Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#49476 Вчера 12:55:28

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

а обзорщики реквестируют приключения, антиутопии, вхумп и всякое такое)

Не видел такого... кто-то помнит обзорщиков антиутопий?

#49477 Вчера 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Это удивительно, кстати. Читаешь фик, прямо хороший такой, сюжетный, интересный нормально написанный, а у него кудосов кот наплакал. Открываешь какую-то пейринговую фигню, через которую и продраться-то нелегко, - там кудосов в полтора-два раза больше. Но как?!

потому что фики людям интересно про любимок читать, хоть бы и дженовые  :dontknow:
без пейринга в шапке могут и не открыть

#49478 Вчера 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Мне интересны только отношеньки, на приключения, если там отношенек мало, пофиг. На низком рейтинге большинство тоже отпешки ищет 

Да, но поскольку на низком рейтинге сложнее сразу перейти к ебле, то можно ждать развития отношенек, каких-то сюжетных поворотов и прочего. Не то чтобы на высоком такого не бывает. просто, мне кажется, меньше.

#49479 Вчера 13:00:19

Анон

Анон пишет:

Не видел такого... кто-то помнит обзорщиков антиутопий?

Вроде бы прицельно не обзирали.

#49480 Вчера 13:00:29

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы на высоком такого не бывает. просто, мне кажется, меньше.

если увлечься приключаловом и развитием, то до ебли дойти не успеешь и рейтинга не получится  =D

#49481 Вчера 13:00:51

Анон

Анон пишет:

потому что фики людям интересно про любимок читать, хоть бы и дженовые 

Да почему ты считаешь, что сюжетный фик не про любимок?

#49482 Вчера 13:01:21

Анон

Анон пишет:

если увлечься приключаловом и развитием, то до ебли дойти не успеешь и рейтинга не получится 

Да, своя специфика.

#49483 Вчера 13:01:39

Анон

Анон пишет:

про любимок читать, хоть бы и дженовые

Анон пишет:

Противоречие тут вижу я.

#49484 Вчера 13:02:40

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказал. На всех левелах его запрашивают норм, даже поактивнее гета.

И чо, от этого авторы джена купаются в фидбеке?

#49485 Вчера 13:04:56

Анон

Почитав обсуждение, пошел за дженом. Тут же попался фик Санди зырьяновой по вахе  :sadcat:

#49486 Вчера 13:05:25

Анон

Анон пишет:

Противоречие тут вижу я.

Может анон имеет в виду, что пейринг приключается без упора на их отношения, просто они вместе что-то там делают и пейринг стоит, потому что они, ну, пейринг.

#49487 Вчера 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Может анон имеет в виду, что пейринг приключается без упора на их отношения

Может, но это тогда всё равно пейринговый фик же. Дженовый фик - это если любимки там через запятую или &.

#49488 Вчера 13:09:21

Анон

Анон пишет:

Может анон имеет в виду, что пейринг приключается без упора на их отношения, просто они вместе что-то там делают и пейринг стоит, потому что они, ну, пейринг.

это
если в шапке просто персонажи насыпом - не то пальто, на указанный пейринг активнее придут читать

мне самому, кстати, история про персонажей из ОТП-шечки, которые мимо друг друга ходят, как неродные, не оч нужна
ну, то есть она должна быть прям охуенная, чтобы я сам уже додумал туда ОТП, как в каноне, иначе скорее будет подсознательно бесить

а если автор персонажей подразумевает вместе, пусть даже они весь сюжет про станки разговаривают и не целуются - совсем другое дело

Отредактировано (Вчера 13:12:32)

#49489 Вчера 13:15:59

Анон

Анон пишет:

Может, но это тогда всё равно пейринговый фик же. Дженовый фик - это если любимки там через запятую или &.

Вот никогда этого не понимал. Вот Вася и Петя в ER, они, допустим, гидрологи геологи и они открывают месторождение в тайге, придумывают, как можно  добывать, ночью падают грязные спать в палатке, подддерживают друг друга и совместно, тадам, решают задачу, чуть не гибнут в обвале, спасаются и усталые, но довольные возвращаются домой героями. В каком месте это будет пейринговый фик? Но пейринг ставить нужно.
Джен - это без упора на романтические отношения в повествовании. Это не значит, что Вася и Петя друг другу чужие люди.

#49490 Вчера 13:20:02

Анон

В каком месте это будет пейринговый фик?

Примерно в этом месте:

Вот Вася и Петя в ER

#49491 Вчера 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Но я не сравнивал дженовые макси с пвпшными драбблами, так что не понял, к чему ты это сказал

Думаю, это обращено к анону, который внес шедевральное пронзание атг.

#49492 Вчера 13:22:29

Анон

Анон пишет:

Джен - это без упора на романтические отношения в повествовании. Это не значит, что Вася и Петя друг другу чужие люди.

Я понимаю, о чем ты, но чистый джен чаще ставят, когда никакого влечения, кроме дружбы, у персонажей нет. Когда есть, но упор не на это, а на сюжетный движ, чаще ставят смешанную метку джена и слэша (фема, гета, что там)

#49493 Вчера 13:22:49

Анон

Анон пишет:

Вася и Петя в ER

Да, как бы есть разница, они просто друзья (а дома их может вообще жены и дети ждут) или они пара. Но второе в нормальном тексте конечно как-то должно отражаться, просто в отношениях может не быть какого-то супер-развития и конфликтов.

#49494 Вчера 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, это обращено к анону, который внес шедевральное пронзание атг.

Ты уже которую страницу бежишь, путая ООС и АТГ. Оценить ООСность персонажа без знания канона нельзя. АТГ - дословно любые два парня, картон без характера, и это самое даже без знания канона прекрасно видно ;D

Отредактировано (Вчера 13:27:47)

#49495 Вчера 13:25:28

Анон

Если Вася и Петя в ЕR, и в их отношениях я вижу, что они пара, пусть и без ебли в кадре, я такое почитаю. Если они просто два другана, работают вместе и изучают колорадского жука, пусть там хоть шедевр будет, оно мне не надо.

#49496 Вчера 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Вот никогда этого не понимал. Вот Вася и Петя в ER, они, допустим, гидрологи геологи и они открывают месторождение в тайге, придумывают, как можно  добывать, ночью падают грязные спать в палатке, подддерживают друг друга и совместно, тадам, решают задачу, чуть не гибнут в обвале, спасаются и усталые, но довольные возвращаются домой героями. В каком месте это будет пейринговый фик?

ну дожились, людям в профильном треде надо объяснять разницу между дженовыми отношениями и ОТП в дженовой ситуации  :wall:

Отредактировано (Вчера 13:27:09)

#49497 Вчера 13:28:16

Анон

Анон пишет:

Да, как бы есть разница, они просто друзья (а дома их может вообще жены и дети ждут) или они пара.

ну так-то и канонные жены дома ОТП не помеха, не вчера ж мы родились  =D

#49498 Вчера 13:28:42

Анон

Анон пишет:

это самое без знания канона прекрасно видно

А вот и нет. Читал я как-то фички одного автора как оридж, это были аушки. Был убежден, что там атг. Потом глянул канон, и только тогда дошло, что автор по тексту рассыпал намеки, отсылки и детальки, но я их не считал. Такие дела.
Upd: я написал два сообщения, не бежал ни за кем.

Отредактировано (Вчера 13:29:44)

#49499 Вчера 13:29:35

Анон

Анон пишет:

ну дожились, людям в профильном треде надо объяснять разницу между дженовыми отношениями и ОТП в дженовой ситуации 

ну да, поставишь М/М и люди придут за слешем, а там нюансы разработки шахты и выбора ковша вскрышного экскаватора  :lol:

#49500 Вчера 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Почитав обсуждение, пошел за дженом. Тут же попался фик Санди зырьяновой по вахе  :sadcat:

Джен, который ты заслужил  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲