Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#51226 Сегодня 13:54:27

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Но мне всегда кажется что автор выебывается знанием языков, а я чтобы понять должен идти в переводчик. Да пошел бы он нахуй этот автор.

Если название в его иноязычной форме играет в сюжете, то это не автор выебывается, а некоторые читатели с кругозором табуретки. Исконно-посконной.

Отредактировано (Сегодня 13:56:07)

#51227 Сегодня 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Странный заеб

как сказать...
я другой анон, и для меня это первый звоночек, что это либо мойпервыйфик, либо автор просто еще маленький
как минимум я буду к этому фику очень пристрастным

#51228 Сегодня 13:57:52

Анон

Анон пишет:

Если название в его иноязычной форме играет в сюжете, то это не автор выебывается, а некоторые читатели с кругозором табуретки. Исконно-посконной.

Ну если это что-то легко считываемое то ок. Или если понятно что это из канона.

#51229 Сегодня 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Если название в его иноязычной форме играет в сюжете

ну это если название на латыни  =D
а если просто на английском - 99% что автор влупил название/строчку из текущей любимой песни не парясь переводом

#51230 Сегодня 14:00:56

Анон

Анон пишет:

а если просто на английском - 99% что автор влупил название/строчку из текущей любимой песни не парясь переводом

С большой вероятностью эта песня будет играть у персонажей или буквально описывать происходящее с ними, в чем проблема?

#51231 Сегодня 14:02:43

Анон

Анон пишет:

И это плохо потому что?)

#51232 Сегодня 14:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то по названию я не стала открывать в период выкладок

А что, аноны, реально можете не открыть фик из-за названия?  :smoke:

Если там лапслок  :puke:

#51233 Сегодня 14:04:52

Анон

Анон пишет:

Но мне всегда кажется что автор выебывается знанием языков

О, кстати. Вспомнила мидик "Фучжу", кроссовер Пратчеттовской "Стражи" с Лотосом. Очень классный, там всё лотосное, но общая фабула как в "Страже". Читала без знания лотосного канона, вполне норм читается - типа приключения, магия, драма.
https://archiveofourown.org/works/89547221

Я у Пратчета нежно люблю всю серию про стражу (Ваймс, Ветинари, и прочие). А на ФБ регулярно пишут про ведьм, а про эту компанию почему-то не попадается. Тут их тоже, конечно, нет, герои все из лотоса, но мне всё равно было приятно вспомнить  :heart:

Еще бы кто додал моего любимого героя, говорящего собакена по имени Гаспод  :heart: Считайте заявкой.

ЗЫ: Ээээ извините, вышло не очень кстати. Хотела спросить, бесят ли только англоназвания, или любые иностранные  :please:

#51234 Сегодня 14:05:26

Анон

Анон пишет:

Ну а если он влупит строчку из любимой песни на русском?..

#51235 Сегодня 14:05:44

Анон

Анон пишет:

И это плохо потому что?)

потому что процентов на 85% это предвещает говно  :hmm:
были времена когда я был моложе и добрее и давал шанс всему, но они уже прошли  :old:

#51236 Сегодня 14:07:15

Анон

Анон пишет:

ну это если название на латыни 
а если просто на английском

Кто-нибудь скажет этому анону, сколько в английском и в русском слов с латинскими корнями? :lol:

#51237 Сегодня 14:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это плохо потому что?)

Лично у меня сразу появляются мысли, о чем еще автор не стал париться  :dontknow:
Понимаю, что это необязательно и возможно фик хороший, но проверять не буду
дранон

Анон пишет:

Ну а если он влупит строчку из любимой песни на русском?.

Тоже открывать не буду (если только это не фик про музыканта)

Отредактировано (Сегодня 14:09:22)

#51238 Сегодня 14:07:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а если он влупит строчку из любимой песни на русском?..

То это русреал и зашквар, ты анонов не знаешь?

#51239 Сегодня 14:07:31

Анон

Анон пишет:

С большой вероятностью эта песня будет играть у персонажей или буквально описывать происходящее с ними, в чем проблема?

А, ну сонгфики я вообще не открываю.

#51240 Сегодня 14:08:49

Анон

Анон пишет:

бесят ли только англоназвания, или любые иностранные 

Не открываю то, что с иероглифами

#51241 Сегодня 14:09:43

Анон

Анон пишет:

То это русреал

Особенно если это песня условной Мельницы или Дартс, про драконов/викингов/кельтов/крылатых китов...

#51242 Сегодня 14:10:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь скажет этому анону, сколько в английском и в русском слов с латинскими корнями?

кто-нибудь обязательно расскажет тебе, что латынь и английский отличаются достаточно сильно, чтобы не перепутать, если знать хоть один из них  :hmm:

#51243 Сегодня 14:10:54

Анон

Анон пишет:

В твоих фандомах возможно :lol:  В моих - нет, это просто значит, что автору нравится эта песня

Отредактировано (Сегодня 14:14:19)

#51244 Сегодня 14:16:44

Анон

Анон пишет:

потому что процентов на 85% это предвещает говно

Мелкобуквы на 99% пишут бред (кстати, если стоит знак %, то вдобавок писать при этом букаффками "процент" - абсурд)

#51245 Сегодня 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Лично у меня сразу появляются мысли, о чем еще автор не стал париться 

Названия - это проклятие какое-то. Можно задрачиваться матчастью, можно выписывать героев, сюжет, кейс, но, блядь, сидишь и смотришь на пустое место вместо названия, а потом в отчаянии лепишь, что ни попадя. Отдельное искусство.

#51246 Сегодня 14:19:32

Анон

Анон пишет:

кстати, если стоит знак %, то вдобавок писать при этом букаффками "процент" - абсурд

Быстронабор, боже) Марьиванна, не переживайте, в переписке и не такое бывает

#51247 Сегодня 14:20:10

Анон

Анон пишет:

Мелкобуквы на 99% пишут бред (кстати, если стоит знак %, то вдобавок писать при этом букаффками "процент" - абсурд)

ты, наверное, ставишь такие заголовки и воспринял это слишком лично?   :evil:
ну зачем так сразу, я оставил тебе целых 15% погрешности, конечно же ты попадаешь в них :troll:

#51248 Сегодня 14:20:40

Анон

Анон пишет:

То это русреал и зашквар, ты анонов не знаешь?

А аноны прям все песни мира знают, можно подумать)

#51249 Сегодня 14:22:21

Анон

Анон пишет:

А аноны прям все песни мира знают, можно подумать)

так в названии ж обязательно будет что-то, что заебало из каждого утюга уже с полгода как  :dontknow:

#51250 Сегодня 14:22:34

Анон

Анон пишет:

Можно задрачиваться матчастью, можно выписывать героев, сюжет, кейс, но, блядь, сидишь и смотришь на пустое место вместо названия, а потом в отчаянии лепишь, что ни попадя.

Да и ладно. Лишь бы тэги были проставлены по делу, они скорее читателя завлекут. Ну и саммари. А все эти оттопыренные мизинчики про недостаточно русское название их обладатели сразу могут засунуть туда, куда не заглядывает солнце.

Отредактировано (Сегодня 14:24:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲