Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Мы же про DC, да? Да?
DC - это х2
Хм. А как делается рандом? Не нашла.
Если открыть всю выкладку на АО3, там слева в меню будет кнопка Random items.
https://archiveofourown.org/collections … bles/works
Вне фандома фик откроют скорее по шапке-тегам. Ну или по сказочно удачному названию, которых по пальцам одной руки пересчитать.
а много ли авторов пишут в расчете на то, что их будут читать мимокрокодилы?
все-таки фики пишутся в первую очередь для софандомовцев, кмк, а там уже как повезет
*анон, который упал в текущий фандом с фика "Самые красивые глаза" 
Хм. А как делается рандом? Не нашла.
Слева меню:
Dashboard
Profile
FAQ
Rules
Subcollections
Contents
Fandoms
Works
Bookmarked Items
Random Items - тебе сюда. выпадет пять рандомных работ
People
Tags
Анон, а что тебе помешало исправить? Это же те мелкие технические неточности, которые не запрещается править после выкладки, если название еще в голосование не ушло...
оно уже ушло в голосование, раз, и меня наглухо сожрал реал, это два
три, что сильнее и важнее прочего, кэпа с ключами тоже сожрал реал
Отредактировано (Вчера 15:28:44)
Вообще, вот сколько фиков тут упоминали... попаданка в Толстого, фик про гидрологов, фик про русалку, фик про жаркое... Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно! Что-то я сомневаюсь, что фик про Тома Круза назывался "Пенные усы", но именно под таким названием он мне запомнился...
Вообще, вот сколько фиков тут упоминали... попаданка в Толстого, фик про гидрологов, фик про русалку, фик про жаркое... Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно!
Время для вноса ксенолингвистики!
Вне фандома фик
...откроет мало кто, потому что не то чтоб большинство интересуется фиками какориджами. А в рамках фандома оно отличное.
Так что название тут дело десятое.
Вот кстати присоединюсь к тем, кого оттолкнет выраженно неграмотное название, если это не считываемый художественный прием.
4. В отсутствие определения
5. Неожиданный визит
Вот эти два - ниочемные, как по мне. Особенно последнее
- ниочемный анон.
Поймите, я как раз не утверждал, что название и качество хоть как-то связаны! Я говорил просто о том, что 1) цепляет глаз при прочих равных (т. е. без реков, по чужому фандому), и 2) что запомнится, так что сказали название - и ты сразу вспомнил о чем это.
Бывают сильные фики с пустыми названиями, когда сюжет помнится на годы, а название вылетает. Наоборот не бывает у меня)). Но лучше же, когда и то и другое 
Этому анону до сих пор стыдно, потому что он дописывал один из текстов в ебучем мыле, а когда пришло время придумать саммари и шапку, еще и наложился ебучий реал сверху
Поэтому в названии не тот знак\не хватает слова, которое было в голове анона
а я мучал мидию чуть ли не всю фб, еле успел под последний дедлайн, и все это время она была с рабочим названием, которое мне не нравилось, пушо было длинное и унылое, хотя и в тему
но ничего короче и удачнее я так и не придумал 
Отредактировано (Вчера 15:37:28)
Что-то я сомневаюсь, что фик про Тома Круза назывался "Пенные усы", но именно под таким названием он мне запомнился...
Пенные усы все-таки лучше Лежать и сереть но это не точно
Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно!
Попаданка в Толстого называлась "Очень Лысые Горы" и название упоминалось, про остальные не знаю...
Раз пошла такая пьянка, то ваш личный топ (любой по количеству, хоть топ-1, хоть топ-10) удачных и неудачных названий фиков с этой фб.
Топ не получится, я много чего открывал и ещё не всё прочёл, что собирался, но из того, что зацепило и я прочитал/отложил на потом почитать:
Антитопа нет, потому что неудачные я не запоминал (я и эти-то из хистори на ao3 скопировал).
фик про русалку
...у самого автора в голове живет исключительно как "русалочи" и никак иначе
из моих названий с этой фб мне нравится "С Антоном что-то не так", но это первая строчка текста, я тут минимально напрягался.
а любимое рабочее название, которое не стало финальным, — "мусорное очко", хотя цивильное название там тоже норм
Анон пишет:Хоть бы одно название упомянули. Хоть бы одно!
Попаданка в Толстого называлась "Очень Лысые Горы" и название упоминалось, про остальные не знаю...
Попаданке накрутили просмотров пиаром, а так-то лысые горы - ну ладно, отсылка на классику, но если она тебе нахуй не нужна, то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".
стеб и русреал
Но со щупальцами, и это уже в сфере моих интересов, в отличие от абстрактного русреала)
то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".
Ну, кстати, вряд ли. Скучно очень звучит. Это для меня как раз пример неудачного названия (или наоборот, удачного - сразу отражает суть фика и намекает, что мне туда не надо).
дранон
но если она тебе нахуй не нужна, то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".
Не понял, к чему этот комментарий, я просто отвечал на "нигде не упоминали название".
Если тебе нахуй не нужны тексты по модао, ты и на приведенный пример не пойдешь читать. Это, в общем-то, большинства текстов касается. У гоупов, например, были фики с потенциально интересными названиями (для меня), но мне именно что фандом неинтересен, поэтому я их не читал.
рабочие названия это вообще мем
у меня вполне серьезный миди проходил под кодовым названием "два придурка", потому что их там было двое и оба придурки, один больше второй меньше х)
то ты спокойно выберешь по отп "пять раз, когда
Такое я открою только по Очень Редкому отп.
по отп "пять раз, когда ВИ был снизу и один, когда сверху".
Это мое ОТП и я такое скорее всего пропущу, потому что уже много раз читала подобный формат.
Это мое ОТП и я такое скорее всего пропущу, потому что уже много раз читала подобный формат.
как будто по ОТП бывает "я это уже сто раз ел" 
Думала назвать фик, который пишу на зфб, по строчке из песни, но сомневалась. Теперь не сомневаюсь, спасибо треду.