Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#50251 Сегодня 20:55:18

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

снарри командой Снейпа ходили еще раньше

Снарри сходили прошлым летом, потом зимой командой снейпа и вот сейчас снова снарри. Не знаю, как анон мог читать их не один год  =)
БДСМ да, ходили и раньше.

Я имел ввиду, что антигероев читал еще в прошлые игры, где они были антагонистами, и БДСМ читал. Про снарри я ничего не говорил кроме того, что их тоже тут пронзали

#50252 Сегодня 20:55:19

Анон

Анон пишет:

Дранон, но я люблю простых советских хуаляней...

Анон, ты сделал мне день и топ моего цитатника!

#50253 Сегодня 20:56:22

Анон

Анон пишет:

В сэймэях два основных персонажа всю дорогу, какой там "порог вхождения"

А вся мифология, а вся прелесть японских реалий - там же много всего и обычно авторы достаточно задрачивают матчасть, тем и интересны.
С другой стороны, ну хорошо, а почему тогда не несут, не рекают, не форсят?

#50254 Сегодня 20:57:01

Анон

Анон пишет:

снарри кажись одним составом на все битвы ходят, только под разными названиями

Что-то я такого не помню.
Зато помню как они пришли прошлым летом, и ругали их немало, писали, что команда вернула 2007 год и тд. Были, конечно, те, кому все нравилось, были тексты, которые отдельно от выкладки в целом хвалили, но не то чтобы раньше все были от команды восторге, а тут внезапно одинокий хейтер

Отредактировано (Сегодня 20:57:28)

#50255 Сегодня 20:57:12

Анон

Анон пишет:

А вся мифология, а вся прелесть японских реалий - там же много всего и обычно авторы достаточно задрачивают матчасть, тем и интересны.

Они поясняют сносками всякие замороченные штуки, и спасибо им)

#50256 Сегодня 21:01:06

Анон

Анон пишет:

Так это не специфика сэймэев, а просто японская мифология. Скорее общеобразовательный порог, а не фандомный. И обычно там поясняется, что за нечисть или традиция показаны.

Анон пишет:

ну знаешь, если ты не первый год на ФБ, то просто не мог не застать сезоны, когда на каждый рек кто-то орал: хватит форсить сэймэев, задобали форсить сэймэев, опять, опять!  =D

#50257 Сегодня 21:01:34

Анон

Анон пишет:

хазбины

Там, увы, мои нотп написали( Так бы мб и припала. По боссу у них (?) был нерейтинговый миник про то, как Мокси и Столас обсуждали Блица, он был милым, мне понравился.

#50258 Сегодня 21:01:38

Анон

Анон пишет:

Как ты интересно поделил.

Ну просто я как-то читал как раз хазбинов с особенностями клюва в оральном сексе и у чувака там голова-телевизор, а еще у кого-то кажется клоака - что относится, на мой взгляд, к анатомии, а у тех же трансформеров взаимоотношения и само сознание будет отличаться от человеческого? А у хазбинов вроде персы раньше были людьми.

Отредактировано (Сегодня 21:11:21)

#50259 Сегодня 21:01:46

Анон

А куда пропали Раткевичи?...

#50260 Сегодня 21:04:22

Анон

Анон пишет:

Вообще не заметный фандом, кто их читает тех китайцев 

Ну Мосян читают, ещё парочка более-менее известных канонов есть, а вот дальше уже всякие редкие Сунь Вчаи кто будет читать?

#50261 Сегодня 21:05:07

Анон

Анон пишет:

кто будет читать?

Так ты в опт положил и неизвестных и Мосян

#50262 Сегодня 21:05:09

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ну хорошо, а почему тогда не несут, не рекают, не форсят

Я изначально не был знаком ни с чем японским, но мне в целом все понятно у них. Там все как-то очень аккуратно объясняется. Возможно конечно там еще бездна каких-то смыслов, которыея не улавливаю, но мне и так нравится.
В этом году у них какой-то не очень удачный год на квесты, как мне кажется. А вот на фб24 их очень много обсуждали (я тогда и упал), и постоянно орали "хватит форсить сейиеев, заебали"

#50263 Сегодня 21:05:14

Анон

Анон пишет:

Скорее общеобразовательный порог, а не фандомный. И обычно там поясняется, что за нечисть или традиция показаны.

Да я не спорю про качество и что можно читать, но все равно некоторое усилие требуется, а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют. Но это чисто мое мнение) я не готов его серьезно отстаивать.

#50264 Сегодня 21:06:52

Анон

Анон пишет:

Все же требуется некоторое усилие, которое не всякий читатель сделает.

Да практически все можно читать какоридж, если сюжет зайдет. Хоть Хазбин, хоть кроссовер Марвел и ГП. В чехах имена тоже требуют усилий, плюс там еще и разное, как это...переложение? транслитерация? короче, вот то, что имена разные и название пейринга в шапке не имеет общего с именами в тексте. И сюжеты требуют знания сеттинга, если это не пвп. В трансформерах сложно разве что если прям совсем не механофил (0% осуждения), это в целом кинк на любителя, а хуманизация там - ну люди и люди, ничего особенного.
Сэймэев я, кстати, нишмог, но не потому, что Япония, а потому что стиль написания не зашел по тем нескольким работам, которые попались.

#50265 Сегодня 21:09:58

Анон

Анон пишет:

а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют.

В смысле не требует? Предполагается, что сеттинг и лор хоббитов и ГП все знают, что ли? Но это совсем не так.

#50266 Сегодня 21:10:13

Анон

Анон пишет:

Так ты в опт положил и неизвестных и Мосян

Ну потому что в том и суть. Есть популярные китайцы, а есть не очень.
Кстати о китайцах и разочаровании. Разочарована в геншине. Мало, тихо и вообще как-то незаметно.

#50267 Сегодня 21:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не специфика сэймэев, а просто японская мифология. Скорее общеобразовательный порог, а не фандомный. И обычно там поясняется, что за нечисть или традиция показаны.

Анон пишет:

ну знаешь, если ты не первый год на ФБ, то просто не мог не застать сезоны, когда на каждый рек кто-то орал: хватит форсить сэймэев, задобали форсить сэймэев, опять, опять!  =D

Я потому и не носил, а просто читал и получал удовольствие. Фильмы кстати шикарные.

#50268 Сегодня 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Сэймэев я, кстати, нишмог, но не потому, что Япония, а потому что стиль написания не зашел по тем нескольким работам, которые попались.

То же самое. Каждый год их настойчиво рекают, и каждый год мне мимо(

#50269 Сегодня 21:12:02

Анон

Анон пишет:

Да я не спорю про качество и что можно читать, но все равно некоторое усилие требуется, а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют.

Так это потому что ты знаешь про ГП и хоббитов. Ты там уже в фандоме, и это именно фандом. Сэймэи - это скорее как историчка, когда ты можешь не знать всего в деталях, но кто такие кицунэ и что такое татами уж точно знаешь.

#50270 Сегодня 21:12:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дранон, но я люблю простых советских хуаляней...

Анон, ты сделал мне день и топ моего цитатника!

Да я ж ничего такого не сказала  =)

#50271 Сегодня 21:12:49

Анон

Анон пишет:

В чехах имена тоже требуют усилий

А еще больших усилий требует не рассмеяться, когда нагуглил этих мужиков...

#50272 Сегодня 21:13:26

Анон

Анон пишет:

но все равно некоторое усилие требуется, а русреал, ГП или хоббиты такого усилия не требуют.

Русреал требует усилий его открыть, потому что это русреал.
:lol: Простите.

#50273 Сегодня 21:14:35

Анон

Анон пишет:

Да практически все можно читать какоридж, если сюжет зайдет.

Чтобы зашёл сюжет, нужно сначала начать читать. Ну и это мы про фандому говорим, а не забывайте про размер, рейтинг, направленность...

#50274 Сегодня 21:16:37

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что сеттинг и лор хоббитов и ГП все знают, что ли?

Фильмы много кто смотрел, это нашумевшие блокбастеры. Сравни с, я не знаю, тем же хазбином или реборном.

#50275 Сегодня 21:17:57

Анон

Анон пишет:

А еще больших усилий требует не рассмеяться, когда нагуглил этих мужиков...

Совершенно обычные мужики. А имена типа Ян и Индро - ну как бы того, не особо сложные?
Сэймея погугли из классического фильма - там мужик то норм, но костюмчик...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲