Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#51326 Вчера 15:27:16

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Мы же про DC, да? Да?

DC - это х2

#51327 Вчера 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Хм. А как делается рандом? Не нашла.

Если открыть всю выкладку на АО3, там слева в меню будет кнопка Random items.
https://archiveofourown.org/collections … bles/works

#51328 Вчера 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Вне фандома фик откроют скорее по шапке-тегам. Ну или по сказочно удачному названию, которых по пальцам одной руки пересчитать.

а много ли авторов пишут в расчете на то, что их будут читать мимокрокодилы?
все-таки фики пишутся в первую очередь для софандомовцев, кмк, а там уже как повезет

*анон, который упал в текущий фандом с фика "Самые красивые глаза"  :lol:

#51329 Вчера 15:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумные не бывают безопасными (DC x SCP)

Хорошее название. Вкупе с фандомом так и говорит: не открывай, там жесть.

А мне нашептывает "открывай, там жесть"  ;D

#51330 Вчера 15:27:59

Анон

Анон пишет:

Хм. А как делается рандом? Не нашла.

Слева меню:
Dashboard
Profile
FAQ
Rules
Subcollections
Contents
Fandoms
Works
Bookmarked Items
Random Items - тебе сюда. выпадет пять рандомных работ
People
Tags

#51331 Вчера 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а что тебе помешало исправить? Это же те мелкие технические неточности, которые не запрещается править после выкладки, если название еще в голосование не ушло...

оно уже ушло в голосование, раз, и меня наглухо сожрал реал, это два
три, что сильнее и важнее прочего, кэпа с ключами тоже сожрал реал

Отредактировано (Вчера 15:28:44)

#51332 Вчера 15:31:13

Анон

Вообще, вот сколько фиков тут упоминали... попаданка в Толстого, фик про гидрологов, фик про русалку, фик про жаркое... Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно! Что-то я сомневаюсь, что фик про Тома Круза назывался "Пенные усы", но именно под таким названием он мне запомнился...

#51333 Вчера 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, вот сколько фиков тут упоминали... попаданка в Толстого, фик про гидрологов, фик про русалку, фик про жаркое... Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно!

Время для вноса ксенолингвистики!

#51334 Вчера 15:32:43

Анон

Анон пишет:

Вне фандома фик

...откроет мало кто, потому что не то чтоб большинство интересуется фиками какориджами. А в рамках фандома оно отличное.
Так что название тут дело десятое.

Вот кстати присоединюсь к тем, кого оттолкнет выраженно неграмотное название, если это не считываемый художественный прием.

#51335 Вчера 15:35:05

Анон

Анон пишет:

4. В отсутствие определения
5. Неожиданный визит

Вот эти два - ниочемные, как по мне. Особенно последнее  =D
- ниочемный анон.

Поймите, я как раз не утверждал, что название и качество хоть как-то связаны! Я говорил просто о том, что 1) цепляет глаз при прочих равных (т. е. без реков, по чужому фандому), и 2) что запомнится, так что сказали название - и ты сразу вспомнил о чем это.

Бывают сильные фики с пустыми названиями, когда сюжет помнится на годы, а название вылетает. Наоборот не бывает у меня)). Но лучше же, когда и то и другое  :lolipop:

#51336 Вчера 15:35:58

Анон

Анон пишет:

Этому анону до сих пор стыдно, потому что он дописывал один из текстов в ебучем мыле, а когда пришло время придумать саммари и шапку, еще и наложился ебучий реал сверху
Поэтому в названии не тот знак\не хватает слова, которое было в голове анона

а я мучал мидию чуть ли не всю фб, еле успел под последний дедлайн, и все это время она была с рабочим названием, которое мне не нравилось, пушо было длинное и унылое, хотя и в тему
но ничего короче и удачнее я так и не придумал  :sadcat:

Отредактировано (Вчера 15:37:28)

#51337 Вчера 15:37:00

Анон

Анон пишет:

Что-то я сомневаюсь, что фик про Тома Круза назывался "Пенные усы", но именно под таким названием он мне запомнился...

Пенные усы все-таки лучше Лежать и сереть но это не точно

#51338 Вчера 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно!

Попаданка в Толстого называлась "Очень Лысые Горы" и название упоминалось, про остальные не знаю...

#51339 Вчера 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Раз пошла такая пьянка, то ваш личный топ (любой по количеству, хоть топ-1, хоть топ-10) удачных и неудачных названий фиков с этой фб.

Топ не получится, я много чего открывал и ещё не всё прочёл, что собирался, но из того, что зацепило и я прочитал/отложил на потом почитать:

▼Скрытый текст⬍

Антитопа нет, потому что неудачные я не запоминал (я и эти-то из хистори на ao3 скопировал).

#51340 Вчера 15:38:06

Анон

Анон пишет:

фик про русалку

...у самого автора в голове живет исключительно как "русалочи" и никак иначе  =D
из моих названий с этой фб мне нравится "С Антоном что-то не так", но это первая строчка текста, я тут минимально напрягался.
а любимое рабочее название, которое не стало финальным, — "мусорное очко", хотя цивильное название там тоже норм

#51341 Вчера 15:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то я сомневаюсь, что фик про Тома Круза назывался "Пенные усы", но именно под таким названием он мне запомнился...

Пенные усы все-таки лучше Лежать и сереть но это не точно

Пенные усы под коленом, я бы попросил

#51342 Вчера 15:41:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно!

Попаданка в Толстого называлась "Очень Лысые Горы" и название упоминалось, про остальные не знаю...

Попаданке накрутили просмотров пиаром, а так-то лысые горы - ну ладно, отсылка на классику, но если она тебе нахуй не нужна, то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".

#51343 Вчера 15:42:19

Анон

Анон пишет:

стеб и русреал  :lol:

Но со щупальцами, и это уже в сфере моих интересов, в отличие от абстрактного русреала)

#51344 Вчера 15:44:28

Анон

Анон пишет:

то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".

Ну, кстати, вряд ли. Скучно очень звучит. Это для меня как раз пример неудачного названия (или наоборот, удачного - сразу отражает суть фика и намекает, что мне туда не надо).

дранон

#51345 Вчера 15:44:31

Анон

Анон пишет:

но если она тебе нахуй не нужна, то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".

Не понял, к чему этот комментарий, я просто отвечал на "нигде не упоминали название".
Если тебе нахуй не нужны тексты по модао, ты и на приведенный пример не пойдешь читать. Это, в общем-то, большинства текстов касается. У гоупов, например, были фики с потенциально интересными названиями (для меня), но мне именно что фандом неинтересен, поэтому я их не читал.

#51346 Вчера 15:45:43

Анон

рабочие названия это вообще мем  :lol: у меня вполне серьезный миди проходил под кодовым названием "два придурка", потому что их там было двое и оба придурки, один больше второй меньше х)

#51347 Вчера 15:46:44

Анон

Анон пишет:

то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда

Такое я открою только по Очень Редкому отп.

#51348 Вчера 15:47:14

Анон

Анон пишет:

по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".

Это мое ОТП и я такое скорее всего пропущу, потому что уже много раз читала подобный формат.

#51349 Вчера 15:48:48

Анон

Анон пишет:

Это мое ОТП и я такое скорее всего пропущу, потому что уже много раз читала подобный формат.

как будто по ОТП бывает "я это уже сто раз ел"  :lol:

#51350 Вчера 15:49:26

Анон

Думала назвать фик, который пишу на зфб, по строчке из песни, но сомневалась. Теперь не сомневаюсь, спасибо треду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲