалят за то, что я что-то сделала хорошо. Не вижу в этом особой проблемы. Я в условиях, когда меня хвалят, работаю лучше и заинтересованнее.
так это понятно и совершенно естественно
но писать исключительно ради фидбека, подбирать популярные теги/темы/фандомы/тропы и потом страдать, что все равно мало гладили - вот это уже, нмв, тревожные звоночки
Аргументов, конечно же, кроме того, что в фантазиях некоторых все еще все аноны - один анон, не будет, что и ожидалось.
Чего блять 
но писать исключительно ради фидбека, подбирать популярные теги/темы/фандомы/тропы и потом страдать, что все равно мало гладили - вот это уже, нмв, тревожные звоночки
Передерг и диагноз по аватарке - все такое вкусное
Я не запоминаю процентов 80 названий. Даже у любимых авторов. Даже очень зацепивших.
Я даже свои названия не запоминаю часто. Да и по опыту, часто помнят либо рабочее название, либо какое-то условное обозначение. Даже когда в чатике автора обсуждают, то это звучит как: "фичок про фею", "глаза", "русалочья аушка".
так это понятно и совершенно естественно
Расстраиваться из-за отсутствия фидбэка = писать исключительно ради фидбэка ✍️✍️✍️
Анон пишет:Я не запоминаю процентов 80 названий. Даже у любимых авторов. Даже очень зацепивших.
Я даже свои названия не запоминаю часто. Да и по опыту, часто помнят либо рабочее название, либо какое-то условное обозначение. Даже когда в чатике автора обсуждают, то это звучит как: "фичок про фею", "глаза", "русалочья аушка".
+++ я помню хорошо только то что не пришло в голову сразу, над чем сидел и думал. Или впроцессники
Отредактировано (Сегодня 17:31:01)
Я наоборот считаю чем-то странным эту попытку убедить всех вокруг, что настоящим авторам фидбэк не нужен, не важен и вообще они пишут для себя.
Не поддерживаю эту попытку, но бывает и другая фигня.
У меня отношение к фидбеку - чистая биполяр_очка
Бывают периоды, когда я ему рад, как восторженный пони, и с удовольствием обсуждаю работу с читателями в комментах. А бывают, когда нет. Когда фидбек (даже очень позитивный) раздражает, про существование работы хочется забыть, или, ну, просто никак.
а есть ведь только два стула, и один из них Система 
а есть ведь только два стула, и один из них Система
Систему очевидно привели как популярный канон.
Ну и нехуй обслуживать чужой невроз, делай, как нравится.
Вот к этому +100500
Мне похуй на чужие тараканы, я однозначно не буду под них подстраиваться. Кому не нравится - крестик все знают где. Я не фидбэкозависим и, что интересно, при этом фидбэком не обижен.
А вот попытки втянуть в пожизненный диалог с автором прям в фике мне и правда не нравятся. Я осознаю, что это мой личный таракан и не говорю что никто не должен этого делать, но лично я вкладку закрою. Автор от этого ничего не потеряет. Я - возможно, но что ж теперь
поэтому ты или пишешь годные тексты и у тебя со временем набирается аудитория,
Нет, если ты пишешь простые тексты с популярными тропами, у тебя набирается аудитория.
Писать годно при этом не то что не обязательно, а скорее даже вредно. Достаточно писать просто без ошибок
Писать годно при этом не то что не обязательно, а скорее даже вредно. Достаточно писать просто без ошибок
ой, опять эти сказки, что настоящие тексты (тм) не будут популярными, только набитое хоботом писево 
Отредактировано (Сегодня 18:07:11)
Ну вот я внёс список того, что +- хорошо написано, но популярными их сложно назвать, всё-таки многое решает фандом и персонажи. А в самых залайканных действительно стандартная милота (что не делает ее плохой).
того, что +- хорошо написано,
...на твой взгляд. Маленькое такое, но не то чтобы немаловажное уточнение
Мне кажется, качественный текст +- все оценят, даже если он не в их кинки (для любителей подорваться, уточню, что речб не о пиздец сквиках, а когда текст просто не в кинки).
Ну видно, когда автор владеет словом и когда он сам не понимает, что пишет, либо шарашит "пришел, увидел, поебался".
Дранон
Отредактировано (Сегодня 18:22:14)
качественный текст +- все оценят, даже если он не в их кинки
Как всегда, очень хочется примеров.