Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#50501 Вчера 17:24:57

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

и почему это делает его лично интересным?

Я и не говорю, что это должно делать его лично интересным. Я говорю, что называть его ничтожеством с подтекстом, что он слишком слаб и уныл, чтобы с ним можно было себя проассоциировать, довольно глупо

#50502 Вчера 17:25:07

Анон

Анон пишет:

с ощущением лыра в антураже.

А минусы где?

#50503 Вчера 17:25:23

Анон

Анон пишет:

Какой душный срач...

А какой не душный?

#50504 Вчера 17:26:14

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что называть его ничтожеством с подтекстом, что он слишком слаб и уныл, чтобы с ним можно было себя проассоциировать, довольно глупо

шта (с)  :lol:

Отредактировано (Вчера 17:26:22)

#50505 Вчера 17:27:09

Анон

Анон пишет:

Меня прикалывает, что всегда есть какой-нибудь знаток содержания текстов Магнуса. Всегда!

Что в этом странного?

#50506 Вчера 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Меня прикалывает, что всегда есть какой-нибудь знаток содержания текстов Магнуса. Всегда!

Анон, раскритиковавший содержание у Магнуса: да это нормально, у человека круг поклонников. А я вот бросаю, не дочитав. Если я что-то освежу в памяти, я даже аргументирую, что мне не так с содержанием у него, а сейчас я по общим очертаниям и впечатлениям говорю.

Как бы да, даже короли и королевы это мужики и тетки с драмами и истериками, я не спорю. Вопрос, как рассказать. Ромео и Джульетта тоже так-то психанувшие экзальтированные подростки из срачных понтовых семей, накрученные этими семьями и ебанутыми дружками Ромео заодно.

#50507 Вчера 17:28:54

Анон

Охуеваю с анона, требующего пояснить за значимость™

#50508 Вчера 17:35:53

Анон

Анон пишет:

Что в этом странного?

Ты знаешь еще хоть одного автора, чьи фанаты всегда онлайн?

#50509 Вчера 17:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю, что называть его ничтожеством с подтекстом, что он слишком слаб и уныл, чтобы с ним можно было себя проассоциировать, довольно глупо

шта (с)  :lol:

Анон, с которым я спорил, говорит: люблю героев, которые "литералли я", но герой Магнуса не понравился, потому что унылое ничтожество.
Да, в сюжете герой плывет по течению, но это еще не делает его ничтожеством, обстоятельства сильнее него

#50510 Вчера 17:37:16

Анон

Анон пишет:

Ну я не его фанат, я только чертоги и читал

#50511 Вчера 17:37:34

Анон

Анон пишет:

Я еще хелсингов люблю, можем за них посраться

#50512 Вчера 17:38:56

Анон

Анон пишет:

А по ГП, к вопросу о фандомах, которые недодали, еще был бдсмный макси-пиздец. Там еще безумный Люциус был со щупальцами

Это у кого? У ГП не нашел

#50513 Вчера 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Да, в сюжете герой плывет по течению, но это еще не делает его ничтожеством, обстоятельства сильнее него

я тот самый анон и я не понял предъявы про "довольно глупо"
я спросил буквально - почему неисчислимые трудности, выпавшие на долю героя, делают его интересным?

даже не буду спрашивать, почему это я не могу оценить его исходя из собственных взглядов, ладно уж  =D

#50514 Вчера 17:43:09

Анон

Насчет ГГ "литералли ми". У меня было такое подозрение, когда я читал приквел на ББ-квесте, а потом видел в чей-то коммент на этот счет: по ходу, у ГГ что-то типа РАС. По тексту, особенно в приквеле, много маркеров или как это называется, видимо наследственное от матери, и там описано как об него сквикаются его воспринимают окружающие. Наверно логично, что и для читателей он не для всех воспринимается как "литералли ми", имхо.

#50515 Вчера 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Бульбазавр  :trollface: только не одни фанаты

Отредактировано (Вчера 17:43:26)

#50516 Вчера 17:44:58

Анон

Анон пишет:

я спросил буквально - почему неисчислимые трудности, выпавшие на долю героя, делают его интересным?

Зависит от автора и его целевой аудитории. Аудитории Магнуса это интересно применительно к персонажам Магнуса, аудитории казахов интересно применительно к их персонажам, даже у безхуевого революционара есть своя аудитория.
В общем, интерес в глазах фанатов  :old:

#50517 Вчера 17:45:40

Анон

Анон пишет:

я тот самый анон и я не понял предъявы про "довольно глупо"

даже не буду спрашивать, почему это я не могу оценить его исходя из собственных взглядов, ладно

Такое ощущение, что ты отвечаешь на какой-то другой комент. Я и не говорю, что герой должен быть тебе интересен из-за этих трудностей.

#50518 Вчера 17:46:02

Анон

Анон пишет:

по ходу, у ГГ что-то типа РАС

Ой, все  :facepalm:
Несите Бульбазавра, да кого угодно, а то щас выяснится, что гг еще и пок

#50519 Вчера 17:46:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бульбазавр  :trollface: только не одни фанаты

Да, я неправильно задал вопрос  :lol:
Надо было спросить про знатоков текстов

#50520 Вчера 17:47:00

Анон

Анон пишет:

Зависит от автора и его целевой аудитории. Аудитории Магнуса это интересно применительно к персонажам Магнуса,

буквально вчера доказывали, что фики могут хорошо заходить как ориджи, а тут оказывается, что оридж без специальной подготовки вкурить могут не только лишь все  :lol:

#50521 Вчера 17:47:04

Анон

Анон пишет:

почему неисчислимые трудности, выпавшие на долю героя, делают его интересным?

Потому что это раскрывает его характер, показывает сделанные выборы, проявленные эмоции и мы через него видим и других персонажей, и всю историю.

#50522 Вчера 17:47:53

Анон

Анон пишет:

Надо было спросить про знатоков текстов

Так и у него тоже знают, где он сидел, кого и как шипперил, какие кинки. Был бы повод

#50523 Вчера 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Потому что это раскрывает его характер, показывает сделанные выборы, проявленные эмоции и мы через него видим и других персонажей, и всю историю.

да все, я уже понял, что был неосторожен и прошел слишком близко к заседанию элитного литкружка
больше не буду, нунафиг  :lol:

#50524 Вчера 17:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от автора и его целевой аудитории. Аудитории Магнуса это интересно применительно к персонажам Магнуса,

буквально вчера доказывали, что фики могут хорошо заходить как ориджи, а тут оказывается, что оридж без специальной подготовки вкурить могут не только лишь все  :lol:

Да что там не вкурить-то. Другое дело, что если не совпадаешь с автором кинками, тебе будет не интересно или неприятно.
Но это с любым чтивом так, даже от мировой классики можно плеваться.

#50525 Вчера 17:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая вообще связь между этими фактами?
Да, многие фики можно с удовольствием читать какоридж. Нет, это не значит, что один конкретный оридж понравится всем людям без исключения

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲