Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#51126 Вчера 12:25:45

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Дык аноны, там постапок, там в принципе чудо что трактора ездят. Постапок с просветом стал, но все же.

#51127 Вчера 12:26:28

Анон

Попаданку разберите на проблематику.  :troll:  Толстого знают все!

#51128 Вчера 12:26:34

Анон

Анон пишет:

Совершенно обычные там диалоги

Лучшие на этой ФБ, реально сильные.  :great:

#51129 Вчера 12:27:20

Анон

А вот тут не прицеп, а реально какие-то телеги, глядите:
https://mtraktor.ru/category-telegi-45

Не знаю, анон. В реальной жизни, а не в торговой рекламе, их тоже "прицеп" называют.
Так что над "устоявшимся выражением" я всё еще сомневаюсь.

Вот эта версия, на мой взгляд, более правдоподобно выглядит.

А может там реально телега? Постапок... сделали из говна и палок телегу, запрягли в нее трактор

Могли даже обычную прицепить, в условиях постапа и не так изъебнешься.
Вообще такие моменты только в плюсик к выживальщицкой атмосфере.
Это из фолаута? Как раз собирался почитать.

#51130 Вчера 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Попаданку разберите на проблематику.    Толстого знают все!

да че там разбирать, всей проблематики - кариес в будущем  :hmm:

#51131 Вчера 12:29:21

Анон

По пыльной дороге в сторону Мегатона медленно тащился самый технологически продвинутый транспорт за последние сто лет истории Столичной Пустоши - колёсный трактор с прицепом.

Не простой трактор, конечно. Его корпус был сварен из жестяных листов, четыре колеса сделаны из той же жести и укреплены стальными прутьями – зато на них были настоящие шины, достаточно прочные, чтобы выдержать вес конструкции. Кабины не было, и водитель сидел на синем пластиковом сиденье, которое когда-то, наверное, украшало детскую карусель. Но двигатель питался от ядерной батареи, а на полочке перед рулём, заменявшей приборную панель, красовался смартфон с треснувшим экраном, прочно примотанный изолентой и проволокой. Самодельные разноцветные провода связывали его с капотом.

Трактор, поднимая клубы пыли, медленно тащил за собой телегу из таких же жестяных листов. Сбоку на ней на борту висела дощечка с надписью красным маркером: «Арефу — Джермантаун — Мегатон. Отправление дилижанса по вторникам, четвергам и субботам. Проезд пять крышек».

Как видите, тут и прицеп и телега на равных  =D

Отредактировано (Вчера 12:31:06)

#51132 Вчера 12:30:52

Анон

Анон пишет:

Попаданку разберите на проблематику. 

Она слабая как текст и навязла в зубах до тошноты, не хочу.

#51133 Вчера 12:31:51

Анон

Уберите попаданку которая уже который месяц гниет, давайте дальше дилижанс разбирать!!!  :chearleader:

#51134 Вчера 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Могли даже обычную прицепить, в условиях постапа и не так изъебнешься.

да не, там пассажирский прицеп с сиденьями, на то ж и дилижанс
т.е. ок, автор использовал привычное слово не задумываясь, ему было норм
а что при чтении телега с дилижансом дают охуенную смесь стилей - ладно, постапок все стерпит  =D

а на самом деле текст хороший, хотя я пока что мало прочитал
*анон, который это все начал*

#51135 Вчера 12:32:48

Анон

Анон пишет:

Это из фолаута? Как раз собирался почитать

Да, там Фоллаут, с авторской идеей в виде того что Институт был порождение контакта с благополучным параллельным миром без войны.

#51136 Вчера 12:34:45

Анон

Анон пишет:

а что при чтении телега с дилижансом дают охуенную смесь стилей - ладно, постапок все стерпит  =D

Так в том и соль постапока, что тут всё перемешано, смартфон с телегой. Мир такой, мусорка остатков цивилизации.

#51137 Вчера 12:36:03

Анон

Анон пишет:

а на самом деле текст хороший, хотя я пока что мало прочитал

Текст очень хороший. Вообще это часть цикла, за которым я слежу уже несколько сезонов, но часть текстов про Пустошь сами по себе читаются.
А там дальше по циклу ещё очень классная повесть о контактерах из благополучного мира, которые помогают возрождать природу в Пустоши.

#51138 Вчера 12:37:40

Анон

Анон пишет:

телега с дилижансом дают охуенную смесь стилей -

Если на телегу установить несколько скамеек и использовать для дальних пассажирских перевозок, это можно назвать дилижансом

#51139 Вчера 12:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совершенно обычные там диалоги

Лучшие на этой ФБ, реально сильные.  :great:

ну не знаю...

▼Скрытый текст⬍

если это реально сильные, то боюсь представить слабые
какие-то нисхуя слепленные фразы ни о чем, в начале сказано, что формирование групп отдано на усмотрение команды, в окнце оказывается, что без утверждения сверху ничего сделать нельзя

я бы деликатно сказал, что автор очень туманно представляет себе рабочее совещение, как минимум  :hmm:

#51140 Вчера 12:39:27

Анон

А давайте этот фанфик по Фоллауту разберём. Вроде все знают, что такое Фоллаут. Хотя бы по мемам.

#51141 Вчера 12:40:45

Анон

а что при чтении телега с дилижансом дают охуенную смесь стилей - ладно, постапок все стерпит

Да это ж  "Джек Восьмёркин - американец. 2.0".  :lol:

#51142 Вчера 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Если на телегу установить несколько скамеек и использовать для дальних пассажирских перевозок, это можно назвать дилижансом

ок, ок, я уже понял, что я зажравшийся городской анон, который телегой считает что-то вымершее очень древнее и исключительно грузовое  =)

#51143 Вчера 12:51:36

Анон

если это реально сильные, то боюсь представить слабые
какие-то нисхуя слепленные фразы ни о чем, в начале сказано, что формирование групп отдано на усмотрение команды, в окнце оказывается, что без утверждения сверху ничего сделать нельзя

Скрепя блядь сердце, я соглашусь с этим аноном, хотя гоупы хорошие, но именно через этот текст надо пробираться с бутылкой водки, чтобы понять, кто на ком стоял и с какой высокой целью.
Я очень удивлен, что внесли именно его, он один из двух невыносимо тяжёлых в выкладке.

#51144 Вчера 13:03:49

Анон

Мне у гоупов как раз по фоллауту фик понравился. Хотя темка достаточно специфичная. ))

#51145 Вчера 13:08:18

Анон

Анон пишет:

Виктор говорил быстро, почти торопливо.
я считаю, что не хватает данных для полного понимания степени безопасности.

Вдруг по улице с криком побежал человек. За ним гнался паукообразный механизм. Судя по крикам преследуемого, это был «самопрограммирующийся кибернетический робот на тригенных куаторах с обратной связью, которые разладились и... Ой-ой, он меня сейчас расчленит!..»

(вторая цитата не с ФБ))

Отредактировано (Вчера 13:09:22)

#51146 Вчера 13:09:15

Анон

Анон пишет:

Живите с этим, блять.

И гордо посмотрела на всех.

#51147 Вчера 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Вдруг по улице с криком побежал человек. За ним гнался паукообразный механизм. Судя по крикам преследуемого, это был «самопрограммирующийся кибернетический робот на тригенных куаторах с обратной связью, которые разладились и... Ой-ой, он меня сейчас расчленит!..»

Аркейн держит марку, как я понимаю, худшее фикло на ФБ  :lol: Зато ботоводят неплохо

#51148 Вчера 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Аркейн держит марку, как я понимаю, худшее фикло на ФБ 

это Стругацкие, анон. Это Стругацкие.

#51149 Вчера 13:12:22

Анон

Анон набросил Стругацких, если что. Не имеющих никакого отношения к выкладке, но сейчас будет дискуссия "ну тупыыыыыыеееее".

#51150 Вчера 13:13:07

Анон

Анон пишет:

Аркейн держит марку, как я понимаю, худшее фикло на ФБ 

Это в платину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲