Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Перевод кайлаксов с нерейтинга
А там что?
упд А, нашёл ответ.
Отредактировано (Сегодня 22:05:29)
ничем принципиально не отличается от "но какой ценой? - ценой всего!", для использования выражения вовсе не нужно знать канон.
Этот анон в целом имеет представление о некоторых канонах, зная их исключительно по мемам 
"Мы изучаем лор по мемам!"(С)
зная их исключительно по мемам
я еще по чтениям фанфиков подозреваю о канонах...
Очередной день охуительных тейков. В поляков легко вкатываться, потому что у них есть жопа, а у трансформеров нет. Невозможно жить, не зная выражения "12 лет в Азкабане". Что ещё новенького?
Подозреваю, что ГП для поколения которому 25-30 совсем не такая важная скрепа, как для тех кто постарше.
Важная Скрепа, обоже.
Это просто популярная книга и популярная ее экранизация. Многие из тех, кто постарше, почитали-посмотрели в свои тогдашние 15-20 и, ну...всё. И многие из тех, кто им в дети сейчас годится, по ГП фанатеют в наши годы. Есть суперпопулярные вещи, безусловно, но ничто не является краеугольным камнем фандомности-то.
В 90-е, помнится, косо смотрели на тех, кто не читал ВК и Ведьмака, ибо кагжетаг, как ты можешь считать себя фандомным, в нулевых - на тех, кто не смотрел "знаковые" аниме, ну и так далее.
А на ФБ регулярно приходят команды, которым до популярности известных сериалов и книг по идее сильно далеко, по тем же игроканонам, что в очередной раз доказывает, что не в известности дело.
И правда, внесите чего-нибудь новенького, а то опять пластинка про одни и те же фандомы
Этот анон в целом имеет представление о некоторых канонах, зная их исключительно по мемам
Ты не поверишь, но этот анон именно так упал в пару своих канонов. Были мемы, были заинтересовавшие арты и вот уже тебе интересно, откуда есть пошло то или иное и ты сидишь фандомную вики читаешь и пытаешься понять, потом идешь читать фикло, потом идешь читать команду, которая принесла фикло, потом идешь читать канон, потом идешь в команду, которая несет фикло...
Важная Скрепа, обоже.
К чему эта телега? Анон, ты бы хоть дискуссию читал в которой участвуешь
а то споришь не понятно с кем.
Анон, ты бы хоть дискуссию читал в которой участвуешь а то споришь не понятно с кем.
Мне кажется, аноны уже просто пишут от балды.
Факт остаётся фактом: фик по гп откроют больше людей, чем фик по хазбину, потому что гп больше человек знает хотя бы по верхам вот и всё.
Ну или что нам тут, фандомную викторину устраивать? Чтобы знания канонов проверить? 
Я например знаю что такое Ваха, и расы, и мемы некоторые, но читать не пойду ни в жизнь.
Но если внесут ваху с каким-то дохуя срачным (или сильным) текстом, ты сможешь въехать, что там вообще происходит. Если вас много, ваха взлетит. А какая-то десятая дорама китайская сильно вряд ли.
жопа, а у трансформеров нет.
Мне железки без надобности. В основном народ любит про мясных гуманоидов и их чувства читать, вот как удивительно 
В основном народ любит про мясных гуманоидов и их чувства читать, вот как удивительно
В этом плане команда трансформеров таки додала 
Подруга, пытаясь уронить анона в Монологи аптекаря: "Срочно смотреть! Ты же любишь китайцев! Это почти китайцы!"
Я: "Это не жаба."
Она: "То есть ты уже смотрела и знаешь о чём это?"
Я: "Не смотрела. Мемы смотрела."
про мясных гуманоидов и их чувства
Поправка: про антропоморфных, не обязательно мясных. Вон как Детройт взлетел в свое время
В поляков легко вкатываться, потому что у них есть
Наука!!!
Это лучше любой жопной тяги.
И правда, внесите чего-нибудь новенького, а то опять пластинка про одни и те же фандомы
Я вот все игры всё жду, когда же кто-нибудь выебет Ганондорфа
а его все не ебут и даже джен с ним не пишут. Хотя перс вроде бы популярный и за бугром про него есть-таки немножко.
У нас популярный фандом, активная команда, больше сотни работ на этой фб, но о нашем существовании вообще почти никто не вспоминает в обсуждениях. Возможно, это и к лучшему 
Подруга, пытаясь уронить анона в Монологи аптекаря: "Срочно смотреть! Ты же любишь китайцев! Это почти китайцы!"
Я: "Это не жаба."
Она: "То есть ты уже смотрела и знаешь о чём это?"
Я: "Не смотрела. Мемы смотрела."
Зачем тут это?
Да практически все можно читать какоридж, если сюжет зайдет.
ну как тебе сказать.... я когда-то пошел читать фик по магистру какоридж, мне прям зашло-зашло, а потом оказалось, что это фикс-ау-шка и в каноне было прям вообще не так 
Анон пишет:Этот анон в целом имеет представление о некоторых канонах, зная их исключительно по мемам
Ты не поверишь, но этот анон именно так упал в пару своих канонов. Были мемы, были заинтересовавшие арты и вот уже тебе интересно, откуда есть пошло то или иное и ты сидишь фандомную вики читаешь и пытаешься понять, потом идешь читать фикло, потом идешь читать команду, которая принесла фикло, потом идешь читать канон, потом идешь в команду, которая несет фикло...
Главное в кусты со стороны фанона не заходите... 
Анон пишет:Да практически все можно читать какоридж, если сюжет зайдет.
ну как тебе сказать.... я когда-то пошел читать фик по магистру какоридж, мне прям зашло-зашло, а потом оказалось, что это фикс-ау-шка и в каноне было прям вообще не так
Какая разница, как там в каноне, если ты читаешь какоридж?
Какая разница, как там в каноне, если ты читаешь какоридж?
такая, что если понравится, потом идешь читать/смотреть канон и охуеваешь 
Отредактировано (Сегодня 22:47:17)
В основном народ любит про мясных гуманоидов и их чувства читать, вот как удивительно
Поэтому есть столько популярных франшиз про роботов и слабо напоминающих гуманоидов нёхов, ага.