Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
Анон пишет:Аноны как-то не особо понимают слово джен, возможно, считают, что джен это всё, что без энцешного проникновения в жопу с дикими стонами.
А поясни? Это что-то, происходящее в стерильном мире без отношений, секса и влюбленности?
Другой аноан, ну смотри, как это определяет ао3:
Gen: no romantic or sexual relationships, or relationships which are not the main focus of the work
Вот те самые не main focus - это и есть фоновые пейринги. Если что-то пейринговое происходит между основными действующими лицами, это уже выбивается в центр внимания читателя. Могут упоминаться отношения кого-то из гг без появления второго участника или с очень коротким появлением, это тоже будет фоновый пейринг (например, упоминается партнер/муж гг, мы знаем, что он в отношениях с кем-то, но это за кадром).
Когда тебя квирбейтят, а потом додают отп, это точно не джен.
Я анон с "пара расследует, строит, изучает божьих коровок, то, что они пара - не акцентируется", поэтому мне без шуток интересны критерии джена. Сюжет не завязанный на отношениях - это понятно, но почему эти отношения не могут подразумеваться или за кадром. То есть два брата (просто брата, без инцеста) могут участвовать, а женатая пара - нет?
То есть два брата (просто брата, без инцеста) могут участвовать, а женатая пара - нет?
Участвовать кто угодно может где угодно, но теги расставлять надо правильно 
Если что-то пейринговое происходит между основными действующими лицами, это уже выбивается в центр внимания читателя. Могут упоминаться отношения кого-то из гг без появления второго участника или с очень коротким появлением, это тоже будет фоновый пейринг (например, упоминается партнер/муж гг, мы знаем, что он в отношениях с кем-то, но это за кадром).
Лицемерие какое-то, Маша и Саша ебутся фоном это чудесный высокодуховный джен, а главным героям ни-ни упомянуть, что они в кафешку сходили? Если это не суперсобытие. Ну и поебень этот ваш джен.
мне без шуток интересны критерии джена
Это история, в центре которой - не романтические отношения персонажей. На фоне, разумеется, могу присутствовать мужья, любовники и кто угодно. Да даже гг может быть например женат, просто текст про то, как он убийцу ловит.
Сюжет не завязанный на отношениях - это понятно, но почему эти отношения не могут подразумеваться или за кадром.
я так понимаю, что если они существенны для сюжета, то это уже гет/слеш/фем, но с рейтингом Т и пейринг указывается
в конце концом все эти метки существуют для поиска читателями, а не просто чтобы было
Отредактировано (Вчера 15:04:28)
а главным героям ни-ни упомянуть, что они в кафешку сходили?
Могут сходить, но при этом они должны быть не знакомы и смотреть друг на друга с отвращением или с чисто платонической нежностью - но тогда не очень сильно.
то это уже гет/слеш/фем, но с рейтингом Т и пейринг указывается
Проще ставить слеш/гет И джен, чтобы не путать шипперов, которые хотят более романтического взаимодействия.
Какой-то фестиваль тупости 
Лицемерие какое-то, Маша и Саша ебутся фоном это чудесный высокодуховный джен, а главным героям ни-ни упомянуть, что они в кафешку сходили? Если это не суперсобытие. Ну и поебень этот ваш джен.
ну тип смысл же в том, что их ебля никак не отражается на сюжете, а просто существует, как явление окружающего мира, а сюжет вообще о другом
чудесный высокодуховный джен
Ты не путаешь рейтинг и категорию? Джен далеко не всегда высокодуховный, дженом ого-го как закрывают рейтинг. Просто он не за еблю, а за кровяку, каннибализм и прочее подобное
Какой-то фестиваль тупости
а потом мы удивляемся охуенным мнениям о текстах, ага
тут люди не могут джен от не-джена отличить 
Проще ставить слеш/гет И джен, чтобы не путать шипперов, которые хотят более романтического взаимодействия.
но нахуя ставить джен вообще, если у тебя текст пейринговый?
Просто так странно. У нас в каноне есть две устоявшиеся канонные слешные пары. Их очень сложно представить по одиночке, одни так вообще приключаются вдвоем без объяснений, почему так вышло, другие идут к своему счастью трудным путем.
И, чтобы написать джен про эти приключения, я должен что? Сделать их не парой? Зачем????? Но иначе выходит джена не получится? Тогда этих главных и второстепенных героев выкидываем и пишем про третьестепенных?
Ну и я лично ожидаю, что если участвуют два брата - они будут вести себя как братья, если два друга - как друзья, если пара - как пара. И это разные варианты отношений. Иначе нафига они обозначены как братья/друзья/пара, а не просто левые друг другу люди, и почему анона интересуют фики именно с парами, а не с друзьями или родственниками?
Это история, в центре которой - не романтические отношения персонажей. На фоне, разумеется, могу присутствовать мужья, любовники и кто угодно. Да даже гг может быть например женат, просто текст про то, как он убийцу ловит.
Так если в центре сюжета весь текст реально заводы, шахты и божьи коровки, пейринг максимум мило шутит друг с другом в конце арок, а потом для финала текста на высокой ноте автор даёт им отношения - мы пятьдесят глав что, уже не джен читали?
И, чтобы написать джен про эти приключения, я должен что?
А у тебя есть цель непременно написать джен? А зачем?
Отредактировано (Вчера 15:10:49)
Проще ставить слеш/гет И джен
Это очень странно. Если в шапке пейринг основных персов, оно по умолчанию не джен.
но нахуя ставить джен вообще, если у тебя текст пейринговый?
У меня текст про то, как двое мужиков спасают мир, преодолевая всяческие лишения. Но они, так вышло, пара. Они не ебутся, они не целуются, не рыдают в кадре - просто это факт их биографии и они поддерживают друг друга так же, как поддерживали бы друзья.
Если бы они были братья - высокая комиссия бы одобрила джен, если бы они были бромансовые побратимы - тоже, но отношения ни-ни даже, если они никак в кадре не проявляются. Бред.
Отредактировано (Вчера 15:11:29)
Просто так странно. У нас в каноне есть две устоявшиеся канонные слешные пары. Их очень сложно представить по одиночке, одни так вообще приключаются вдвоем без объяснений, почему так вышло, другие идут к своему счастью трудным путем.
И, чтобы написать джен про эти приключения, я должен что? Сделать их не парой? Зачем????? Но иначе выходит джена не получится? Тогда этих главных и второстепенных героев выкидываем и пишем про третьестепенных?
Если ты пишешь про слэшную пару, обозначай это как слэш, вот и все.
В чем проблема-то?
а тебе принципиально именно написать текст, который по всем правилам архива будет дженом?
я не понимаю, это такая почетная ачивка, "дженовик", или что?
ну, еще понятно, когда надо удержаться в границах того или другого рейтинга, чтобы левел ФБ закрыть, но в остальном не пофигу ли, что там в шапке, G или Т?
Ну и я лично ожидаю, что если участвуют два брата - они будут вести себя как братья, если два друга - как друзья, если пара - как пара. И это разные варианты отношений. Иначе нафига они обозначены как братья/друзья/пара, а не просто левые друг другу люди, и почему анона интересуют фики именно с парами, а не с друзьями или родственниками?
Три чая этому анону
елси они никак в кадре не проявляются
Тогда в чём они проявляются и почему ты считаешь их парой? Что это за такая чудесная пара, отношения в которой никак не проявляются, но очень важно, что они не друзья, а пара?
А у тебя есть цель непременно написать джен? А зачем?
Потому что я хочу сюжет, я пишу сюжет, почему я должен делать всех асексами и ломать канон ради того, чтобы сюжет с приключениями посчитали дженом.