Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#51276 Сегодня 14:45:02

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анончик с "ниочемными" названиями, а приведи, пожалуйста, пример удачных, которые ты откроешь.

#51277 Сегодня 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, чо там у нас в топе))

Вот автор молодец, очень хотелось иероглифов, но ведь понял, что нельзя просто так, надо с переводом:

爱不释手; никогда меня не отпускай

#51278 Сегодня 14:46:52

Анон

Анон пишет:

ты пропустил много классных фиков) потому что умение писать историю и талант к неймингу - это разные таланты)

Анон, полностью согласна. Но фиков на ФБ огромное количество, и если идешь без реков - то такое у меня просто глаз пропускает, как мусор. А заглядываю туда, где глаз цепляется. То есть какие-то необычные, иногда длинные названия (да, можно с цитатой - если она сама по себе не сквична).

А то, что читаю по рекам или фандомам - ну вот я описала эффект. Пусть это очень классный фик, необычный и офигенный. Но если название пустышка, то я потом не вспомню его. Что жаль...

Я не говорю, что фики с пустыми названиями сами по себе пустые и не стоят чтения. Просто просьба к авторам потратить время и силы, и всё же придумать название, которое отличает его от других стопиццот фиков. Если самому в голову не пришло - может спросить совета у беты или читателей в команде (если таковые были).

Отредактировано (Сегодня 14:49:17)

#51279 Сегодня 14:48:15

Анон

Анон пишет:

Просто просьба к авторам потратить время и силы, и всё же придумать название, которое отличает его от других стопиццот фиков. Если самому в голову не пришло - может просить совета у беты или читателя в команде (если таковые были).

Так приведи примеры.

#51280 Сегодня 14:49:23

Анон

Анон пишет:

Просто просьба к авторам потратить время и силы, и всё же придумать название, которое отличает его от других стопиццот фиков. Если самому в голову не пришло - может просить совета у беты или читателя в команде (если таковые были).

Ох, анончик, ох. Я лучше обойдусь без такого читателя. Скорее всего, если сразу не пришло название, то придумаешь затейливую хуйню, которую тоже никто не откроет, руководствуясь такими рекомендациями.

#51281 Сегодня 14:49:33

Анон

Анон пишет:

Просто просьба к авторам потратить время и силы, и всё же придумать название, которое отличает его от других стопиццот фиков.

Честное авторское? Да ну в жопу
Я не обеднею от того, что ты не откроешь фик, а под каждый заеб не подстроишься

#51282 Сегодня 14:50:07

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что фики с пустыми названиями сами по себе пустые и не стоят чтения.

Топ текстов как бы намекает, что название - не главное  =D

#51283 Сегодня 14:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не говорю, что фики с пустыми названиями сами по себе пустые и не стоят чтения.

Топ текстов как бы намекает, что название - не главное  =D

Как будто название будешь перечитывать и наслаждаться им, а не текст...

#51284 Сегодня 14:51:40

Анон

Анон пишет:

Топ текстов как бы намекает, что название - не главное 

Топ текстов намекает на то, что и качество не главное  :evil:

#51285 Сегодня 14:53:29

Анон

Анон пишет:

А что, аноны, реально можете не открыть фик из-за названия?  :smoke:

Да, если название не вызывает интереса. Это странно?
В выкладках, если это не макси-левел, обычно несколько сотен фиков, все читать - надо иметь очень много свободного времени, поэтому я даже в рамках любимых фандомов обычно выцепляю то, что субъективно названием понравилось, в первую очередь.
Мне при этом не важно, на каком оно языке (а то для какого-то анона это имеет значение), наоборот, игра слов или что-то еще может быть дополнительным плюсом. Если язык незнакомый совсем, то могу перевести сначала.
А про сторожа название выглядит как стеб/русреал, и это изначально просто не моя трава, кто ж знал, что там щупальца в итоге и написано с акцентом на обычность ситуации (в этом и сюрреалистичность).

#51286 Сегодня 14:53:33

Анон

Анон пишет:

надо с переводом

Это не перевод)

#51287 Сегодня 14:54:06

Анон

Анон пишет:

А про сторожа название выглядит как стеб/русреал, и это

стеб и русреал  :lol:

#51288 Сегодня 14:57:18

Анон

Анон пишет:

Это странно?

Да.

#51289 Сегодня 14:57:31

Анон

Анон пишет:

Топ текстов намекает на то, что и качество не главное 

Ну, пока речь о названиях) Кстати - вот пять последних мест по кудосам (что о качестве может не говорить никак)
1. Однажды в Голливуде: приквел. 2014 год
2. Время пришло, хватайся шанса
3. Неуважительный даунгрейд
4. В отсутствие определения
5. Неожиданный визит

#51290 Сегодня 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Ну мне похуй в целом, я открою. А вот о том, что работу никто не найдет, чтобы перечитать или рекнуть, об этом стоит думать

Если работа хорошая (=многим понравилась), то те, кто перечитывает, ее либо скачают, либо добавят в закладки, а остальные запомнят команду или автора.
А если написана фигня, то никто и не запомнит, какое бы там восхитительное название ни было.

Отредактировано (Сегодня 14:57:55)

#51291 Сегодня 14:57:57

Анон

Анон пишет:

Это не перевод)

А, эммм, да? А зачем оно такое тогда?  :think:

#51292 Сегодня 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что фики с пустыми названиями сами по себе пустые и не стоят чтения. Просто просьба к авторам потратить время и силы, и всё же придумать название, которое отличает его от других стопиццот фиков. Если самому в голову не пришло - может спросить совета у беты или читателей в команде (если таковые были).

:lol: Нахуй иди

#51293 Сегодня 14:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Топ текстов намекает на то, что и качество не главное 

Ну, пока речь о названиях) Кстати - вот пять последних мест по кудосам (что о качестве может не говорить никак)
1. Однажды в Голливуде: приквел. 2014 год
2. Время пришло, хватайся шанса

Извини, но "хватайся шанса" много говорит о качестве.

#51294 Сегодня 15:00:04

Анон

Не, понятно, что название может зацепить - удачные названия на вес золота и запоминаются иногда больше самого фика под этим названием. Но обычные безликие Встречи, Счастливые шансы и прочее как бы иногда точно отражают суть. Ну и поддерживаю анонов с "шапка важнее названия".

#51295 Сегодня 15:00:05

Анон

Анон пишет:

Это странно?

Для меня да, очень

#51296 Сегодня 15:00:14

Анон

Анон пишет:

А что, аноны, реально можете не открыть фик из-за названия?  :smoke:

Если название совсем отталкивает, то да, но это редкость. Скорее могу открыть фик по чему-то неведомому или мимо своих шипов/кинков из-за того, что зацепило название.
Я лично считаю, что название - часть текста, так что оно да, для меня важно. Но, правда, я не очень придирчивый и не шарахаюсь от большинства названий.

#51297 Сегодня 15:01:08

Анон

Анон пишет:

А, эммм, да? А зачем оно такое тогда? 

Я не в фандоме, просто перевел переводчиком, вероятно это фишка для своих.

#51298 Сегодня 15:03:05

Анон

Анон пишет:

А зачем оно такое тогда?

Потому что это китайская идиома. (Нет, я не такой умный и не знаю китайский, я просто подумал, что это может быть идиома, и проверил.)

#51299 Сегодня 15:03:09

Анон

Анон пишет:

Извини, но "хватайся шанса" много говорит о качестве.

Ну вот да, если название неграмотное - то это, наверное, единственный случай, когда оно что-то может сообщить о тексте (например, что тот тоже неграмотный)  =D
Анонка, призывающая придумывать хитровыебанные названия, чтобы она их запомнила, по-моему, троллит.

Отредактировано (Сегодня 15:03:41)

#51300 Сегодня 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, чо там у нас в топе))
Ао3 слегка глючит, но по текстам:
...
2. Аэродинамика
...
5. Звёзды Бездны

не знаю, как другие, но эти два в рамках своего фандома несут вполне понятную смысловую нагрузку, так что претензии про случайное название тут мимо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲