Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ
Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.
а обзорщики реквестируют приключения, антиутопии, вхумп и всякое такое)
Не видел такого... кто-то помнит обзорщиков антиутопий?
Это удивительно, кстати. Читаешь фик, прямо хороший такой, сюжетный, интересный нормально написанный, а у него кудосов кот наплакал. Открываешь какую-то пейринговую фигню, через которую и продраться-то нелегко, - там кудосов в полтора-два раза больше. Но как?!
потому что фики людям интересно про любимок читать, хоть бы и дженовые
без пейринга в шапке могут и не открыть
Мне интересны только отношеньки, на приключения, если там отношенек мало, пофиг. На низком рейтинге большинство тоже отпешки ищет
Да, но поскольку на низком рейтинге сложнее сразу перейти к ебле, то можно ждать развития отношенек, каких-то сюжетных поворотов и прочего. Не то чтобы на высоком такого не бывает. просто, мне кажется, меньше.
Не видел такого... кто-то помнит обзорщиков антиутопий?
Вроде бы прицельно не обзирали.
Не то чтобы на высоком такого не бывает. просто, мне кажется, меньше.
если увлечься приключаловом и развитием, то до ебли дойти не успеешь и рейтинга не получится 
потому что фики людям интересно про любимок читать, хоть бы и дженовые
без пейринга в шапке могут и не открыть
Да почему ты считаешь, что сюжетный фик не про любимок?
если увлечься приключаловом и развитием, то до ебли дойти не успеешь и рейтинга не получится
Да, своя специфика.
Да я бы не сказал. На всех левелах его запрашивают норм, даже поактивнее гета.
И чо, от этого авторы джена купаются в фидбеке?
Почитав обсуждение, пошел за дженом. Тут же попался фик Санди зырьяновой по вахе 
Противоречие тут вижу я.
Может анон имеет в виду, что пейринг приключается без упора на их отношения, просто они вместе что-то там делают и пейринг стоит, потому что они, ну, пейринг.
Может анон имеет в виду, что пейринг приключается без упора на их отношения
Может, но это тогда всё равно пейринговый фик же. Дженовый фик - это если любимки там через запятую или &.
Может анон имеет в виду, что пейринг приключается без упора на их отношения, просто они вместе что-то там делают и пейринг стоит, потому что они, ну, пейринг.
это
если в шапке просто персонажи насыпом - не то пальто, на указанный пейринг активнее придут читать
мне самому, кстати, история про персонажей из ОТП-шечки, которые мимо друг друга ходят, как неродные, не оч нужна
ну, то есть она должна быть прям охуенная, чтобы я сам уже додумал туда ОТП, как в каноне, иначе скорее будет подсознательно бесить
а если автор персонажей подразумевает вместе, пусть даже они весь сюжет про станки разговаривают и не целуются - совсем другое дело
Отредактировано (Вчера 13:12:32)
Может, но это тогда всё равно пейринговый фик же. Дженовый фик - это если любимки там через запятую или &.
Вот никогда этого не понимал. Вот Вася и Петя в ER, они, допустим, гидрологи геологи и они открывают месторождение в тайге, придумывают, как можно добывать, ночью падают грязные спать в палатке, подддерживают друг друга и совместно, тадам, решают задачу, чуть не гибнут в обвале, спасаются и усталые, но довольные возвращаются домой героями. В каком месте это будет пейринговый фик? Но пейринг ставить нужно.
Джен - это без упора на романтические отношения в повествовании. Это не значит, что Вася и Петя друг другу чужие люди.
В каком месте это будет пейринговый фик?
Примерно в этом месте:
Вот Вася и Петя в ER
Но я не сравнивал дженовые макси с пвпшными драбблами, так что не понял, к чему ты это сказал
Думаю, это обращено к анону, который внес шедевральное пронзание атг.
Джен - это без упора на романтические отношения в повествовании. Это не значит, что Вася и Петя друг другу чужие люди.
Я понимаю, о чем ты, но чистый джен чаще ставят, когда никакого влечения, кроме дружбы, у персонажей нет. Когда есть, но упор не на это, а на сюжетный движ, чаще ставят смешанную метку джена и слэша (фема, гета, что там)
Вася и Петя в ER
Да, как бы есть разница, они просто друзья (а дома их может вообще жены и дети ждут) или они пара. Но второе в нормальном тексте конечно как-то должно отражаться, просто в отношениях может не быть какого-то супер-развития и конфликтов.
Думаю, это обращено к анону, который внес шедевральное пронзание атг.
Ты уже которую страницу бежишь, путая ООС и АТГ. Оценить ООСность персонажа без знания канона нельзя. АТГ - дословно любые два парня, картон без характера, и это самое даже без знания канона прекрасно видно 
Отредактировано (Вчера 13:27:47)
Если Вася и Петя в ЕR, и в их отношениях я вижу, что они пара, пусть и без ебли в кадре, я такое почитаю. Если они просто два другана, работают вместе и изучают колорадского жука, пусть там хоть шедевр будет, оно мне не надо.
Вот никогда этого не понимал. Вот Вася и Петя в ER, они, допустим, гидрологи геологи и они открывают месторождение в тайге, придумывают, как можно добывать, ночью падают грязные спать в палатке, подддерживают друг друга и совместно, тадам, решают задачу, чуть не гибнут в обвале, спасаются и усталые, но довольные возвращаются домой героями. В каком месте это будет пейринговый фик?
ну дожились, людям в профильном треде надо объяснять разницу между дженовыми отношениями и ОТП в дженовой ситуации 
Отредактировано (Вчера 13:27:09)
Да, как бы есть разница, они просто друзья (а дома их может вообще жены и дети ждут) или они пара.
ну так-то и канонные жены дома ОТП не помеха, не вчера ж мы родились 
это самое без знания канона прекрасно видно
А вот и нет. Читал я как-то фички одного автора как оридж, это были аушки. Был убежден, что там атг. Потом глянул канон, и только тогда дошло, что автор по тексту рассыпал намеки, отсылки и детальки, но я их не считал. Такие дела.
Upd: я написал два сообщения, не бежал ни за кем.
Отредактировано (Вчера 13:29:44)
ну дожились, людям в профильном треде надо объяснять разницу между дженовыми отношениями и ОТП в дженовой ситуации
ну да, поставишь М/М и люди придут за слешем, а там нюансы разработки шахты и выбора ковша вскрышного экскаватора 
Почитав обсуждение, пошел за дженом. Тут же попался фик Санди зырьяновой по вахе
Джен, который ты заслужил