Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#50451 Вчера 16:47:01

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

я у него помню как личность только какого-то страдающего монаха

:vanga: анон перепутал магнуса со страдающими монахами поляков

#50452 Вчера 16:50:30

Анон

Нет, он видимо этого задохлика из Чертогов считает монахом, хотя он просто депрессивный, но вполне с женой и кучей детей.

#50453 Вчера 16:51:12

Анон

Анон пишет:

Персонажи кринжанули анона - значит, автор не умеет создавать персонажей

Я третий анон, у которого тот же тейк насчет этого автора. Не про "кринжанули", а про "не умеет в персонажей и интересную историю". Но я тоже один текст пробовал, и тут уже как-то говорил, что те самые персонажи там тупо истерят без остановки. К скиллу автора у меня при этом претензий нет.

Отредактировано (Вчера 16:52:36)

#50454 Вчера 16:51:55

Анон

Анон пишет:

какая-то примитивная драма со срачами и истериками

Если мы говорим про лежать и сереть, то там грубо говоря две драмы - добиться любви и добиться власти. Желания, конечно, довольно примитивные и очевидные, но эти две драмы лежат в основе примерно всех произведений искусства

#50455 Вчера 16:52:29

Анон

Анон пишет:

беон

чувствую, мне пора проверить артериальное давление...

#50456 Вчера 16:54:12

Анон

Но в "сереть" вполне себе есть сюжет, и противный персонаж там не зажатый и депрессивный мужик, не знающий, как жить эту жизнь и пытающийся слиться со стеной (в нем многие аноны узнали бы себя, я вот узнал), а ебнутый молодой король, который не дает мужику жить, собственно.

#50457 Вчера 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Но я тоже один текст пробовал, и тут уже как-то говорил, что те самые персонажи там тупо истерят без остановки

Вот, такое ощущение что сверх этого ничего нет.

#50458 Вчера 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Но однако едва ли не 100% согласится, что у Интегры в сари и артов раткевичей очень разный скилл.
А с текстами постоянный анал карнавал

С чем угодно в фандомах анал-карнавал, потому что начинаются всякие социальные пляски, врагиньки, друзьяшки, хомячки. Достоинства самих работ часто вообще ни при чем

#50459 Вчера 16:59:19

Анон

Я что-то охренел с подхода «глубоко травмированного перса доводят до нервного срыва = тупая истерика»

#50460 Вчера 17:00:02

Анон

Анон пишет:

если это те самые мифические сильные тексты, то можно мне что-то послабее, но душевнее?

Так выбирай, сколько макси нанесли, прекрасно себе можно найти чтива по вкусу

#50461 Вчера 17:01:53

Анон

Анон пишет:

Достоинства самих работ часто вообще ни при чем

А часто при чем.  :dontknow: На реально сильный текст никто не насрет или на его вброс не поведутся и все утонет.

#50462 Вчера 17:02:46

Анон

Анон пишет:

поляков

А где там истерики неприятных ебанатов?  :smoke:

#50463 Вчера 17:03:13

Анон

Анон пишет:

На реально сильный текст никто не насрет

Ну да, ну да  :lol:

#50464 Вчера 17:03:15

Анон

Анон пишет:

две драмы - добиться любви и добиться власти. Желания, конечно, довольно примитивные и очевидные, но эти две драмы лежат в основе примерно всех произведений искусства

В основе произведения искусства значимого уровня лежат какие-то смыслы именно этих драм. В случае реализма это создание сопереживания героям и некоторый уровень обобщенности и осмысления - чтобы читатель ощущал определенное "я их понимаю, я мог бы быть на этом месте, у них вся жизнь меняется и ломается". В случае сюжетной прозы или там фэнтези драма влияет и на сюжет.
А у Магнуса драма и истерика в антураже, без чувства осмысленности, просто лыр в декорациях, хоть и рассказан хорошим языком, который сам по себе обещает некую значимость - а ее нет.

#50465 Вчера 17:03:25

Анон

Анон пишет:

На реально сильный текст никто не насрет или на его вброс не поведутся и все утонет.

Насрёт, если автор чем-то скандально известен.

#50466 Вчера 17:03:39

Анон

Анон пишет:

если это те самые мифические сильные тексты, то можно мне что-то послабее, но душевнее?

Анон, ну ты такой же со своим "послабее", а и аноны с "сильным". Нельзя писать конкретно? Скажем, "посоветуйте обязательно слэш, фандом любой, от врагов к возлюбненным, не модерн". Это к примеру, естественно.

#50467 Вчера 17:04:26

Анон

Анон пишет:

просто лыр в декорациях

Справедливости ради, большинство текстов здесь - именно это. Тоже нашел недостаток  O_o

#50468 Вчера 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Или если кому-то срачному ногу отдавил.

Отредактировано (Вчера 17:05:23)

#50469 Вчера 17:05:09

Анон

Анон, который обещал вчера принести сильных текстов, которых ещё не успели замусолить - ты сейчас очень нужен! Прям очень!

#50470 Вчера 17:05:43

Анон

Анон пишет:

драма и истерика в антураже, без чувства осмысленности, просто лыр в декорациях

Это потому что ты знаешь, что это Магнус. Так-то Гранатовый браслет тоже про нездоровый пиздец, но имя автора дает кредит доверия "хоть и хуйня, но от классика же!", а если б ты прочел фик по ГП переделанный из "браслета", никогда не видя оригинала, то тоже б сказал, что чушь и поебень

#50471 Вчера 17:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поляков

А где там истерики неприятных ебанатов?  :smoke:

Хз, но и у Магнуса нет гг-монахов емнип.

#50472 Вчера 17:06:30

Анон

Анон пишет:

И его серево утонет, так как по существу не доебаться

#50473 Вчера 17:06:44

Анон

Анон пишет:

На реально сильный текст никто не насрет или на его вброс не поведутся

Да щас.
Возьмите любой из текстов, считающихся сейчас великими - их обсирали только в путь. Иногда даже за дело (у сложных текстов недостатки не отменяют достоинств).

#50474 Вчера 17:08:02

Анон

Анон пишет:

я там не нашел себе ничего близкого уму и сердцу

Ты не нашел, окей, а дальше что? Весь твой коммент - я, я, я, я, я. Что за приосанивания на пустом месте. Твое субъективное мнение (очень ограниченное) никак не может быть объективным, а ты ведь явно на это претендуешь. Тебе, лапочке, не понравилось - значит говно.
Нет, не значит.

Анон пишет:

какая-то примитивная драма со срачами и истериками

Эта претензия сразу выдает уровень, на котором анон разбирается в художественной литературе.

#50475 Вчера 17:08:13

Анон

Анон пишет:

зажатый и депрессивный мужик, не знающий, как жить эту жизнь и пытающийся слиться со стеной (в нем многие аноны узнали бы себя, я вот узнал)

ну и нахрена оно, когда такого унылого говна добра в реале полным полно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲