Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Самореклама в ноутсах вида "если вы ищете текст с глубокими нестандартными героями, вам сюда" = внутри унылая полуграмотная беоновщина.
Самолюбование вообще плохой признак
Какие у всех богатые ОТП, что можно перебирать.
Какие у всех богатые ОТП, что можно перебирать
У меня по ОТП пишу я и я
А по не ОТП как раз весьма уместно перебирать
Если по отп нечего читать, по нему надо писать. Увы, такова селява.
Это даже не идиома, а именно что художественный перевод (не буквальный).
Ну там иероглифами вроде чэнъюй, если я правильно понял.
Как будто это что-то удивительное.
По популярным канонам, если речь не о дальних лебедях и не об экзотических пейрингах, персонажи которых в каноне просто существуют, обычно довольно много фиков.
Вот в чем-то нишевом - увы, может почти не быть контента или не быть на языке, который знаешь, а читать через переводчик такое себе.
Если по отп нечего читать, по нему надо писать. Увы, такова селява.
Зачем писать, если ты не райтер и не умеешь этого делать? Чтобы что?
Однажды аноны поймут, что читать и писать это разные процессы/хобби/занятия,
Ведь ты говоришь с инопланетянином, который только сегодня узнал, что можно шипперить персонажей, ваще не в курсе, как это, и ты ему сейчас расскажешь, как делать это правильно. 
Хотела спросить, бесят ли только англоназвания, или любые иностранные
Ну вот я ту Фучжу не открыл, потому что слишком похоже на Фублю
Если автор ориентировался только на читателей из фандома/погруженных в китаекультуру, то его право, но как читателя он с порога меня потерял
Я бы не жалел о потере читателя, чувство языка которого позволяет спутать "чжу" с "блю"... 
Вот это у них же, тоже хорошее: Ловля на жопца
о, вот это для них как родное 
Анон, еще раз: у всех свои критерии. Кто-то не открывает с иностранными названиями, кто-то с названиями мелкобуквой, кто-то еще что.
Да не, просто ты* начинаешь вилять - да, но в названии нет щупалец, да, но это применительно к фандому не безликое - короче, критерии твои не то чтобы четкие и тебе не угодишь, как бы не старался (если бы пришла фантазия угождать). Обычное: я посмотрел на название, ягодичка зачесалась - прочел, а потом решил подвести теоретическую базу.
Отредактировано (Сегодня 16:18:16)
Анон, скажи, что ты пошутил и ты не совсем днище, а троллишь?
но как читателя он с порога меня потерял
Повезло.
так здешние аноны перебирают как раз не ОТП, а чужие-каноны-какориджи, потому и доебываются до зародышей мышей 
существует древняя легенда, что если ты достаточно сильный автор, тебя найдут на ФБ, даже если ты пишешь по пятым лебедям в нишевом фандоме и оценят по достоинству
некоторые в нее верят 
Отредактировано (Сегодня 16:23:25)
Но... есть шапка...
А она нужна, чтобы приебаться к тегам, ну ты чего.
Анон пишет:Однажды аноны поймут, что читать и писать это разные процессы/хобби/занятия,
Ведь ты говоришь с инопланетянином, который только сегодня узнал, что можно шипперить персонажей, ваще не в курсе, как это, и ты ему сейчас расскажешь, как делать это правильно.
Нет, я говорю с человеком, у которого логика "если у тебя нет книги для чтения, то напиши книгу и сиди читай свою книгу". Кому-то, конечно, это нравится и удобно. Но не всем.
Отредактировано (Сегодня 16:23:10)
"Напившиеся ведьмы звонят своим будущим" - фик не читал но название прикольное.
Звучит, как скарамона. Жаль, что не скарамона(
если у тебя нет книги для чтения, то напиши книгу и сиди читай свою книгу
Тот неловкий момент, когда приходится делать именно это...
логика "если у тебя нет книги для чтения, то напиши книгу и сиди читай свою книгу"
Читать не обязательно, ты же её писал, но в целом да, логика такая. Люди, которые любят вкусную еду, скорее сами приготовят себе поесть, чем будут жрать нечто малосъедобное. С фиками так же.