Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
я у него помню как личность только какого-то страдающего монаха
анон перепутал магнуса со страдающими монахами поляков
Нет, он видимо этого задохлика из Чертогов считает монахом, хотя он просто депрессивный, но вполне с женой и кучей детей.
Персонажи кринжанули анона - значит, автор не умеет создавать персонажей
Я третий анон, у которого тот же тейк насчет этого автора. Не про "кринжанули", а про "не умеет в персонажей и интересную историю". Но я тоже один текст пробовал, и тут уже как-то говорил, что те самые персонажи там тупо истерят без остановки. К скиллу автора у меня при этом претензий нет.
Отредактировано (Вчера 16:52:36)
какая-то примитивная драма со срачами и истериками
Если мы говорим про лежать и сереть, то там грубо говоря две драмы - добиться любви и добиться власти. Желания, конечно, довольно примитивные и очевидные, но эти две драмы лежат в основе примерно всех произведений искусства
беон
чувствую, мне пора проверить артериальное давление...
Но в "сереть" вполне себе есть сюжет, и противный персонаж там не зажатый и депрессивный мужик, не знающий, как жить эту жизнь и пытающийся слиться со стеной (в нем многие аноны узнали бы себя, я вот узнал), а ебнутый молодой король, который не дает мужику жить, собственно.
Но я тоже один текст пробовал, и тут уже как-то говорил, что те самые персонажи там тупо истерят без остановки
Вот, такое ощущение что сверх этого ничего нет.
Но однако едва ли не 100% согласится, что у Интегры в сари и артов раткевичей очень разный скилл.
А с текстами постоянный анал карнавал
С чем угодно в фандомах анал-карнавал, потому что начинаются всякие социальные пляски, врагиньки, друзьяшки, хомячки. Достоинства самих работ часто вообще ни при чем
Я что-то охренел с подхода «глубоко травмированного перса доводят до нервного срыва = тупая истерика»
если это те самые мифические сильные тексты, то можно мне что-то послабее, но душевнее?
Так выбирай, сколько макси нанесли, прекрасно себе можно найти чтива по вкусу
Достоинства самих работ часто вообще ни при чем
А часто при чем.
На реально сильный текст никто не насрет или на его вброс не поведутся и все утонет.
поляков
А где там истерики неприятных ебанатов? 
На реально сильный текст никто не насрет
Ну да, ну да 
две драмы - добиться любви и добиться власти. Желания, конечно, довольно примитивные и очевидные, но эти две драмы лежат в основе примерно всех произведений искусства
В основе произведения искусства значимого уровня лежат какие-то смыслы именно этих драм. В случае реализма это создание сопереживания героям и некоторый уровень обобщенности и осмысления - чтобы читатель ощущал определенное "я их понимаю, я мог бы быть на этом месте, у них вся жизнь меняется и ломается". В случае сюжетной прозы или там фэнтези драма влияет и на сюжет.
А у Магнуса драма и истерика в антураже, без чувства осмысленности, просто лыр в декорациях, хоть и рассказан хорошим языком, который сам по себе обещает некую значимость - а ее нет.
На реально сильный текст никто не насрет или на его вброс не поведутся и все утонет.
Насрёт, если автор чем-то скандально известен.
если это те самые мифические сильные тексты, то можно мне что-то послабее, но душевнее?
Анон, ну ты такой же со своим "послабее", а и аноны с "сильным". Нельзя писать конкретно? Скажем, "посоветуйте обязательно слэш, фандом любой, от врагов к возлюбненным, не модерн". Это к примеру, естественно.
просто лыр в декорациях
Справедливости ради, большинство текстов здесь - именно это. Тоже нашел недостаток 
Или если кому-то срачному ногу отдавил.
Отредактировано (Вчера 17:05:23)
Анон, который обещал вчера принести сильных текстов, которых ещё не успели замусолить - ты сейчас очень нужен! Прям очень!
драма и истерика в антураже, без чувства осмысленности, просто лыр в декорациях
Это потому что ты знаешь, что это Магнус. Так-то Гранатовый браслет тоже про нездоровый пиздец, но имя автора дает кредит доверия "хоть и хуйня, но от классика же!", а если б ты прочел фик по ГП переделанный из "браслета", никогда не видя оригинала, то тоже б сказал, что чушь и поебень
И его серево утонет, так как по существу не доебаться
На реально сильный текст никто не насрет или на его вброс не поведутся
Да щас.
Возьмите любой из текстов, считающихся сейчас великими - их обсирали только в путь. Иногда даже за дело (у сложных текстов недостатки не отменяют достоинств).
я там не нашел себе ничего близкого уму и сердцу
Ты не нашел, окей, а дальше что? Весь твой коммент - я, я, я, я, я. Что за приосанивания на пустом месте. Твое субъективное мнение (очень ограниченное) никак не может быть объективным, а ты ведь явно на это претендуешь. Тебе, лапочке, не понравилось - значит говно.
Нет, не значит.
какая-то примитивная драма со срачами и истериками
Эта претензия сразу выдает уровень, на котором анон разбирается в художественной литературе.
зажатый и депрессивный мужик, не знающий, как жить эту жизнь и пытающийся слиться со стеной (в нем многие аноны узнали бы себя, я вот узнал)
ну и нахрена оно, когда такого унылого говна добра в реале полным полно?