Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
И ведь столько всего было написано на фб, но сейчас в треде остались только одни ебучие
Ну вот мне понравился больше всего дин текст. Я его порекал в "Перетираем за фб", когда там спрашивали реков. Потом я его порекал в ББ-треле, когда там спрашивали топ прочитанных макси. Если я его же ещё и тут порекаю, будет выглядеть как странный форс, но я просто один и тот же анон, которому понравился один и тот же текст. 
Микрообзор на самые комментируемые тексты всей ФБ (фильтрами убрал арты и визитку, ссылка на результат).
Тоже интересный показатель: читателям было что сказать и/или автор оказался разговорчивым.
1) Извилистой дорогой, макси по Этерне, внезапногет! Идиоты в любви, слоуберн, дерзкая девочка и уравновешенный мальчик. Неожиданно для фб, но в целом ожидаемо.
2) Счастливый брак, макси по гоупам с потерей памяти, но не отношений. На один коммент отстаёт от предыдущего.
3) Разминирование, гоупы и лечение птср комфортингом, драббл 600+ слов. Подорожник для души.
4) Подобна яду, Этерна, опять макси, слешегет. От врагов к возлюбленным, мистика и детективчик. Явно интересный сюжет, даже почитаю.
5) Долг Командора, макси аушка или фьюжн азиатского канона с "Рассказом служанки". Слеш.
6) Никогда меня не отпускай, макси с мистикой и кровищей по Модао. Слеш.
7) Сила правильной мотивации, мюзиклы. Один мужик загляделся на другого до такой степени, что перешел на темную сторону и стал суперкрутым. А все ради второго, двухметрового суккуба! Веселая работка, вот только прочитал.
8) Заплети мне косу, стилизованная славянщина про гоупов. Милый романс и веночки-цветочки.
И тут я усталъ. Могу продолжить попозже.
За чехов я тоже срался, когда предъявляли Яну за истерику и мужик должен молча преодолевать
А, это ты. Ну тут все ясно, вопросов нет 
Нельзя просто
Говорить о чем-то и не доебаться до поляков. Эта хрень работает в обе стороны. Но, если отбросить детали, тот анон прав, когда заебало одно, может зайти другое. А может и не зайти.
Кстати, зимой ровно теми же словами про медвежью услугу говорили про...чехов. А по факту все это вместе беспредметная мышиная возня и никак не влияет на чтение выкладок, ни в минус, ни в плюс. Иначе бы у нас ни кусты, ни все гп команды и китайцев никто не читал, ведь у них срачи не чета этому треду. Там в самих фандомах разборки на километровых меха-говнометах, где-то и по 20 с хуем лет.
А, это ты
А в чем он неправ? Заебали с мнением, что у мужчин не бывает истерик.
мнением, что у мужчин не бывает истерик
В том, что это был не абстрактный мужик с истерикой, и в том, что претензия была не только к истерике
Кстати, зимой ровно теми же словами про медвежью услугу говорили про...чехов. А по факту все это вместе беспредметная мышиная возня и никак не влияет на чтение выкладок, ни в минус, ни в плюс
Ну да, а то, что от чехов сейчас полно народа плюется, не результат? И просьбы реков с припиской, только не китайцы, не кусты и не чехи? С поляками сейчас наблюдаю похожее, а это мелкий фандом, на самоподдуве далеко не улетит, если аноны на него обозлятся. Не имею ничего против поляков, чехов и даже кустов, ну вы хоть думайте чуток наперед, прежде чем вот так защищать любимок.
Отредактировано (Вчера 19:30:14)
это был не абстрактный мужик с истерикой,
И где же в лорике и мирике KCD сказано, что если б Ян пережил изнасилование, то не смог бы потом сорваться в истерике?
6) Никогда меня не отпускай, макси с мистикой и кровищей по Модао. Слеш.
Вау, перевод на 60т! А оригинал почти на 70. Круто, увожаю. Насчет силы: если переводчик решился переводить такое большое, хотя кругом полно по 15т, значит оригинал должен быть и правда сильным текстом (тм), иначе не привлек бы внимание. Я к тому, что собственный фик большого размера не обязательно хорош, потому что ну бывает несет-несет, несет-несет, и вот такое нанеслось. Но если его из моря англофанфиков выбрали для перевода, пренебрегя (пренебрегши, тьфу, аноны простите, я сдаюсь) куда более легкими в работе, значит он того стоит. Наверное. Хз, я не в каноне и такой стала бы читать только по отп.
Отредактировано (Вчера 19:34:42)
И где же в лорике и мирике KCD сказано, что если б Ян пережил изнасилование, то не смог бы потом сорваться в истерике?
Давайте вы просто почитаете тот срач и не будете разводить новый?
Микрообзор на самые комментируемые тексты всей ФБ
спасибо, анон!
отдельное спасибо за ссыль, анон-слоупок как раз шел спросить, как посмотреть всю фб сразу 
Этот персонаж в истерике мог сорваться, даже когда ему предложили поработать ради бабла
После того, как ему говно на голову прилюдно вылили? Как неожиданно. 
сейчас полно народа плюется, не результат
И, видимо, наплевали им 3 или 4 место в голосовалке + ведра кудосов и комментов. Ты серьезно считаешь, что несколько людей, которым чехи не нрав, решают судьбу команды и выкладок?
если аноны на них обозлятся.
Великие ужасные аноны, которые никогда-никогда не бякались о другие фандомы... Аноны в срачном треде изобрели хейтеров и похуев.
Не имею ничего против
Так речь не о тебе. Кто любит, тот любит, кто хейтит, тот хейтит, потом онименяются, а кому-то на все похуй. Человек в здравом уме не будет беситься от того, что кто-то попиздел о фиках какой-то команды или автора в тредах для обсуждения этого. И от пары фраз "а вот у нас в каноне..." тоже не будет. А если ему прямо сквик, то так бы и было, обсуждают или нет. Мне в сквик система, но я от ее обсуждения не стану ни лавером, ни большим хейтером, это мое стабильное состояние.
Отредактировано (Вчера 19:37:16)
Этот персонаж в истерике мог сорваться, даже когда ему предложили поработать ради бабла
Что-то не помню, чтобы он там рыдал на плече у Индро
это мелкий фандом, на самоподдуве далеко не улетит, если аноны на него обозлятся.
Ебать у тебя самомнение, конечно 
И, видимо, наплевали им 3 или 4 место в голосовалке + ведра кудосов и комментов. Ты серьезно считаешь, что несколько людей, которым чехи не нрав, решают судьбу команды и выкладок?
А я не говорил про судьбу выкладок. Чехи большой фандом на битве, не пропадут, но, думаю, читать постоянно тонны говна про себя в треде не очень приятно, как думаешь?
Ну да, а то, что от чехов сейчас полно народа плюется, не результат?
нет, потому что это всего лишь аноны, их не бывает полно, они все один анон 
читать постоянно тонны говна про себя в треде
А кто эти тонны наделал, га? Что-то несерьезное они могут шутить сами, а хейт явно не их заслуга.
Ебать у тебя самомнение, конечно
При чем тут я?
Кустов выпнули в отдельный тред, Магнуса упоминать страшно, китайцы тоже под камнем сидят. У чехов, как говорили, есть тред на ХС, а полякам куда податься?
китайцы тоже под камнем сидят
потому что самые срачные ходят только зимой
Анон пишет:Ебать у тебя самомнение, конечно
При чем тут я?
Кустов выпнули в отдельный тред, Магнуса упоминать страшно, китайцы тоже под камнем сидят. У чехов, как говорили, есть тред на ХС, а полякам куда податься?
Потому что ты сливаешь всех анонов в одного анона с одним мнением (а между прочим некоторые аноны от чехов плюются после ноги, а некоторые в них упали) и потому что приравниваешь аж ВЫЖИВАНИЕ фандома к тому, что о нем думают на холиварке в 5 тредах
а полякам куда податься?
ты думаешь, что авторы поляков, у которых аккаунты на архиве с 18-19-го года, анонов боятся? 
потому что приравниваешь аж ВЫЖИВАНИЕ фандома к тому, что о нем думают на холиварке в 5 тредах
А я поясню тебе. Текстов у поляков немного. Сколько там авторов? Один, два? Я не знаю, читал до деанона. И вот представь, что один из двух или оба словят дизмораль после очередного срача на ХС и криков, что поляки заебали. Долго продержится фандом?
ты думаешь, что авторы поляков, у которых аккаунты на архиве с 18-19-го года, анонов боятся?
Откуда мне знать-то? Не боятся - отлично. Люди все разные.