Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#48426 Вчера 13:03:24

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

такова фандомная публика, это нормально

Нет, это не очень нормально. Взрослый человек, когда упорется фандомом, обычно способен отличить динозавра от Екатерины Великой.

#48427 Вчера 13:03:58

Анон

Анон пишет:

потому что это общее знание и "все же смотрели бриджертонов".

Там было интереснее сформулировано, я подавился печенькой: "это наша история, и все же смотрели ГиП и бриджертонов". Нет же других визуализаций нашей истории, кроме ГиП и бриджертонов.

#48428 Вчера 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек, когда упорется фандомом, обычно способен отличить динозавра от Екатерины Великой.

Вот ты сейчас продал мне рептилоид!верс про Катю...

#48429 Вчера 13:04:09

Анон

Анон пишет:

это совершенно обычное дело для неспециалиста

Да я вообще не специалист по истории моды. Просто некая насмотренность на историчку имеется, которую я считал поверхностной. Уровень школьника-отличника, которым я и был. И из высказываний некоторых анонов получается, что этот уровень уже в чем-то продвинутый.

#48430 Вчера 13:04:12

Анон

Анон пишет:

Я не про этого коллажиста, я отвечал про "пудреные парики это средневековье"

А я про то, что аноны из довольно незначительной путаницы лихо экстраполировали до полного невежества. Буквально "сегодня носит адидас, а завтра родину продаст".

#48431 Вчера 13:04:16

Анон

Коллажист не знает ничего об историческом периоде, который сделал, и влепил в коллаж бал, которого нет в фанфике.
Аноны: ну у вас слишком высокие требования, как смог, так и сделал, это же не боллитра.

#48432 Вчера 13:05:20

Анон

Анон пишет:

Времена были давние, динозавры и Ленин ходили по стране.

После Ленина был Сталин, потом сразу Горбачев и 90е, и усё - настали нулевые и затем наше благословенное время.
Да и пусть бы себе, но нахрен при таких познаниях писать, рисовать, коллажировать что-либо связанное с историей? Очень хочется/надо команде? Ну тогда принимайте то, что кто-то заметит проебы и о них скажет.

#48433 Вчера 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Там было интереснее сформулировано, я подавился печенькой: "это наша история, и все же смотрели ГиП и бриджертонов".

Ну видишь, у этого высокообразованного анона такая вот "наша история"  :lol:

#48434 Вчера 13:06:26

Анон

Анон пишет:

Типа ты тогда промолчал про ошибки в каллиграфии, поэтому сейчас анонам с платьями тоже надо молчать? или к чему ты это говоришь

Типа я заметил, а те, кому данная тема нахер не уперлась, просто увидели красивое и не стали приглядываться каких там годов платье.
Точно так же с коллажом. Где ты увидел, что надо или не надо молчать-то...

Отредактировано (Вчера 13:06:40)

#48435 Вчера 13:06:38

Анон

Анон пишет:

После Ленина был Сталин, потом сразу Горбачев и 90е, и усё - настали нулевые и затем наше благословенное время.

Это ты еще красиво описал, бывает хуже...

#48436 Вчера 13:07:30

Анон

Анон пишет:

и "все же смотрели бриджертонов".

С Бриджертонов особенно поржал. У того анона как будто в голове не укладывается мысль, что если лично он смотрит в день по фильму о 19 веке, то это не значит, что другим не похуй на всю ту эпоху вообще, на все эти идиотские наряды, манеры и тогдашнюю историю Европы и Российской Империи. И особенно на клюквенных аушных Бриджертонов :lol:
Но другие почему-то не бегают за ним с требованием разбираться в их гуцинях, сёдзи и сваямварах, которые обязан знать каждый эрудированный человек.

Отредактировано (Вчера 13:07:58)

#48437 Вчера 13:07:33

Анон

Анон пишет:

по косплею какой-то из команд кустов сделали замечание: "Платье, прическа на фото - XVIII в., а в каноне XVII в.", и никто не скакал в защиту.

Потому что даже как хейтеру кустов мне кажется это ебаниной. ПОТОМУ ЧТО У НИХ ВЫМЫШЛЕННЫЙ МИР НАХУЙ.

#48438 Вчера 13:07:59

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек, когда упорется фандомом, обычно способен отличить динозавра от Екатерины Великой.

Обычно только Баки от Тони  :lol:
Динозавры с Екатеринами скорее в одной категории штоэта

#48439 Вчера 13:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по косплею какой-то из команд кустов сделали замечание: "Платье, прическа на фото - XVIII в., а в каноне XVII в.", и никто не скакал в защиту.

Потому что даже как хейтеру кустов мне кажется это ебаниной. ПОТОМУ ЧТО У НИХ ВЫМЫШЛЕННЫЙ МИР НАХУЙ.

Главное не рассказывать это кустам, они там насмерть бьются за заклепки, апеллируя к  земной истории  =D

#48440 Вчера 13:09:23

Анон

Анон пишет:

Вот ты сейчас продал мне рептилоид!верс про Катю...

Ну есть же лавкрафтоверс про королеву Викторию, чем мы хуже :chearleader:

#48441 Вчера 13:10:34

Анон

Анон пишет:

Ждать, что на фички соберутся подрочить кандидаты наук с энциклопедическим кругозором

И как минимум четверо из них писали диссертации по истории женского костюма 19 века, и один - именно по различиям 1810-х и 1830-х годов.  :evil:

#48442 Вчера 13:10:36

Анон

Как же вы заебали оффтопить...

#48443 Вчера 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Просто некая насмотренность на историчку имеется, которую я считал поверхностной.

Насмотренность. Понимаешь ли, у некоторых визуальная память вообще не сильная сторона. Это чуточку неодинаково у разных людей так же, как любовь к чаю или кофе.

#48444 Вчера 13:11:31

Анон

Анон пишет:

Потому что даже как хейтеру кустов мне кажется это ебаниной.

Мне тоже, но никто не скакал, никто и близко себя не вел так, как защитники коллажиста, позабывшего все фильмы, сериалы и картины - все о начале 19 века, а заодно и не читавшего фанфика, к которому делал коллаж.

#48445 Вчера 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Ждать, что на фички соберутся подрочить кандидаты наук с энциклопедическим кругозором - как минимум странно.

Эм, анон, а ты уверен, что среди анонов нет кандидатов наук? Или чтоб "дрочить на фички", нужно непременно закончить три класса церковно-приходской и все?  :facepalm:
И наличие ученой степени вообще никак не связано с энциклопедическим кругозором, если эта степень не имеет профессионального отношения к обсуждению.

#48446 Вчера 13:12:05

Анон

Да и пусть бы себе, но нахрен при таких познаниях писать, рисовать, коллажировать что-либо связанное с историей? Очень хочется/надо команде? Ну тогда принимайте то, что кто-то заметит проебы и о них скажет.

Другой анон-коллажист нервно смотрит на припасённую красивую картинку с какими-то формулами. И на письма с
непонятными, но эстетичными, завитушками.  Это мне теперь, высшую математику постигать, языки учить и в криптографии разбираться придется, да?   :sadcat:

#48447 Вчера 13:12:19

Анон

Анон пишет:

Ждать, что на фички соберутся подрочить кандидаты наук с энциклопедическим кругозором - как минимум странно.

Кандидаты наук тоже любят дрочить!!! Вы что-то имеете против энциклопедического кругозора, почему вы запрещаете ученым людям подрочить в книгу?

#48448 Вчера 13:12:38

Анон

Анон пишет:

Понимаешь ли, у некоторых визуальная память вообще не сильная сторона.

ну в жизни бывает всякое, но коллажист без визуальной памяти - это сильная заявка на успех  =D

#48449 Вчера 13:13:14

Анон

ВиМ это реалистичная историчка.
Для сравнения, у поляков есть в каноне виселица, ломающая шеи - изобретение позднего XIX века, совершенный анахронизм для XV в. Есть пыточные орудия, которых то ли вообще не существовало за пределами фантазий викторианских авторов, то ли это из XVII века, врать не буду. Но...поляки не историчка, это фэнтези про альтернативный мир.
А вот у чехов буквально реалистичная Чехия (я знаю, что не так называлась) XV в. Поэтому если в фике по кингдомкам неиронично появятся сигареты и портативный огнестрел без модерн ау, это...странно.

#48450 Вчера 13:14:11

Анон

Анон пишет:

Это мне теперь, высшую математику постигать, языки учить и в криптографии разбираться придется, да?   

достаточно не падать на жопку и  поверхностно загуглить, что у тебя там цифры, а не иероглифы
я верю - ты справишься  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲