Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
ну да, поставишь М/М и люди придут за слешем, а там нюансы разработки шахты и выбора ковша вскрышного экскаватора
дык рейтинг кагбэ намекает
опять же, зачем-то в природе сущестуют теги "юст" или "ЕR"
вон только недавно вспоминали Сэймеев, отлично ж там читаются кейс-фики с преслешем или бромансом 
Отредактировано (Вчера 13:34:18)
и это самое даже без знания канона прекрасно видно
Не всегда. Бывало, что буквально пересказанный кусок канона читали какоридж и такие: ну, это могли быть любые два парня. Но нет.
там нюансы разработки шахты и выбора ковша вскрышного экскаватора
господи, анон, НАПИШИ МНЕ ЭТО!
я писал макси про орг вопросы школы, хочу почитать про работу экскаватора в художке.
, хочу почитать про работу экскаватора в художке.
Копающего своим мощным ковшом глубокую траншею
Кроме шуток, плюсую, люблю производственные романы.
опять же, зачем-то в природе сущестуют теги "юст" или "ЕR"
Ага)) этот анон теперь понял, что не любит джен с канонными персонажами, а любит хорошо прописанный дженовый сюжет с любимками, которые не ебутся и вообще не думают беспрерывно друг о друге, потому что ER. Правда, отличия милипиздрические. Если дженовикам так претит сама мысль, что люди в отношениях, хоть никак это не демонстрируют особо, то это тяжело. А вот если персонажи делают то же самое - вдвоем раскрывают дело, например, но при этом не в отношениях, то художественная ценность поднимается на порядок?
АТГ - дословно любые два парня, картон без характера, и это самое даже без знания канона прекрасно видно
анончик, если канон - уже слэшный романс, там запросто именно в отношениях может быть АТГ-шное АТГ
ну да, поставишь М/М и люди придут за слешем, а там нюансы разработки шахты и выбора ковша вскрышного экскаватора
Ну так проставь в шапке галки И на джен, И на слэш, тоже мне проблема
Отредактировано (Вчера 13:38:45)
Если дженовикам так претит сама мысль, что люди в отношениях, хоть никак это не демонстрируют особо, то это тяжело. А вот если персонажи делают то же самое - вдвоем раскрывают дело, например, но при этом не в отношениях, то художественная ценность поднимается на порядок?
анончик, ну это уже реально от текста будет зависеть
если я буду писать джен по ОТП-шке, я все равно не удержусь и у меня, например, один будет вторым любоваться просто потому что
или, опять же например, если ты держишь в голове ОТП, то один второго не будет на ровном месте хуесосить (или наоборот будет, если это в характере канонного ОТП)
полно таких мелочей, которые шипперское сердечко согреют
Отредактировано (Вчера 13:43:13)
люди придут за слешем, а там нюансы разработки шахты
...но не той
Если дженовикам так претит сама мысль, что люди в отношениях, хоть никак это не демонстрируют особо, то это тяжело.
А если тебе так претит, что люди не влюблены и не трахаются, хоть в остальном душевно близки, то это не тяжело? Вообще-то это ты говоришь, что не будешь читать фик без пейринга, а не какие-то абстрактные дженовики ругают слэш.
Вообще-то это ты говоришь, что не будешь читать фик без пейринга, а не какие-то абстрактные дженовики ругают слэш.
для протокола - это говорил я
и я сразу объянил, почему
Почитав обсуждение, пошел за дженом. Тут же попался фик Санди зырьяновой по вахе
Бедняга 
В джене может быть куча фоновых пейрингов, просто не с основными действующими персонажами. И тогда в шапке будет Вася/Петя, про которых два слова в тексте.
больноублюдочное продолжение гидрологов
А что там можно придумать больноублюдочного? Оба попадут в тюрьму? 
у так проставь в шапке галки И на джен, И на слэш, тоже мне проблема
Ага, всегда так делаю)
Переводить кроссоверы кайлакса с киш
на английский 
...но не той
В темноте он разработал шахты
Но подозреваю, что не те
на английский
На казахский! И китайский
А что там можно придумать больноублюдочного? Оба попадут в тюрьму?
Я не хочу больноублюдочного! Но допустим у чувака, который в тюрьме был, там таки был травматический опыт, источник травматического опыта тоже отмотал срок и вышел. И терроризирует наших гидрологов. а то и подловил их двоих в домике в лесу/гидропосте, ну там я не очень в курсе, среди пришвинской природы.
А что там можно придумать больноублюдочного?
Написать проду без разрешения и подарить автору через функционал ао3 
Экологическая катастрофа, загрязнение реки, власти скрывают, протесты, аресты, опять тюрьма, но уже вдвоём!
Отредактировано (Вчера 14:13:02)
Просто они дожили до 2026 и все, чо думать-то
Оба попадут в тюрьму?
В ВиМ попадут.
Не, гидролог наврал, за что он сидел в тюрьме, и весь сиквел в стиле фильмов канала Лайфтайм, где ГГ постепенно выясняет правду о любимке
Джен, который ты заслужил
Чем это я такое заслужил