Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Совершенно обычные мужики
Лет на 15 старше, чем им есть(...
ну сеймеи правда стилизованные, если стиль и сами сюжеты под вот эти сказки азиатские заходят, то зайдет, если мимо, то не зайдет
я вот в печали что для меня гоупы слишком мужикастые мужики, у меня не стоит на такое(
Фильмы много кто смотрел, это нашумевшие блокбастеры. Сравни с, я не знаю, тем же хазбином или реборном.
Анон, ну ГП смотрел те, кому интересен сюжет ГП, а не все подряд, сам факт "нашумевшего блокбастера" не говорит вообще ни о чем. ГП популярный пейринг, да, тут я спорить не буду, но довольно дофига тех, кому неинтересна магическая Британия и все, что с ней связано. Так же как неинтересны, не знаю, Звездные войны или супергеройские франшизы (как этому анону, например, он за последние двадцать лет смотрел три, что ли, фильма по Марвелу, несмотря на бешеную популярность и форс из каждого утюга).
В принципе, если конкретному читателю в целом концепт чтения какоридж заходит, то его вряд ли смутят незнакомые китайцы или незнакомые мужики в форме, а если он предпочитает ограничиваться своими фандомами, то и на порог вхождения будет пофиг, каким бы минимальным он ни был.
кто такие кицунэ и что такое татами уж точно знаешь
Я знаю, но не поручусь за всех на фб, особенно относительно второго слова
дранон
Когда в прошлом году форсер Сеймеев носил их реки, я пытался грызть, но не мое. Вроде написано хорошо, но очень сухо. Я люблю попурпурнее, поживее. В этом году не открывал, хз.
особенно относительно второго слова
Но оно же проще первого... чтоб его ни разу не слышать - это надо спорт в телевизоре никогда не видеть. 
Анон, ну ГП смотрел те, кому интересен сюжет ГП, а не все подряд
У нас все же фандомные люди и они наверняка в курсе, что есть волшебная школа, мальчик-который-выжил со шрамом на лбу, волшебные палочки и полеты на метле. И вредный зельевар. Это уже больше, чем знают про мелконехи))
его вряд ли смутят незнакомые китайцы
Имена, анон, имена. Многих отпугивают именно они. Все еще, когда в баре встречаются Цзин Цзысянь, Цзин Цзисюань, а мимо пробегают Лань Цижэнь, Лань Сичэнь, Сяо Синчэнь - и это все разные люди, не всем просто))
чтоб его ни разу не слышать - это надо спорт в телевизоре никогда не видеть.
Ну вот как есть люди, не читавшие и не смотревшие ни ГП, ни ВК, ни ЗВ, ни Марвел, так есть и не смотрящие спорт по телевизору, дзюдо тем более. Подозреваю, что не видевших дзюдо больше, чем не видевших супергероики 
Отредактировано (Сегодня 21:42:03)
ну ГП смотрел те, кому интересен сюжет ГП, а не все подряд
Анон, мне проще сказать, кто ГП не смотрел (мой дедушка, царствие ему небесное), чем кто смотрел (буквально все, кого я знаю, а это не только друзья и родственники, но и куча людей по работе).
У нас все же фандомные люди и они наверняка в курсе, что есть волшебная школа, мальчик-который-выжил со шрамом на лбу, волшебные палочки и полеты на метле. И вредный зельевар.
Это-то да (никто не спорит, что сложно не знать о мире ГП вообще), но если опять же сюжет, то вопрос, кто на ком стоял и кто с кем в каких отношениях, немаловажен, иначе будет тот самый какоридж. И знать же не значит любить (с любым фандомом).
Так же как неинтересны, не знаю, Звездные войны или супергеройские франшизы (
Анон, "не интересно" и "не знаком" - это две абсолютно разные вещи. Мне не интересны ЗВ и ГП. Но я в курсе канонов, я смотрела эти фильмы даже. А что вот там у тех же Ню Карнивал - ну хуй знает. Я знаю, что там мужики. На этом всё. Дарта Вейдера или Гермиону Грейнджер видели все. А Энджела Даста или Хаято Гокудеру?
Ну вот как есть люди, не читавшие и не смотревшие ни ГП, ни ВК, ни ЗВ, ни Марвел, так есть и не смотрящие спорт по телевизору, дзюдо тем более. Подозреваю, что не видевших дзюдо даже больше, чем не видевших супергероики
Да татами как бы не только и не столько в спорте...
Хотя, возможно, сейчас действительно уже не актуально. Я как-то привык, что ФБ - это такая дайри-тусовочка, где хотя бы по верхам, но народ знал и частично японскую, и поменьше китайскую, и местами скандинавскую мифологию, потому что многие упарывались то по одному, то по другому, а потом переопылялись. Не надо было объяснять, что такое шинигами или там Йормунганд какой-нибудь. А теперь все по своим фандомам...
Дарта Вейдера или Гермиону Грейнджер видели все.
...В свете, эээ, грядущей реновации ГП анону прям интересно, как изменится фанфикшн по ГП, учитывая обновленный каст героев...
Анон, мне проще сказать, кто ГП не смотрел (мой дедушка
Анон, я тоже всегда считал, что уж ГП смотрели все, пока не обнаружил в собственной команде аж двух вообще не читавших и не смотревших. Другое дело, что опознать на картинке темноволосого мальчика в очках на метле смогут и они, но вот кто такие, например, Сириус и Люпин - без понятия.
анону прям интересно, как изменится фанфикшн по ГП
Примерно никак.
аж двух вообще не читавших и не смотревших
Ты нашёл аж двух уникумов, что дальше?
Ты нашёл аж двух уникумов, что дальше?
Да в том и дело, что не уникумы, а просто хорошие игроки, годами играющие на фб и знающие другие фандомы.
Да в том и дело, что не уникумы, а просто хорошие игроки, годами играющие на фб и знающие другие фандомы.
Тяжело им, не зная выражения "12 лет в Азкабане" или "Через столько лет? всегда")). Тем не менее темноволосый мальчик с волшебной палочкой и метлой - это уже больше, чем я знаю, о каком-нибудь Хонкае)
Подозреваю, что ГП для поколения которому 25-30 совсем не такая важная скрепа, как для тех кто постарше. То есть они знают про мальчика с метлой и шрамом, но им не особо интересно. Я например знаю что такое Ваха, и расы, и мемы некоторые, но читать не пойду ни в жизнь.
Когда в прошлом году форсер Сеймеев носил их реки, я пытался грызть, но не мое. Вроде написано хорошо, но очень сухо. Я люблю попурпурнее, поживее. В этом году не открывал, хз.
Да, их так хвалили, как будто там одни шедевры, но я нисмог.
Другое дело, что опознать на картинке темноволосого мальчика в очках на метле смогут и они, но вот кто такие, например, Сириус и Люпин - без понятия.
О, вот это почти я, который прочитал две книги и дропнул, потому что скучно было, а фильмы и не начинал по той же причине.
Но я титульных персонажей знаю во многих канонах, даже в тех, которые не открывал вообще, просто потому что примелькались. И у меня личный порог вхождения как раз низкий, я и китайцев читал какоридж, и аниме, которое не смотрю вообще, и игрофандомы, если они по интересному сеттингу в целом, и тот же ГП.
Через столько лет? всегда"
У меня все время накладывается на цитату из "12-ть стульев". - Ваше кредо? - Всегда!
"Через столько лет? всегда"
ничем принципиально не отличается от "но какой ценой? - ценой всего!", для использования выражения вовсе не нужно знать канон.