Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Но мне всегда кажется что автор выебывается знанием языков, а я чтобы понять должен идти в переводчик. Да пошел бы он нахуй этот автор.
Если название в его иноязычной форме играет в сюжете, то это не автор выебывается, а некоторые читатели с кругозором табуретки. Исконно-посконной.
Отредактировано (Сегодня 13:56:07)
Странный заеб
как сказать...
я другой анон, и для меня это первый звоночек, что это либо мойпервыйфик, либо автор просто еще маленький
как минимум я буду к этому фику очень пристрастным
Если название в его иноязычной форме играет в сюжете, то это не автор выебывается, а некоторые читатели с кругозором табуретки. Исконно-посконной.
Ну если это что-то легко считываемое то ок. Или если понятно что это из канона.
Если название в его иноязычной форме играет в сюжете
ну это если название на латыни
а если просто на английском - 99% что автор влупил название/строчку из текущей любимой песни не парясь переводом
а если просто на английском - 99% что автор влупил название/строчку из текущей любимой песни не парясь переводом
С большой вероятностью эта песня будет играть у персонажей или буквально описывать происходящее с ними, в чем проблема?
И это плохо потому что?)
Но мне всегда кажется что автор выебывается знанием языков
О, кстати. Вспомнила мидик "Фучжу", кроссовер Пратчеттовской "Стражи" с Лотосом. Очень классный, там всё лотосное, но общая фабула как в "Страже". Читала без знания лотосного канона, вполне норм читается - типа приключения, магия, драма.
https://archiveofourown.org/works/89547221
Я у Пратчета нежно люблю всю серию про стражу (Ваймс, Ветинари, и прочие). А на ФБ регулярно пишут про ведьм, а про эту компанию почему-то не попадается. Тут их тоже, конечно, нет, герои все из лотоса, но мне всё равно было приятно вспомнить
Еще бы кто додал моего любимого героя, говорящего собакена по имени Гаспод
Считайте заявкой.
ЗЫ: Ээээ извините, вышло не очень кстати. Хотела спросить, бесят ли только англоназвания, или любые иностранные 
Ну а если он влупит строчку из любимой песни на русском?..
И это плохо потому что?)
потому что процентов на 85% это предвещает говно
были времена когда я был моложе и добрее и давал шанс всему, но они уже прошли 
ну это если название на латыни
а если просто на английском
Кто-нибудь скажет этому анону, сколько в английском и в русском слов с латинскими корнями? 
Анон пишет:а если просто на английском - 99% что автор влупил название/строчку из текущей любимой песни не парясь переводом
И это плохо потому что?)
Лично у меня сразу появляются мысли, о чем еще автор не стал париться 
Понимаю, что это необязательно и возможно фик хороший, но проверять не буду
дранон
Ну а если он влупит строчку из любимой песни на русском?.
Тоже открывать не буду (если только это не фик про музыканта)
Отредактировано (Сегодня 14:09:22)
С большой вероятностью эта песня будет играть у персонажей или буквально описывать происходящее с ними, в чем проблема?
А, ну сонгфики я вообще не открываю.
бесят ли только англоназвания, или любые иностранные
Не открываю то, что с иероглифами
То это русреал
Особенно если это песня условной Мельницы или Дартс, про драконов/викингов/кельтов/крылатых китов...
Кто-нибудь скажет этому анону, сколько в английском и в русском слов с латинскими корнями?
кто-нибудь обязательно расскажет тебе, что латынь и английский отличаются достаточно сильно, чтобы не перепутать, если знать хоть один из них 
В твоих фандомах возможно
В моих - нет, это просто значит, что автору нравится эта песня
Отредактировано (Сегодня 14:14:19)
потому что процентов на 85% это предвещает говно
Мелкобуквы на 99% пишут бред (кстати, если стоит знак %, то вдобавок писать при этом букаффками "процент" - абсурд)
Лично у меня сразу появляются мысли, о чем еще автор не стал париться
Названия - это проклятие какое-то. Можно задрачиваться матчастью, можно выписывать героев, сюжет, кейс, но, блядь, сидишь и смотришь на пустое место вместо названия, а потом в отчаянии лепишь, что ни попадя. Отдельное искусство.
кстати, если стоит знак %, то вдобавок писать при этом букаффками "процент" - абсурд
Быстронабор, боже) Марьиванна, не переживайте, в переписке и не такое бывает
Мелкобуквы на 99% пишут бред (кстати, если стоит знак %, то вдобавок писать при этом букаффками "процент" - абсурд)
ты, наверное, ставишь такие заголовки и воспринял это слишком лично?
ну зачем так сразу, я оставил тебе целых 15% погрешности, конечно же ты попадаешь в них 
То это русреал и зашквар, ты анонов не знаешь?
А аноны прям все песни мира знают, можно подумать)
А аноны прям все песни мира знают, можно подумать)
так в названии ж обязательно будет что-то, что заебало из каждого утюга уже с полгода как 
Можно задрачиваться матчастью, можно выписывать героев, сюжет, кейс, но, блядь, сидишь и смотришь на пустое место вместо названия, а потом в отчаянии лепишь, что ни попадя.
Да и ладно. Лишь бы тэги были проставлены по делу, они скорее читателя завлекут. Ну и саммари. А все эти оттопыренные мизинчики про недостаточно русское название их обладатели сразу могут засунуть туда, куда не заглядывает солнце.
Отредактировано (Сегодня 14:24:27)