Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Я бы не жалел о потере читателя, чувство языка которого позволяет спутать "чжу" с "блю"...
+++
Если там лапслок
+
Второй вариант - точка в конце названия.
Да не, просто ты* начинаешь вилять - да, но в названии нет щупалец, да, но это применительно к фандому не безликое - короче, критерии твои не то чтобы четкие и тебе не угодишь
Учитывая, что речь идет о разных анонах и у каждого из них свои критерии (для них достаточно четкие, а критерии остальных их ебать и не должны), странненьким тут выглядишь в основном ты с обобщениями.
Я смотрю на названия и для меня они имеют значение в том плане, что на интересное (лично мне) название я с бОльшей вероятностью кликну в незнакомом фандоме. Понятие интересности у всех разное, аноны не сиамские близнецы, это как раз нормально. Многие вообще читают только по своим фандомам, независимо от.
И твои откровения о том, что у тебя там зачесалось, к другим людям не относятся.
странненьким тут выглядишь в основном ты с обобщениями
Нет, поверь дранону, но нет, не занимайся самообманом. Опозорился ты знатно, хорошо хоть это анонимка.
Читать не обязательно, ты же её писал, но в целом да, логика такая. Люди, которые любят вкусную еду, скорее сами приготовят себе поесть, чем будут жрать нечто малосъедобное. С фиками так же.
Нет, логика не такая.
Приготовить нечто малосъедобное, потому что у тебя нет ни подходящих продуктов, ни условий, - это не замена вкусного.
Написать херню, потому что знаешь о своей неспособности писать достаточно хорошо, просто ради написанной херни - зачем? Покрутить свои ОТП и в голове можно, там оно гораздо интереснее выйдет, чем написанное.
Читать чужое и свое не одно и то же хотя бы потому, что в чужом ты развития сюжете не знаешь.
Нет, поверь дранону, но нет, не занимайся самообманом. Опозорился ты знатно, хорошо хоть это анонимка.
Аргументов, конечно же, кроме того, что в фантазиях некоторых все еще все аноны - один анон, не будет, что и ожидалось.
Самореклама в ноутсах вида "если вы ищете текст с глубокими нестандартными героями, вам сюда" = внутри унылая полуграмотная беоновщина.
Самолюбование вообще плохой признак
Если автор наоборот пишет, что получилось хуйня, тоже не пойду читать. Сразу чувство, что мне пытаются пирожок с говном скормить.
Если в описании пишут про то, что фичок «со смыслом», соглашусь, что скорее всего внутри что-то унылое и смысл прямо в лоб заебашат.
Но хорошо отношусь, если автору просто нравится свой фичок. Сразу чувствуешь, что написано с любовью, можно дать шанс. Хотя считаю, что похвалиться уместно у себя на канале, ибо подписчиком может быть это интересно. А вот тем, кто открывает фичок на фб или ао3 и за тобой, как за автором не следит, твое мнение не очень-то и всралось.
Читать чужое и свое не одно и то же хотя бы потому, что в чужом ты развития сюжете не знаешь.
И это тоже.
Даже при приличном скилле написания не то чтоб много смысла записывать то, сюжет чего ты и так сам знаешь.
Одно дело - софандомников порадовать, а если чисто себе додать, то додать можно и без затрат времени и сил. Проще с иишкой отыграть в таком случае - хоть какой-то элемент вотэтоповорота будет.
С другой стороны, если есть желание именно написать то, что в голове, или как-то популяризировать это, и навык райтерства есть, то отлично же.
Хотя считаю, что похвалиться уместно у себя на канале, ибо подписчиком может быть это интересно. А вот тем, кто открывает фичок на фб или ао3 и за тобой, как за автором не следит, твое мнение не очень-то и всралось.
и снова у нас на арене аноны, для которых написали фик, но сделали это без уважения 
А вот тем, кто открывает фичок на фб или ао3 и за тобой, как за автором не следит, твое мнение не очень-то и всралось.
А автору не всралось угождать всем вашим тараканам...
Хотя считаю, что похвалиться уместно у себя на канале, ибо подписчиком может быть это интересно.
Авторы, у которых каналов нет: существуют.
Авторы, у которых каналов нет: существуют.
вот пусть заводят себе канал и там сами с собой тихонько общаются, а тому анону аккуратно приносят фики без вот этих всяких визгов и прочей суеты 
и снова у нас на арене аноны, для которых написали фик, но сделали это без уважения
Да можно ёрничать сколько угодно, но читателя много что может отвернуть: нытье автора, похвальба автора, рассказ автора о своей личной жизни. Человек закроет фичок и уйдет по любому из поводов. Как по мне, чем меньше автора в фичке, тем лучше. При чем, конечно, автор может делать, что угодно и как ему нравится. И, конечно, если ему нахер такой читатель не сдался, то и не жалко. Но, к сожалению, я знаю, что многие авторы расстраиваются, когда им не додают фидбэка. И обидно, когда такое случается из-за фигни, не имеющей отношения к тексту, и которой легко можно было бы избежать.
Я у себя на канале пишу, какой классный фичок я написала и принесла, бегите читать. В ноутсах на ао3 я этого не делаю.
читателя много что может отвернуть: нытье автора, похвальба автора, рассказ автора о своей личной жизни. Человек закроет фичок и уйдет по любому из поводов.
Ну и нехуй обслуживать чужой невроз, делай, как нравится.
Отредактировано (Сегодня 16:52:05)
в чужом ты развития сюжете не знаешь
Проще с иишкой отыграть в таком случае - хоть какой-то элемент вотэтоповорота будет.
Пока ни разу не удалось из иишки что-то интересное вытащить, она по большей части очень банальные варианты предлагает, ещё и язык у неё очень так себе. Но, может, я не умею с ней правильно общаться.
аноны, для которых написали фик
И снова у нас на арене кто-то пишет фики для анонов 
Я и делаю, как нравится. Я подписываюсь на каналы авторов, которые мне интересны, слежу за их творчеством, пишу поддерживающие комментарии. А когда открываю незнакомый фичок незнакомого автора, а там в примечаниях простыня о его личной жизни, то могу и закрыть обратно, в зависимости от настроения. И так как мне (и большинству моих знакомых хороших авторов) тоже такое не нравится, я и сама так не делаю. При чем тут чужой невроз?
Но чужой невроз обслуживать себе дороже, это правда.
какой классный фичок я написала и принесла, бегите читать
Ну, меня как читателя ты уже потерял бы 
И обидно, когда такое случается из-за фигни, не имеющей отношения к тексту, и которой легко можно было бы избежать.
это все фигня с курсов про божественный всесильный маркетинг - продающие названия, продающие саммари, продающние теги и все остальное
в условиях перепроизводства контента нет волшебной таблетки и ты все равно заебешься заманивать зажравшихся читателей
поэтому ты или пишешь годные тексты и у тебя со временем набирается аудитория, или вообще пишешь для себя и троих подружек, не парясь фидбеком
потому что если проблемой является недодача фидбека - лучше задуматься о том почему именно фидбек принципиален, это уже не к фикрайтерству вопрос так то
Отредактировано (Сегодня 16:59:10)
это
Эти рассказы о личной жизни автора, они с нами здесь, на одной фб?
Анон пишет:какой классный фичок я написала и принесла, бегите читать
Ну, меня как читателя ты уже потерял бы
Если ты не считаешь, что у меня классные фички, что ты делаешь у меня на канале? 😱 Или ты считаешь, что автор должен страдать и ненавидеть свое творчество и транслировать это на свою аудиторию? Нет, спасибо, я трачу по 50+ часов на макси, потому что у меня круто получается, мне нравится и, я знаю, что моим читателям тоже понравится.
Если автор наоборот пишет, что получилось хуйня, тоже не пойду читать.
Для статистики: если автор пишет, что написал непонятную хуергу, то точно загляну проверить, что там. Хорошие авторы нередко говорят так о своих работах. Но многое зависит от интонаций этого примечания, не могу чётко сформулировать критерии, но обычно это чувствуется.
Эти рассказы о личной жизни автора, они с нами здесь, на одной фб?
а кто, по-твоему ходит на ФБ?