Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Анон пишет:снарри командой Снейпа ходили еще раньше
Снарри сходили прошлым летом, потом зимой командой снейпа и вот сейчас снова снарри. Не знаю, как анон мог читать их не один год
![]()
БДСМ да, ходили и раньше.
Я имел ввиду, что антигероев читал еще в прошлые игры, где они были антагонистами, и БДСМ читал. Про снарри я ничего не говорил кроме того, что их тоже тут пронзали
Дранон, но я люблю простых советских хуаляней...
Анон, ты сделал мне день и топ моего цитатника!
В сэймэях два основных персонажа всю дорогу, какой там "порог вхождения"
А вся мифология, а вся прелесть японских реалий - там же много всего и обычно авторы достаточно задрачивают матчасть, тем и интересны.
С другой стороны, ну хорошо, а почему тогда не несут, не рекают, не форсят?
снарри кажись одним составом на все битвы ходят, только под разными названиями
Что-то я такого не помню.
Зато помню как они пришли прошлым летом, и ругали их немало, писали, что команда вернула 2007 год и тд. Были, конечно, те, кому все нравилось, были тексты, которые отдельно от выкладки в целом хвалили, но не то чтобы раньше все были от команды восторге, а тут внезапно одинокий хейтер
Отредактировано (Сегодня 20:57:28)
А вся мифология, а вся прелесть японских реалий - там же много всего и обычно авторы достаточно задрачивают матчасть, тем и интересны.
Они поясняют сносками всякие замороченные штуки, и спасибо им)
Так это не специфика сэймэев, а просто японская мифология. Скорее общеобразовательный порог, а не фандомный. И обычно там поясняется, что за нечисть или традиция показаны.
С другой стороны, ну хорошо, а почему тогда не несут, не рекают, не форсят?
ну знаешь, если ты не первый год на ФБ, то просто не мог не застать сезоны, когда на каждый рек кто-то орал: хватит форсить сэймэев, задобали форсить сэймэев, опять, опять! 
хазбины
Там, увы, мои нотп написали( Так бы мб и припала. По боссу у них (?) был нерейтинговый миник про то, как Мокси и Столас обсуждали Блица, он был милым, мне понравился.
Как ты интересно поделил.
Ну просто я как-то читал как раз хазбинов с особенностями клюва в оральном сексе и у чувака там голова-телевизор, а еще у кого-то кажется клоака - что относится, на мой взгляд, к анатомии, а у тех же трансформеров взаимоотношения и само сознание будет отличаться от человеческого? А у хазбинов вроде персы раньше были людьми.
Отредактировано (Сегодня 21:11:21)
А куда пропали Раткевичи?...
Вообще не заметный фандом, кто их читает тех китайцев
Ну Мосян читают, ещё парочка более-менее известных канонов есть, а вот дальше уже всякие редкие Сунь Вчаи кто будет читать?
кто будет читать?
Так ты в опт положил и неизвестных и Мосян
С другой стороны, ну хорошо, а почему тогда не несут, не рекают, не форсят
Я изначально не был знаком ни с чем японским, но мне в целом все понятно у них. Там все как-то очень аккуратно объясняется. Возможно конечно там еще бездна каких-то смыслов, которыея не улавливаю, но мне и так нравится.
В этом году у них какой-то не очень удачный год на квесты, как мне кажется. А вот на фб24 их очень много обсуждали (я тогда и упал), и постоянно орали "хватит форсить сейиеев, заебали"
Скорее общеобразовательный порог, а не фандомный. И обычно там поясняется, что за нечисть или традиция показаны.
Да я не спорю про качество и что можно читать, но все равно некоторое усилие требуется, а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют. Но это чисто мое мнение) я не готов его серьезно отстаивать.
Все же требуется некоторое усилие, которое не всякий читатель сделает.
Да практически все можно читать какоридж, если сюжет зайдет. Хоть Хазбин, хоть кроссовер Марвел и ГП. В чехах имена тоже требуют усилий, плюс там еще и разное, как это...переложение? транслитерация? короче, вот то, что имена разные и название пейринга в шапке не имеет общего с именами в тексте. И сюжеты требуют знания сеттинга, если это не пвп. В трансформерах сложно разве что если прям совсем не механофил (0% осуждения), это в целом кинк на любителя, а хуманизация там - ну люди и люди, ничего особенного.
Сэймэев я, кстати, нишмог, но не потому, что Япония, а потому что стиль написания не зашел по тем нескольким работам, которые попались.
а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют.
В смысле не требует? Предполагается, что сеттинг и лор хоббитов и ГП все знают, что ли? Но это совсем не так.
Так ты в опт положил и неизвестных и Мосян
Ну потому что в том и суть. Есть популярные китайцы, а есть не очень.
Кстати о китайцах и разочаровании. Разочарована в геншине. Мало, тихо и вообще как-то незаметно.
Анон пишет:А вся мифология, а вся прелесть японских реалий - там же много всего и обычно авторы достаточно задрачивают матчасть, тем и интересны.
Так это не специфика сэймэев, а просто японская мифология. Скорее общеобразовательный порог, а не фандомный. И обычно там поясняется, что за нечисть или традиция показаны.
Анон пишет:С другой стороны, ну хорошо, а почему тогда не несут, не рекают, не форсят?
ну знаешь, если ты не первый год на ФБ, то просто не мог не застать сезоны, когда на каждый рек кто-то орал: хватит форсить сэймэев, задобали форсить сэймэев, опять, опять!
Я потому и не носил, а просто читал и получал удовольствие. Фильмы кстати шикарные.
Сэймэев я, кстати, нишмог, но не потому, что Япония, а потому что стиль написания не зашел по тем нескольким работам, которые попались.
То же самое. Каждый год их настойчиво рекают, и каждый год мне мимо(
Да я не спорю про качество и что можно читать, но все равно некоторое усилие требуется, а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют.
Так это потому что ты знаешь про ГП и хоббитов. Ты там уже в фандоме, и это именно фандом. Сэймэи - это скорее как историчка, когда ты можешь не знать всего в деталях, но кто такие кицунэ и что такое татами уж точно знаешь.
В чехах имена тоже требуют усилий
А еще больших усилий требует не рассмеяться, когда нагуглил этих мужиков...
но все равно некоторое усилие требуется, а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют.
Русреал требует усилий его открыть, потому что это русреал.
Простите.
Да практически все можно читать какоридж, если сюжет зайдет.
Чтобы зашёл сюжет, нужно сначала начать читать. Ну и это мы про фандому говорим, а не забывайте про размер, рейтинг, направленность...
Предполагается, что сеттинг и лор хоббитов и ГП все знают, что ли?
Фильмы много кто смотрел, это нашумевшие блокбастеры. Сравни с, я не знаю, тем же хазбином или реборном.
А еще больших усилий требует не рассмеяться, когда нагуглил этих мужиков...
Совершенно обычные мужики. А имена типа Ян и Индро - ну как бы того, не особо сложные?
Сэймея погугли из классического фильма - там мужик то норм, но костюмчик...