Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

Тред поиска ИИ под кроватью на ФБ

▼Воззвание от модератора⬍

Локальное правило: обсуждения гуро, откровенно графичного рейтинга и нишевых кинков, которые многих сквикают (особенно связанных с отходами жизнедеятельности) убирайте под внятно подписанный кат.

#48401 Сегодня 12:53:32

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

А потом такие же считают, что пудреные парики это средневековье

И что ужасного от этого происходит? Мир рушится, земля налетает на небесную ось?

#48402 Сегодня 12:53:46

Анон

Анон пишет:

Просто не всем интересны платюшки 
Кто-то в литературе и экранизациях видит платюшки, кто-то пушечки, кто-то еще что-то.

Вот блядь да. Некоторые читатели-мужики любят с лупой изучать технарско-оружейную матчасть, от военной исторички до книжек про пилотов ЗВ, некоторые читательницы так же упороты на костюмах. Но нафига экстраполировать свое мышление на всех? Кто-то может километры психоанализа писал по персонажам, а в одежде не шарит, потому что нулевая память на шмотки и даже на лица над этими шмотками.

Отредактировано (Сегодня 12:54:27)

#48403 Сегодня 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Ты настолько уверен в себе, что считаешь, что кто-то из коллажистов полтора месяца спустя после выкладки будет приходить в срачный, чтоб почитать и учесть мнение анона? 

то-то никого мнение анона не волнует, аж с утра 10 страниц набили  :troll:

#48404 Сегодня 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Помню, несколько лет назад по косплею

Косплей и коллаж-аэстетик весьма разные вещи, как по мне, и требования к ним разные.

#48405 Сегодня 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Просто не всем интересны платюшки  :dontknow:
Кто-то в литературе и экранизациях видит платюшки, кто-то пушечки, кто-то еще что-то. Мода разных десятилетий - это не общая эрудиция, а сфера интересов. Не все люди ты и не у всех интересы такие же, как у тебя. И не для всех "история"="рюши и кринолины", ну сорян.

Не говоря уже о том, что "ГиП, Бриджертонов, разные экранизации ВиМ все так или иначе смотрели" - тоже хуйня. Нет, не все. Не всем интересно именно это.

Да мне вот по жизни не интересны пытки людей, но если я пойду писать про инквизитора у поляков, то я загуглю блядь  :fuuu:

#48406 Сегодня 12:55:11

Анон

Анон пишет:

Кто-то может километры психоанализа писал по персонажам

поди, с таким же вниманием к контексту времени, в которое эти персонажи жили, это же так неважно для анализа  :trollface:

#48407 Сегодня 12:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ужасного от этого происходит? Мир рушится, земля налетает на небесную ось?

Ну дык и от ться ничего не рушится, и карова никого не убивает. А уж от не той раскладки и вовсе никаких проблем. Но ведь бегают за райтерами и нервы мотают

#48408 Сегодня 12:56:41

Анон

Анон пишет:

Клянусь, однажды читал аннотацию к экранизации Остин, где было написано, что действие происходит в Средневековье. Это те, кому в школе история нинужна, пошли работать.

#48409 Сегодня 12:57:07

Анон

Анон пишет:

я взорнул от анимешно-условной Польши

Справедливости ради, там какой-то хитрый финт со слоями и в оригинале оно "страна П". То есть, очень возможно, что действие в параллельном мире, потому что Польшей называют только в самом конце и после того, как откуда-то вылез человек, который мертв 40 лет, но повзрослел внешне от силы на 10.
Но, кстати, японцы из-за этого ломанулись в Польшу ездить смотреть разные соборы и памятники, и в фандоме весь твиттер в "поехал сам посмотреть страну П."
Еще возят с собой милые плюшевые игрушки персонажей и фоткают в локациях. :heart:

#48410 Сегодня 12:57:12

Анон

Анон пишет:

то-то никого мнение анона не волнует, аж с утра 10 страниц набили  :troll:

Набитие страниц, особенно в этом треде, обычно никак не связано с реальной заинтересованностью в тематике обсуждаемого, скорее - с отсутствием действительно интересных тем.
И коллажистов, учитывающих мнение анонов, я тут все еще не вижу.

#48411 Сегодня 12:58:04

Анон

Анон пишет:

поди, с таким же вниманием к контексту времени, в которое эти персонажи жили, это же так неважно для анализа 

Да ты кроме рептилоидски-машинного запоминания картинок и вовсе ни в какой анализ сюжета и личностей неспособен, унутре просто крутится набор обязательных к знанию 8 миллиардами землян платюшек и названий :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:59:20)

#48412 Сегодня 12:58:17

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, японцы из-за этого ломанулись в Польшу ездить смотреть разные соборы и памятники, и в фандоме весь твиттер в "поехал сам посмотреть страну П."

прикольно  :heart:

#48413 Сегодня 12:58:32

Анон

Анон пишет:

Какая милота!

#48414 Сегодня 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Да мне вот по жизни не интересны пытки людей, но если я пойду писать про инквизитора у поляков, то я загуглю блядь 

А я не спорю с тем, что если уж пошел писать - надо загуглить. Я просто охуеваю от анонок, которые в этом треде яростно утверждают, что в платюшках должны разбираться поголовно все, потому что это общее знание и "все же смотрели бриджертонов".

#48415 Сегодня 12:59:44

Анон

Анон пишет:

И что ужасного от этого происходит

Происходит полное невежество. Хрен с ними, с 10-20 годами моды, но когда у людей все до второй половины 19 века - средневековье, это просто полный ебанись. Времена были давние, динозавры и Ленин ходили по стране.©

#48416 Сегодня 13:00:46

Анон

...то есть этот фандом существует где-то еще, кроме разговоров 2 анонов?  :smoke:

#48417 Сегодня 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Я просто охуеваю от анонок, которые в этом треде яростно утверждают, что в платюшках должны разбираться поголовно все, потому что это общее знание и "все же смотрели бриджертонов".

при почему все, говорили-то про коллажиста?

#48418 Сегодня 13:01:01

Анон

Анон пишет:

Происходит полное невежество

Коллажист: перепутал фасончик платьев лет на 20 (или сколько там).

Аноны: ПРОИСХОДИТ ПОЛНОЕ НЕВЕЖЕСТВО!!11!

Вот вы ебанутые-то, а.

#48419 Сегодня 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Да ты кроме рептилоидски-машинного запоминания картинок и вовсе ни в какой анализ сюжета и личностей неспособен, унутре просто крутится набор обязательных к знанию 8 миллиардами землян платюшек и названий

Вот это ты ванганул про анонов, мое почтение

#48420 Сегодня 13:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ужасного от этого происходит

Происходит полное невежество. Хрен с ними, с 10-20 годами моды, но когда у людей все до второй половины 19 века - средневековье, это просто полный ебанись. Времена были давние, динозавры и Ленин ходили по стране.©

С другой стороны, такова фандомная публика, это нормально  :dontknow:
Ждать, что на фички соберутся подрочить кандидаты наук с энциклопедическим кругозором - как минимум странно.

#48421 Сегодня 13:01:56

Анон

Анон пишет:

Хрен с ними, с 10-20 годами моды, но когда у людей все до второй половины 19 века - средневековье, это просто полный ебанись.

Тут я соглашусь, что путать эпоху париков и средневековые прически-костюмы - это сильно эребор) Куда сильнее, чем ошибиться на 20 лет в 19 веке. Это уж реально как спутать платье 1960-х с платьем 1860-х.

#48422 Сегодня 13:02:11

Анон

Анон пишет:

Времена были давние, динозавры и Ленин ходили по стране.©

анон, никому не рассказывай, что ты старше ютуба, тебе все равно не поверят  :lol:

#48423 Сегодня 13:02:12

Анон

Анон пишет:

Вот вы ебанутые-то, а.

Я не про этого коллажиста, я отвечал про "пудреные парики это средневековье"

#48424 Сегодня 13:02:35

Анон

Анон пишет:

при почему все, говорили-то про коллажиста?

Нет, я отвечал вот на это:

▼Скрытый текст⬍

Тут уже не о коллажисте речь, а о том, что "любой учившийся в школе обязан знать" и "все смотрели то, что смотрел анон".

#48425 Сегодня 13:03:24

Анон

Анон пишет:

Нет, я отвечал вот на это:

ну молодец, подорвался на ровном месте  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲